Колодец Сергея Рыбаченко

1834
Статистика
Статистика
1834
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-286
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,282,995
  • Подписок
    1,834
1 2019 2020 2021 2022 2053
  • Даёшь дебаты Зая-Джипси!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/37
    + 2
  • Zaya @ 3.5.2020
    Пример уж больно не по сути

Можешь еще рабство привести в пример, оно, кстати, больше подходит...

Мы же вроде говорили о ситуациях, с которыми люди сталкиваются и примеры были из реальной текущей жизни...

Пример абсолютно по сути. Ты говоришь, что никто Нюте не угрожал физической силой и пистолет у виска не держал. А значит она сама захотела. Не захотела бы - отказалась бы. Я в ответ привел тебе в пример мафию. Они тоже бизнесменам обычно оружием не угрожают, а просто вежливо делают предложение "от которого невозможно отказаться". Значит следуя твоей логике бизнесмены платят мафии, потому что этого хотят. Не хотели бы - не платили бы. Ведь никто их с пистолетом у виска не заставляет это делать.

Я не знаю серьезно ты все это пишешь или нет. Но мне абсурдно от тебя читать, что пистолет у виска это единственный способ заставить человека что-то сделать. Нет конечно, не единственный. Например, можно дать понять, что финансирование и разрешение для твоих проектов зависит от твоей ответной услуги.
    Сообщение отредактировал Soul - 3.5.2020, 18:54
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    305/367
    + 65
  • FroZer @ 3.5.2020
    И это оказалось правдой - внуки живут лучше дедов (дольше, здоровее, образованнее, свободнее и тд).

+

при кровавом Сталине даже ОЙфонов не было! а сейчас при Путене сотовый телефон даже у 5 летних детей

еще при Путене количество мегагерц процессоров увеличилось в 100500 раз, и у каждого дома по 3 цветных телевизера (разве могли об этом мечтать деды? у которых даже черно-белых не было)

u_a14dda7ebedb2f3c797f64ee3f83dd5c_800.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 79
  • Интересно было почитать :) Особенно учитывая, что некоторые участники дискуссии ссылаются на "эксклюзивные" знания. Единственный комментарий, который я себе позволю - любой, кто знает Нюту, подтвердит, что голосовать или делать что-либо по указке нигде и никогда она не будет.

Ещё до выборов, кстати, она стала членом генерального штаба ОНФ. Очевидно, что эта позиция не была её детской мечтой, лол. В ОНФ она создала проект "Регион заботы" и на основе его работы сделала вот этот доклад на СПЧ - https://meduza.io/feature/2019/06/27/nyuta-federmesser-vystupila-s-dokladom-o-tom-chto-sistema-pni-eto-sovremennyy-gulag-vot-ee-prezentatsiya-s-fotografiyami-iz-internatov (я заранее предупреждаю, что людям впечатлительным и с неустойчивой психикой лучше по ссылке не переходить) - и бьётся за реформирование (точнее за уничтожение - реформировать это дерьмо невозможно) всей системы ПНИ (психо-неврологических интернатов) в нашей стране. Команда этого проекта делает еще много чего - я имел возможность наблюдать последние пару месяцев, будучи на карантине - всё это сверхполезные для страны и совершенно не политические проекты.

В целом, вопрос тут очень примитивный - что важнее, получение правящим режимом некоторого дополнительного авторитета за счёт её работы или та помощь конкретным людям - десяткам, сотням, тысячам, десяткам тысяч (помимо паллиативной помощи, реформирования ПНИ и сегодняшней, например, работы по борьбе с коронавирусом в Нижегородской области можно вспомнить еще полное изменение системы обезболивания для онкологических больных), которую невозможно оказывать без сотрудничества с государством? Если кто-то знает точный ответ на этот вопрос - могу ему только позавидовать. Ни Нюта, ни я его не знаем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    275/279
    + 54
  • Zaya @ 3.5.2020
    Именно, что нужно начать с себя и своих детей. Если делать свои дела профессионально и учить этому детей, то и появится другое поколение, которое мирно изменит все в ту сторону, как нужно этому поколению.

