Мда.., печально конечно получилось. Но переносить неудачи сборной мы уже немного научены, спасибо футболистам)
У меня такое мнение: Быков плохой тренер. Как бы, я говорил это всегда, но пока он давал результат его никто менять бы не стал конечно.
Посмотрим на наши победы.
ЧМ 2008, вообще, чемпионаты мира нормальным сборным не нужны, но тут так получилось что мы в финале играли с Канадой. В силу того что чемпионат проходил на канадской земле, им пришлось показать некое подобие заинтересованности. Тренерской работы там не было. Дайте любому тренеру Набокова, Ковальчука, Овечкина и победа на таком турнире как ЧМ ваша.
ЧМ 2009, т.к. ЧМ изначально лишены смысла:) ну или другими словами не нужны никому, то победа на них тоже как бы.., не то что никому не нужна, но нормальные сборные извините жопу рвать там не будут, да и вообще везти сильнейший состав. А ЧМ в Европе так это вообще. Здесь Быков опять же только при помощи звезд добивается победы, хотя правильнее сказать что сборная победила сама.
Клубная деятельность. Сейчас он пришел в сильную сыгранную команду, которая показывает результат за счет работы предыдущего тренера. А когда нужно было действительно тренировать, создавать команду, тогда был виден его настоящий уровень. Это я конечно о его работе в ЦСКА, и бегстве оттуда, когда появилась перспектива еще большей работы по созданию именно команды, т.к. ЦСКА устроил распродажу хороших игроков.
Всю Олимпиаду сборная побеждала только за счет умения наших звезд, т.е. то что они показали, они бы показали и без тренера. Фактически тащили на индивидуальном мастерстве. Когда же нужно было показать командную игру, когда тренеру нужно было поработать, получилось то что получилось. У Канады собралась очень сильная сборная, но наш состав должен был по меньшей мере составить ей конкуренцию, поэтому уповать на звездность игроков кленовых листьев не будем. Этот матч был противостоянием тренеров. Насколько блестяще поработал Майк Бэбкок, настолько бездарно подготовил команду Вячеслав Быков.
P.S. Когда после 4 пропущенных шайб некоторые выключали телевизор, когда после 5 шайб ложились спать, я продолжал смотреть и верить. Верил в Набокова, желая ему олимпийского золота как никому другому (а теперь Кубка Стэнли), надеялся на Овечкина, ждал каждую минуту от него чего-нибудь невероятного, но не сложилось. Очень хотел чтобы именно эта сборная выиграла именно эту Олимпиаду, но нет. Будут другие игры, будет Сочи, но это будет уже не та сборная.
Ну ладно тебе :) Человек серьезный, видишь вон собственный анализ провел на основании 2х игр :) Анализ четко показывает- НЕТ патриотизма в спорте. Когда выигрываем- есть патриотизм, когда проигрываем- нет его. Проиграет наша футбольная команда бразильцам- скажет зажрались. Выиграет- возрождение футбольных традиций! Так вот газетки и пишут ныне.
До этого в теме ни одного сообщения не было вроде? Настоящий болельщик :)