flsd, GranMaster87, Rybka1294

45
Статистика
Статистика
45
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-503
  • Постов
    4,692
  • Просмотров
    361,831
  • Подписок
    45
  • Карма автора
    +1,634
1 206 207 208 209 235
  • flsd @ 26.6.2014
    "Малые народы" это какие?

Все кроме России и Китая, в большей степени малые Чем меньше население и территория, тем более агрессивнее ведутся войны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/155
    + 0
  • flsd @ 26.6.2014
    Если правопреемственность зависит от территорий, то можно ли следовательно Российскую Империю назвать правоприемницей Монгольской Империи и Золотой Орды?

Зачем залезать в дебри, тем более, МИ по факту была тюрко-язычной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/155
    + 0
  • Нашел прикольный сайт, http://www.whatdoestheinternetthink.net/ (что думает Интернет?)
    Вбейте для интереса хотя бы love (любовь) и Hitler (Гитлер). И объясните мне, почему так.
    И еще много нелогичного (то, что я навбивал): kitten (котенок), Putin(), war (война) и т.д.
    Это сайт странный или мир странный?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    806/952
    + 0
  • flsd, вот видишь, к чему это привело-опять же какие-то споры тут на видение истории, даже Rybka1294 отписывается, чего он ранее не делал.
    Хм, Диман, а я говорил насчет сб. России-непредсказуемая команда-и до свидания, ЧМ! За USA теперь болею дальше!
    Кстати у меня больше разочарования было в ситуации с КС, чем с Россией, и я рад, что они не вышли, в плане, что теперь можно их обсирать конкретно не только за игру, но и за резалт! Бездарность

billy_hoho @ 26.6.2014
    В моем понимании написан полный бред, если так волнует причина минуса(впервые такое вижу)

Да, меня волнует причина минуса, прошу напиши, в чем ты видишь бред здесь (причины), плиз?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    663/781
    + 1
  • GranMaster87, если вкратце, то Россия за последние 30 лет уже ведет пятую войну. Афган, Чечня (дважды), Грузия и теперь у нас. Не удивляйтесь, что пишу Афган. Для меня Россия и СССР - одно и то же. На бумаге это был союз держав, а на деле - всем руководила Москва. Ну и после этого странно читать, что Россия ни с кем не воюет.

А вообще мне очень нравится высказывание Ляписа(может уже писал, извините , если повторяюсь)
    Любому авторитарному, с имперскими амбициями государству, удобно иметь как можно больше незаинтересованных рабов. Не случайно символ российской власти – медведь. Он что в природе делает? Гребет под себя, спит да жрет. Даже если ему нужны всего несколько ягод, он все равно весь куст вместе с землей вырвет. Или меда ему захотелось – он лезет на дерево, целиком его сломает, белок и птиц оставит без дома. Мед не найдет, но при этом бед натворит. А самое главное, ему все время мало места, ему нужны новые угодья, чтобы обходить их с важным видом. Там уже болота – на х.. они тебе сдались? Нет, все равно полезет. Вот в этой метафоре суть имперской болезни. Империя-то давно уже развалилась, а ее пытаются заново построить из сломанных кирпичей и разбитых стекол. Вроде на дом и похоже, но где-то ветер гуляет, где-то крыша течет, у кого-то комнаты большие, у кого-то совсем крохотные, неустроенные. И те, у кого неустроенные, всегда из них бегут, это закон. Если бы узбекам хорошо жилось в Узбекистане, они бы никуда оттуда не уезжали. Но Путину все это выгодно. Это чисто имперское: ему хочется сесть за большой стол, посмотреть сверху на карту – о, б..ть, сколько у меня рабов-то!

Чтобы меня не поняли неправильно замечу , что я не против русских(и других народов России) как нации. Я - против империализма как идеологии ибо любая империя - это тюрьма народов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/36
    + 1
  • Людей не обманешь.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/155
    + 1
  • ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
    Людей не обманешь.

Как раз наоборот. История показывает, что массы очень легко поддаются обману
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/36
    + 5
  • billy_hoho, тоже верно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    124/155
    + 0
  • billy_hoho @ 26.6.2014
    А вообще мне очень нравится высказывание Ляписа(может уже писал, извините , если повторяюсь)

Не случайно символ российской власти – медведь. Он что в природе делает? Гребет под себя, спит да жрет. Даже если ему нужны всего несколько ягод, он все равно весь куст вместе с землей вырвет. Или меда ему захотелось – он лезет на дерево, целиком его сломает, белок и птиц оставит без дома. Мед не найдет, но при этом бед натворит. А самое главное, ему все время мало места, ему нужны новые угодья, чтобы обходить их с важным видом.

