Привет, давненько не писал. Вернее это первый пост в этом году.
Даже не знаю с чего начать, столько всего накопилось.
Пожалуй с того, куда я пропадал: я лечился, пил таблетки, которые делали мне 13ч в день сна и сонливым между сном.
Вне сна делать ничего особо не можешь, поэтому я играл в ММО про корабли, это вообще отдельная история на пост.
Местами думал, что до конца жизни буду полуовощем, даже уже прикидывал, что и в таком режиме можно чему-то радоваться в жизни.
Потому-что ничего хорошего сразу не происходило. Такая терапия первый месяц (!) может делать состояние даже еще хуже и ты просто как будто теряешь надежду и смысл, потому-что дается она очень не легко.
Достаточно того, что пить по 3-4 таблетки три раза в день, это как минимум надо засекать следить. Каждый прием это плохо в животе, поначалу даже головокружения и все такое.
Кстати, раз уж так про таблетки, в этом виноват не Атаракс и никакой связи тут нет с нервной системой. У меня была горсть таблеток расширяющих сосуды, они роняют твое давление и отсюда все вытекающие головокружения и все такое.
Спросите нахуй (хотя никто не спросил), потому-что нервная система сузила мне сосуды в глазах в 3 раза от нормы и таким образом мы их чето там расширяли+давали эластичности. Я доверяю своему врачу и все, по другому никак. А кому бля еще?)
На самом деле современному человеку с обычным образом жизни, а не как у меня, даже не знаю как иметь возможность, так на месяцы выпасть из всего, просто спать и есть.
Похудел на 7 кг. При весе 78кг и росте 186, я итак как-бы околодрищеватый, это очень большой сброс до 71кг.
Интересно, что как стало лучше, то вес моментально вернулся обратно, буквально за неделю.
Однажды, причем это после 2 месяцев уже приема, я обнаружил, что давненько не чувствовал, как хочу сделать большой вдох, потому-что не хватает воздуха, хм.
Потом заметил, а чето у меня голова по утрам не гудит.
Потом неожиданным образом, я смог посмотреть хоккей с отцом в 19:00!!!
Потому-что ты просыпаешься днем поспав 13ч, а потом в 19-00 тебя жестко рубит спать, не мог досмотреть никогда в этот период.
А потом однажды я опять почувствовал ложное удушье и подумал, да пошло бы оно нахуй ощущение, это просто глюк.
И кажется механизм переключился в +
После радостный бежал на прием к неврологу, сейчас как скажу, что я ожил и там сказал:
- А может таблетки не причем? Я просто выспался хорошо и отдохнул, может и зачем я их пил.
Невролог- чтоооо?))))
Я - а ладно ничего)
чисто почувствовал себя тупым ебланом ок )
Сейчас местами еще проявляются симптомы, обычно когда не выспался и за день очень устал, поэтому продолжаю пить, но кажется, что близок к выздоровлению.
Для тех кто не читал ничего раньше. Я скажу супер в 2х словах.
В 2020м году я переболел короновирусом очень тяжело, через 2-3 месяца мне стало тяжело дышать. Я думал, что легкие от короны отходят и это прошло. Спустя несколько лет это вернулось с сильнейшей силой и оказалось, что легкие тут не причем, дало осложнение на нервную систему и я жил с бомбой замедленного действия.
В итого ехал к неврологу с уже месячным затруднением дыхания и паническими атаками.
Беда не приходит одна, на эти же месяцы у отца со здоровьем начинаются проблемы. Одна операция, потом вторая. Сейчас отец дома, идет на поправку. Не хочу углубляться в это, но там такая история, что в целом та норма необходимость повторых операций, но человек 65+ лет, каждая дается вижу очень не просто, надеюсь не нужна будет третья.
Итак отец лежит в больнице, а я дома валяюсь сонный и еле передвигаюсь.
Мне до мамы добраться та проблема физически, а тут еще и помочь как-бы хочется. Как мог содействовал по дому и все такое. В очередной раз поразился, как женщины могут мобилизировать силы при необходимости, вау.
В эти месяцы если-бы не родители где-то рядом, я бы вообще слег и помер наверно. Наверно конечно нет, но с ужасом представляю, насколько было-бы сложно. Это я вовремя вернулся в Россию конечно.
Пиздец еще в том, что из общения с неврологом я понимаю, что достаточно по лайтовой версии иду.
Сил всем тревожным, это просто дикий ужас ребята, даже представить страшно.
Моя доза Атаракса 25мг в день, при минимальной для взрослого 50мг, а он назначается вплоть до 200мг в день. Т.е. есть люди, которым условно в х10 хуже.
