Хоккей на Олимпиаде

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-860
  • Постов
    526
  • Просмотров
    40,296
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +543
1 21 22 23 24 27
  • Spail @ 25.2.2010, 12:48
    Воооо я ждал этого =)) Во всем интернетсе обиженные глорики уже кричат о зажравшихся нхловцах, а в этой теме до сих пор никто не отметился. Ну как же так - люди о хоккее узнали когда наши выиграли два ЧМ, стали "болеть", уверенные в победе, а тут такое. Хоккеисты уже ДОЛЖНЫ были глорикам золотую медаль, те уже приготовились в пьяном угаре орать оле-оле во дворах, а их так обломали. Теперь по традиции заводим песнь о зажравшихся миллионерах - самая популярная же у нас в стране тема, в чужой карман залезать и хаять всех почем зря. Причем после Словении эти же люди говорили "зажрались долбанные футболисты, буду теперь за хоккеистов болеть, УЖ ОНИ НЕ ПОДВЕДУТ!" Смех, да и только.

Ну ладно тебе :) Человек серьезный, видишь вон собственный анализ провел на основании 2х игр :) Анализ четко показывает- НЕТ патриотизма в спорте. Когда выигрываем- есть патриотизм, когда проигрываем- нет его. Проиграет наша футбольная команда бразильцам- скажет зажрались. Выиграет- возрождение футбольных традиций! Так вот газетки и пишут ныне.
    До этого в теме ни одного сообщения не было вроде? Настоящий болельщик :)
    Ответить Цитировать
    59/68
    + 0
  • Не пойму я, бестолковый, зачем к тренерам претензии предъявлять? Быков и Захаров выступают ( и давно, на мой взгляд) в рои свадебных генералов. Что тренерский состав (Быков это, Крикунов, Биллялетдинов и т.д.) смогут привнести в игру того же Малкина? Или они переучат Гончара играть в защите? Или скажут Афиногенову так быстро не бегать? Назвать состав троек? И ради этого приглашать иностранцев? Не знаю...Кажется, вопросов больше к игрокам...
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Лично я негодую от того, что понимаю, что мы могли сыграть лучше.
    Если бы мы играли на пределе и были бы те же 3-7, я бы не расстраивался.

Вот они, когда надо, показали свой лучший хоккей, а мы почему-то нет. Это обидно.

Ли + 1 по молодежку. Действительно тревожно. Там мы стабильно вдуваем по 4-5 шайб.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Gypnotoad @ 25.2.2010, 13:10
    Не пойму я, бестолковый, зачем к тренерам претензии предъявлять? Быков и Захаров выступают ( и давно, на мой взгляд) в рои свадебных генералов. Что тренерский состав (Быков это, Крикунов, Биллялетдинов и т.д.) смогут привнести в игру того же Малкина? Или они переучат Гончара играть в защите? Или скажут Афиногенову так быстро не бегать? Назвать состав троек? И ради этого приглашать иностранцев? Не знаю...Кажется, вопросов больше к игрокам...

Захаркин, а не Захаров :)
    Не в игру отдельных хоккеистов надо привносить а в игру команды. Вчера прежде всего команда продула

Вот они, когда надо, показали свой лучший хоккей, а мы почему-то нет. Это обидно.

Ну не можем мы показать лучший хоккей чем канадцы, вот и все. Они не позволили нам его показать. Что тут сложного...
    Ответить Цитировать
    60/68
    + 0
  • Gypnotoad @ 25.2.2010, 13:10
    Не пойму я, бестолковый, зачем к тренерам претензии предъявлять? Быков и Захаров выступают ( и давно, на мой взгляд) в рои свадебных генералов. Что тренерский состав (Быков это, Крикунов, Биллялетдинов и т.д.) смогут привнести в игру того же Малкина? Или они переучат Гончара играть в защите? Или скажут Афиногенову так быстро не бегать? Назвать состав троек? И ради этого приглашать иностранцев? Не знаю...Кажется, вопросов больше к игрокам...

В точку. На следующие ОИ устроим интернет голосование, определим составы звеньев и пары защитников и вперед на амбразуры.

Если серьезно, то как раз в команде не было видно тренерской руки. Особенно это браслось в глаза при игре в большинстве. Альтернативы БиЗ все равно нет, поэтому будет вполне разумно дать им поработать до Сочи а там уже делать выводы. Если они честолюбивые люди то должны сделать выводы из этой оплеухи.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • В футболе и хоккее в стране должен быть доступ для всех ребятишек. Что бы в хоккее была бесплатная экипировка, в футболе - мячи и т.д.
    А у нас чтоб мальчишка играл в хоккей родители должны купить экипировку аж на 50 тыс. руб. !!!
    В той же Голландии в футбол играет каждая деревня, имея свой клуб. В Англии чуть ли не каждый район.
    А у нас, если парень играет хорошо то его должны родители везти в Москву на просмотр в клуб. На какие шиши спрашивается он должен его везти ?
    А пока не изменят подход, Рональдо(который бразилец) и Рональдиньо еще долго не появятся в нашем футболе.
    ИМХО.
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • DorianGrey @ 25.2.2010, 13:20
    В футболе и хоккее в стране должен быть доступ для всех ребятишек. Что бы в хоккее была бесплатная экипировка, в футболе - мячи и т.д.
    А у нас чтоб мальчишка играл в хоккей родители должны купить экипировку аж на 50 тыс. руб. !!!
    В той же Голландии в футбол играет каждая деревня, имея свой клуб. В Англии чуть ли не каждый район.
    А у нас, если парень играет хорошо то его должны родители везти в Москву на просмотр в клуб. На какие шиши спрашивается он должен его везти ?
    А пока не изменят подход, Рональдо(который бразилец) и Рональдиньо еще долго не появятся в нашем футболе.
    ИМХО.