а когда ему нужна рыба, он(медведь) просто выпивает речку или озеро, одну съест остальная погибает!!!

даже не знаю смеяться или плакать....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/32
    + 0
  • billy_hoho, вот насчет всех предыдущих войн согласен, это были войны в полном смысле. Я не согласен, что сейчас Россия в войне. Где доказательства? Я понимаю, что у вас одна пропаганда, у нас другая. Вы наверно уверены, что на вас напал Путин и в вашей стране наши войска и т.д.
    Но у меня нет доказательств и я это не принимаю. Причем я не хочу спорить, тут уже спорили много. И я не уверен на 100% в своей правоте, возможно все россияне зомбированы и слепые идиоты, а у нас война под носом, ВОЗМОЖНО. Но на данный момент у меня свой взгляд таков. А ты меня минусуешь будто очевидно для всех, что я не прав (несу бред ок). Но это не так. Поэтому мне это не нравится, понимаешь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    664/781
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
    Чем меньше население и территория, тем более агрессивнее ведутся войны.

Поясни, пожалуйста, откуда такой вывод. Как мерять агрессивность войны? и почему она зависит от территории и населения.

ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
    Зачем залезать в дебри, тем более, МИ по факту была тюрко-язычной.

Мы же говорили о территориях, как о основополагающей, а не о языке. Территориально Российская Империя есть наследницей Монгольской Империи, это же очевидно, зачем уходить от этого.

ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
    Только по этой причине.
    Враг Европы... почему ты так говоришь? Мы за 70 лет 1 раз воевали с Европой - русско-финская война. А РИ бодалась - не счесть.

я говорю о векторе развития, Российская империя считала себя частью Европы и развивалась (территориально и культурно) в Европу, у нее были союзники в Европе и т.д. СССР же (как и сейчас Путинская Россия, но Путин в намного большей мере) идет в совершенно другом направлении, абсолютно противоположном, как говорит Дугин, "евразийском". Во времена СССР и сейчас, Европа обьявлена врагом, у СССР не было ни 1 союзника в Европе - либо вассалы, либо враги. Та же ситуация происходит и сейчас, Европа - враг, в СМИ идет массированная антиевропейская пропаганда, что даже каждый алкаш, не выезжавший больше 5 км от своего города уже знает, что он духовный русич, а Гейропа загнивает, потому что там Антихрист, разврат, скоро будет кризис (нужный вектор пропаганды подчеркнуть). А курс взят именно на Восток, русское население вымирает и замещается азиатскими народами (я не говорю что это хорошо или плохо, я говорю о факте, как о векторе развития), неудавшийся союз с Китаем, тот же БРИКС, это все противопоставляется европейской цивилизации.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    625/698
    + 1
  • GranMaster87, я не знаю, у вас по ТВ наверное не показывали, как к вам с Донецка и Луганска ехали труповозки с грузом-200 с вашими вдвшниками, не показывают танки, которые непонятно откуда шли от вашей границы в подкрепление к террористам, не показывают оружия, с которого потом сбивают вертолеты и самолеты, которое находят отгруженное прямо со складов в РФ прямо с упаковочными листами (фамилия-номер части и т.д.), не показывают интервью экс-жителей России (!), а сейчас главных террористов Бородая и Гиркина, в котором они говорят, что вся надежда на русских наемников, потому что местные не хотят воевать, не показывают чеченов-кадыровцев, которые приехали убивать хохлов за деньги и которых зарывают в канавах вместе с русскими нацистами и вдвшниками, которые с промытыми мозгами приехали воевать за идею. Если этого действительно не показывают (я уже ничему не удивлюсь), напиши в личку я тебе накидаю ссылок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    626/698
    + 1
  • flsd @ 24.6.2014
    GranMaster87, очень интересный пост ты написал с точки зрения истории и отношения к этой самой истории. Очень странно, что противостояние англосаксы - Россия сейчас преподноситься в СМИ, как очень принципиальное историческое противостояние. Конфликту то между Англосаксонской цивилизацией и Российской лет 40-50, а это намного меньше того времени, когда Россия представляла интересы этого самого англосаксонского мира, когда душила вместе с англосаксами обьединенную Европу в лице Наполеона, Гитлера, а так же во время первой мировой давила все ту же Германию и Австро-Венгрию. Поэтому, как мне кажется, футбольный матч, который представляет конфликт США - Россия менее принципиален, чем матч Германия - Россия.

