просто дневник

364
Статистика
Статистика
364
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-101
  • Постов
    4,141
  • Просмотров
    851,774
  • Подписок
    364
  • Карма автора
    +28,971
1 204 205 206 207 208
  •  Lisenook

Подробно и интересо расписала, спасибо за мысли!

Lisenook @ 19.05.26 

-50би на сотке. 

Хотел как раз спросить, какие бывают просадки. Ответ получен. Мда. Теперь даже как-то неудобно самому себе ныть в стиле "сколько можно это терпеть!", сыграв всего в -5би..

А как на тебя вообще влияют отрицательные в моменте результаты? Есть какое-то неприятное послевкусие, которое может отражаться, скажем, на мотивации, или что-то подобное? 

Как вообще оцениваешь свою способность держать фокус на ожиданиях результата, выраженного в потенциальном $/час, а не краткосрочных итогах игровой сессии? У меня, например, всегда остается небольшое негативное послевкусие, когда сыграешь в минус. Хочется видеть эффективный результат своих усилий, но игра так устроена, что формула "эффективность = хороший денежный результат" не всегда работает. Дисперсия тоже имеет место быть.  Благо, рефлексия и понимание, как концептуально устроено ожидание в покере, помогает "восстановить целевой компас". 

Lisenook @ 19.05.26 

запихнуть 3 банки в телефона с мыслями ну когда нибудь то он должен выкидывать (нет). 

А как дело с коллом на вскрытие блефов обстоит? Ты последнее время посвятила немного времени игре за рег-столами невысоких лимитов. Не сложилось ощущения, что откалывала лишнего? Или заведомо уже была установка, что блефы частотно будут реже у поля, и нужно оверфолдить? 

Вообще мне сложно представить, как можно, играя 12+ столов и сочетая это еще и с зум (раш-кеш), иметь какой-то оптимальный баланс в приятии игровых решений. Были ли домашние заготовки по построению автопилотных решений, или разбиралась уже на полях сражений непосредственно?

Lisenook @ 19.05.26 

начинаю чаще принимать скажем так, сомнительные и весьма дисповые. Ну и достаточно часто стоит мне это осознать, и я в состояние вернуться в обычную игру. Если минут за 10 не отпустило, то беру паузу.

Это очень сильное умение, на самом деле. На пло10/пло50 лично наблюдаю массу регов, которые просто не могут переключаться, а в тильте начинают играть в стиле "либо закатаю еще 10 байинов, или отмажусь - но колить буду на любой против даже нитового трибета!". Кстати, подозреваю, что подобное можно наблюдать в общем на любом игровом лимите, будь то пло50 или пло200. Но общая мода этого явления все-таки должна разниться. 

Lisenook @ 19.05.26 

типа пох, откатаю сутки но 1 место не отдам

Желание брать максимум, думаю, знакомо многим )

Даже если оно идет во вред порой.

А у тебя есть кто-то вроде "личных врагов" в игре? То есть какие-то реги, с которыми прям тянет активнее зарубаться. Именно по личным причинам - отомстить, наказать за плохую игру, которая при этом в моменте вознаградилось оппу переапом, и т.п?

И если да - может ли сие служить одним из триггеров тильта/минусовой игры по ожиданию?

За предложенную модель анализа тильта и его причин - еще раз спасибо за мысли. Есть что привнести в свои собственные размышления и практики.

Надеюсь, мои вопросы не покажутся слишком утомительными. Доброго самочувствия!

Ответить Цитировать
    4/12
    + 5
  •  koscience, да, ты хорошо уловил что я имела ввиду. Когда сын был маленьким таких ситуаций было кратно больше, да и моя реакция ярче. Но тогда не было покера, и это практически не оказывало никакого влияния на работу. На работе я думала о работе. Мне удавалось достаточно легко переключаться.

А с покером не так. С одной стороны, вроде бы должно быть проще. Так как со временем я научилась иначе реагировать. Но теперь они берут количеством, ну то есть копятся, копятся, и в какой то момент появляется раздражение, а во время катки мысли непроизвольно прокручивают все эти ситуации раз за разом, тут же включается память, которая добавляет еще случаи. И вот раздражение все растет, в какой то момент таки неизбежно совершаешь ошибку, подключается злость на себя.

