Даёшь дебаты Зая-Джипси!
Zaya @ 3.5.2020
Пример уж больно не по сути
Можешь еще рабство привести в пример, оно, кстати, больше подходит...
Мы же вроде говорили о ситуациях, с которыми люди сталкиваются и примеры были из реальной текущей жизни...
FroZer @ 3.5.2020
И это оказалось правдой - внуки живут лучше дедов (дольше, здоровее, образованнее, свободнее и тд).

Zaya @ 3.5.2020
Именно, что нужно начать с себя и своих детей. Если делать свои дела профессионально и учить этому детей, то и появится другое поколение, которое мирно изменит все в ту сторону, как нужно этому поколению.
Zaya @ 3.5.2020
Поднятие пенсионного возраста - это экономическая необходимость, причем по всему миру. В ближашие годы вообще вся пенсионная система отомрет.
Она возникла, когда можно было вкладывать деньги в банк и бить инфляцию. Сейчас швейцарские банки дают отрицательный процент по вкладам. При этих условиях существование пенсионной системы без дополнительных вливаний просто невозможно.
Удивительно, что этого люди не понимают.
Zaya @ 3.5.2020
Думаю, что очень многие действия Собянина ей нравятся. По крайней мере, сейчас...
Zaya @ 3.5.2020
Ну, реакция на ситуацию с короной, например, очень показательна! Собянин, на мой взгляд, показывает себя почти единственным, который действует абсолютно правильно в текущей ситуации (еще Воробьев, но он скорее повторяет за Собяниным).
ilushan @ 3.5.2020
Единственный комментарий, который я себе позволю
Gnomе @ 3.5.2020
Зая наверное все равно не поймет, но этот режим неплохо характеризует то, что нельзя публично задать политический вопрос и получить публичный ответ человеку, который занимается даже не политикой, а здравоохранением
Омг @ 3.5.2020
ilushan, хорошо, что ты тут появился, очень хочу задать несколько вопросов по поводу выдвижения госпожи Федермессер депутатом, ты точно должен все это знать. Очень интересен процесс сбора подписей. Насколько я знаю, это нетривиальная и дорогостоящая задача. Какая организация занималась сбором подписей для госпожи Федермессер? Сколько сборщиков работали и в каких местах? В какую сумму обошелся сбор? Поскольку у других кандидатов бюджет сбора подписей составлял несколько миллионов, в данном случае он должен быть не меньше. Не обидно было потерять эти деньги, ведь подписи собрали, а от участия в выборах госпожа Федермессер отказалась?
Gnomе @ 3.5.2020
Зая наверное все равно не поймет, но этот режим неплохо характеризует то, что нельзя публично задать политический вопрос и получить публичный ответ человеку, который занимается даже не политикой, а здравоохранением
Сожалею, что твои заданные на диком пафосе вопросы в основной своей массе оказались бессмысленными :)
Gnomе @ 3.5.2020
А если бы не снялась, то какая организация должна была по плану заниматься сбором подписей? Онф?
Просто мы знаем, как этот процесс устроен у оппозиционных кандидатов, а вот как этот процесс устроен у провластных кандидатов знаем намного меньше, так что вопросы вполне нормальные :)