billy_hoho @ 26.6.2014
В моем понимании написан полный бред, если так волнует причина минуса(впервые такое вижу)
billy_hoho @ 26.6.2014
А вообще мне очень нравится высказывание Ляписа(может уже писал, извините , если повторяюсь)
Не случайно символ российской власти – медведь. Он что в природе делает? Гребет под себя, спит да жрет. Даже если ему нужны всего несколько ягод, он все равно весь куст вместе с землей вырвет. Или меда ему захотелось – он лезет на дерево, целиком его сломает, белок и птиц оставит без дома. Мед не найдет, но при этом бед натворит. А самое главное, ему все время мало места, ему нужны новые угодья, чтобы обходить их с важным видом.
ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
Чем меньше население и территория, тем более агрессивнее ведутся войны.
ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
Зачем залезать в дебри, тем более, МИ по факту была тюрко-язычной.
ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
Только по этой причине.
Враг Европы... почему ты так говоришь? Мы за 70 лет 1 раз воевали с Европой - русско-финская война. А РИ бодалась - не счесть.
flsd @ 24.6.2014
GranMaster87, очень интересный пост ты написал с точки зрения истории и отношения к этой самой истории. Очень странно, что противостояние англосаксы - Россия сейчас преподноситься в СМИ, как очень принципиальное историческое противостояние. Конфликту то между Англосаксонской цивилизацией и Российской лет 40-50, а это намного меньше того времени, когда Россия представляла интересы этого самого англосаксонского мира, когда душила вместе с англосаксами обьединенную Европу в лице Наполеона, Гитлера, а так же во время первой мировой давила все ту же Германию и Австро-Венгрию. Поэтому, как мне кажется, футбольный матч, который представляет конфликт США - Россия менее принципиален, чем матч Германия - Россия.
GranMaster87 @ 27.6.2014
billy_hoho, вот насчет всех предыдущих войн согласен, это были войны в полном смысле. Я не согласен, что сейчас Россия в войне. Где доказательства? Я понимаю, что у вас одна пропаганда, у нас другая. Вы наверно уверены, что на вас напал Путин и в вашей стране наши войска и т.д.
Но у меня нет доказательств и я это не принимаю. Причем я не хочу спорить, тут уже спорили много. И я не уверен на 100% в своей правоте, возможно все россияне зомбированы и слепые идиоты, а у нас война под носом, ВОЗМОЖНО. Но на данный момент у меня свой взгляд таков. А ты меня минусуешь будто очевидно для всех, что я не прав (несу бред ок). Но это не так. Поэтому мне это не нравится, понимаешь?
flsd @ 27.6.2014
Мы же говорили о территориях, как о основополагающей, а не о языке. Территориально Российская Империя есть наследницей Монгольской Империи, это же очевидно, зачем уходить от этого.
flsd @ 27.6.2014
Поясни, пожалуйста, откуда такой вывод. Как мерять агрессивность войны? и почему она зависит от территории и населения.
flsd @ 27.6.2014
я говорю о векторе развития, Российская империя считала себя частью Европы и развивалась (территориально и культурно) в Европу, у нее были союзники в Европе и т.д. СССР же (как и сейчас Путинская Россия, но Путин в намного большей мере) идет в совершенно другом направлении, абсолютно противоположном, как говорит Дугин, "евразийском". Во времена СССР и сейчас, Европа обьявлена врагом, у СССР не было ни 1 союзника в Европе - либо вассалы, либо враги. Та же ситуация происходит и сейчас, Европа - враг, в СМИ идет массированная антиевропейская пропаганда, что даже каждый алкаш, не выезжавший больше 5 км от своего города уже знает, что он духовный русич, а Гейропа загнивает, потому что там Антихрист, разврат, скоро будет кризис (нужный вектор пропаганды подчеркнуть). А курс взят именно на Восток, русское население вымирает и замещается азиатскими народами (я не говорю что это хорошо или плохо, я говорю о факте, как о векторе развития), неудавшийся союз с Китаем, тот же БРИКС, это все противопоставляется европейской цивилизации.
Mohicans @ 27.6.2014
Наполеон и Гитлер типа объединители Европы?
Mohicans @ 27.6.2014
интересная аналогия про ВОВ как войну СССР за интересы англосаксов. а что делать надо было? сдаться?
ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
Ты зачем меня путаешь ФЛСД?
ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
Но наша агрессия отличается от агрессивности малых народов, она менее смертоносная что ли...
ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
Когда война ведется с целью захвата территории, а агрессор не может ее удержать по причине своей малочисленности или бОльшей численности защищающейся стороны, это всегда приводит к геноциду.
ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
В первую очередь нужно искать выгоду для своего населения, не так ли? Хорошо быть добрым за счет других.
ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
Про вектор развития... Наоборот, нам никуда не уйти от сближения с Европой, как и Европе от нас. Посмотри на торговый оборот, хотя бы.
flsd @ 27.6.2014
Цитата (Mohicans @ 27.6.2014) *
Наполеон и Гитлер типа объединители Европы?
Да, это же очевидно.
Цитата (Mohicans @ 27.6.2014) *
интересная аналогия про ВОВ как войну СССР за интересы англосаксов. а что делать надо было? сдаться?
Для начала нужно было не разделять Польшу и не вводить войска в Прибалтику, глядишь тогда бы и второй мировой бы не было :)
flsd @ 27.6.2014
Тут я с тобо совершенно согласен. Хотел тебя спросить являеться ли выгодным для населения атака Польши в 1920, раздел Польши в 1939, атака Финляндии в 1939, размещение ракет на Кубе в 1962, ввод войск в Афган в 1979, атака Грузии в 2008 и захват Крыма в 2014. Но не буду, опять потому что мы зайдем в джунгли.
flsd @ 27.6.2014
Ты хочешь сказать что Россия провела меньше геноцидов, чем каждый малый народ в мире? Или ты имеешь ввиду что Россия провела меньше геноцидов, чем все малые народы вместе взятые? Не понял твоего первого утверждения.
Все кроме России и Китая, в большей степени малые Чем меньше население и территория, тем более агрессивнее ведутся войны.