Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-78
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,942,402
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 2000 2001 2002 2003 2498
  • TUM19 @ 22.4.2017
    Например, как выясняется, даже в арктике бурить без западных компаний не можем.

По такой фразе создается впечатление что бурение в Арктике - это фигня, элементарщина доступная каждому. Априори понятно что это не так, это мегасуровые условия со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Ответить Цитировать
    38/142
    + 1
  • Nameless00 @ 21.4.2017
    Ну, предположим, когда рекламируют продукцию, утверждая что именно этот хэндмейд обязан иметь каждый уважающий себя человек, несмотря на наценку по сравнению с фабричной, это в некотором роде обман клиента.

Создать у него потребность, которой раньше не существовало и удовлетворить ее.

А ведь он на эти деньги мог бы водку пить.

Но вообще я думаю что речь была про бизнесы масштабами побольше.

А производство, реклама и продажа туалетной бумаги это тоже создание новой потребности, которая раньше не существовала? Получается, что да. При этом, пользоваться туалетной бумагой никто не заставляет. А ещё когда-то люди не пили чай или кофе, а теперь у них есть такая потребность. Страшно сказать, но и потребности в интернете у людей раньше не было.
    Люди получают удовольствие, когда пью чашку чая/кофе с утра. Жизнь немного приятнее, когда ты используешь стиральную машину, вместо полоскания вещей в реке. Конечно ни блокнот, ни новая машина не решит экзистенциальных проблем человека, но перед ними такой задачи и не стоит. Так в чём же здесь обман?

В обществе потребления человек имеет возможность получать удовольствие засчёт потребления и увеличивать свой уровень комфорта, а не просто довольствоваться одеждой, выполняющий исключительно практическую роль и функциональными предметами быта. Есть точка зрения, что это удовольствие греховное неправильное, и человек должен в космос летать, а не выбирать новый телефон. Однако на практике в космос неплохо летают и в обществе потребления.
    Ответить Цитировать
    103/166
    + 1
  • destroyalldreamers, добавь в свой пример с туалетной бумагой слово хендмейд, и тогда может даже получится ответить на мое высказывание, а не на то, которое ты сам себе придумал и успешно опроверг.
    Ответить Цитировать
    382/513
    + 3
  • Nameless00, ты как-то невнимательно прочитал что ли, но ок, хендмейд туалетная бумага, я не вижу никакой разницы. Она будет радовать глаз и всё остальное своим фактурным узором, у неё будет клёвая упаковка из крафтовой бумаги, вместе уродливого полиэтилена. Минималистичный дизайн упаковки сделает сортирку не каким-то "грязным" предметом, а частью интерьера, которую не стыдно поставить и на обеденный стол! Я бы покупал. Глядя на всё это великолепие, твой комфорт и удовольствие увеличивается и, вслед за ним, уровень жизни. В чём здесь проблема и обман?
    Ответить Цитировать
    104/166
    + 0
  • iphantom @ 22.4.2017
    например, https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39957&view=findpost&p=5053153
    формально ты ответил, но больше смахивает на отписку. ну есть условный сименс в питере, откуда тебе знать в каких они отношениях с "полковниками"? и кто сказал, что данная схема взаимодействия приемлема для других компаний?
    конкретных вопросов там несколько больше, чем даже твоих размытых ответов. со стороны выглядит, что диалог идет в определенном направлении, но, когда дело доходит до конкретных вопросов, получаем... воду!

сколько постов пропускает Михаил даже перечислять не хочется, но "не заметить" вот этот https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39957&view=findpost&p=5054485 может только истиный мастер демагогии
    вообще TUM19 "озвучивает" настолько сильно и четко свою позицию, что я готов просто молчать и наслаждаться, т. к. сам не дорос до такого уровня аргументации. отчасти понимаю Khishtaki, т. к. он выглядит слабовато в этом "противостоянии", что негоже эксперту.

Ну если что-то непонятно в моем ответе, то почему бы не уточнить?
    Но я могу здесь чуть более подробно для тебя разжевать.