По деньгам все плохо. После того, что со мной происходило, думаешь, что финансовые беды конечно не приятно, но главное быть здоровым и бодрым и все проблемы решаются, все это ерунда и наживное.
Итого я начал принимать где-то 1го ноября, только к 15 января я почувствовал себя более менее и пришел в себя.
На 2026й планы большие, главное чтоб не подвело здоровье. И в доходы вернуться и в женщин, главное, чтоб не подвело здоровье.
Всем здоровья господа и спасибо, кто дочитал до конца.
Выздоравливай! Ждем твоего возвращения на нл200 и в поля 💪
Radeo_ @ 16.02.26После радостный бежал на прием к неврологу, сейчас как скажу, что я ожил и там сказал:
- А может таблетки не причем? Я просто выспался хорошо и отдохнул, может и зачем я их пил.
Невролог- чтоооо?))))
Я - а ладно ничего)
чисто почувствовал себя тупым ебланом ок )
Ну а может ты и был прав. Я не про "почувствовал себя тупым ебланом".
Из инструкции к атараксу : Для симптоматического лечения тревожных состояний: от 50 до 100 мг/сутки.
То есть ты принимал в 2 раза меньше терапевтической дозировки и в итоге спал по 13 часов.
Может быть без атаракса ты бы и сам нормально спал по 8-9 часов при нормализации графика ?
Опять же написано ключевое "для симптоматического лечения".
Гуглим далее : Симптоматическое лечение (симптоматическая терапия) направлено на устранение или снижение проявления симптомов заболевания, негативно влияющих на качество жизни пациента. Такое лечение не затрагивает основную причину болезни, а лишь минимизирует её негативные последствия.
Опять же вопросы про симптоматическое лечение. Что делаем дальше после отмены препарата ? Почему симптомы не должны вернуться при прочих вводных ? И что в итоге мы лечили ?
Буквально несколько дней назад попался ролик в Ютубе, где говорилось, что по итогам исследований лучше чем любые АД себя проявил препарат против бессонницы(не помню название). Не знаю, насколько здесь нужно упрощать, что достаточно высыпаться и никакая депрессия тебя не возьмет, но заставляет задуматься. Я по себе замечаю, что когда не выспался, сразу и настроение хреновое на весь день, тревожные мысли появляются и т.д.
АД не пью.
У меня нет и никогда не было дипрессии.
Сейчас полностью доверяю лечащему врачу и ее квалификации, надеюсь моя ставка сыграет, пока кажется играет.
Братьям тревожникам сил, идите все к неврологам не майтесь хуйней про исследования, хуедования.
Не занимайтесь самолечением, а то будет не 25мг, а 200мг Атаракса, в этом ответ кстати на вопрос оратора выше от невролога, потому-что я тоже спрашивал "хули так мало?".
Не ведитесь на что и я повелся. Ололо дыхательные практики, спи по ночам, больше свежего воздуха и магнйи попей И ВСЕ БУДЕТ ЗАЕБИСЬ, нуну хули. Учители жизни они повсюду.
Зачастую случаи бывают такие, когда тут работает поговорка "поздно пить боржоми, когда почки отвалились" - как раз это был мой случай.
Да всякое может быть, иногда и невролог-психотерапевт ошибется, иногда и не его вина, а просто специфика заболевания такова, что надо порой пробовать и искать, а не точно "вот это поможет". Но это все равно лучше, чем уповать на самого себя в этом вопросе.
Это не простое заболевание. Не возможно сделать "узи нервной системы", это не ногу ты сломал и понятно что надо ремонтировать, это не грипп, который понятно как надо полечить и все ок. Это не простая история и "быстро" закончить с ней удается крайне редко, но и "один раз тревожник = навсегда тревожник" тоже не совсем правда, я верю в то, что пропьюсь и забуду, надеюсь на это, так тоже бывает, а иногда не бывает.
При этом никто не мешает быть в фулл изучении самому вопроса и чатом джпт под боком. Что я и делал. Врач врачом, но никто не запрещает мне и самому "разбираться". Понимание того, что с тобой происходит дает покой и путь к выздоровлению.
При этом не значит, что не надо стараться спать нормально, питаться нормально, дыхательные практики отменять, не бывать на свежем воздухе и не пить магний, конечно нет.
Radeo_ @ 16.02.26При этом никто не мешает быть в фулл изучении самому вопроса и чатом джпт под боком. Что я и делал. Врач врачом, но никто не запрещает мне и самому "разбираться". Понимание того, что с тобой происходит дает покой и путь к выздоровлению.
