DanilaKa @ 21.05.21Перечислю свои еденичные случаи.
Умерли двоюродный дядя, кум друзей моих у подруги сестры умерли отец, двоюродный брат её мужа и его теща ( сестра участвовала в организации похорон), просто знакомый парень 35 лет в одной школе учились.
Тех кого знаю и просто тяжело переболел просто заебусь перечислять.
Родная сестра с мужем переболела на новый год, обошлась без госпитализации но была полная потеря сил температура 39 , капали на дому. Вкусовые ощущения до сих пор не восстановились.
Пишу не для тебя тролля мудака, а для тех кто возможно сомневается в целесообразности прививки.
И в городе из-за узкого круга общения это может не так чувствуется, а в селе выглядит все довольно серьезно. Нет ни одной семьи кого эта дрянь бы не зацепила. С гриппом все было гораздо лайтовее.
по статистике от Ковид (на самом деле С ковид ) умерло менее 1/1000 в России ЗА ГОД
у тебя значит либо самые невезучие родственники
либо слишком дохера родственников (несколько тысяч)
либо - самый вероятный вариант - вся твоя болтовня чистой воды вымысел
Во всех трех случаях твоя история не подходит под "среднестатистическую + правдивую" даже и близко
И еще. Для сравнения. За год из 1000 умирает от старости примерно 16.
И опять шах и мат.
Не, ну масочные (а теперь еще и болельщики - суть проявление одного и тоже инстинкта - стадного ) конечно продолжут минусовать
Количество смертей от пандемии COVID-19 во всём мире занижено в среднем более чем в 2 раза. В России — в 5,43 раза, в Беларуси — в 16,96 раза, в Казахстане — в 14,52 раза.
Согласно результатам исследования, до 3 мая 2021 года по причине пандемии COVID-19 могло умереть не 3,27 млн, а 6,93 млн человек. На текущий момент ежедневно из-за пандемии умирает 33 000 человек. А к сентябрю 2021 года в сумме могут умереть 9,34 млн человек.
1. Где смерти от пандемии COVID-19 учитывались хуже всего?
Хуже всего справились страны Восточной Европы, Центральной Азии и страны Африки, расположенные южнее Сахары. Официальные данные в этих странах сообщали в среднем лишь об 1 из 3 смертей.
У стран СНГ в целом всё ещё хуже:
— Россия: смертность занижена в 5,43 раза (74,5 вместо 404,6 на 100.000 населения).
— Беларусь: смертность занижена в 16,96 раза! Лидер из этого списка (27,1 вместо 459,6 на 100.000 населения).
— Казахстан: смертность занижена в 14,52 раза (30,6 вместо 444,2 на 100.000 населения).
— Украина: смертность занижена в 2,96 раза (106,1 вместо 314,5 на 100.000 населения).
— Азербайджан: смертность занижена в 14,55 раза (44,6 вместо 648,8 на 100.000 населения, лидер по количество умерших на единицу населения).
2. Где смерти от пандемии COVID-19 учитывались точнее всего?
Лучше всего справились Австралия, Аргентина, Китай, Франция и Швеция. Часто в сильном занижении смертей от пандемии обвиняют Бразилию и Турцию, однако там были учтены более половины всех смертей.
3. Лидеры по количеству смертей от пандемии COVID-19.
Из 10 стран с наибольшим количеством смертей от пандемии COVID-19 больше всего количество смертей занижалось в Мексике, Индии, России и Египте.
В Мексике — в 2,83 раза. 217 694 вместо 617 127 смертей.
В Индии — в 2,96 раза. 221 181 вместо 654 395 смертей.
В России — в 5,43 раза. 109 334 вместо 593 610 смертей.
В Египте — в 12,6 раза. 13 529 вместо 170 041 смерти.
4. Как авторы исследования определили неучтённые смерти?
Подход основан на измерении уровня избыточной смертности за каждую неделю. Есть определённая динамика смертей по всем странам от различных причин за последнее время. На её основании можно сделать прогноз количества смертей в ситуации, если бы не было пандемии. Но избыточная смертность не равна фактической смерти от пандемии COVID-19. На избыточную смертность влияют следующие 6 факторов:
— Смерти, непосредственно связанные с COVID-19.
— Увеличение количества смертей из-за откладывания необходимой медицинской помощи по причине пандемии (особенно людям с тяжёлыми заболеваниями).
— Увеличение количества смертей из-за психических расстройств, включая депрессию, повышенное потребление алкоголя и повышенное потребление опиоидов (обезболивающих и успокоительных).
— Уменьшение (!) количества смертей из-за травм, так как в результате социального дистанцирования люди менее подвижны.