Я как бы в Питере бизнес веду, поэтому знаю как здесь обстоят дела с пожарниками. И всякие сказки про не того цвета багор глупо опровергать.
    И это я мелкий предприниматель. А на заводе Сименса все сделано настолько по уму, что докопаться не к чему и в случае обострения у какого-то полковника решат вопрос с ним через звонок к губернатору или обэп.

Чем отличается Ростов от Чехии наверное легко можно понять, взглянув на карту. Куда продукцию отгружать?

Про Платон ответил, что он собрал денег на сотню другую километров дорог. Наверное как-то рановато претензии к Платону предъявлять.
    Вина Путина в том, что РФ в Европе граничит с государствами у которых низкий платежеспособный спрос?
    В Японии уже есть заводы и хорошоработающие. Я вот сомневаюсь, что можно быстро им составить конкуренцию.
    Считаешь иначе - попробуй инвестировать бабло в конкурента Сони или Тойоты. Пока же мне только отвечают, что мы не хуже японцев.
    Нам до японцев как до Пекина раком, извините. Нам бы сначала попробовать китайцев одолеть с мелким ширпотребом, а то на рынках даже питерские сувениры в Китае сделаны.

Ну а про Норвегию, человек очевидно не понимает за счет чего у них такой уровень жизни.
    Думает, что из-за производств. А реально из-за того что они добывают в пять раз больше нефти на душу населения и бабки все вложили в акции мировых гигантов. http://svspb.net/norge/neft.php
    Исландия - очень маленькая страна, у которой больше половины промышленного ВВП это рыболовство. Ну хз как можно приводить в пример страну с населением меньше микрорайона Питера. Давай Ватикан в пример поставим.
    Ответить Цитировать
    166/257
    + 2
  • БоевойСлон @ 22.4.2017
    Если ты действительно считаешь, что Путин "мудак и плохой президент", то и сам должен дать много ответов на этот вопрос. Заодно, может, сам и ответишь, что изменится с его уходом. А то у тебя интересно получается: президент мудак, но ничего с его сменой не изменится.

Ты свою тз то выскажи, а то все на меня свалил)

Ну почему ты считаешь, что многое изменится с его уходом? Ну вместо одного мудака, придет другой, чудо если чуть меньший мудак.
    Чуть менее мудацкие законы будут принимать. Дай Бог, конечно. Хотя с чего бы, если законы Парламент принимает.

Вот рулил РЖД мудак-Якунин. Ушли его. И что поменялось?
    Вот есть Сечин, Миллер еще какие-то мудаки. И что с их уходом что-то сильно поменяется в Газпроме и Роснефти?

Вот если человек не мудак, то поменяться может. В худшую сторону и резко.
    А если мудак и вокруг мудаки, то поменяться быстро и заметно ничего не может.
    Ответить Цитировать
    167/257
    + -12
  • destroyalldreamers @ 22.4.2017
    Nameless00, ты как-то невнимательно прочитал что ли, но ок, хендмейд туалетная бумага, я не вижу никакой разницы. Она будет радовать глаз и всё остальное своим фактурным узором, у неё будет клёвая упаковка из крафтовой бумаги, вместе уродливого полиэтилена. Минималистичный дизайн упаковки сделает сортирку не каким-то "грязным" предметом, а частью интерьера, которую не стыдно поставить и на обеденный стол! Я бы покупал. Глядя на всё это великолепие, твой комфорт и удовольствие увеличивается и, вслед за ним, уровень жизни. В чём здесь проблема и обман?

да нету тут обмана, ты меня слишком поверхностно понял, а теперь споришь

TUM19 @ 22.4.2017
    Например, как выясняется, даже в арктике бурить без западных компаний не можем.

Как раз вроде вчера объявили, что начинаем бурить в Арктике сами, без западников. Посмотрим, что и как набурят. Лично я - допускаю оба варианта (может пробурят успешно, но готов и к фиаско). А вот ты готов, если пробурят нормально и начнут добывать на шельфе, принести публичные извинения Путину и Сечину?

iphantom @ 22.4.2017
    отчасти понимаю Khishtaki, т. к. он выглядит слабовато в этом "противостоянии", что негоже эксперту.

