Уже как недели полторы у меня человеческий режим сна. Просыпаюсь я очень рано (с 5 до 8 утра). Засыпать вечером стало очень легко) День получается не разбитый. Самочувствие лучше. В общем плюсов масса.
Первые час-два я прихожу в себя: туалет, зубы, чай + hearthstone, завтрак и onliner (для тех, кто не с беларуси - онлайнер это у наш самый популярный новостной портал). Чтобы вы понимали, уже как полторы недели моё утро начинается с просмотра роста курсов валют. Отсюда, разумеется, появляется очень много мыслей и вопросов по поводу поставленных ранее планов...
Сегодня я имею официальную работу, на которой работаю 14-18 дней в месяц. Рабочих дней не много, однако на работу ехать с одного конца города в другой, и времени, уделяемого на работу выходит более чем прилично. Выходило у меня за такую работу около 270-300$ в месяц + 50-70$ леваком. Т.к. работа в сфере розничной торговли, то часть моей заработной платы зависит от процента от продаж.
На данный момент уровень зарплаты везде падает, а курс растет сумасшедшими темпами. Кассы на работе, разумеется станут меньше и это отрицательно скажется на моей зарплате. К тому же в эквиваленте доллара она будет еще меньше. Ну и еще одно, не менее радостное дополнение, что возможность подрабатывать "леваком" практически пропала.
По моим расчетам, теперь я буду зарабатывать чистыми около 5 000 000 бел руб. Чистыми + скажем, долларов 20-40 леваком. Итого выходит примерно 280$. И это по сегодняшнему курсу. Не известно, каким он будет, когда у меня закончится сессия к концу месяца. Но, разумеется, на 99% я уверен, что ничего положительного в этом направлении не произойдет.
Далее я отнял сумму денег, которую я трачу на дорогу, когда добираюсь на работу и обратно. Эта сумма примерна 15-25$. Еще я отнял сумму денег из еды, ведь покупая готовую еду на работе я переплачиваю огромную кучу денег. Я с огромным удовольствием лучше поем дома яичницу, домашний суп или что-нибудь подобное, чем очередной гамбургер. Тут я не уверен, но возьмем даже самую оптимистичную сумму, скажем в 50$, которые я ежемесячно переплачиваю за еду.
Результат получился интересным: мне необходимо делать профит за столами, хотя бы, 200$ в месяц, чтобы жить материально, не хуже, чем я живу сейчас. Смешно не правда ли?
Далее я прикинул свои возможности:
Дистанция: при увольнении с работы, я смогу отыгрывать в месяц ~ 100 000 рук. (вероятнее всего больше, но будем готовиться к худшему - будет легче в бою так сказать).
Рейкбек: играя на старзах, рейкбеком у меня должно выходить 150-200$, что уже является необходимой минимальной суммой. Однако выключим оптимизм и поставим скажем цифру 100.
Винрейт: свой реальный винрейт на старзах (nl10) я оцениваю в 7-12бб\100. Однако, опять же, возмём 5бб\100. При дистанции в 100 000 рук, должно выходить 500$ профита.
Отсюда следует логическое заключение, что продолжать работать на официальной работе не имеет особого смысла. Единственный минус - работа совсем не напряжная, отношение с начальством более чем дружеские и если, вдруг что, то на фоне безработицы, такую работу (с хорошим отношением и минимум усилий) я не найду. Но +EV в том, что возможно, я смогу сюда вернуться при наличии свободных мест.
Теперь самое глупое и нелепое, что пришло мне в голову - возможно я стану первым (или одним из не многих) людей, которых "экономика" страны и правительство, заставит стать Poker Pro.
Хотя бы одну ситуацию для примера можно?
P.S. Ничего ,что достаю со своими вопросами?