NeKolyan, просто завидуешь 😁
Я на ПС покупал футболку когда-то за очки FPP или как там они назывались. Красивая, но пошив неудачный - какие-то погончики вшиты в плечи, зачем, спрашивается, усложнять? Наверное, чтобы стоила 17 долларов.
Mihalych73, лет 10 носил футболку "вы выбили ПРО", с собачкой, за выбивание какой-то женщины в турнире за 1$)
Пока окончательно в тряпку не превратилась.
Кепка FTP до сих пор дома лежит, надеваю иногда.
Всё-таки ГТ и МТС это разные вещи, одно дело комьюнити, к которому ты можешь себя причислять, другое просто компания.
Хотя допускаю, что какая-нть Евросеть для своих сотрудников в своё время таким же комьюнити была.
Вообще все ж разные, нравится кому-то, покупают/участвуют, не нравится - не участвуют.
После ухода Колы из России смотрел сюжет про какого-то пацана, который себе чуть ли не фуру закупил.
"Не могу без колы".
Для меня тоже выглядит дико, а для него норм.
Кард протектор, кстати, от ГТ прикольный, на ощупь приятный, верчу иногда в руках во время сессий.
Pavel_Myln @ 12.12.25Я на ПС
Сначала подумал что это Покерстретеджи)
Сегодня Пермь завалило снегом.
Ну как завалило. По щиколотку.
Тем не менее, днём снегопад продолжался, ещё и с боковым холодным ветром, превращающим -2 на градуснике в "ощущается как -11". Так что я задумался, ехать ли. Впрочем, женсчина сказала "а чё не ехать то, ну ветерок, подумаешь" и я решил, а и правда, чё не ехать то, тем более, уже неделю в голове своей с пацанами разговариваю, пора бы уже вживую поговорить.
Подхожу к колонии, в ушах наушники, в наушниках музыка. Наперерез моей траектории движется женщина, я сначала пытаюсь её обогнуть, но она прямо утыкается в меня и я узнаю одну из учительниц. Вытаскиваю наушники (да, оба), здороваюсь.
- а у вас там есть такой-то, он вот очень тренировками заинтересовался.
- знаю, - говорю, - из "основы", хорошо играет.
- дак вот, у него в школе "проект", "правила мини футбола", пусть он сделает и в раздевалку можно будет повесить? Не против?
И всё это таким тоном, таким, привыкшим, что первая реакция у всех "запретить и не разрешить".
- да пожалуйста, пусть вешает.
Позже на тренировке с ним по этому поводу поговорю, скажу, чтоб делал.
На проходной теперь сидит один и тот же сотрудник. Мужик лет сорока пяти, как водится юморист.
- что ж вы, как только пропуск вам сделали и он у меня лежит, ездить перестали?
Досматривают меня, он сотруднице, тоже новенькая, молоденькая:
- да у него в рюкзаке чаще всего мячи.
- в рюкзаке у меня, - отвечаю, - чаще всего ничего.
Захожу в зону, подхожу к полю. Целина. Заметено ровным слоем по щиколотку, только по диагонали тянется протоптанная тропа. Ну понятно. Ладно. Одновременно со мной к забору от второго барака выходят семь человек. Из первого тоже подтягиваются.
Выпускаю их на поле, им приносят три лопаты. Часть начинает прочищать боковые линии и линии штрафной, часть лупит по воротам.
Ко мне подходит зам. начальника колонии.
- вот, все на месте.
- они сами захотели или вы их "стимулируете"?
- да нет, просто сказал, что если ходить не будут, то к ним ездить перестанут. Вот, они все сразу вышли.
- Ну ладно, сам ещё с ними поговорю.
Стоим с пацанами на поле, их уже пятнадцать, ждём ещё четверых из первого барака, капитана в том числе. Утаптываем снег.
- чё не идут то?
- а у них вон, локалка заперта, не открывают.
Удивлённый подхожу к дверям локалки, напротив дежурка. Окликаю пацанов.
- да, не открывают, нет никого.
Вижу на втором этаже дежурки шевеление, машу рукам, ноль эффекта. Звучно трясу двери, то же самое.
Понятно.
Достаю свисток и начинаю безостановочно свистеть.
Открывается окно.
- что?
- выпустите футболистов, тренировку начать не могу.
- две минуты.
Проходит минут пять, выходит недовольный мужик, пацанам:
- а чё там этот то, воспитатель, не может открыть?