— Уменьшение количества смертей из-за других вирусов, так как меры профилактики привели к пониженной передаче вируса гриппа, респираторно-синцитиального вируса и кори (эпидемии гриппа в этом году не было вообще).
— Уменьшение количества смертей из-за некоторых фоновых заболеваний, когда слабые люди могли бы умереть из-за них, но вместо этого умерли раньше от COVID-19.
Как видите, всё несколько сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Чтобы правильно оценить количество прямых или косвенных смертей от пандемии COVID-19, нужно учесть все 6 этих факторов. Анализ исследования проводился в 4 этапа:
— Оценка избыточной смертности по сравнению с ожидаемым уровнем смертности во время пандемии.
— Оценка доли избыточных смертей, которые связаны непосредственно с COVID-19.
— Оценка отношения избыточной смертности к официально сообщаемой информации о количестве смертей от COVID-19.
— Создание моделей, прогнозирующих общую смертность от COVID-19 во всех регионах.
* Не стоит расценивать эти данные как стопроцентно точные оценки смертности. Но на данный момент это один из лучших расчётов избыточной смертности из-за пандемии.
В развёрнутом виде про методы исследования и его результаты можно прочитать по ссылкам. Они, как обычно, размещены в комментарии, оставленном от имени паблика.
Количество смертей от пандемии COVID-19 во всём мире занижено в среднем более чем в 2 раза. В России — в 5,43 раза, в Беларуси — в 16,96 раза, в Казахстане — в 14,52 раза.
с сотыми после запятой?
это кто ж так точно подсчитал-то
серьезно так палиться в собственной тупизне.. ну я не знаю. реально жаль тебя дружище. А ну если у тебя много родственников- то тогда ясно ...подкидывают юродивому на пропитание...
TrytoDoit, Ты такой токсик, что видимо у тебя нет знакомых никаких вообще, потому и сидишь в бункере и не видишь что вокруг происходит. В голову не приходило что в твои 1/1000 статистику попадают не все случаи? Например, когда человек умер через месяц после того как выписали? Или от ковида обострилась какая-то его другая болячка? Не приходило в голову что помимо умерших есть еще очень тяжело переболевшие? С тяжелыми последствиями? Не приходило в голову что когда человек умирает это касается не только его, но и его близких? Если не приходило, то не такой ты и умный как сам себя считаешь.
В моем круге общения ситуация похожая с Danilka. Умерла тетя жены, умер сосед по даче (очень близко общались), обоим чуть за 50. Другой сосед по даче заболел в январе, в конце февраля только на улице появился, говорит до сих пор одышка и тормозит. Ему 44.
Когда мои родители привились в январе - я выдохнул с облегчением.
Люди вокруг тяжело болеют, и умирают. И на совести таких как ты в какой-то степени лежат проблемы этих людей и их родственников.
ну вот, первый нормальный собеседник, Bagaiev, благодарю за адекватную критику
Это конечно, странно наверное, благодарить за критику.
Но на безрыбье как говорится...
Итак, по поводу смертей родственников и тяжелых всяких последствий. Давно хотел про это написать, ждал пока кто-нибудь наконец-то спросит за это...
Так вот, если кому реально не хватает человека, он скучает по нему и все такое... То он не станет мешать воспоминания о нем с таким мудаком, за которого меня тут считают.
Если ты уж упоминаешь своего умершего якобы близкого человека в общении с мудаком - то это не твоя боль, но твой инструмент для давления на мудака. А еще для иллюзии собственной правоты )
Боль ты бы оставил при себе, или только для близких.
Так что котик, как и Москва слезам не верит
Всё индивидуально !!!
Бывали случаи что после прививки и летальные исходы у знакомых.
Главное не заниматься самолечением !!!
misha4530, после не значит вследствии. После прививки может и сосулька на голову упасть, почему-то никто не будет обвинять в этом вакцину.
Почему-то все считают трупы, но мало кто уделяет внимание выжившим. А нас ведь гораздо больше. Считается, что в Москве уже более половины людей переболели. И тех, у кого была средняя или тяжелая форма, огромное количество.
Ковид - с большим отрывом самое тяжелое заболевание, которое у меня было. Да в общем-то, по сравнению с ним я и не болел до этого, считай. Все эти гриппы и ОРЗ, это вообще ничто как оказалось.
Только благодаря своевременному и квалифицированному лечению я не только выжил, но и восстановился без последствий. Но 3 месяца из жизни пропало. И те страдания, которые испытывает больной, их врагу не пожелаешь. И в этом основной вред ковида (если в пересчете на каждого жителя).
И вот с высоты пережитого мне так забавно наблюдать тех, кто не делает прививку. Если бы мне предоставилась возможность отмотать назад и решить, что бы я предпочел, привиться за $100k или переболеть, я бы ни секунды не раздумывал на коллом. И если бы успел, то привился бы в первый же день, как только появилась такая возможность. А люди бесплатно не хотят.
