AntiVenom09 Я тоже так думал))) Перерыл весь интернет, скачать нигде не смог, везде был перевод книги "Ultimate Power", пришлось покупать бумажную версию с назаванием "Книга о власти над собой". Вобщем, это она и есть))) Но книга стоит своих денег, даже просто пара идей оттуда (а я только шесть глав прочитал) хорошо помогает с мотивацией, что мне сейчас очень необходимо при возвращении в он-лайн покер.
Freelancer, Книга однозначно мастрид!! Там очень много практических вещей. ДА и вообще Тони в плане топовый чувак, я был на живой конференции в Киеве у его ученика Ларри Лоика. Сильные конццепции и нереально заряжает на действия!
Cегодня в нашей рубрике отчет того, что наиграл за последний месяц с хвостиком на нл200 и немного 400:
Цели на декабрь:
-не катать 1е дни на ПС поддерживая забастовку -80к рук -отработка обновленной психостраты -теория 50часов -оформить бестманс по количеству игры, качеству, и работе вне столов -начертить стратегию, план работы на 2016й год в горах в Грузии под чаек в термосе -Дать минимум 10 тренировок по психологии, обучению, саморазвитию, теории
Всем пис. Хорошей катушки, отличного настроения и новогодних праздников.
С вами была зимняя мурзилка. Запасайтесь теплыми пледами, объятиями и горячим чаем.
У меян есть специальный чек-лист закрытия года по которому я буду проводить мозговой штурм по всем сферам и чертить новую страту. Я ее даю как бонус своим ученикам. Если вкратце, то чтобы начать новый год, нужно хорошенько разобраться с ушедшим по всем фронтам. Т.е. показать мозгу научно что цикл завершен, и пора начинать новый. Без закрытия цикла мозг работает слабо как правило, чтобы пошел буст нужно закрыть год тотально по всем сферам и подвести итог. ТОгда мозг увидит, чего достигли, а чего нет и будет настроен на новые вершины)
AntiVenom09 @ 25.11.2015 Freelancer, Книга однозначно мастрид!! Там очень много практических вещей. ДА и вообще Тони в плане топовый чувак, я был на живой конференции в Киеве у его ученика Ларри Лоика. Сильные конццепции и нереально заряжает на действия!
Сейчас читаю книгу "Думай медленно - решай быстро" и появилось понимание что тильт не самое ужасное в покере, ещё игра по "чуйке" тоже один из врагов, так же из-за лени логической части мозга, интуиция берет часто вверх в игре и из-за этого много кто отклоняется от стратегии, читал ли эту книгу? и хочется узнать твое мнение о её практическом применении.
Alexz1z, Думай медленно -решай быстро, дарил эту книгу другу и коллеге на день рожденье) Но сам не читал. Изучая глубже психологию себя и других особей, я пришел к выводу что тильт это самая безобидная составляющая из всех наборов психологических ликов. Он скорее является следствием чего-то, чем чем-то обособленным. Это просто уже результат переизбытка накопившихся эмоций.
А по поводу лени логической части, это да, но это просто определенный результат усилий, лень это не более чем активное провяление определенного типа уюеждений и набора ментальных привычек, тесно связана с физиологией и умением контролировать свое тело. Т.е. по факту лень это просто неосознанное поведение тела которое передает сигнал мозгу о том что ты устал, не готов, не сейчас и тд. Лень также может быть скрытым неосознанным страхом выходить из зоны комфорта, здесь уже нужно в мозг загружать целый набор новых ментальны привычек, а до этого нужно хорошенько почистить старое.
Думаю, что вскоре прочту эту книгу. Спасибо, что напомнил =)
Думаю, что вскоре прочту эту книгу. Спасибо, что напомнил =)
Тогда прочти ещё одну гениальную книгу - "Гарри поттер и теория рационального мышления" хотя возможно ты её уже читал=)
лень это не более чем активное проявление определенного типа убеждений
Лень также может быть скрытым неосознанным страхом выходить из зоны комфорта, здесь уже нужно в мозг загружать целый набор новых ментальны привычек, а до этого нужно хорошенько почистить старое.
Скорее всего такие убеждения и есть страх выходить из зоны комфорта? я думаю это ты и имел виду, но не уверен - поэтому уточняю.
После прочтения 1/3 книги "Думай медленно - решай быстро" я уже отлично начал замечать как я принимаю решения не на основе логики а на основе каких-то не полных предпосылок, т.е я интуитивно не обращаю внимание на информацию которая мне нужна и которая портит картину всей раздачи и из-за этой информации я не могу сыграть как хочу, и это очень важно, но интуитивно я её отбрасываю и обманываю сам себя, насколько я знаю это происходит не с некоторыми людьми а со всеми и проблема достаточно массовая , и главное что я уже начал замечать за собой такое а раньше я не понимал в чем проблема и почему я забываю сопоставлять информацию которая вроде сразу бросается в глаза (или не столь ясна, но явно не скрыта)
Видимо самообман намного страшнее тильта, как по мне то самообман и оптимизм в покере не допустим.
Alexz1z, Все верно говоришь. Мозг свой нужно затачивать под алгоритмы определенные для покера. Тогда он будет работать как компьютер, но в начале нужно очистить от ненужных, что создать и запрограммировать на новые.
Да, есть определенные тип отмазок почему лучше не делать что-то, это простое свойство необученного мозга сопротивляться потенциальной трате энергии, он просто не любит тратить энергию.
но в начале нужно очистить от ненужных, что создать и запрограммировать на новые
Думаю это то что мне нужно, все таки от теории к практике я ещё не способен полностью перейти, потому что не знаю как правильно подходить к управлению своим мозгом, надеюсь скоро поднимусь и возьму у тебя пару уроков))) Возможно даже люди защитившие кандидатскую по психологии знают меньше чем ты
AntiVenom09, будет одна мини просьба: не могу бы ты в стартовом посте темы сделать подборку книг которые счиатешь достоных внимания( и обв обновлять его по ходу) было бы очень гуд.
Alexz1z, Я общался с дипломированными психологами, коучами достаточно много, чтобы обнаружить закономерность низкой эффективности в даваемом ими материале, по крайней мере у русскоязычных, у американцев немного иначе картина. В целом дипломированные психологи редко могут помочь себе, я не говорю уже о помощи другим, многие обучены по классической модели психологии которая изучаеться в институтах или еще где. Как правило контент этих занятий имеет 0.00001 практического внедрения и влияния на успешность результата.
Будь-то позитивная психология или еще что.
Я бы даже сказал, что больше вреда от такой психологии чем пользы, потмоу что она создает ложный фундамент для человека. Это не только мое мнение, я общался на эту тему на разных тренингах с психологами-исследователями(которые реально шарят и показывают стабильные результаты), бизнесменами. Она не учитывает индивидуальность человека и особые психотипы, не учитывает последние исследования мозга и взаимодействия сознания и подсознания, а также исследования в смежных науках.
Здесь знания не решают ключевую роль.
О психологе и его навыках можно сказать, только по результатам клиентов. Все остальное можно выбросить в мусорку. Я не знаю другого критерия в определении успешности и компетентности психолога, тренера, кого угодно. РЕЗУЛЬТАТЫ!!! И ТОЛЬКО!! ОНИ НИКОГДА НЕ ВРУТ!!!
Ребят на днях сделаю на первой странице выкладку по книгам. По поводу чтению книг есть куча ресурсов, где из топовых книг выжаты ключевые идеи и кингу можно прочитать за пол часа. smartreading одн из такх ресурсов, если кому интересно.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Правда ушлые продаваны позиционируют её как новую, а она 1987 года.