Какой то выборочный у тебя чатГПТ.
При всем этом, для лечения тревожных расстройств, тут есть и СИОЗС и отсутствует атаракс в принципе, на котором ты спал по 13 часов. Вместо него препараты с менее выраженным седативным эффектом.
Radeo_ @ 16.02.26Братьям тревожникам сил, идите все к неврологам не майтесь хуйней про исследования, хуедования.
Там в большинстве случаев будет выписан именно СИОЗС, который ты так не хотел пить потому что :
Radeo_ @ 16.02.26АД не пью.
У меня нет и никогда не было дипрессии.
Radeo_ @ 16.02.26Не ведитесь на что и я повелся. Ололо дыхательные практики, спи по ночам, больше свежего воздуха и магнйи попей И ВСЕ БУДЕТ ЗАЕБИСЬ, нуну хули. Учители жизни они повсюду.
Скорее всего тут жизненный опыт, тех кому реально помогло.
Магний в целом нахуй конечно)
Radeo_ @ 16.02.26Понимание того, что с тобой происходит дает покой и путь к выздоровлению.
Написал бы лучше какое понимание пришло, у меня вот наоборот одно недопонимание теперь (
Radeo_ @ 16.02.26При этом не значит, что не надо стараться спать нормально, питаться нормально, дыхательные практики отменять, не бывать на свежем воздухе и не пить магний, конечно нет.
Это же основа, разве нет ? Или мы рассчитываем пропив курс транков избавиться от всех причин в том числе психологических и физических ?
ПС. На пост выше мой ты так ничего и не ответил конкретного. Все мимо.
Я все написал что хотел, все вопросы задал. Больше не буду. Просто пытаюсь разобраться, но аргументы типа "доверяю лечащему врачу и ее квалификации, надеюсь моя ставка сыграет". Тут вообще отдельный разговор про доверие врачам, но это на долго.
Если тебе так удобнее и комфортнее , если врач помогает , то ОК.
Там 3 препарата.
Не стал указывать другие два, а то если еще вкинуть, то представляю, что тут начнется. Ведь на ДТ каждый второй медик.
🙃🙃🙃
Давайте мож просто порадуемся шо ТСу наконец-то полегчало.
Radeo_, будь здоров, брат.
bvb999, буквльно несколько дней назад попался ролик,что если писать любую лабуду которая пришла в голову или увидел абы где,то шанс сойти за умного стремится к нулю. Если найду,скину ссылку,интересное видео
rutakime, Ты или прекрасный манипулятор и байтер,или очень печальный человек. Столько колхозного бреда в одном сообщении, приправленном (обидой?) к врачам я давно не видел. Почему каждый Вася с чатгпт за 10$ считает что он может осуждать врачей или давать кому то советы по медицине? Сколько клинически случаев того о чем пишешь,ты видел? С тобой врачи тут не спорят только по той причине,что не хватит на таких Вась нервов. Только потом все равно вы бежите к врачам ,только уже с запущенными случаями. 50% сидящих на форуме ничего вообще в жизни не добились,но давать свои советы считают обязательным,я в шоке с этих приколов.
Чат GPT это как солвер,им надо уметь пользоваться,а не лицом по клаве ездить.
Я спокоен, форум остался прежним. Стоило 1 пост написать и понеслась)))
с нейросетями в таких вопросах осторожнее, они ж вообще не вдупляют что генерят. Если уж разбираться самому, то лучше опираться на врачей-адептов доказательной медицины и ученых, которые способны разобраться в исследованиях, т.к. многие исследования кривые по методологии и дизайну и выводы получаются соответствующие. А нейросеть генерит поток токенов тупо на основе статистики
rutakime, наоскорблял и забанил меня в лс,я тут тебе напишу,бедолага)
Я врач,да. Но тебе не ко мне,я тебя лично нигде не оскорбил,а ты уже опустился. Так что иди дальше генерируй умные мысли с подпиской за пару баксов,давай свои кривые советы,которых никто не просил и ной в лс людям,все равно ты закончишь в психдиспансере. Как я уже сказал проблемы у тебя на лицо. А с Серегой мы сами решим что делать,я помогаю чем могу,не твое психованное дело.
Maratik12iq @ 17.02.26rutakime, наоскорблял и забанил меня в лс,я тут тебе напишу,бедолага)
Я врач,да. Но тебе не ко мне,я тебя лично нигде не оскорбил,а ты уже опустился. Так что иди дальше генерируй умные мысли с подпиской за пару баксов,давай свои кривые советы,которых никто не просил и ной в лс людям,все равно ты закончишь в психдиспансере. Как я уже сказал проблемы у тебя на лицо. А с Серегой мы сами решим что делать,я помогаю чем могу,не твое психованное дело.