- не, ему лень.
Всё-таки персонал в таких местах, в основном, отдельная история. Не пнёшь - не полетит.
Наконец-то собрались все, кричу:
- а теперь все бегом в раздевалку.
Захожу, освобождаю себе стол, сажусь на него. Их девятнадцать человек, расселись. Большинство сидит на лавках, кто-то на приступке, Влад, у которого были "траблы дома" и который говорил, что из-за них ходить не хотел, залез на подоконник.
Смотрят на меня.
Говорю:
Всё, что будет здесь говориться, обещаю, останется между нами. Вы должны обещать мне то же самое.
Есть среди вас те, кто не хочет ходить на тренировки? Кого заставили или кто боится отказаться ходить, потому что будут последствия?
Вы можете сказать мне сейчас, можете после тренировки лично.
Я заставлять никого не буду и на вас давить никто не будет.
Молчат.
Ну хорошо. Тогда, раз вы ходить хотите, я расскажу вам сейчас всё так, как оно есть.
Вы парни уже взрослые и должны знать.
Я не сотрудник колонии. Мне за приезды и тренировки денег не платят. Наоборот, мы с друзьями, пацанами и девчонками, собрали денег, купили на них бутсы, термо, шапки, перчатки, мячи и книги.
И привезли всё вам.
У меня есть жена и дети, собака и кошка и два выходных в неделю. И на протяжении уже шести месяцев я каждую неделю, без исключений, в каждый из этих выходных трачу 1.5 часа, чтоб до вас доехать, 2 часа на тренировку и 1.5 часа обратно. Пять часов своего времени. А потом на тренировку приходит четыре человека.
И мне в целом плевать, я мог бы и для четверых её провести, но какие мне им давать упражнения? Как играть двусторонку?
Мне в целом есть чем заняться, если тренировки вам надоели и вы их не хотите.
Это изначально была моя идея. Я хотел, чтоб у вас два раза в неделю была возможность на 1.5 часа почувствовать себя настоящими футболистами, с настоящими упражнениями, тренером, мячами.
Потому что у меня есть похожий опыт. Когда я был в армии в Таджикистане, на границе с Афганом, из развлечений там было только футбольное поле. И всё. И оно помогало.
После того, как вы выйдете, в новой жизни, а у вас эта новая жизнь точно будет, я хотел бы, чтоб у вас было хобби.
Чтоб вы не сидели и сосали пиво, а играли за команды, выигрывали матчи.
Чтоб девчонки, глядя на вас, говорили - смотри, а мой то играть умеет и вообще спортивный, круто.
За эти полгода уровень очень сильно подрос. Кто-то научился попадать по мячу и быть частью команды, кто уже что-то умел - не хило прокачался.
Спецназ хлопнули.
И что теперь? Я буду приезжать, а ко мне будут выходить четверо, двое из которых новенькие, потому что вам лень жопу свою со второго этажа спустить?
Ну заболели вы, скажите - ***чу, пусть мне позвонит, чтоб я зря не ездил.
Или сами какой-то механизм придумайте. Если вам это надо. Вам. Не мне.
Так что я вам сказал, зависит всё от вас. Хотите тренироваться - тренировки будут. Не хотите - нет.
Сидят, молчат, смотрят. Кто-то головой кивает.
- поняли меня, говорю?
Капитан встаёт:
- да, поняли.
- ну чё сидим тогда? Бегом на поле.
Дальше была весёлая тренировка. Снег, "пляжный" футбол, когда мяч всё время застревает, девятнадцать человек, один раз даже голос сорвался, тяжело одному таким стадом управлять. Но ничё. Удовольствие все получили.
Перед тренировкой ещё выстроил их всех и по списку фамилий, который мне скинули, узнал и записал все имена, а то уже неловко некоторым в пятый раз говорить "напомни, как тебя зовут".
А также напомнил основные правила, потому что было трое новеньких, которые тут же начали засовывать руки в карманы и не поворачиваться в мою сторону, когда я начинаю что-то всем говорить.
Также, в процессе, один из новеньких, здоровый пацан, наверное, самый опасно выглядящий из тех, что были, выглядящий более опасно чем Пирог и Лёха, чтоб вы понимали, начал делать бёрпи на треть сгибая ноги.
