flsd @ 24.6.2014
GranMaster87, очень интересный пост ты написал с точки зрения истории и отношения к этой самой истории. Очень странно, что противостояние англосаксы - Россия сейчас преподноситься в СМИ, как очень принципиальное историческое противостояние. Конфликту то между Англосаксонской цивилизацией и Российской лет 40-50, а это намного меньше того времени, когда Россия представляла интересы этого самого англосаксонского мира, когда душила вместе с англосаксами обьединенную Европу в лице Наполеона, Гитлера, а так же во время первой мировой давила все ту же Германию и Австро-Венгрию. Поэтому, как мне кажется, футбольный матч, который представляет конфликт США - Россия менее принципиален, чем матч Германия - Россия.
Но меня более заинтересовало то, что ты в своем посте называешь сегодняшнюю Россию как бы наследницей СССР, дескать конфликт СССР - США (холодная война, космос, великие державы) перенесся в конфликт Россия - США. Хочу тебе задать несколько вопросов, ответы на которые для меня были бы очень интересны (не с точки зрения политики Украина-Россия, а просто твое понимание истории).
Можно ли сказать, что сегодняшняя Россия это тот же СССР, который вышел из большого боя с США с потерями территорий, но война продолжается?
Если считать сегодняшнюю Россию правоприемницей СССР, то можно ли считать СССР правоприемником Российской Империи?
Что тебе лично ближе - СССР или Российская Империя и почему?
GranMaster87 @ 26.6.2014
В таком случае мое мнение отличается от вашего и оно не является бредом, а минусуют либо за бред, либо за мат, либо за оскорбление. Так что не надо так делать в нашем дневнике.
ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
Так конечно, по большому счету, именно так и было, основной статьей импорта были колониальные товары. Или ты думаешь станки и средства производства
sky- @ 26.6.2014
Знаешь, чем отличается Россия от какой-нибудь банановой республики, не смотря на то, что обе экспортируют колониальные товары? Производством ОРУЖИЯ. Не было бы этого - не было бы никакого уважения к стране, относились бы так же как к Нигерии или Танзании какой-нибудь. Уничтожить в корне производство оружия и все традиции, связанные с этим, и вуаля - получаешь в распоряжение огромные ресурсы и делаешь, что хочешь. А пока это есть - боятся, и хотят уничтожить.
ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
Что то запутался... речь шла об импорте. Мы в то время были вполне себе самодостаточны, даже не было особого смысла в сбыте сырья, для подавляющей части населения. Понимаешь о чем я? Тогда произошло предательство интересов страны узкой сословной группой. Мы могли вполне себе мирно уживаться с Бонопартом, ибо что тогда представляла собой его империя если не сегодняшнюю объединенную Европу? И торговлю бы наладили со временем.
sky- @ 26.6.2014
Вечно и не надо, но в нужный момент надо всегда быть готовым дать пинка сапогом по наглой англосаксонской морде Ну или кого они там натравят на нас в очередной раз.
ДобрыйСатрап @ 25.6.2014
Территория определяет ментальность и путь развития, поэтому несомненно, Россия, правоприемница СССР, который, в свою очередь наследник Российской империи.
ДобрыйСатрап @ 25.6.2014
Ближе, конечно же, СССР! Что до революции представляла из себя РИ? 90% неграмотного населения, в основном, живущего на земле. Ничего хорошего не для русских, не для других национальностей.
ДобрыйСатрап @ 26.6.2014
Россия агрессивная страна, что в этом такого?
Большая, агрессивная, патриархальная страна.
Но наша агрессия отличается от агрессивности малых народов, она менее смертоносная что ли...
flsd @ 26.6.2014
Rybka1294, считаешь ли ты, что если СССР потерял свои территории в войне с США, то в любой момент Россия, как наследница СССР, если будет возможность, должна эти территории вернуть? Понятное дело, не обращая внимания хотят ли живущие на этих территориях люди этого. Я говорю про территории бывшего СССР и Российской Империи:Грузия, Казахстан, Прибалтика, Украина, Польша и Финляндия.
flsd @ 26.6.2014
Может я чего-то не понял или неправильно тебя понял...Ты говоришь, что тебе ближе СССР, чем Российская Империя потому что в 1960 году больше людей умело читать и писать, чем в 1900? Или ты имеешь ввиду отношение грамотных к количеству населения? :) Мне всегда казалось, что грамотность населения это не самоцель, а средство для достижение какой-то цели. В аграрном обществе, в Российской Империи основная масса людей должна была работать на полях, поэтому всякие физики не нужны были, а в СССР, в индустриальном обществе, уже нужно было работать у станков и делать эти станки, поэтому без образования существовать было невозможно. Просто для меня всегда различие между Российской Империей и большевиками было в векторе развития, Российская Империя всегда считала себя частью Европы, а для интернационального СССР Европа была врагом. Разные философии как бы.
Ок.
Но насчет минуса пусть сам ответит и объяснит