Я написал тебе в ЛС потому что не хотел раздувать опять это здесь.
Про оскорбления это ты начал про "колхозный бред" .
Я тебе предложил ответить на мои вопросы в блоге , на которые ответов у Сергея нет, но он продолжает почему давать советы (ну ладно его же блог, что я докопался то а неблагодарный читатель )
В ответ же опять аргументы "ты сам себя уже закопал, у тебя проблемы с психикой на лицо ". Если надо могу сделать скриншот.
Если ты реально врач, то соболезную твоим пациентам.
Ну дальше ты был забанен, потому как нет смысла общаться с дураком, который не может объяснить свою позицию и переходит на оскорбления.
Дальше бредик про какие то генерации умных мыслей и подписки. Если ты внимательно читал, то это как раз автор занимается "изучением самому вопроса и чатом джпт под боком" , но что видимо малопродуктивно или ищет информацию, которая подтверждает его представление о проблеме, а остальные факты он игнорирует. Я как раз об этом и написал, что "какой то выборочный у тебя чатГПТ" и привел примеры. Я не ориентируюсь на ИИ чаты в медицине. Это всего лишь справочник.
У меня схожие проблемы, что и у Сергея. Поэтому я обращался именно к психотерапевтам ( именно что не к одному) , а не ко врачу неврологу, который по сути занимается другими вещами. Диагностикой ГТР и депрессии занимается именно психотерапевт и именно врач невролог должен был отправить его туда. Это уже нехуевый звоночек по поводу доверять ли такому врачу или нет. Создается впечатление, что твой врач говорит то, что хочет чтобы услышал пациент. Хотя возможно это лишь такой прием, чтобы хоть как то помочь тревожному упертому человеку, но я не уверен.
Далее по лечению. Я не врач. Просто информация для размышления. Вначале обязательно обратитесь к психотерапевту. Давайте повторюсь, рекомендации психотерапевта для лечения тревожного расстройства тут будут включать именно СИОЗС ( как основной препарат) и атаракс (или аналоги) на 1-2 месяца ( как вспомогательный, хотя можно и без него если не будет проблем со сном).
СИОЗС почему то полностью игнорится, по причинам "у меня нет и никогда не было дипрессии", каких то личных страхов.
А вот второстепенный атаракс, от которого спим по 13 часов пожалуйста. Причем это препарат симптоматического действия. Пьем - помогает, не пьем - через все если ничего не поменялось, то все вернется. Я принимал препараты схожего действия, от них не должно быть такого, нужно было или заменять на другое или снижать дозировку (хотя куда ниже) .
Так же автор советует не заниматься самолечением. Это верно. А советует пойти в неврологам ( нахуя туда идти если это не профильный врач ?? ) . Советует "не майтесь хуйней про исследования, хуедования" , а в итоге про врачей плохо высказываю я.
Первое что нужно было сделать, это как раз полное обследование организма + анализы, а потом уже общаться к неврологу/ психиатру.
Тут еще много про что можно было написать, про вымышленный остеохондроз, про причины тревожки, про психологию, про доверие врачам.
Да какой толк, если тебе напишут что ты засираешь чужой блог, какой ты такой токсичный. Если вместо аргументированных ответов тебе напишут про "колхозный бред и обиженность". Лучше молча ставить плюсики к постам.
Простите, что я такой "минус вайбик, минус комфортик". В итоге обещаю в этом блоге больше ничего не писать.
Автору искренне желаю здоровья и благополучия. Иначе бы этих полотен унылого говна я бы и писал.
Я сам сильно в подробности не вдавался, но как по мне rutakime все по делу написал. Касательно выбора как лечиться, с гпт или с врачом, тут уже каждый сам должен решить. Кому-то действительно стоит просто довериться профи и соблюдать рекомендации. Но лично по своему опыту скажу что во-первых, о твоей проблеме лучше чем ты сам, никто не позаботится. У них таких как ты вагон и маленькая тележка, если они будут переживать о судьбе каждого пациента, то просто ночью не уснут.