Столько энергии уходит в никуда. Ведь смысла мусолить все это, да еще и во время катки 0. Причем в моменте все эти мелочи меня не раздражают, но во время катки они как пазл собираются во что то. Но я собственно даже не это в первую очередь имела ввиду.

Мне не нравиться когда постоянно мне указывают на любой малейший мой промах и при этом обесценивая все остальное. Фиг с ним с похвалой, фиг с ним с поддержкой, можно просто не мешать и засунуть свое супер ценное мнение и критику куда то подальше. 

Ну вот например, решила я перейти на другой режим дня, и вставать в 6, ложиться в 10. Послушала конечно лекцию как у меня ничего не получиться. Что если проснулся вовремя, но сразу не встал, то это не считается.  Каждое утро когда вставала позже, чаще всего по объективным причинам угадайте с чего начиналось мое утро? С фразы с примерным смыслом, ты же в 6 хотела вставать, фигли не встала. Ну да действительно, а кто вечером устроил очередной концерт из за какой нибудь сраной двойки, которую можно исправить. А меня позвали оба участника, ибо с горящей жопой они слышать друг друга не умеют и нуждаются в переводчике. Еще и зовут обычно не напрямую, а так, типа это было исключительно мое желание к ним влезть. 

Возможно я просто не вывожу рабочую нагрузку, хз. Может слишком много от себя хочу. Еще раз уточняю, что речь идет исключительно о моих реакциях и моем весьма субъективном восприятии каких то событий.

supervic, Меня с детства все еще накрывает флешбеками, когда родители "выпускали пар" после работы приходя домой. Что бы ты не делал, каким бы идеальным не был. Повод всегда найдётся, обесценят и обосрут по полной программе. Никогда не понимала зачем так поступать на регулярной основе, ведь можно по другому, а не вот это все. Ну и да, как можно было заметить, у меня до сих пор сильно пригорает от подобного поведения, даже если оно напорядок лайтовее. Со своей стороны подобное поведение считаю еще более неприемлемым.

Ответить Цитировать
    1033/1048
    + 44
  • koscience, Lisenook , поддержу вас в этом вопросе. 

Мы с женой работаем дома. Она наращивает ресницы, я за компом и телефоном.

Когда у нее клиенты, даже в корридор выходить нельзя. Сидим тише мыши с сыном, который с февраля на домашнем обучении. Если издадим громкий звук - вбегает жена и говорит что работает. Потом после клиентки разбор полетов, что она не может спокойно работать.

Когда я сижу за компом - обычно, дверь открывается "с ноги", какие то вопросы и еще что то - в порядке вещей. Не важно, занят я или нет, я должен выслушать и ответить. Когда прошу о тишине, воспринимается как будто я чего то требую невыполнимого. При этом, меня могут спокойно срочно послать в магазин за бутылкой масла, например. Зная, что я работаю. Аргумент - ну ты у компа сидишь, все равно не занят. Лол. Комп и есть мое рабочее место. Много раз пытался аргументами отстоять свою позицию - нет толку. 

Утро тоже обычно начинается с криков на мелкого. Что не заправил сразу кровать как встал, что у нас грязь в корридоре, хотя жена убирается 3 раза в день, это ее какой то фетиш. В квартире так чисто, что с полов есть можно, но все равно грязно. парадокс. Не доел тарелку супа - крик. Смеемся с мелким во время еды - крик. И вроде жена сама понимает что перебарщивает, но ничего не меняется. 

И от всего этого я тоже с утра на жестком стрессе, тяжело настроиться на работу. Вроде просыпаешься с утра, готов горы свернуть, птички за окном поют. Завтрак, негатив, ну и так дальше по списку. 

Я ко всем вещам отношусь максимально просто. Не помыл посуду сразу после еды - да и хрен с ним, помоем через час. Она у нас долго не стоИт. Мусор могу вечером забыть выкинуть или лень идти. Помойка у нас в 900 метрах от дома. Тоже все это может привести к упрекам, что я не исполняю свои обязанности, хотя я только и выкидываю мусор)

И вот много всяких моментов, которых можно вообще не подмечать, жить в радости и согласии, но как то вот не получается и это отражается на эмоциональном состоянии всей семьи. 

Вроде все, выговорился. Пойду помою посуду после обеда. А то вдруг опять прилетит ))

Ответить Цитировать
    5/5
    + 30
  • Тильтоежка @ 21.05.26 

"сколько можно это терпеть!", сыграв всего в -5би..