Если одна сторона излагает что-то конкретное и конструктивное, а другая только задаёт вопросы, то это нельзя называть "противостоянием". Давай теперь ТИМ будет излагать свою конструктивную платформу, а я вопросы задавать, и посмотрим, кто тут эксперт? Вместо ТИМа готов выслушать любого другого оппонента только с конкретикой и конструктивом.
    Ответить Цитировать
    696/828
    + 9
  • stein @ 22.4.2017
    А если мудак и вокруг мудаки, то поменяться быстро и заметно ничего не может.

Так про быстро никто и не говорит,кроме совсем уж наивных.
    Просто динамика в последние 5-6лет отрицательная,уже не просто плохо но стабильно.А стабильно хуже с каждым годом и непонятно за счет чего динамика изменится если не поменять верхушку на кого то совершенно нового.Который если повезет окажется не мудаком.
    Ответить Цитировать
    79/162
    + 0
  • Khishtaki @ 22.4.2017
    Если ты критикуешь именно за сегодняшние действия - так скажи, что надо сделать по-твоему, давай обсудим..

Давайте добьемся сменяемости власти. Наши дети хотя бы за это нам спасибо скажут.
    Честный независимый суд - тоже нет разногласий. Для этого опять же необходима сменяемость и выборность.

Что тут непонятного, что еще вам нужно конкретнее, почему эти конкретные вопросы вас не беспокоят?
    Ад в системе исправления наказаний - он чей? кто за него отвечает?

Насколько я понял защитники путинизма сами не знают в чем его программа. Никто не знает. А как карта ляжет, сегодня по Сирии ебанем, завтра по Украине.
    Что, зачем, походу дела разберемся. Санкции, хуянции. Нам от них только легче, спасибо - вот и вся текущая программа.
    И хлопаем не забываем, что бы там за бред не нес Володин.

Экономическую программу можно обсуждать, это более длинная история. И уж точно в ней нет места Сечину и государственным монстркомпаниями с непонятными целями. Когда даже дивиденды от госкомпанию собираются на левую структуру и потом "кубышка" распределяется бесконтрольно. Кому то не очевидно, что бездарная деятельность Сечина идет во вред государству?
    Сообщение отредактировал TUM19 - 22.4.2017, 21:08
    Ответить Цитировать
    90/162
    + 19
  • Khishtaki @ 22.4.2017
    Если одна сторона излагает что-то конкретное и конструктивное, а другая только задаёт вопросы, то это нельзя называть "противостоянием". Давай теперь ТИМ будет излагать свою конструктивную платформу, а я вопросы задавать, и посмотрим, кто тут эксперт? Вместо ТИМа готов выслушать любого другого оппонента только с конкретикой и конструктивом.

Первый закон - запретим ввоз в Россию блэк ангуса, а контрабандный будем бульдозерами давить.
    А ты тут никакой конструктивной платформы и не излагал вовсе. Одни сплошь попытки оправдать, почему не надо раскачивать лодку.
    Ответить Цитировать
    225/490
    + 0
  • Khishtaki @ 22.4.2017
    Если одна сторона излагает что-то конкретное и конструктивное

Где это сторона и что было конструктивного? Кроме подождать пока они наворуются, потом дети их вырастут, и такие все воздушные в один прекрасный день, лет через 40, вернутся из Швейцарии и привезут нам всем демократии.
    Может я что-то пропустил, какие-то еще были предложения?
    Пока усиленно готовиться к их встрече, подождать, потерпеть, не терять бдительность и бороться с навальными (от него все проблемы, это вообще боль, спать не можем спокойно, как он грабит и лишает нашу страну будущего).
    Ответить Цитировать
    91/162
    + 2
  • TUM19 @ 22.4.2017
    Давайте добьемся сменяемости власти. Наши дети хотя бы за это нам спасибо скажут.
    Честный независимый суд - тоже нет разногласий.