столько фактов интересных...
    Наполеон и Гитлер типа объединители Европы?? интересная аналогия про ВОВ как войну СССР за интересы англосаксов. а что делать надо было? сдаться?
    про 40 - 50 лет тоже смешно, а Крымская война между кем и кем была?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/32
    + 0
  • GranMaster87 @ 27.6.2014
    billy_hoho, вот насчет всех предыдущих войн согласен, это были войны в полном смысле. Я не согласен, что сейчас Россия в войне. Где доказательства? Я понимаю, что у вас одна пропаганда, у нас другая. Вы наверно уверены, что на вас напал Путин и в вашей стране наши войска и т.д.
    Но у меня нет доказательств и я это не принимаю. Причем я не хочу спорить, тут уже спорили много. И я не уверен на 100% в своей правоте, возможно все россияне зомбированы и слепые идиоты, а у нас война под носом, ВОЗМОЖНО. Но на данный момент у меня свой взгляд таков. А ты меня минусуешь будто очевидно для всех, что я не прав (несу бред ок). Но это не так. Поэтому мне это не нравится, понимаешь?

1.Груз 200 на камазах куда везут?
    2. Не припомню,чтобы было так много чеченов у нас на Донбассе. Не верю, что они пересекли границу с оружием без ведома РФ.Войск РФ не было и в Крыму, но потом путин таки признал, что были

Я ставлю минус/плюс со своей точки зрения и для этого мне не надо всеобщее одобрение иначе это было бы бредово. Тебе так не кажется?)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/36
    + 0
  • flsd @ 27.6.2014
    Мы же говорили о территориях, как о основополагающей, а не о языке. Территориально Российская Империя есть наследницей Монгольской Империи, это же очевидно, зачем уходить от этого.

Ты зачем меня путаешь ФЛСД? Ты сам прекрасно понимаешь, где монголы и где Россия. Откуда пришли и с чем их едят. Не путай меня пожалуйста, я очень не люблю писать пространные тексты. Про территорию, климат, язык и менталитет ты сам прекрасно знаешь, иначе не задавал бы подобные вопросы.

flsd @ 27.6.2014
    Поясни, пожалуйста, откуда такой вывод. Как мерять агрессивность войны? и почему она зависит от территории и населения.

Когда война ведется с целью захвата территории, а агрессор не может ее удержать по причине своей малочисленности или бОльшей численности защищающейся стороны, это всегда приводит к геноциду. Простые жешь вещи. Биология.

flsd @ 27.6.2014
    я говорю о векторе развития, Российская империя считала себя частью Европы и развивалась (территориально и культурно) в Европу, у нее были союзники в Европе и т.д. СССР же (как и сейчас Путинская Россия, но Путин в намного большей мере) идет в совершенно другом направлении, абсолютно противоположном, как говорит Дугин, "евразийском". Во времена СССР и сейчас, Европа обьявлена врагом, у СССР не было ни 1 союзника в Европе - либо вассалы, либо враги. Та же ситуация происходит и сейчас, Европа - враг, в СМИ идет массированная антиевропейская пропаганда, что даже каждый алкаш, не выезжавший больше 5 км от своего города уже знает, что он духовный русич, а Гейропа загнивает, потому что там Антихрист, разврат, скоро будет кризис (нужный вектор пропаганды подчеркнуть). А курс взят именно на Восток, русское население вымирает и замещается азиатскими народами (я не говорю что это хорошо или плохо, я говорю о факте, как о векторе развития), неудавшийся союз с Китаем, тот же БРИКС, это все противопоставляется европейской цивилизации.

А с кем по твоему торговал СССР? И почему на нас так повлияло падение цены на нефть в 80-х? То что ты говоришь, в большей степени идеологические клише.

Как я уже говорил, во времена РИ, правящий класс жертвовал интересами собственного народа/народов. Зачем оно надо? В первую очередь нужно искать выгоду для своего населения, не так ли? Хорошо быть добрым за счет других.

Про вектор развития... Наоборот, нам никуда не уйти от сближения с Европой, как и Европе от нас. Посмотри на торговый оборот, хотя бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    125/155
    + 0
  • Mohicans @ 27.6.2014
    Наполеон и Гитлер типа объединители Европы?

Да, это же очевидно.
    Mohicans @ 27.6.2014
    интересная аналогия про ВОВ как войну СССР за интересы англосаксов. а что делать надо было? сдаться?

Для начала нужно было не разделять Польшу и не вводить войска в Прибалтику, глядишь тогда бы и второй мировой бы не было :)
    ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
    Ты зачем меня путаешь ФЛСД?

