Колодец Сергея Рыбаченко

1834
Статистика
Статистика
1834
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-286
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,282,995
  • Подписок
    1,834
1 2021 2022 2023 2024 2053
  • Zaya @ 3.5.2020
    У меня бывшая жена с моей старшей дочкой живет в Саранске, жена родом из Ярославля, по маминой ветке много родственников Волгограде.
    Я в курсе, как живет провинция. Я достаточно много общаюсь с разными классами населения в Саранске, например. Так вот, люди с зарплатой 12-15к, с которыми я говорил, топят за Путина и довольны его политикой.

Но если честно, я устал от посетителей этого колодца, которые реально накидываются на инакомыслящих, причем часто достаточно некорректно себя ведут.
    Ну что же, продожайте это делать, но уже без меня...

Нет смысла даже пытаться. Любой аргумент будет разбиваться об очередных *пенсионерах, роющихся в помойках* (с). У нас же нет родителей/старшего поколения, пенсионные ведомости заставляют уничтожать на месте и берут подписку о неразглашении. Самое забавное, что даже вопиющий когнитивный диссонанс реальности и их представлений о ней игнорируется, а на любой конкретный вопрос Вы получите очередную благость, в стиле *Лучше быть здоровым и богатым..*. Даже набившие всем оскомину опросы Левады (по госзаказу, наверное, правда потом зачем-то навесили статус иностранного агента -- шифруются, видимо) их не впечатляют, как и то, что г-на Навального по результатам даже трогать не стали активно ( как я понял юристов тут в нехватке, но любого причастного позабавил бы факт изменения меры на подписку на следующий день, Удальцов с компанией тихо плачут от зависти в уголке). Но нет, ответом на любые противоречия будет или фрондерство чистой воды, или популизм -- воды, извините, грязной. Так что не стоит, эхм, прикладывать усилия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/36
    + -12
  • ilushan @ 3.5.2020
    Единственный комментарий, который я себе позволю - любой, кто знает Нюту, подтвердит, что голосовать или делать что-либо по указке нигде и никогда она не будет.

Soul,
    Так поделись плз инфой, о которой "вы были осведомлены лучше"? Илюшан видимо и сам не в курсе.

И это Илья на 100% правильно все написал.

ilushan @ 3.5.2020
    Мне лично, например, тоже жаль, что так называемые либералы в нашей стране приняли на вооружение тактику однозначного разделения на "своих" и "чужих" и стали в этом плане слабо отличимы от оппонентов.

Об этом был мой вопрос и комментарий. Широкие массы никогда такое не поддержат. В итоге мы имеем то, что имеем. Партии с крайне правыми (левыми?) взглядами на подобные вещи не выигрывают выборы в 2020м ни в одной стране мира, даже если их туда допустят.

Примеры самые свежие на Украине, даже там крайне резко настроенным гражданам это не удалось, несмотря на очень явные заслуги и потерянные тысячами человеческие жизни.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    514/519
    + 2
  • Romana88, вот как всем нравится сравнивать зарплаты в России и остальном мире в долларах/евро. Это про доходы.
    А теперь добавь сюда расходы: стоимость аренды квартиры, стоимость покупки 1кв.м квартиры, стоимость мед. страховки, обучения в универе, налоги.
    И давай их сравним.

Вот сейчас в США многим кинули на карту $1200. В наших ценах - это Уххх-х-х! как много! А для самих американцев с их ценами, это копейки, как подачка, чуть больше пособия.

Почитай в блоге у s4ekotilla про цены в Америке.
    Это про нормальное жилье (в нашем понимании).
    В самом начале, когда мы только приехали и ничего не знали, первые 3 недели мы снимали комнаты на AirBnb. В обоих случаях попадалось довольно приличное жилье в Бруклине с хорошими хозяевами и были все удобства, а в одном месте с нами даже жил кот. Но было довольно дорого, около 50-55$ за ночь, и мы начали искать жилье подешевле.

а тут про нормальное в Нью-йорке
    Это была комната в двухкомнатной квартире в Бруклине в хасидском районе за 800$/месяц у русской бабищи. Сказать, что там была жопа - это ничего не сказать.

ну и т.д.

