Blair, ты говоришь о 1.3К хэдзапов? Или 1.3 турниров вообще? Чтобы в ХА гиперах оценить реальный рои понадобится дистанция овер 10К турниров, соточка хэдзапов в 45 максе вообще ни о чем не говорит. Если ты играешь на первое место и часто заходишь в ха с огромным стеком, то, вероятно, у тебя будет итм выше среднего (при этом жертвуем частотой попадания в ха, чаще занимаем 3ее место, как у Ивана, например, хотя выборка в этом случае тоже не большая). Но, опять же, я говорю о ситуации когда мы берем в расчет то, что в ха, при прочих равны, мы заходим, в среднем, с равными стеками. Не можешь ты иметь 66% побед на дистанции, тем более при том, что сам говоришь, что в ха ты не силен. Даже у самых топовых регов, в тех же гиперах, бывают стрики по 200+ би недобора. В турбинах у меня максимум 60 стеков недобра по ЕВ, но был и перебор по 40+ стеков, эти все выплески диспы были у меня на дистанции не такой уж и большой 7-8К турниров. Так как я не сильный рег, то и итм у меня слабенький 54 c копейками, но у меня недобор сейчас огромный, в среднем 55% мой итм, это мало. Сильные реги, а тем более тотал бамхантеры тех же низких 7-15 лимитов держат по 56-57% итм, вот это уже сильно (есть и гении покера, такие как loveplus, которые такой итм сохраняют и на лимитах 200+). Так что, разговоры о возможном соотношении 1ых и 2ых мест 2к1 считаю мягко говоря сказочно оптимистичными.
Валера, с учетом того, что иногда ты будешь чипаком или претендентом на вылет с парой бб, будем считать что при равных стеках на бесконечной дистанции ты попадаешь в ХА, стеки как правило не глубже, чем в гиперах, т.е. 25бб и ниже, разве что структура пятиминутная в 45 максе, если мне память не изменяет, но есть анте, так что будем считать, что это нечто среднее между турбиной и ст ха. Также, надо учитывать, что в большинстве случаев ты будешь играть против неопытного хэдзапера, даже если это рег, так как даже реги недостаточно уделяют внимания этому моменту, возьми даже Макса урока, его показатель далек от хорошего итм в ха. Так вот, если прокачаешь скилл в ха турбо и гиперах, то, наверное итм 55-57 на дистанции будет хорошим показателем, обусловлено это только тем, что ты хрош в ха и оппы слабее в эндшпиле. При посредственном скилле в ха надейся получить не больше 52-54% попаданий в деньги. Удачи!