Самое тупое решение в моей жизни

22
Barachiel
полупрофессионал
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2293
  • Постов
    2,412
  • Просмотров
    162,859
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +6,670
1 20 21 22 23 121
  • Набивай дистанцию, отдыхать будешь на нл1к.
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 1
  • Пожалуй сделаю то, что делать может быть и не стоит
    Снова попробую закрепиться на нл25
    Единственная проблема - банкролл, его нет (как не было и на нл10 месяц назад)
    А значит надо играть на пределе концентрации и сил + очень быстро учиться

Я уверен, что бью этот лимит + буду очень тщательно выбирать игру и играть чуть меньше столов, чем обычно.
    Это мои ауты к успеху

В некотором смысле это карьерный коинфлип, т.к. на короткой дистанции может вильнуть в любую сторону
    Хотя я не рискую здесь потерять весь банкролл, т.к. просто напросто вернусь на нл10 в случае проигрыша
    То есть в некотором смысле я не рискую проиграть, но могу выиграть.

В любом случае мне понадобится просто море удачи (никаких иллюзий о покере) и вся дисциплина, которая есть в наличии

Поставьте маленький плюсик на удачу, а я продолжу ежедневные отчеты
    Кстати сегодня играл нл10 и снова всех победил (и снова с возвратом по ев)
    График за весь день будет позже, а пока размещу окончание нл10

Такой была последняя сессия перед переходом на нл25 (хотя если снова уйду в минус, то это не последняя)
    11 марта - нл10

Ответить Цитировать
    336/1979
    + 3
  • Ну и запилю всю дистанцию лимита нл10, который я грандиозно разгромил рейкбеком
    Глядя сейчас на этот график даже не думается, что было влияние диспы - просто нулевая игра
    Но хочется верить, что это не так. Потому, что если этот звездец, который творился вначале является нормой, то помру я явно молодым от тильта
    В любом случае, история не знает каких-то умных наклонений, и я предоставляю просто сухой отчет (мокрое нытьё вы наверное уже читали) под названием
    "40 дней под линией ев"

Ответить Цитировать
    337/1979
    + 0
  • Как поднять винрейт до максимума
    ... и сделать это быстро

Если собрать группу человек 10, то думаю может получить очень интересный эффект...

Некоторое время назад пришла мысль о значительном поднятии винрейта (с моими-то 0пт/бб, да и вообще стрик располагал к таким мыслям, за что ему спасибо)
    Но как это сделать?

1. Можно общаться с кем-то по скайпу и обсуждать игру (пробовал, толку мало)
    2. Можно обратиться к тренеру (не пробовал, мб/хз, но чета сомневаюсь в революционном прорыве)
    3. Собрать конфу и устроить группу поддержки типа "меня зовут Костя и я лудоман"
    4. Постить раздачи на форуме и разбирать со всеми подряд (всегда казалось, что это как минимум странно, т.к. вакуумный разбор слишком оторван от реальности игры)

Суть проблемы в том, что всё это даст только какие-то разбросанные знания, а покер это не только разбросанные знания
    Чтобы значительно поднять винрейт нужно играть с максимальной эффективностью каждую раздачу в течении всей сессии
    А простые знания АБЦ покера (чему учат на микролимитах) это не максимум эффективности, а лишь начало
    Это логично, но трудновыполнимо (играть на пределе каждую раздачу в сессии)

И если допустить, что можно сохранять максимальную концентрацию и психологический настрой, то остается главная проблема - мы не знаем как играть оптимально

Никто не играет идеально (ну может кроме людей с никами на F), а значит никто не знает как сыграть лучше всего каждую раздачу
    У каждого игрока есть свой стиль, свои предпочтения, своя логика и видение ситуации, поэтому и покер у каждого свой
    Если взять лучшее со всех стилей, то можно получить значительно более широкое понимание игры

Я не говорю о том, что надо смешать все стили и получить кашу в голове, но если увидеть свои игру и игру оппонентов под различными углами, то пазл должен будет сложиться в единую картинку, которая будет более объективной и верной, чем игра каждого отдельно рега, который развивался непойми как

Так вот, в чем суть затеи

Можно собрать несколько человек (думаю, что человек 10 оптимально +/-)
    Это должны быть регуляры лимита, которые работают игрой, наигрывают нормальную дистанцию и имеют мотивацию достичь большего (короче не лентяи и не лудоманы)
    Даже не обязательно иметь большой винрейт, здесь важнее логика, стремление и обучаемость + энергия

1. Каждый из этих регуляров записывает свой вод с подробным рассказом о том, как и почему принимаются те или иные решения (короче вод)
    2. Все рассылают свои воды другим регам из группы
    3. Каждый рег просматривает все воды и записывает контрвод со своими комментариями по всей сесии (ставя на паузу все интересные моменты)
    4. Затем всё рассылается всем и каждый может посмотреть как играют другие игроки на поле, как они мыслят и что об этом думают остальные регуляры
    5. Задача разбора (при записи контроводов) найти все возможности для зарабатывания большего количества денег. Кто-то где-то переплатил или не добрал или не простилил или быстро сдался и т.д.