Дружище, ты точно в 4 карты играешь?:)  просто удивительно читать, что для кого то просадка в 5 БИ  в ПЛО является   триггером несправедливости.

Ответить Цитировать
    10/13
    + 3
  •  stiket, ну не, у меня даже и близко нет такого что каждое мое утро начинается с негатива. Ну да, бывает где то  кто в чем то переборщил, в том числе и я. И это нормально. Никто не идеален, да и в этом нет необходимости.. 

У меня вопросы исключительно к себе. Если эти два товарища хотят, то могут ходить с настроением "унылого говна". Если им так нравится, могут погружаться в него из за любого пустяка. Меня не устраивает лишь то, что если кто то из близких в настроение "унылого говна" то мне некомфортно, и сложнее продуктивно работать. 

Хотя твою ситуацию понимаю и сочувствую.

Тильтоежка @ 21.05.26 

А как на тебя вообще влияют отрицательные в моменте результаты? Есть какое-то неприятное послевкусие, которое может отражаться, скажем, на мотивации, или что-то подобное? 

К любым результатам отношусь как к опыту, из которого надо сделать выводы. Если достаточно продолжительное время (на глазок примерно месяц) постоянно лью, то это начинает сказываться на уверенности в себе и своей игре. На мотивации если и сказывается, то скорее в положительную сторону. Ну типа, ну ок, мы обосрались, бывает, сейчас сделаем выводы что не так и попробуем еще раз.

Вне катки на настроение влияют только положительные результаты. И то, это всегда должно быть комбо с хорошей игрой. Послевкусие если и есть, то на пару часов и это должно было что то яркое произойти. 

Видимо твой вопрос был в первую очередь про испытываю ли эмоции от результатов из за диспы. Не испытываю, так же не испытываю и эмоций из за того что у меня на каких то лимитах "приличный" недобор. А вот от своей плохой игры еще как испытываю эмоции. Правда не долго, стараюсь всегда перевести это в конструктивное русло.

Тильтоежка @ 21.05.26 

Как вообще оцениваешь свою способность держать фокус на ожиданиях результата, выраженного в потенциальном $/час, а не краткосрочных итогах игровой сессии?

Ну если я в адекватном состояние, то хорошо. У меня все таки больше 3-х лямов раздач в раше на покерке. Я без графиков и кассы примерно понимаю насколько хороший/плохой ран. Ну качнуло на 20би в моменте в какую то сторону, какая разница, если я знаю что за последние 500к на этом лимите у меня около 0 винрейт. Хотя конечно условно первый год у меня знатно пригорало от диспы, но это путь в никуда.

Ну и на фоне усталости глаз порой замыливается. Особенно если катать каждый день. Даже если по не многу. Ну это у меня так. Мне нужны полноценные выходные без катки.

Тильтоежка @ 21.05.26 

А как дело с коллом на вскрытие блефов обстоит? Ты последнее время посвятила немного времени игре за рег-столами невысоких лимитов. Не сложилось ощущения, что откалывала лишнего? Или заведомо уже была установка, что блефы частотно будут реже у поля, и нужно оверфолдить? 

Ну пару дней у меня ушло что бы привыкнуть к лимитам. В первую очередь к рег столам, так как наигрыша там не было. Лишние колы были, но это больше вопрос к моему автопилоту на фоне усталости. Ну и лень в последние дни размечать оппов и делать заметки. Есть оппы которые блефуют, есть оппы которые в такой же ситуации всегда покажут тебе велью. Каша в голове кто из них кто порой приводила к тому что там где надо выкидывать, я жму кол, а там где колит выкидываю. 

Тильтоежка @ 21.05.26 

Вообще мне сложно представить, как можно, играя 12+ столов и сочетая это еще и с зум (раш-кеш), иметь какой-то оптимальный баланс в приятии игровых решений. Были ли домашние заготовки по построению автопилотных решений, или разбиралась уже на полях сражений непосредственно?

Баланс не нужен, нужен хороший автопилот, с желательно включением сознания в "нужные" моменты. Я довольно давно играю дневными гонками, и какой то сформированный автопилот у меня есть. Основная сложность была удержать это с учетом катки без выходных. Если будет не лень, возможно подведу потом отдельно итоги этого отрезка.