Во-вторых меня очень сильно забавляет когда ты параллельно с врачом разбираешься по своим вопросам с гпт и начинаешь задать вопросы врачу по методам лечения, то у него сразу же срабатывает триггер, как красная тряпка на быка, и он с пеной у рта начинает тебе доказывать что ты нихуя не знаешь, не учился 5 лет в меде, и вообще твой гпт хуита. Даже если ты на 100% прав, его эго не позволит с тобой согласится, вместо этого он завалит тебя косвенными вопросами по заболеванию, ответы на которые ты не знаешь и скажет "Вот видишь? Поэтому если хочешь лечиться, слушай меня, или иди с гпт сам назначай лечение"
Кстате, держу вкурсе. Больше все подростковых хронических заболеваний я ввел в ремиссию сам с помощью нейронки за последние 3-4 года. А вот про методы и результативность лечения от врачей это отдельный длинный пост надо писать. Времени нет, поэтому не сегодня.
Выздоравливай и удачи на столах!
andreyka0603, У врачей триггер срабатывает по той же причине,что и баристы бы сработал,если бы каждый учил его готовить каппучино. К сожалению медицина в наших странах в пизде,врачи ограничены протоколами лечения(часть которых надо было выкинуть еще в 90-х),мелкими зарплатами,скандальными пациентами. А тут еще приходит чел и устраивает тебе экзамен с подсказкой в виде телефона. Я думаю что мало кто способен это выдержать,эго тут будет лишь изредка играть. Нам в универе сказали как то,что психиатрия вторая наука по точности после философии. А текст rutakime всего лишь однобокое мнение обиженного пациента,который не понимая базы и вытекающих, пытается умничать с помощью чата гпт,инструкции к препаратам и личного несчастного опыта,это выглядит жалко. И когда такие персонажи приходят с своими советами, у меня чуть-чуть подгорает. Если бы ему таблетка от поноса помогла засыпать,он бы и ее тут советовал с аргументом: - ну мне же помогла!)
Я просто даже влезать не стал в суть описанного выше.
Возможно "атараксотерапия" это первый этап вообще, потому-что я даже помню что-то она говорила, что сначала снимем напряжение и эти симптомы, а потом уж... Не слишком хорошо помню, потому-что был в состоянии, которое ниже опишу.
Плачу деньги и доверяю врачу. Что мне еще делать.
До нее я не дошел, меня буквально доставили и довези. Если-бы не попал туда, не знаю может физически бы не подох, но морально точно и физически был близок к этому.
По дороге к неврологу меня штырило паническими атаками, что я был готов с порога хоть ведро АД выпить, что скажет то и сделаю, состояние было просто - СПАСИТЕ МНЕ ПИЗДЕЦ ПОЛНЫЙ.
Если что это мой "результат" работы с собственным изучением через книги и чаты ДЖПТ, вот он.
Причем изначально "сам по себе" казалось все получилось, я пришел в норму и думал, что неврологи-психотерапевты нахер они нужны, а потом все мои успехи самолечения рухнули в один стресс, одного дня.
Даже не хотел этого так касаться глубоко, заебало, но все-таки напишу, что возможно вообще не был-бы в той точке, если-бы тогда еще в 2024м году сразу попал к врачу, а не в книжки про то как полезно гулять на свежем воздухе блядь.
А еще лучше, если-бы в 2020м, когда осложение на нервную систему первый раз вылезло затрудненным дыханием, я бы не подумал, что все это хуйня, просто после короны отходят и зачем мне вообще врачи, а тогда уже оказался бы в неврологии, возможно вообще и не знал бы про тревожное расстройство и все это.
Это не перелом, где знаешь куда гипс наложить. Это не инфекционное заболелвание, от которого давно уже понятно что и как принимать. Невозможно сделать "узи нервной системы", что-то работает сразу, что-то не сразу, это тоже та сфера, где к сожалению придеться пробовать и искать и если вдруг результаты не будут те, которые я ожидаю от своего врача - я пойду к ней дальше и буду делать то, что скажем мне этот человек.
Кстати раз уж так дрочим на чат джпт, то именно ее советует он.
Я подошел к выбору неврологу очень тщательно, даже видите до рекомендаций ИИ дошел, но даже в таком случае понимаю, что может и не сработать так хочется и сразу тем более. Адвокатом точно являться врача не буду, да и не нужен он ей, в целом ее фамилия легко гуглится я думаю регалий в медицине будет побольше чем в ораторов этой темы. Но учитывая настроение ораторов, я боюсь конечно в паблик теперь даже фамилию написать. Не исключаю, что кому-то хватит ума реально ей писать/звонить и доебываться почему вы назначали то или это, не шучу, реально не исключаю.
Бля не хотел про это, но таки не удержался сказать.
Radeo_, вспоминая классика:
4) Четыре стола
5) Четыре стола и селект
6) ЧЕТЫРЕ СТОЛА
7) И СЕЛЕКТ
8) ЧЕТЫРЕ СТОЛА И СЕЛЕКТ, СЛУШАЙ ДА