В Бразилии это единственный путь выбраться из нищеты, я бы не стал проводить паралелли.
    Не знаю как обстоят дела в Голландии, но в Канаде и в Штатах за все платят родители (был большой материал об этом по моему в PRO Sport). Просто там четко отлаженная система состоящая из несколька десятков а то и сотен детских и юношеских лиг на вершине которой клубы НХЛ.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Опять я бестолковлюсь)) Объясни мне, что тренер может привнести в команду, состоящую из суперзвезд? Полтора звена из этой команды играют в хоккей не хуже самого Быкова (это я поскромничал, на самом деле - гораздо лучше). Командный дух усилить? Для этого есть во-первых, самый большой и дорогой Русский Дом; во-вторых, успех на Олимпиаде - бонус при пересмотре контрактов.
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 0
  • Mad-Revolver @ 25.2.2010, 13:16
    Ну не можем мы показать лучший хоккей чем канадцы, вот и все. Они не позволили нам его показать. Что тут сложного...

Мне как заядлому хоккейному болельщику тяжело признаться себе в том, что мы тупо хуже играем в хоккей, чем канадцы. Вот и все.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • rain1983 @ 25.2.2010, 13:30
    Мне как заядлому хоккейному болельщику тяжело признаться себе в том, что мы тупо хуже играем в хоккей, чем канадцы. Вот и все.

Придется тупо признаться. Это очевидный факт. Канадцы показали хоккей будущего. Я вообще лучшего хоккея (если брать сборные) не видел пока что. Это была идеальная команда. Возможно они сыграли лучший матч в своей жизни.
    Ответить Цитировать
    61/68
    + 0
  • Gypnotoad @ 25.2.2010, 13:29
    Опять я бестолковлюсь)) Объясни мне, что тренер может привнести в команду, состоящую из суперзвезд? Полтора звена из этой команды играют в хоккей не хуже самого Быкова (это я поскромничал, на самом деле - гораздо лучше). Командный дух усилить? Для этого есть во-первых, самый большой и дорогой Русский Дом; во-вторых, успех на Олимпиаде - бонус при пересмотре контрактов.

Команда из звезд и команда - звезда, это две очень большие разницы. Команда из звезд существует сама по себе и в большинстве случаев она проваливается, а команду звезду - делает именно тренер.
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
  • Gypnotoad @ 25.2.2010, 13:29
    Опять я бестолковлюсь)) Объясни мне, что тренер может привнести в команду, состоящую из суперзвезд? Полтора звена из этой команды играют в хоккей не хуже самого Быкова (это я поскромничал, на самом деле - гораздо лучше). Командный дух усилить? Для этого есть во-первых, самый большой и дорогой Русский Дом; во-вторых, успех на Олимпиаде - бонус при пересмотре контрактов.

суперзвезды должны быть сыграны. ты видел как мотали защитников канадцы в нашей зоне. кружева и передачи, шайба больше чем на 2 секунды не задерживалась у игрока, пас всегда туда где через секунду будет партнер, если кто то бьет от синей то партнер 100% закрывает вратарю обзор, и другие мелочи из которых состоит сыгранность. А у нас были только индивидуальные попытки супермегазвёзд в духе "у носорога плохое зрение но при его массе это не важно".
    Ответить Цитировать
    62/68
    + 0
  • Mad-Revolver @ 25.2.2010, 13:33
    Придется тупо признаться. Это очевидный факт. Канадцы показали хоккей будущего. Я вообще лучшего хоккея (если брать сборные) не видел пока что. Это была идеальная команда. Возможно они сыграли лучший матч в своей жизни.

Вступил в период скорби.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Lee @ 25.2.2010, 13:33
    Команда из звезд и команда - звезда, это две очень большие разницы. Команда из звезд существует сама по себе и в большинстве случаев она проваливается, а команду звезду - делает именно тренер.