Никогда не пойму выделенной фразы. К примеру есть обычный человек россиянин с периферии. Он мелкий бизнесмен или рабочий завода или сотрудник фирмы. Он саморазвивается, делает всё профессионально, живет адекватно, соблюдает закон и социальную ответственность, никому не делает плохого и также воспитывает своих детей. Он видит и недоволен, что в стране творятся неправильные вещи и она по большинству показателей ближе к странам третьего мира, чем к цивилизованным развитым. Что ему делать? Где гарантия, что его просто правильный образ жизни приведет страну к нормальному развитию через поколение? Нужно ли ему пытаться что-то изменить в стране например путем распространения оппозиционных идей? Нужно ли выходить на митинг? Ведь все говорят, что революция недопустима. Можно ли ему критиковать власть? Вроде бы закон говорит что нельзя, а закон надо соблюдать. Как ему тогда начать с себя?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/20
    + 66
  • Интересно, как поменялась бы риторика Заи, если бы он жил в условном Омске, ходил на работу с 9 до 6, работал бы каким-нибудь инженером и получал 30 тыс рублей.
    Мне кажется в текущей ситуации даже аргументов искать не надо, есть просто безусловные вещи. И власть в России безусловно отвратительная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    358/384
    + 48
  • Ох... Кому на Руси жить хорошо. Эпизод №71
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    269/272
    + 2
  • Zaya @ 3.5.2020
    Сейчас швейцарские банки дают отрицательный процент по вкладам.

Вот это я понимаю новости мировых финансов. Жалко к дискуссии поздно подъехал, хотелось бы внять побольше толковой информации от понимающих
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/31
    + 8

• ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Zaya @ 3.5.2020
    Поднятие пенсионного возраста - это экономическая необходимость, причем по всему миру. В ближашие годы вообще вся пенсионная система отомрет.
    Она возникла, когда можно было вкладывать деньги в банк и бить инфляцию. Сейчас швейцарские банки дают отрицательный процент по вкладам. При этих условиях существование пенсионной системы без дополнительных вливаний просто невозможно.

Удивительно, что этого люди не понимают.

Ссылку дай хотя бы. И как это на что-то влияет, если есть свобода движения капитала.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • ilushan, хорошо, что ты тут появился, очень хочу задать несколько вопросов по поводу выдвижения госпожи Федермессер депутатом, ты точно должен все это знать. Очень интересен процесс сбора подписей. Насколько я знаю, это нетривиальная и дорогостоящая задача. Какая организация занималась сбором подписей для госпожи Федермессер? Сколько сборщиков работали и в каких местах? В какую сумму обошелся сбор? Поскольку у других кандидатов бюджет сбора подписей составлял несколько миллионов, в данном случае он должен быть не меньше. Не обидно было потерять эти деньги, ведь подписи собрали, а от участия в выборах госпожа Федермессер отказалась?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    60/65
    + 4
  • Zaya @ 3.5.2020
    Думаю, что очень многие действия Собянина ей нравятся. По крайней мере, сейчас...

Ну а мне нравятся дороги, которые построил гитлер, но я бы вряд ли за него мог добровольно голосовать :)
    Я то просто в восторге от него, без шуток!
    Даже не сомневался в этом :)
    Zaya @ 3.5.2020
    Ну, реакция на ситуацию с короной, например, очень показательна! Собянин, на мой взгляд, показывает себя почти единственным, который действует абсолютно правильно в текущей ситуации (еще Воробьев, но он скорее повторяет за Собяниным).

Мне не кажется, что он действует абсолютно правильно, но дело в том, что москва с одной стороны может себе позволить правильные действия и не может себе позволить допустить всякие катастрофичные сценарии.
    ilushan @ 3.5.2020
    Единственный комментарий, который я себе позволю

Зая наверное все равно не поймет, но этот режим неплохо характеризует то, что нельзя публично задать политический вопрос и получить публичный ответ человеку, который занимается даже не политикой, а здравоохранением
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/133
    + 12
  • Gnomе @ 3.5.2020
    Зая наверное все равно не поймет, но этот режим неплохо характеризует то, что нельзя публично задать политический вопрос и получить публичный ответ человеку, который занимается даже не политикой, а здравоохранением

Страна правильных вопросов и ответов. Здесь вообще всё так правильно и любые вопросы неуместны, они оскорбляют и раскачивают судно под пациентом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • Омг @ 3.5.2020
    ilushan, хорошо, что ты тут появился, очень хочу задать несколько вопросов по поводу выдвижения госпожи Федермессер депутатом, ты точно должен все это знать. Очень интересен процесс сбора подписей. Насколько я знаю, это нетривиальная и дорогостоящая задача. Какая организация занималась сбором подписей для госпожи Федермессер? Сколько сборщиков работали и в каких местах? В какую сумму обошелся сбор? Поскольку у других кандидатов бюджет сбора подписей составлял несколько миллионов, в данном случае он должен быть не меньше. Не обидно было потерять эти деньги, ведь подписи собрали, а от участия в выборах госпожа Федермессер отказалась?