ПС. Soul, напиши, пожалуйста. Посмотрим "из первых уст", какие цены в Америке? Какие расходы несет ваша семья?
    Еда, жилье, обучение Григория, интернет, телефон, другие затраты? Не скрывай ничего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/80
    + -50
  • Gellemar, Так Илья подтвердил мои слова один в один. Что Нюта не в политику, не в ОНФ, не на выборы не рвалась. И занимается этим исключительно для того, чтобы получать поддержку на свои проекты. И что выдвижение в депутаты это была не ее идея. Что не понятного то?

Gellemar @ 4.5.2020
    Широкие массы никогда такое не поддержат.

Кого волнует что поддержат или не поддержат широкие массы в России? Как это влияет на политику или людей у власти?
    Сообщение отредактировал Soul - 4.5.2020, 7:25
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    309/367
    + 12
  • Jak, Ты хочешь сказать, что если ты потерял работу в НЙ из-за эпидемии, то ты будешь получать пособий 1200 в месяц? Хмм. Советую изучить вопрос получше. А потом узнать сколько ты получишь потеряв работу в Москве.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    310/367
    + 32
  • Jak @ 4.5.2020
    Почитай в блоге у s4ekotilla про цены в Америке.
    Это про нормальное жилье (в нашем понимании).

граждане США, которые родились и прожили всю жизнь в США как и их родители, бабушки

снимают жилье посуточно на AirBnb?

так то тоже про МСК пенсионеров можно сказать.... которые там родились и всю жизнь прожили, как они на 15 тысяч пенсии умудряются там прожить, если аренда квартиры стоит 50 минимум?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 31
  • Soul, где ты это прочитал?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    69/80
    + 0
  • Jak @ 4.5.2020
    Soul, где ты это прочитал?

Сделал выводы из твоего поста. Иначе к чему цифра 1200 долларов и сравнение расходов на месяц?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    311/367
    + 8
  • Я просто переписал инфу из блога s4ekotilla.
    1200$ и расходы - две не связанные между собой темы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    70/80
    + -24
  • Jak @ 4.5.2020
    Я просто переписал инфу из блога s4ekotilla.
    1200$ и расходы - две не связанные между собой темы.

Круто! Ну в таком случае 1200 долларов в НЙ в месяц это действительно мало. Как же хорошо, что люди, потерявшие сейчас работу в НЙ, получают в несколько раз больше :).

Ps Апплодирую умению быть настолько беззастенчивым.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    312/367
    + 15
  • Soul @ 4.5.2020
    Как же хорошо, что люди, потерявшие сейчас работу в НЙ, получают в несколько раз больше :).

ты тему не переводи! никто не радуется, что люди потеряли работу хоть у нас, хоть в НЙ.
    расскажи про расходы в ЛА. всем интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    71/80
    + -9
  • Jak, Извини, не сразу понял, что я на допросе. Разрешите отвечать товарищ майор?

На всякий случай еще раз напишу, что люди в НЙ получает не 1200 в месяц, а сильно больше. Точная сумма зависит от того сколько ты платил налогов в прошлые года, насколько давно не работаешь, был ли ты самозанятый или нет и так далее. Но это минимум в несколько раз больше чем 1200 в месяц. 1200 это единая выплата от федерального правительства вообще всем. Дальше идут выплаты от штата, выплаты по безработице и так далее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    313/367
    + 34
  • Soul @ 4.5.2020
    Jak,
    На всякий случай еще раз напишу, что люди в НЙ получает не 1200 в месяц, а сильно больше. Точная сумма зависит от того сколько ты платил налогов в прошлые года, насколько давно не работаешь, был ли ты самозанятый или нет и так далее.

Просто ради интереса. Сколько получает человек, заработавший до налогов 100К, зарабатывающий столько же в коммерческой компании 3 года до этого в прошлых годах и потерявший работу только что, с началом карантина?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    515/519
    + 0
  • Вот крутится как уж на сковороде!

1200$ в моем смс - это не з/п! это -
    Soul @ 4.5.2020
    1200 это единая выплата от федерального правительства

Но, вроде не всем...

Я просто спросил:
    какие траты в США за интернет, телефон? Если есть аренда - дорого? Сколько стоит обучение Гриши?

ВСЕ! Не надо больше мне ничего приписывать и делать тупые выводы. Ты же математик, делай вывод ТОЛЬКО из условий задачи.

Не хочешь говорить про затраты, не надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    72/80
    + -74
  • Gellemar @ 4.5.2020
    Просто ради интереса. Сколько получает человек, заработавший до налогов 100К, зарабатывающий столько же в коммерческой компании 3 года до этого в прошлых годах и потерявший работу только что, с началом карантина?

