ChaosGen, как и вывод ха ха привитые заболели.
Danilaka: Ichthyander, достаточно?Или голову в песок спрячем?
Привожу статистику, опровергающую выводы Danilaka и задаю вопрос, что он думает по этому поводу.
Danilaka: Ничего не думаю так после пары бредовых заявлений не стал дальше смотреть.
LikeAA @ 30.11.21Смертность в России за последний год стала рекордной со времен Второй мировой войны
в статье Ведомостей число умерших от ковида за год с декабря 2020 по ноябрь 2021 - 390 700 человек. На https://www.worldometers.info/coronavirus/ с начала пандемии по сегодня 275 193.
Ichthyander @ 01.12.21Привожу статистику, опровергающую выводы Danilaka и задаю вопрос, что он думает по этому поводу.
Это про даму которую не раз ловили на лжи и разбор одного из опусов которой я предоставил.
Это твоя статистика ну ок продолжай.
Она же пиздеть не может в отличии от журнала Ланцет и научного сообщества.
grenka666 @ 01.12.21DanilaKa: в Португалии все привиты, там заебись.
Новость: в Португалии полкоманды слегли с ковидом, матч отменен.
DanilaKa: ваши выводы опрометчивы, как и мои, ха-ха.
Не слегли, а просто с положительными тестами. Через пару дней тесты будут отрицательные и все норм будет. Там больше вопросов к футбольной федерации, которая не могла матч перенести
Омг @ 30.11.21Проблема в том, что пока ее сделают появится какой-нибудь эпсилон.
Скорее всего эти процессы дальше пойдут быстрее, плюс хоть какую-то защиту будут давать и вакцины от других штаммов, в любом случае конкретно россиянам сейчас угрожает не омикрон, а дельта, от которой вакцина есть.
Омг @ 30.11.21Охота все же посидеть в любимом ресторане.
А если не прививаться, то делаешь просто хуже и себе, и окружающим, и любимому ресторану, который теряет клиента) Вроде же простая логика)
Gnomе @ 01.12.21Не слегли, а просто с положительными тестами. Через пару дней тесты будут отрицательные и все норм будет. Там больше вопросов к футбольной федерации, которая не могла матч перенести
ну если просто положительные тесты и через пару дней все будет норм, то на кой черт ты заставляешь всех прививаться?
Gnomе @ 01.12.21
А если не прививаться, то делаешь просто хуже и себе, и окружающим, и любимому ресторану, который теряет клиента) Вроде же простая логика)
ну да, а если идешь по улице, видишь чуваки громят любимый ресторан, решил вступиться, тебя бум и убили. Потом другие прочитали и сказали: ох и нерационально поступил, рационально было пройти мимо и не вмешиваться. Или: вступился за любимый ресторан, прибил кого-нибудь в порядке самообороны. О том другие прочитали в газетах и сказали: ох и нерационально поступил, рационально пройти мимо и не вмешиваться, вызвать надлежащие службы.
Тебе не кажется, что вы подгоняете действия людей под нужный вам ответ?
DanilaKa @ 01.12.21А ты уверен, что без прививки прошло так же легко?
Например у того же Шапи после переболевания короной карьера пошла на резкий спад.
так я о том же, и Бакаев до коронавируса по полю носился, а сразу после в запас сел. Из-за болезни или нет хз, может просто совпадение. Потому стоит отнестись к проблеме с пониманием, когда обязывают посидеть дома - значит посидеть дома, когда обязывают повременить с тусовками - повременить. Но когда государство не обязывает вакцинироваться, то какого черта вакцинироваться обязывает Gnome, у которого ковид то что-то ужасное, требующее вакцинирования, то просто положительный тест и через два дня все будет норм?
DanilaKa @ 01.12.21А ты уверен, что без прививки прошло так же легко?
Например у того же Шапи после переболевания короной карьера пошла на резкий спад.
Агуэро после приступа тахикардии на поле тоже закончил карьеру, ну правда нет достоверных данных, что это случилось из-за того, что он ковидом болел (как и у Эриксена).
grenka666 @ 01.12.21
ну если просто положительные тесты и через пару дней все будет норм, то на кой черт ты заставляешь всех прививаться?