Хм, я не понял на счёт "появился", я вроде и раньше не прятался, что мешало задать этот вопрос 10-11 месяцев назад? Нюта снялась в начале июня, как раз в самом начале стадии сбора подписей - следовательно, она их не собирала и никаких денег не тратила. Процесс сбора подписей - дело крайне мутное, причем для всех без исключения кандидатов, так как эта идиотская процедура как раз и придумана специально, чтобы служить заградительным барьером для "ненужных" кандидатов.

Насколько я знаю (не вникал в этот вопрос), то когда кандидат снимается, большая часть денег, внесённых в его избирательный фонд, возвращается жертвователям. Может есть какие-то технические удержания, но они минимальны. Мы никаких своих денег, естественно, не тратили и не планировали.

Сожалею, что твои заданные на диком пафосе вопросы в основной своей массе оказались бессмысленными :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    276/279
    + 32
  • ilushan, за Терешкову проголосовал бы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + -5
  • Gnomе @ 3.5.2020

Я не занимаюсь здравоохранением, если что :) Просто совсем разлюбил публичные дискуссии и обсуждения - бессмысленная потеря времени. Нюта вполне себе высказывается по своим темам, в политике в российском понимании этого слова она ничего не понимает - не знает, кто с кем и против кого дружит, хотя и прибавила по необходимости в этом плане.

Могу сказать, что к Собянину Нюта реально нормально относится, а Ракову, например, вообще очень уважает - об этом она говорила недавно в инстаграм-интервью Зыгарю. Означает ли это, что они являются единомышленницами в мировоззренческих вопросах - однозначно нет, но это не мешает Нюте считать её эффективным и толковым управленцем. Мне лично, например, тоже жаль, что так называемые либералы в нашей стране приняли на вооружение тактику однозначного разделения на "своих" и "чужих" и стали в этом плане слабо отличимы от оппонентов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    277/279
    + 21
  • Да, это очень странно, что либералы воров не хотят признавать своими.

Мы же из одного стада, мы все воры. Вот ты и я — мы же воры, поэтому Собянин лучший из нас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/9
    + 7

• Сожалею, что твои заданные на диком пафосе вопросы в основной своей массе оказались бессмысленными :)

А если бы не снялась, то какая организация должна была по плану заниматься сбором подписей? Онф?

Просто мы знаем, как этот процесс устроен у оппозиционных кандидатов, а вот как этот процесс устроен у провластных кандидатов знаем намного меньше, так что вопросы вполне нормальные :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/133
    + 4
  • Илюшан не понял, что либералы реально за крыс считают нынешнюю власть. Воровать у своих и опускать их же.

Может нам стоит поделить страну? Вы нам отдадите часть и мы вас знать больше не знаем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + -4
  • Gnomе @ 3.5.2020
    А если бы не снялась, то какая организация должна была по плану заниматься сбором подписей? Онф?

Просто мы знаем, как этот процесс устроен у оппозиционных кандидатов, а вот как этот процесс устроен у провластных кандидатов знаем намного меньше, так что вопросы вполне нормальные :)

Вопросы тебе кажутся нормальными, потому что они заданы с "правильных" политических позиций; это ровно то, о чём я написал выше. Планировалось, насколько я помню, найм профессиональной команды политконсультантов/сборщиков подписей и проч. Ещё раз повторю, что до этого не дошло.

И, напоследок косвенно отвечу на вопрос Геллемара, который положил начало дискуссии. Я очень рад, просто очень, что Нюта не стала депутатом Мосгордумы и получила мощную прививку от участия в избирательных кампаниях в нашей стране, при этом я на 100% убежден, что на месте депутата она была бы полезнее и эффективнее избранного в итоге от этого округа Митрохина.

На этом удалюсь из темы, вести беседы на уровне пользователя sunrise11 мне претит. Всем удачи!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    278/279
    + 29
1 2019 2020 2021 2022 2053
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.