У меня сложилось впечатление что добиться второго гораздо сложнее чем первого.
    Ответить Цитировать
    39/142
    + 0
  • TUM19 @ 22.4.2017

Надеюсь дети будут знать, что сменяемость власти не равно экономический рост. Тогда может и остальное приложится.
    Ответить Цитировать
    96/151
    + 2
  • PasHTeT28 @ 22.4.2017
    БоевойСлон, а как ты считаешь что с Крымом делать?Например по Донбассу и Сирии там все таки попроще.
    Даже вот Навальный же не говорит что надо Крым вернуть,а то что надо провести референдум(который будет по легетимости такой же как и был) и по его результатам решать,а результат с высокой вероятностью уже известен.
    Я же правильно считаю,даже те кто против нынешней власти,в большинстве своем за "Крым наш"?Или ошибаюсь?

Я тоже не считаю, что можно всё вернуть "как было". Эта проблема теперь надолго.
    Ответить Цитировать
    384/569
    + 0
  • объясните мне дураку почему можно за 5 минут отделить от одной страны и присоединить к другой без каких-либо серьезных ("внутренних") последствий, но никак нельзя то же самое сделать в обратную сторону?
    Ответить Цитировать
    208/505
    + -1
  • Legenden @ 22.4.2017
    Надеюсь дети будут знать, что сменяемость власти не равно экономический рост. Тогда может и остальное приложится.

Дети будут знать, что если в вашей стране стагнация на протяжении 7 лет. То власть и экономическую политику надо менять.
    Жаль, что это не очевидно их родителям.

А еще они будут знать, что несменяемость власти приводит к сумашедшим правителям и трагичным событиям, дай бог, чтобы они узнали это не на примере нашей страны.

Мне вот еще интересно, когда дети будут спрашивать: папа, а ты правда ни о чем не догадывался, даже когда он со стерхами полетел? Вы, что будете отвечать: "ну все не так однозначно было".
    Ответить Цитировать
    92/162
    + 29
  • PasHTeT28 @ 22.4.2017
    Так про быстро никто и не говорит,кроме совсем уж наивных.
    Просто динамика в последние 5-6лет отрицательная,уже не просто плохо но стабильно.А стабильно хуже с каждым годом и непонятно за счет чего динамика изменится если не поменять верхушку на кого то совершенно нового.Который если повезет окажется не мудаком.

Дык динамика плохая потому что нефть упала и санкции включили.
    Как раз власть стала чуть лучше работать, так как без денег сложнее рулить.
    Почитай в разделе Политика тему Выдержит ли Россия.
    Три года назад мало кто верил, что падение нефти ниже 50 и санкции приведут всего лишь к нескольким процентам падения ВВП.

Я не против менять верхушку, но если это делать силовыми методами, то придет почти наверняка мудак.
    Это как лучшего экономиста выбирать в кулачном бою - маленький шанс, что лучший экономист победит.
    Ответить Цитировать
    168/257
    + 1
  • TUM19 @ 22.4.2017
    Честный независимый суд - тоже нет разногласий. Для этого опять же необходима сменяемость и выборность.

Давай.
    Как?
    Можешь написать конкретный реальный сценарий?
    Ответить Цитировать
    169/257
    + 6
  • barbeysize @ 22.4.2017
    объясните мне дураку почему можно за 5 минут отделить от одной страны и присоединить к другой без каких-либо серьезных ("внутренних") последствий, но никак нельзя то же самое сделать в обратную сторону?

Даже половина либералов объявит это сдачей национальных интересов (и правильно сделает), что уж говорить об обычных консервативных гражданах.
    Ответить Цитировать
    116/201
    + 0
  • TUM19 @ 22.4.2017
    Мне вот еще интересно, когда дети будут спрашивать: папа, а ты правда ни о чем не догадывался, даже когда он со стерхами полетел? Вы, что будете отвечать: "ну все не так однозначно было".

А ты что ответишь? "Я в колодце Фера пытался всех вразумить, но ничего не вышло."? Не думаю, что такая позиция будет выглядеть сильнее.
    Ответить Цитировать
    97/151
    + 8
1 2000 2001 2002 2003 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.