Там довольно сложная формула, которая разная в каждом штате, поэтому точную цифру мне считать лень. Но минимум 1200$ + 600$ в неделю.

Вот тут можно дальше потыкать по ссылкам https://wbng.com/2020/04/29/confused-by-unemployment-benefits-heres-a-detailed-breakdown/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    314/367
    + 1
  • Jak, Научись пользоваться гуглом? Хотя если ты про 1200 не смог нагуглить толком, то тут тоже надежды мало.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    315/367
    + 10
  • Jak, Ты, в принципе, можешь сам загуглить ответы на все эти вопросы, но если лениво, то примерное представление о том, насколько "велики" заработки людей в разных странах, на сколько ништяков этих заработков хватает, дает показатель отношения трат человека на еду к его доходу (иногда считают ко всем тратам). В США это меньше 10%, в Европе в среднем около 12%, в России чуть больше 30%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/29
    + 15
  • Отсылки к гуглу, это не просто лень отвечать, это просто отсыл на ..
    Я не могу загуглить, сколько Ваня тратит на интернет и телефон.

Спросили бы меня, я бы ответил - на телефон трачу 750р/мес ~ $10, на интернет 200мб - 450р/мес.

И ничего сложного!

У тут - "а ты гуглом можешь пользоваться?" и так на многие вопросы, а где-то так ТАКОЙ эксперт! И гугла не надо.

Еще скажу свое мнение: "Гугл - это не последняя истина." Это только для справки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/80
    + -46
  • Jak, Мне кажется ты запутался. По $1200 на взрослого и $500 на ребенка получили все граждане США. Сколько получили граждане России думаю ты знаешь ( ничего). Жизнь в США если и дороже, чем в России, то совсем не так сильно, как тебе кажется. Ты почему-то приводишь в пример Нью-Йорк и сравниваешь с Россией. Сравнивай с какой-нибудь Рублевкой тогда цены по аренде. У меня брат живет в Нью-Йорке, и снимает нормальное жилье за $700. В Москве аналогичное немного дешевле. Про качество жизни даже говорить не приходится. В Москве и Нью Йорке стоимость потребительской корзины сравнимы, там нет огромной разницы. А разница в зарплатах в 10 раз. Но в США и за пределами Нью-Йорка уровень жизни высокий, а в России разница между Москвой и периферией огромна. Сравни заодно какой-нибудь Челябинск с Сиэтлом.

Jak @ 4.5.2020
    Вот сейчас в США многим кинули на карту $1200. В наших ценах - это Уххх-х-х! как много! А для самих американцев с их ценами, это копейки, как подачка, чуть больше пособия.

Я когда услышал, как Соловьев это сказал, еще подумал, ну на кого вообще рассчитан подобный бред? Но вижу он не зря свой хлеб ест. В России умоляют по $250 долларов раздать - это называют мародерством. Как смеете просить что-то у государства. В Штатах раздали по $1200 - смех да и только, подачки раздают. Реально какой-то стокгольмский синдром.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6186/6218
    + 182
  • 1. Соловьева не смотрю. За Путина не голосовал ни разу. Всех агитировал против него всегда.

2. Про 1200. Впервые узнал из блога s4ekotilla.
    Вот цитата.
    Сегодня помимо зарплаты на карту упало $2400, я не сразу понял, откуда и зачем. Оказалось, что правительство начало уже деньги раздавать по $1200 на взрослого и $500 на ребенка, если меньше $75K в год на человека зарабатываешь. С одной стороны мелочь, но приятно, а с другой - я в общем-то не нуждаюсь в этих деньгах от слова совсем, и они ровным счетом ничего не изменят. Зачем мне их было давать, когда у меня есть работа и я продолжаю получать зарплату dontknow.gif. В то же самое время миллионы людей лишились работы и средств к существованию, и эти деньги для них просто критичны в данный момент. Правительство походу решило не заморачиваться и не выяснять кому реально нужны деньги, а кому не очень и решило выдать всем, что я считаю не так уж и умно.
    Выделено все мной.
    Другой инфы по этому вопросу не имею.

3.
    Soul @ 4.5.2020
    Круто! Ну в таком случае 1200 долларов в НЙ в месяц это действительно мало.

тоже не я написал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    74/80
    + -14
1 2021 2022 2023 2024 2053
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.