Тильтоежка @ 21.05.26 

А у тебя есть кто-то вроде "личных врагов" в игре? То есть какие-то реги, с которыми прям тянет активнее зарубаться. Именно по личным причинам - отомстить, наказать за плохую игру, которая при этом в моменте вознаградилось оппу переапом, и т.п?

И если да - может ли сие служить одним из триггеров тильта/минусовой игры по ожиданию?

Личных врагов точно нет, бывает в процессе катки могу испытать какую то негативную эмоцию по отношению к чьей то игре. Но это довольно редкое явление и быстро проходит. Вне катки такого нет, даже если кто то "взбесил", могу после минут 15-20 еще что то на эту тему подумать, или кому то написать ну и все. Потом мне искренне пофиг у кого какой ран и какие результаты. Да и собственно я разделяю, к оппонентам я всегда отношусь уважительно, к их игре не всегда.

Причиной тильта ну хз, только если на фоне усталости. И то, это реакция будет на какое то свое действие/эмоцию. Типа отколола ривер против пассивного, посмотрела на натс. В этой ситуации у меня будут претензии к себе, а не оппу что он доехал в бэкдорный гадшот.  Ну или не будут, если считаю что кол ок. 

Мне сложно представить что бы незнакомому человеку удалось меня хоть как то эмоционально задеть. Это прерогатива исключительно близких людей. Ну либо у меня совсем ушатаное состояние должно быть.

Тильтоежка @ 21.05.26 

Надеюсь, мои вопросы не покажутся слишком утомительными. Доброго самочувствия!

Да не, я люблю рефлексию (в том числе и как развлечение), так что норм.

Ответить Цитировать
    1034/1048
    + 30
  •  zvezdo44ka

Ага, 4 карты. 

Играю достаточно хорошо, чтобы наблюдать ошибки оппонентов. Меня не так способна раздражать раздача, проигранная условному любителю, как раздача, сыгранная с "великим и ужасным регом". Эта выражается в суждении "он сыграл ужасно, я хорошо, но банк ушел к тому, кто сыграл ужасно". И вот он - триггер несправедливости. 

Но как раз понимание роли дистанции и ее наигрыш, и способность принимать дисперсию, сохраняя эффективность игры - и позволяют наиграть "всего -5БИ", а не -15БИ. 

В частности, у меня не бывает замазки. Я не хожу на лимиты выше, строго соблюдая правило банкролла, и не склонен к лудке (как у некоторых регов рука тянет к кнопочке страдл). Еще в самом начале своего игрового опыта, хватило урока по проигрышу банкролла из-за пресловутой замазки (целых 200$, хаха). Больше подобной активности не наблюдаю. 

Когда общее состояние не самое оптимальное, фокус на несправедливости увеличивается. Такой вот у меня лично тильт :)

А у тебя какие просадки случались, и какие сопроводительные ощущение испытывал?

Ответить Цитировать
    5/12
    + 2
  •  Тильтоежка, то что ты написал, это все замечательно.  Но, ты сам прекрасно знаешь  , что омаха игра с очень близким эквити и тут довольно много очень близких сравнений  60 на 40 поехал уже радуешься что ты так замечательно выставился , на что в НЛ тебе скажут ну почти монетка:)  4 бет пот почти любое попадание уже поездка, я к тому  что  много сравнений  и при таком близком эквити  просадка в 5 би за сессию не кажется чем то невероятным. Вот я искренне удивился как ты так мастерски этого избегаешь?

Ответить Цитировать
    11/13
    + 4
  •  zvezdo44ka,если играть 2 стола то 5би быстро и в пло непрсто проиграть:)

Ответить Цитировать
    177/178
    + 1
  •  Тильтоежка, если ты чётко осознал какие суждения тригерят тильт, то можно же просто от них избавиться? Ну и судя по тому как ты сформулировал, тебе пофиг на ошибки оппов, а ты просто не принимаешь диспу. Тригерт не ошибки оппа, а то что ты можешь проиграть условно 10 подряд выставлений 10/90 в твою пользу. И видишь в этом что то неправильное.

Ответить Цитировать
    1035/1048
    + 8
  •  Lisenook

Lisenook @ 21.05.26  

Баланс не нужен, нужен хороший автопилот

В раш-кеш - точно так.

За рег-столами - больше вариантов точечно подстраиваться под игру оппонентов, плюс есть возможность выбрать столы, плюс меньше дисперсия в среднем (просто потому что хотя бы столкновения происходят реже, чем в раш-кеш, из-за иного наполнения диапазонов с среднем). 