Ну и хуй с ними, с дебилами! Эволюция должна работать.
TrytoDoit @ 21.05.21ну вот, первый нормальный собеседник, Bagaiev, благодарю за адекватную критику
Это конечно, странно наверное, благодарить за критику.
Но на безрыбье как говорится...
Итак, по поводу смертей родственников и тяжелых всяких последствий. Давно хотел про это написать, ждал пока кто-нибудь наконец-то спросит за это...
Так вот, если кому реально не хватает человека, он скучает по нему и все такое... То он не станет мешать воспоминания о нем с таким мудаком, за которого меня тут считают.
Если ты уж упоминаешь своего умершего якобы близкого человека в общении с мудаком - то это не твоя боль, но твой инструмент для давления на мудака. А еще для иллюзии собственной правоты )
Боль ты бы оставил при себе, или только для близких.
Так что котик, как и Москва слезам не верит
Я где-то писал про свою личную боль? Ну и мудаком ты себя сам назвал. Проняло что ли?
Bagaiev, ну не чюди вот еще
"ты" тут обращение не к тебе лично, но к читателю
мудаком я назвал себя потому что вроде бы так меня видят многие участники дискуссии. То есть опять же "со стороны среднего читателя"
то что я назвал себя как-то или не назвал ни разу не влияет на факт мудак я или нет)
Mercator, вот вроде бы ты же не тупой
Давай вот без нервов. Допускаешь ли ты, что одновременно с ковид у тебя была другая болезнь. Случайная. Недиагностированная. В том числе возможно депрессия на фоне любой неудачи. В том числе это могло быть усугублено мыслями по типу "о боже у меня ковид, мне пиздец"
Вот ты пишешь
Только благодаря своевременному и квалифицированному лечению я не только выжил, но и восстановился без последствий. Но 3 месяца из жизни пропало.
ну ты же сам вряд ли обладаешь достаточной квалификацией для определения квалификации предоставленного тебе лечения?
Так-то мог сказаться эффект цыганки. Когда тебя убедили что ты болен, и ты 3 месяца усердно и с упованием лечился.
блаженный собрал аудиторию И кайфует :))
Test2 @ 21.05.21DanilaKa " В Индии — в 2,96 раза. 221 181 вместо 654 395 смертей. В России — в 5,43 раза. 109 334 вместо 593 610 смертей." А в Индии в 10 раз больше население и прививаемся мы давно, а они с мая. Что-то мы много заражаемся и умираем при нашей-то медицине, даже по официальной статистике раз в 5 больше.
Перейди по ссылочке. Там первый коммент под постом ссылки как считалось. Всё на данных об избыточной смертности.
А в Индии много народу вобще неучтенно могли умереть.
Это цифры взятые из официальной статистики.
Живу в штатах, во вторник иду прививаться Модерной.
Сам скептически относился ко всему этому процессу. В России прошлой осенью заболела теща. При поступлении 72% поражения легких. Стоило кучу денег и усилий вытащить ее с того света. Но даже это не самое страшное. Страшно то, что пол года спустя ковид не отпускает. Начались проблемы с головой, просыпается ночью с паническими атаками, верит в мировой заговор с ковидом и тд и тп. Человеку 51 год и до ковида с здоровьем было все хорошо. Если поискать статьи, то чуть ли не у 1/3 переболевших какие-то последствия с психикой, это страшно. Я не боялся заболеть, не боялся проблем с легкими. А вот проблемы с головой получать не хочется, поэтому лучше привьюсь.
Забавно так-же читать, как в России не верят в спутник. И у меня и у жены бизнесы связанные с русскоязычным населением тут. Так народ наоборот верит в спутник насмотревшись русского тв и не верит в Пфайзер и Модерну. Многие летом летят в Россию на отдых и заодно собираются привиться спутником.
,
Перечислю свои еденичные случаи.
Умерли двоюродный дядя, кум друзей моих у подруги сестры умерли отец, двоюродный брат её мужа и его теща ( сестра участвовала в организации похорон), просто знакомый парень 35 лет в одной школе учились.
Тех кого знаю и просто тяжело переболел просто заебусь перечислять.
Родная сестра с мужем переболела на новый год, обошлась без госпитализации но была полная потеря сил температура 39 , капали на дому. Вкусовые ощущения до сих пор не восстановились.
Пишу не для тебя тролля мудака, а для тех кто возможно сомневается в целесообразности прививки.
И в городе из-за узкого круга общения это может не так чувствуется, а в селе выглядит все довольно серьезно. Нет ни одной семьи кого эта дрянь бы не зацепила. С гриппом все было гораздо лайтовее.