Я тебя не путаю, ты просто сказал, что правоприемственность зависит от территорий, поэтому СССР правопр. РИ и Россия правопр. СССР. Я и предположил тогда, что РИ правопр. МИ. Не понимаю, что тебя так задело. Не согласен с тобой про климат (?) и языки, как основу правопр., но не хочу спорить и заходить в джунгли :)
    ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
    Но наша агрессия отличается от агрессивности малых народов, она менее смертоносная что ли...

ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
    Когда война ведется с целью захвата территории, а агрессор не может ее удержать по причине своей малочисленности или бОльшей численности защищающейся стороны, это всегда приводит к геноциду.

Ты хочешь сказать что Россия провела меньше геноцидов, чем каждый малый народ в мире? Или ты имеешь ввиду что Россия провела меньше геноцидов, чем все малые народы вместе взятые? Не понял твоего первого утверждения.
    ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
    В первую очередь нужно искать выгоду для своего населения, не так ли? Хорошо быть добрым за счет других.

Тут я с тобо совершенно согласен. Хотел тебя спросить являеться ли выгодным для населения атака Польши в 1920, раздел Польши в 1939, атака Финляндии в 1939, размещение ракет на Кубе в 1962, ввод войск в Афган в 1979, атака Грузии в 2008 и захват Крыма в 2014. Но не буду, опять потому что мы зайдем в джунгли.
    ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
    Про вектор развития... Наоборот, нам никуда не уйти от сближения с Европой, как и Европе от нас. Посмотри на торговый оборот, хотя бы.

Да, не уйти, через лет 300 возможно будет лучше, чем сейчас. Но в данный момент Россия противставляет себя Европе, даже не нейтрально относиться, идет именно противопоставление. А так как процессы сейчас идут намного быстрее, чем 200-300 лет назад, то боюсь, что Россия может скоро полноценно стать восточной(идеологически и философски) страной наряду с Китаем и Монголией.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    627/698
    + 0
  • Что бы политики и истории не было тут так много, вот вам няшный апстрик

ТЕМА ЗАКРЫТА
    628/698
    + 7
  • flsd @ 27.6.2014
    Цитата (Mohicans @ 27.6.2014) *
    Наполеон и Гитлер типа объединители Европы?

Да, это же очевидно.

Цитата (Mohicans @ 27.6.2014) *
    интересная аналогия про ВОВ как войну СССР за интересы англосаксов. а что делать надо было? сдаться?

Для начала нужно было не разделять Польшу и не вводить войска в Прибалтику, глядишь тогда бы и второй мировой бы не было :)

позиция ясна, да и нет смысла приводить какие то факты..
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/32
    + 0
  • flsd @ 27.6.2014
    Тут я с тобо совершенно согласен. Хотел тебя спросить являеться ли выгодным для населения атака Польши в 1920, раздел Польши в 1939, атака Финляндии в 1939, размещение ракет на Кубе в 1962, ввод войск в Афган в 1979, атака Грузии в 2008 и захват Крыма в 2014. Но не буду, опять потому что мы зайдем в джунгли.

А ты что поляк? Польшу делили хором, там нашей вины по минимуму. С Грузией стоило ответить, сомнений нет, но не скажу, что я согласен с тем, что произошло в начале 90-х (Абхазия, ЮО). Афган... А что сейчас там лучше? По крайней мере, пока там были наши войска барыги голову поднять не смели.
    Крым - наш, здесь не может быть двух мнений, Украине он достался нахаляву, как и многие другие территории. Свое мнение по поводу украинской государственности я как то уже высказывал. Такие вещи как суверенитет не достаются просто так... Это как играть нл5к, имеешь БР не имеешь знаний быстро сольешься.

flsd @ 27.6.2014
    Ты хочешь сказать что Россия провела меньше геноцидов, чем каждый малый народ в мире? Или ты имеешь ввиду что Россия провела меньше геноцидов, чем все малые народы вместе взятые? Не понял твоего первого утверждения.

Ну ты же в курсе о геноцидах устроенных французами, англичанами, немцами, испанцами, португальцами, бельгийцами, голландцами, итальянцами, турками и другими малыми народами просвещенной Европы. А вот о геноцидах устроенными бразильцами, индийцами, китайцами, русскими я не слыхал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    126/155
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 27.6.2014
    Украине он достался нахаляву

Ага, а взамен Россия получила Таганрог и рядом лежащие земли равные по площади с Крымом. Только вот Крым тогда был в очень печальном состоянии. Медмежья услуга короче
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/36
    + 0
1 206 207 208 209 235
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.