Я понимаю так. Когда был Тихонов Виктор Васильевич, сборная СССР и ЦСКА - это было практически одно и тоже. В те времена, роль тренера мне ясна, целый год наигрывать команду перед ЧМ, объяснять каждому его действия в той или иной ситуации, персонально указывать на ошибки игроков и т.д.
    А сейчас? За три дня до начала Олимпиады попросить Никулина, хотя бы изредка попадать в створ ворот? Начать рассказывать Маркову, что делать в меньшинстве? Как ему сделать команду звезду?
    Ответить Цитировать
    13/14
    + 0
  • Ли, в канаде и сша средний уровень жизни все таки получше. Для них может это и не ударит по карману, а в России полно примеров когда родители не могли себе позволить чтобы пацан играл в хоккей. И пусть он не станет вторым Гретцки или Харламовым, но хоть будет занят любимым делом.
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • Gypnotoad @ 25.2.2010, 13:43
    Я понимаю так. Когда был Тихонов Виктор Васильевич, сборная СССР и ЦСКА - это было практически одно и тоже. В те времена, роль тренера мне ясна, целый год наигрывать команду перед ЧМ, объяснять каждому его действия в той или иной ситуации, персонально указывать на ошибки игроков и т.д.
    А сейчас? За три дня до начала Олимпиады попросить Никулина, хотя бы изредка попадать в створ ворот? Начать рассказывать Маркову, что делать в меньшинстве? Как ему сделать команду звезду?

а как Бэбкок её сделал? Как то ведь сделал? Там имена не громче наших имен уж точно. Это работа тренера
    Ответить Цитировать
    63/68
    + 0
  • писать ничего не буду, просто очень жаль (
    Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • DorianGrey @ 25.2.2010, 13:47
    Ли, в канаде и сша средний уровень жизни все таки получше. Для них может это и не ударит по карману, а в России полно примеров когда родители не могли себе позволить чтобы пацан играл в хоккей. И пусть он не станет вторым Гретцки или Харламовым, но хоть будет занят любимым делом.

В россии все пацаны не влезут в существующие площадки. Конечно площадок должно быть больше итд, но хоккей НИКОГДА не был массовым среди ребятни. Футбол проще, скинулись на мячик, поставили 2 камня и вперед. В хоккее не может амуниция и каток стоить дешево. И никогда не стоили. В советское время коньки (просто коньки без ничего) - были пределом мечтаний почти всех простых пацанов. Круче был только велик А уж попасть в секцию так это вооообщеееее
    Ответить Цитировать
    64/68
    + 0
  • Мда.., печально конечно получилось. Но переносить неудачи сборной мы уже немного научены, спасибо футболистам)
    У меня такое мнение: Быков плохой тренер. Как бы, я говорил это всегда, но пока он давал результат его никто менять бы не стал конечно.

Посмотрим на наши победы.
    ЧМ 2008, вообще, чемпионаты мира нормальным сборным не нужны, но тут так получилось что мы в финале играли с Канадой. В силу того что чемпионат проходил на канадской земле, им пришлось показать некое подобие заинтересованности. Тренерской работы там не было. Дайте любому тренеру Набокова, Ковальчука, Овечкина и победа на таком турнире как ЧМ ваша.
    ЧМ 2009, т.к. ЧМ изначально лишены смысла:) ну или другими словами не нужны никому, то победа на них тоже как бы.., не то что никому не нужна, но нормальные сборные извините жопу рвать там не будут, да и вообще везти сильнейший состав. А ЧМ в Европе так это вообще. Здесь Быков опять же только при помощи звезд добивается победы, хотя правильнее сказать что сборная победила сама.

Клубная деятельность. Сейчас он пришел в сильную сыгранную команду, которая показывает результат за счет работы предыдущего тренера. А когда нужно было действительно тренировать, создавать команду, тогда был виден его настоящий уровень. Это я конечно о его работе в ЦСКА, и бегстве оттуда, когда появилась перспектива еще большей работы по созданию именно команды, т.к. ЦСКА устроил распродажу хороших игроков.

Всю Олимпиаду сборная побеждала только за счет умения наших звезд, т.е. то что они показали, они бы показали и без тренера. Фактически тащили на индивидуальном мастерстве. Когда же нужно было показать командную игру, когда тренеру нужно было поработать, получилось то что получилось. У Канады собралась очень сильная сборная, но наш состав должен был по меньшей мере составить ей конкуренцию, поэтому уповать на звездность игроков кленовых листьев не будем. Этот матч был противостоянием тренеров. Насколько блестяще поработал Майк Бэбкок, настолько бездарно подготовил команду Вячеслав Быков.

P.S. Когда после 4 пропущенных шайб некоторые выключали телевизор, когда после 5 шайб ложились спать, я продолжал смотреть и верить. Верил в Набокова, желая ему олимпийского золота как никому другому (а теперь Кубка Стэнли), надеялся на Овечкина, ждал каждую минуту от него чего-нибудь невероятного, но не сложилось. Очень хотел чтобы именно эта сборная выиграла именно эту Олимпиаду, но нет. Будут другие игры, будет Сочи, но это будет уже не та сборная.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Frankie, +1
    Тоже считаю что это проигрыш Быкова прежде всего, который не смог из команды звёзд сделать команду звезду. А Бэбкок -смог, респект
    Ответить Цитировать
    65/68
    + 0
1 21 22 23 24 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.