сегодня водил своего деда на кладбище на похорон, умер его дальний родственник который прожил 88.5 лет, воевал с 43года, имеет кучу наград, был ранен, последний фронтовик в селе, последний участник Великой Отечественной войны...
когда председатель совета ветеранов говорил речь про него, про его жизнь, у меня аж слезы появились. вот на кого надо ровняться, это наши герои.
расскажу историю про знакомого: сидим бухаем, что разговорились тоже про героев. и он говорит: "у меня герой люк скайвокер! вот это я понимаю герой!" (он фанатик звездных войн)
я на него посмотрел. ахуел, ну и рассказал про своих героев. про своих дедов, один умер уже в далеком 1997году в возрасте 80лет, прошел всю войну, имеет награды за освобождение Бухареста, Будапешта, Праги. это один из моих героев
второй мой дед тоже воевал, ему 87год, попал на войну в Маньчжурию, воевал в Китае против японцев, тоже был ранен, имеет много наград, после войны много для села сделал, остался на всю жизнь уважаемым человеком.
он последний кто в моем родном селе остался с живых среди участников второй мировой войны
люди, помните и цените своих героев!