Но у тебя рег-столы как дополнение к игре было, верно? Поэтому автопилотные решения (хорошего качества, естественно) для тебя важнее. 

Lisenook @ 21.05.26  

или кому то написать ну и все

Писать в чат при насыщенной игре - точно минус. Давно перестал это делать. Использую разве что смайлики в паузах - для поддержания атмосферы, выражения сочувствия/уважения к сыгранной раздаче, где игрок сыграл хорошо, и при этом ведет себя за столами не как животное. И конечно, против некоторых использую смайлики как триггер - некоторые от этого сильно тильтуют. Пусть мут используют, или сидят с горящим стулом ввиду своей плохой игры :)

Lisenook @ 21.05.26  

сложно представить что бы незнакомому человеку удалось меня хоть как то эмоционально задеть

Можно лишь выразить уважение к подобной стойкости и позиции.

Насколько помню, во время твоего марафона к тебе люди специально подсаживались за столы. И это тоже был риск как тильт-триггера. Хорошо, к этому есть резистентность. 

Lisenook @ 21.05.26  

тебе пофиг на ошибки оппов, а ты просто не принимаешь диспу

Концептуально ты права - ведь ошибки оппонентов должны, напротив, радовать. Рефлексивно это мною полностью понимается. И фундаментально на игру не влияет. Моей рационализации происходящих событий в течение игры (и в моменте, и постфактум сессии) хватает для отсутствия последствий как для эмоциональных состояний в долгой перспективе, так и на качество самой игры. 

Но в моменте - ловишь себя на мысли, что начинаешь раздражаться. Вот полностью не раздражаться редко получается, чтобы вся сессия от начала до конца прошла без единой негативной эмоции. Однако уже научился контролировать свои состояния так, чтобы это не становилось проблемой.

Здесь есть закономерность, которую ты описала как "режим". В полностью хорошем физическом состоянии вероятность словить негативную эмоцию сильно ниже. Поэтому, кстати, иногда специально откладываю/переношу игру на другое время, когда вроде бы и играть есть желание, и надо, но чувствуешь, что состояние далеко от оптимального. Ибо если сядешь, и потом словишь тильт - то сам себе дурак.

Ответить Цитировать
    6/12
    + 1
  •  zvezdo44ka

Если бы избегал мастерски - то вообще были бы только игровые сессии в ноль/плюс :)

На моих лимитах (ниже пло100) много решений у оппов прямолинейны. Ну не увидишь ты частотных блефов с воздухом в чек-рейзе, например, в большом количестве. Следовательно, проще принимать решения, где фолд является лучшим решением. 

В 4-бет потах да, отскочить очень сложно, ибо с скажем АА56ds на доске K95 ты уже не выкинешь. Потому что там есть большое число дро и совпадений по паре. И в спр=1 мы уже никуда не денемся. Но на монотонных досках есть варианты отскока, где очевидно, что если взять весь диапазон колла конкретного оппонента, то с голыми тузами у нас все очень плохо. Слишком много там хорошо попавших рук. 

Написанное выше как пример рассуждений и стратегии игр, позволяющих поменьше проигрывать там, где часть регов затолкает стек в минус. 

Селект тоже стараюсь вести. Не идеально, но совсем тухлые составы предпочитаю не играть. На том же ГГ из-за высокого рейка и отсутствия прозрачного статичного рейкбэка, даже за лидерборт не всегда есть смысл сражаться. Риск перевешивает ожидаемый профит. Часто наблюдаю, как реги месятся друг с другом ради копейки лидерборта, имея минусовое ожидание от самой игры. Даже удивляет - они настолько самоуверенны, или настолько лудики, что не могут посчитать итоговый $/час. Очевидно, речь не обо всех игроках. Кто-то же должен понимать, зачем и ради чего он гриндит.

Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  •  Torchidze

Для меня 8 столов обыденная норма.

Есть нитофиши, которые играют, скажем, пусть даже 4 стола. И со статами 30/4/1 такие точно будут лить очень медленно. Такие может быть 5би и не проиграют.

Ответить Цитировать
    8/12
    + 1
  • Тильтоежка @ 21.05.26  

Если бы избегал мастерски - то вообще были бы только игровые сессии в ноль/плюс :)

У тебя все раздачи заканчиваются с шд лишь на ривере? )

Ответить Цитировать
    61/63
    + 0
  • Тильтоежка @ 21.05.26  

В раш-кеш - точно так.

