Колодец Сергея Рыбаченко

1834
Статистика
Статистика
1834
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-276
  • Постов
    41,056
  • Просмотров
    20,280,893
  • Подписок
    1,834
1 2006 2007 2008 2009 2053
  • мориарти77, Потому что интересы компании и владельца совпадают. Очевидный же ответ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    282/367
    + 9
  • Soul @ 17.4.2020
    мориарти77, Потому что интересы компании и владельца совпадают. Очевидный же ответ.

На твоем уровне приближений конечно.

А напомни, кто владелец, например в Тесла или Эппл? Кто придумывает золотые парашюты или завышенные выплаты членам совета директоров и менеджменту убыточных компаний?

Очевидные же вопросы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    277/279
    + 12
  • Nameless00, у меня к конкуренции нет вопросов, вопросы к демократической надстройке.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 2
  • Soul, ответ очевидный, но неполный

Не раскрыты интересы работников в компании и граждан в государстве. И почему в корпорациях обходятся без выборов - не ответил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 2
  • мориарти77 @ 17.4.2020
    Если демократическая система управления настолько хороша, почему она не применяется на корпоративном уровне в системе рыночной экономики? Почему директор назначается владельцем?

потому что так исторически сложилось, а такие устоявшиеся системы не меняются за один день.
    однако новые модели управления появились уже достаточно давно, и с каждым днём они набирают всё большую и большую популярность.
    погугли "зелёные" и "бирюзовые" организации, всякие там опен спейсы итд. в кремниевой долине например очень популярны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/42
    + 0
  • Nameless00, Ну если тебе не нравится мой уровень рассуждения, то зачем ты мне пишешь? Не понимаю.

Что касается того кто придумывает золотые парашюты, то в разных компаниях это делают разные люди. В чем смысл вопроса? Где-то это владельцы, где-то наемные управленцы, где-то комбинация этих факторов. Я не понимаю какое это имеет отношения к моему посту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    283/367
    + -6
  • мориарти77 @ 18.4.2020
    Soul, ответ очевидный, но неполный

Не раскрыты интересы работников в компании и граждан в государстве. И почему в корпорациях обходятся без выборов - не ответил.

Ответил же. Потому что смысл выборов в том, чтобы выбранный человек отстаивал интересы общества и граждан, а не свои личные. В корпорациях начальник должен отстаивать интересы корпорации, а не сотрудников. Поэтому и выборов нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    284/367
    + 33
  • У Артемия Лебедева недавно были прекрасные слова про демократия vs монархия и сменяемость власти (которой на самом деле нет нигде):
    (с 25:24 по 30:25).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    140/220
    + -40
  • Shuller_A1t, почитаю.

Замечу пока, что у вас с Соулом взгляды на управление компанией отличаются, а спорите вы оба со мной
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 1
  • Ещё не стоит забывать, что возможности миграции между компаниями на порядки выше, чем между государствами.

Вопрос мориарти77 хороший, только я бы не воспринимал его как "опровержение" того, что для государства лучше демократия. Это скорее повод подумать о различиях между бизнесом и государством, из-за которых оптимальными оказываются разные системы управления. И что будет, если эти различия начнут уменьшаться: например, в результате глобализации и цифровизации компании наверняка будут всё крупнее, а миграция между странами всё легче.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/32
    + 32
  • mako27, А разрешается считать, что Лебедев несет фигню?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    285/367
    + 60
  • Soul @ 18.4.2020
    mako27, А разрешается считать, что Лебедев несет фигню?

Если вопрос ко мне то у меня любые мнения разрешаются. Это у либералов обычно есть одно правильное мнение и тупые люди которые с ним не соглашаются потому что обсмотрелись первого канала или работают за зарплату.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    141/220
    + -27
  • mako27, Лихо ты всех либералов под одну гребенку. Молодец :)

Но если разрешаешь, то Лебедев несет типичную конспирологическую херню. Там где он рассуждает про США, Францию и что в России всегда была монархия, поэтому нам нужна сильная рука (монархия и во Франции была на протяжении большей части истории, но как-то справились же).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    286/367
    + 44
  • Soul @ 18.4.2020
    mako27, Лихо ты всех либералов под одну гребенку. Молодец :)

Но если разрешаешь, то Лебедев несет типичную конспирологическую херню. Там где он рассуждает про США, Францию и что в России всегда была монархия, поэтому нам нужна сильная рука (монархия и во Франции была на протяжении большей части истории).

Ну даже в дискуссии в рамках этой темы Джипси думает что я смотрю первый канал и подобные передачи, другой человек выше уже высказывал мысли что я пишу за зарплату, да и в рамках дискуссии практически в любом месте глобальной сети эти аргументы идут от самых разных людей с чьим мнением посмели не согласиться. Поэтому да, не все, но явное большинство под одну гребенку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    142/220
    + -12
  • mako27, Ты не поверишь, но либералам тоже пишут, что они на зарплате Госдепа, предатели родины и много еще чего интересного. Это издержки общения в интернете. К либералам или государственникам это отношения имеет мало. Не стоит обращать внимание на этот белый шум.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    287/367
    + 18
  • Soul @ 18.4.2020
    Лебедев несет типичную конспирологическую херню.

Всегда подозревал, что Soul или вообще не одупляет, что такое конспирология, или просто использует, как слово-паразит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + -7
  • ekziter @ 18.4.2020
    Всегда подозревал, что Soul или вообще не одупляет, что такое конспирология, или просто использует, как слово-паразит.

Предлагаю тогда поправить википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0

Ну и вообще. Давайте без придирок мелочных. Если есть что возразить по сути - отлично. Но делать это стоит развернуто и четко. Так, чтобы всем было понятно. А подобные попытки придраться ничего полезного в дискуссию не добавляют. С таким же успехом можно придираться к правописанию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    288/367
    + 4
  • Что 'конспирологического' сказал Лебедев в видео?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 1
  • ekziter, Про то, что президент во Франции ничего не решает, что это лишь ширма. Что все решают влиятельные, богатые семьи, а не президент. Что никакой демократии в этих странах поэтому нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    289/367
    + 10
  • Soul @ 18.4.2020
    ekziter, Про то, что президент во Франции ничего не решает, что это лишь ширма. Что все решают влиятельные, богатые семьи, а не президент. Что никакой демократии в этих странах поэтому нет.

Слушай. А предположи, на свой вкус, степень зависимости рандомного президента Франции от людей, которые помогали ему избраться. Ну там деньгами, влиянием, доступом к медиа.

По шкале от 0 до 10, где 0 это вообще никому ничем не обязан, а 10 это полностью марионетка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    278/279
    + 15
1 2006 2007 2008 2009 2053
8 человек читают эту тему (8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.