Остановил всех, подошёл к нему и глядя в глаза ещё раз прогнал телегу про то, что если я даю какие-то упражнения, то их правильное выполнение нужно им, а не мне, а если кому-то это не нравится, он может разворачиваться прямо сейчас и идти на хрен отсюда.
Начал делать правильно.
В декабре ещё четыре тренировки. Потом перерыв на месяц. Дальше посмотрим.
П.с. Самый смешной момент тренировки был, когда один из основы, заходя в раздевалку, громко сказал:
"О, вот она, хата моя родная, как я соскучился".
😂
П.с.2. Пока ехал домой, подумал, что я напоминаю себе альпиниста. Натягиваешь термо и тёплые вещи, куда-то едешь, в снег, холод и ветер, там что-то делаешь, так, что ноги забиваются и болят, потом уставший бредёшь обратно, чтоб еле доползти до дома и с чувством глубокого удовлетворения стянуть с себя эту сырую термуху и бросить в угол. До следующего раза.
А окружающие спрашивают - блин, ну и нафига тебе это надо?
А тебе, блин, надо.
Странные люди)
Красава
Какой фееричный монолог в раздевалке! Аль Пачино со своей культовой речью из фильма «Каждое Воскресенье» где-то нервно курит в сторонке.
Каждому бы такого тренера!
Embiid76 @ 12.12.25Какой фееричный монолог в раздевалке! Аль Пачино со своей культовой речью из фильма «Каждое Воскресенье» где-то нервно курит в сторонке.
Каждому бы такого тренера!
Согласен, у меня прям сцена из фильма представилась в голове, где Шутник проводит серьезный разговор с пацанами в раздевалке. Такое экранизировать надо. Шутнику респект!
Shootnick88, очень круто, спасибо тебе!
Если кто-то из парней хоть немного из-за тренировок изменит свою жизньэто уже огромный успех!
А подскажи пожалуйста ты говорил статья на Спортс.ру выйдет, есть уже?
В армии был в самом жестком из таджикских гарнизонов, очень на зону похожем
Гарнизон состоял из таджиков?
StratoLifter, с какой целью интересуетесь?
Гарнизон состоял из русских, армян, азербайджанцев, тувинцев, марийцев, чувашей, башкир, татар и прочих наций Российской Федерации.
Не было там только дагов и чеченов, их туда не брали по решению начальства 201 миротворческой военной базы.
Таджикский = русский гарнизон в г. Куляб, республика Таджикистан, находящийся там с целью поддержания спокойствия в регионе.
Всего гарнизонов было три, Душанбе, Курган-Тюбе, Куляб. Вместе они составляли 201 военную базу.
Куляб из них - самая жопа.
Совсем забыл написать!
Хотел напомнить, что вы можете отправить свои накопленные "Сберспасибо" в благотворительный фонд по курсу 1С=1Р, если вдруг не знаете, что с ними делать.
Я свои в Русфонд отправляю, например.
Гарнизон состоял из русских, армян, азербайджанцев, тувинцев, марийцев, чувашей, башкир, татар и прочих наций Российской Федерации.
А почему гарнизон был похож на зону? Блюли дисциплину + никуда особо не выпускали?
StratoLifter, в армии бывает уставщина, а бывает дедовщина. У нас был второй вариант.
Было похоже на чёрную зону, были свои блатные.
Не было возможности никуда выйти (в увольнение), а контролировалось всё тем, что офицеры (жившие на территории части с семьями, т.е. бывшие там круглосуточно) пиздили сержантов, а сержанты рядовой состав. Один раз они настолько перегнули, что почти довели до бунта. Поняли это и откатили некоторые вещи назад в тот момент, когда мы уже всерьёз решали, кто кого будет пиздить.
И хорошо, потому что бунт успехом бы не увенчался.
Офицеры гоняли бухими на БМП по части за теми, кто в нарядах был. Часть сержантов были после Чечни боевые. Пили, потом били.
Плюс в роте было примерно 20% контрактников, часть из которых подписала контракт, чтоб не успеть сесть на родине. Плюс тувинцы. На счётчик людей ставили, деньги вымогали. А Россия и родня далеко.
В общем часть под Самарой после этого казалась детским лагерем.
Армия в принципе на зону похожа, в плане подчинения, распорядка дня и т.д., а эта часть была похожа особенно.
я в своё время одевался на Фулл Тилт Покер
футболки, бейсболки и т.д.