Чтобы у тех, кого они заразят тоже все через пару дней было норм. Ну в общем довольно глупо отрицать смысл вакцинации, особенно когда накопилось огромное количество данных, подтверждающих этот смысл.
С куар кодами ситуация не настолько очевидная, но если их правильно и уместно использовать, то идея тоже правильная.
grenka666 @ 01.12.21Но когда государство не обязывает вакцинироваться, то какого черта вакцинироваться обязывает Gnome, у которого ковид то что-то ужасное, требующее вакцинирования, то просто положительный тест и через два дня все будет норм?
Потому что когда болеешь ковидом, будучи непривитым, то вполне ужасное, и вполне нередко. И даже присутствующих в этой теме достаточно, чтобы на личном примере об этом рассказать. И я не обязываю, я просто утверждаю, что антиваксеры - дремучие глупцы.
Gnomе @ 01.12.21
Чтобы у тех, кого они заразят тоже все через пару дней было норм.
как ты можешь иметь мнение, если штамм только появился? На чем оно основывается?
Gnomе @ 01.12.21Ну в общем довольно глупо отрицать смысл вакцинации, особенно когда накопилось огромное количество данных, подтверждающих этот смысл.
почему не проводят обязательную всеобщую?
Gnomе @ 01.12.21
Потому что когда болеешь ковидом, будучи непривитым, то вполне ужасное, и вполне нередко.
на это есть государственные органы, а в твоем исполнении - это самосуд.
Gnomе @ 01.12.21И я не обязываю, я просто утверждаю, что антиваксеры - дремучие глупцы.
если ты под "утверждаю" имеешь в виду "я имею мнение", то пожалуйста. Главное не сваливайся в пропаганду или самосуд.
grenka666 @ 01.12.21почему не проводят обязательную всеобщую?
В разных странах конечно разные причины (в некоторых странах проводят и обязательную, как на кубе).
Конкретно в рф обязательную вакцинацию не проводят, потому что слишком значительная часть антиваксеров - это любители путина, коммунистов и прочие ватники, в общем не хотят рейтинг вождя обрушить. По этим же причинам в рф не могут нормально антиковидные меры использовать и куар коды вводить в тех случаях, в которых это необходимо.
grenka666 @ 01.12.21как ты можешь иметь мнение, если штамм только появился? На чем оно основывается?
Там вначале не было никаких данных про штамм. В футболе есть определенные протоколы, по которым футболистов и членов команды регулярно тестируют, вот и все. Если положительный тест, то человек изолируется, что тебя в этом не устраивает? Или я тебя неправильно понял?
если ты под "утверждаю" имеешь в виду "я имею мнение", то пожалуйста. Главное не сваливайся в пропаганду или самосуд.
Это мнение государственные и медицинские органы всех стран уже высказали, причем оно везде одинаковое.
Gnomе @ 01.12.21В разных странах конечно разные причины (в некоторых странах проводят и обязательную, как на кубе).
я имел в виду всеобщую обязательную вакцинацию от ковида. Если не ошибаюсь, такую проводят только в Индонезии, Саудовской Аравии, Коста-Рике и планируют в Австрии. Про Кубу не слышал.
Gnomе @ 01.12.21Конкретно в рф обязательную вакцинацию не проводят, потому что слишком значительная часть антиваксеров - это любители путина, коммунистов
мне кажется, коммунисты должны быть наоборот озадачены отсутствием обязательном всеобщей вакцинации.
Gnomе @ 01.12.21прочие ватники,
за время твоего модерирования правила, гм, либерализовались и за ватников не банят, или банят, но не модератора Гнома?
Gnomе @ 01.12.21Там вначале не было никаких данных про штамм.
в заголовке указано - омикрон. Мы потратили две страницы, потому что ты невнимательно читаешь.
Gnomе @ 01.12.21Это мнение государственные и медицинские органы всех стран уже высказали, причем оно везде одинаковое.
государственные органы утверждают. Если государственные органы что-то не утверждают, вероятно существуют препятствия.