За рег-столами - больше вариантов точечно подстраиваться под игру оппонентов, плюс есть возможность выбрать столы, плюс меньше дисперсия в среднем (просто потому что хотя бы столкновения происходят реже, чем в раш-кеш, из-за иного наполнения диапазонов с среднем). 

Но у тебя рег-столы как дополнение к игре было, верно? Поэтому автопилотные решения (хорошего качества, естественно) для тебя важнее. 

Основное внимание было на зум столах, рег столы игрались по остаточному принципу. Но сетап был одинаковым, 4 раша + 8-9 рег столов. Изредка был только зум, так как на рег столах уже не догоняли по очкам. Столы не выбирала, играла все подряд. Играть на рег столах проще, да и общий уровень игры ниже. 

Если играть на лидерборды, то да, наличие нормального автопилота важно, иначе быстро выдохнешься и начнешь лить. Лидерборд рег столов тоже проще, правда со своими особенностями, тебе нужно какое то время что бы набрать 9 столов. 

Хотя я если честно не уловила сути твоего вопроса/утверждения.

Тильтоежка @ 21.05.26  

Писать в чат при насыщенной игре - точно минус.

Не пишу никому, и редко отвечаю. Ну точнее отвечаю иногда что я не бот. И если поздоровались или вежливо задали какой то вопрос. А так обычно нелепости в чате в мой адрес у меня обычно вызывают улыбку.

Тильтоежка @ 21.05.26  

Насколько помню, во время твоего марафона к тебе люди специально подсаживались за столы. И это тоже был риск как тильт-триггера. Хорошо, к этому есть резистентность. 

Тогда меня тригернули лишь нелепые на мой взгляд обвинения в нечестной игре и двойные стандарты в вопросах этики. А то что кто то специально прыгал в пул, это личное дело каждого. У меня негатива на этот счет нет. 

И это не вопросы стойкости на самом деле. Мне просто банально пофиг что обо мне думают незнакомые мне люди. 

Тильтоежка @ 21.05.26  

Концептуально ты права - ведь ошибки оппонентов должны, напротив, радовать. Рефлексивно это мною полностью понимается. И фундаментально на игру не влияет. Моей рационализации происходящих событий в течение игры (и в моменте, и постфактум сессии) хватает для отсутствия последствий как для эмоциональных состояний в долгой перспективе, так и на качество самой игры. 

Неее, ты пишешь совсем про другое. Ну и скорее всего на счет последствий в долгосрочной перспективе для эмоциональных состояний тоже заблуждаешься.

Тильтоежка @ 21.05.26 

Кто-то же должен понимать, зачем и ради чего он гриндит.

Замазке и тильту пофиг на какие то рациональные причины.  

Ответить Цитировать
    1036/1048
    + 12
  •  Дизель

А это единственный путь быть в плюсе в игре? )

Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  •  Тильтоежка, ну просто какие-то странные у тебя утверждения, из которых следует, что причина просадок - недостаток скила. Ну или мб ты слишком тонко для меня пошутил.

Ну и, очевидно, выгоднее на дистанции играть дисповее, но с более высоким ожиданием, чем всячески избегать просадок, лишая себя ЕВ.

Ответить Цитировать
    62/63
    + 2
  •  Lisenook

Lisenook @ 21.05.26 

если честно не уловила сути твоего вопроса/утверждения

Однако ответы получились исчерпывающими. Так что не суть важно )

Lisenook @ 21.05.26 

скорее всего на счет последствий в долгосрочной перспективе для эмоциональных состояний тоже заблуждаешься

Например?

У меня нет накрученности мыслей, повторяющихся переживаний относительно раздачи/сессии день напролет.

Из объективного, выделяемого мною - это влияние на мотивацию. Но мотивацию не к игре вообще, а к ходу сессии. Иногда беру перерыв в таких случаях. Переключаюсь/отхожу я быстро, поэтому иногда хватает часа отвлечения от текущей игры. 

Хотя, опять же, это выражение в моменте, в не в перспективе. Поэтому этот пункт все же нельзя привести к долгосрочным последствиям.

Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • koscience @ 20.05.26 

Вчера жена перед выходом из дома сделала замечание дочке, что у неё футболка не поглажена и попросила снять, чтобы погладить. Та отказалась, цикл повторился, закончилось, каким-то образом, ором. Я потом подключился из-за того, что они по пустякам с утра устраивают черти что. Я понимаю, что ребенку в школу надо ходить в опрятном виде, но и против жесткой фиксации на глажке, особенно если продавливать это агрессивно. 

В итоге всех таких бытовых и вроде пустяковых споров я отхожу дольше всех. Естесственно, это влияет на все на свете, в том числе покер. Но как гасить это и переводить в конструктивное русло? Так и не научился чет.

очень красиво описал реально ситуацию, в которой я не был, но прям изнутри... и ррр... и как... )))

Ответить Цитировать
    74/75
    + 0
  • stiket @ 21.05.26 

koscience, Lisenook , поддержу вас в этом вопросе. 

Мы с женой работаем дома. Она наращивает ресницы, я за компом и телефоном.

Когда у нее клиенты, даже в корридор выходить нельзя. Сидим тише мыши с сыном, который с февраля на домашнем обучении. Если издадим громкий звук - вбегает жена и говорит что работает. Потом после клиентки разбор полетов, что она не может спокойно работать.

Когда я сижу за компом - обычно, дверь открывается "с ноги", какие то вопросы и еще что то - в порядке вещей. Не важно, занят я или нет, я должен выслушать и ответить. Когда прошу о тишине, воспринимается как будто я чего то требую невыполнимого. При этом, меня могут спокойно срочно послать в магазин за бутылкой масла, например. Зная, что я работаю. Аргумент - ну ты у компа сидишь, все равно не занят. Лол. Комп и есть мое рабочее место. Много раз пытался аргументами отстоять свою позицию - нет толку. 

Утро тоже обычно начинается с криков на мелкого. Что не заправил сразу кровать как встал, что у нас грязь в корридоре, хотя жена убирается 3 раза в день, это ее какой то фетиш. В квартире так чисто, что с полов есть можно, но все равно грязно. парадокс. Не доел тарелку супа - крик. Смеемся с мелким во время еды - крик. И вроде жена сама понимает что перебарщивает, но ничего не меняется. 

И от всего этого я тоже с утра на жестком стрессе, тяжело настроиться на работу. Вроде просыпаешься с утра, готов горы свернуть, птички за окном поют. Завтрак, негатив, ну и так дальше по списку. 

Я ко всем вещам отношусь максимально просто. Не помыл посуду сразу после еды - да и хрен с ним, помоем через час. Она у нас долго не стоИт. Мусор могу вечером забыть выкинуть или лень идти. Помойка у нас в 900 метрах от дома. Тоже все это может привести к упрекам, что я не исполняю свои обязанности, хотя я только и выкидываю мусор)

И вот много всяких моментов, которых можно вообще не подмечать, жить в радости и согласии, но как то вот не получается и это отражается на эмоциональном состоянии всей семьи. 

Вроде все, выговорился. Пойду помою посуду после обеда. А то вдруг опять прилетит ))

от твоего описанного я бы уже на 2 день сбежал...

Ответить Цитировать
    75/75
    + 4
  •  Дизель

Скилл и дисперсия сосуществуют всегда вместе.

Вряд ли у Нестерова и прочих объективно сильных регов вдруг есть секрет, как круто играть в плюс, при этом лавируя между волнами диспы.

Нигде вроде не писал, что нужно как-то ужиматься. Просто очевидно же - чем выше скилл, тем выше потенциальное ожидание, тем ниже влияние диспы на общий результат. Но это никак не отменяет факта самой возможности вкусить недобора на 15-20би. 

Если у одного игрока ев-ожидание 5бб/100, а другого 20бб/100 - закономерно, что второй реже будет видеть просадки, тем более резкие. Именно отсюда и следует моя мысль, что если лучше играешь, чем часть игроков, то там, где они могли бы отдать лишнего, ты не отдаешь. Работает аналогично и в обратную сторону - там, где прочие не наживают макисимум ев, ты находишь лучшее решение (например, тонкие доборы). И это никак не связано с раскачиванием диспы. Если будет нужно поехать в монетку с очевидными шансами банка - едешь. Нужно блефовать - блефуешь. Нужно коллировать неприятный банк, где опп талантлив на переблеф - колишь. 

В общем, мой посыл был не в том, что скилл означает отсутствие просадок вообще. А в том, что скилл влияет на их частоту и глубину.

Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
1 204 205 206 207 208
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.