Я уверен, что любая сессия может закончится с результатом на пару байинов прибыльнее, чем выходит на самом деле
    Но чтобы понять, где именно пропали эти деньги, надо использовать не только свою голову (своей-то явно не хватает)

В итоге полученная информация будет на мой взгляд в 100 раз ценнее, чем вод любого тренера
    Потому, что будет не просто АБЦ игра человека, а возможность:

1. залезть в головы другим регулярам
    2. увидеть свою игру их глазами
    3. увидеть многие упускаемые возможности (доборы, переплаты, эксплойтинг и т.д.)
    4. начать играть максимально эффективно каждую отдельную раздачу и каждую отдельную сессию

Если кому-то интересно поучаствовать этом эксперименте, то прошу отписаться и сделать
    Я буду играть сейчас нл25 6макс обычные столы на старзах (а что, есть еще румы??)

Думаю, что можно собрать всех желающих от нл10 до нл25 или даже нл50 и там уже посмотреть на количество участников
    Разница между лимитами не катастрофическая (ну, только между 10 и 50 она слишком большая), но если людей будет много, то можно будет сделать просто отдельные группы по каждому лимиту

Короче, если интересно, то пишите лимит и рум (в разных румах игра может вроде как различаться, хотя не думаю, что сильно), может быть наберем энтузиастов и вколим допинга своим винрейтам
    Ответить Цитировать
    338/1979
    + 1
  • Кажется пасхальная акция "Каждому, перешедшему на новый лимит с агро брм дать по яйцу!" продолжается
    Только загрузил столы, как каскадом высыпались подарки

1.
    CO ($60.52)
    Button ($29.57)
    SB ($9.10)
    BB ($11.78)
    Hero (UTG) ($31.99)
    MP ($28.86)

Preflop: Hero is UTG with ,
    Hero raises to $0.75, 1 fold, CO calls $0.75, 1 fold, SB calls $0.65, 1 fold

Flop: ($2.50) , , (3 players)
    SB checks, Hero bets $1.79, 1 fold, SB calls $1.79

Turn: ($6.08) (2 players)
    SB checks, Hero bets $7, SB calls $6.56 (All-In)

River: ($19.20) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $19.20 | Rake: $0.86

SB had , (flush, Ace high).
    Hero had , (one pair, Aces).
    Outcome: SB won $18.34

2.
    UTG ($31.06)
    MP ($16.70)
    Button ($28.26)
    Hero (SB) ($25)
    BB ($22.51)

Preflop: Hero is SB with ,
    1 fold, MP raises to $0.75, Button calls $0.75, Hero raises to $25 (All-In), 1 fold, MP calls $15.95 (All-In), 1 fold

Flop: ($34.40) , , (2 players, 2 all-in)

Turn: ($34.40) (2 players, 2 all-in)

River: ($34.40) (2 players, 2 all-in)

Total pot: $34.40 | Rake: $1.55

Hero had , (one pair, Kings).
    MP had , (straight, Queen high).
    Outcome: MP won $32.85

3.
    Hero (Button) ($25.25)
    SB ($24.40)
    BB ($25.25)
    UTG ($26.03)
    MP ($51.34)

Preflop: Hero is Button with ,
    1 fold, MP raises to $0.75, Hero calls $0.75, 2 folds

Flop: ($1.85) , , (2 players)
    MP bets $1, Hero calls $1

Turn: ($3.85) (2 players)
    MP checks, Hero bets $3, MP calls $3

River: ($9.85) (2 players)
    MP checks, Hero bets $9.41, MP raises to $30.50, Hero calls $11.09 (All-In)

Total pot: $50.85 | Rake: $2

Hero had , (full house, twos over fours).
    MP had , (full house, Aces over fours).
    Outcome: MP won $48.85

Это диспа, для покера это нормально.
    Но если это будет продолжаться 40К рук подряд, то в блоге снова появятся гневные маты негативные оттенки
    Впрочем, я уверен, что этого не произойдет, т.к. в прошлом месяце во многом это была плохая игра

И всё бы ничего, но у меня нет банкролла, чтобы слишком долго это терпеть
    Сообщение отредактировал Barachiel - 11.3.2014, 16:04
    Ответить Цитировать
    339/1979
    + 0
  • Кажется я выбрал не ту профессию
    сделаю ка перерыв

UTG ($24.16)
    MP ($44.62)
    CO ($27.45)
    Hero (Button) ($25.75)
    SB ($44.41)
    BB ($28.54)

Preflop: Hero is Button with ,
    3 folds, Hero raises to $0.62, 1 fold, BB raises to $2.50, Hero raises to $4.50, BB raises to $28.54 (All-In), Hero calls $21.25 (All-In)

Flop: ($51.60) , , (2 players, 2 all-in)

Turn: ($51.60) (2 players, 2 all-in)

River: ($51.60) (2 players, 2 all-in)

Total pot: $51.60 | Rake: $2

Hero had , (one pair, Aces).
    BB had , (three of a kind, Kings).
    Outcome: BB won $49.60

О! На этом лимите уже есть место какому-то творчеству
    Хотя нет, шучу, это просто был фиш и я всю дорогу был старше

[Button ($25)
    SB ($35.13)
    BB ($17.85)
    UTG ($28.73)
    Hero (MP) ($25)
    CO ($27.84)

Preflop: Hero is MP with ,
    1 fold, Hero raises to $0.75, 3 folds, BB calls $0.50

Flop: ($1.60) , , (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.14, BB raises to $2.50, Hero raises to $4.50, BB calls $2

Turn: ($10.60) (2 players)
    BB checks, Hero checks

River: ($10.60) (2 players)
    BB bets $4, Hero calls $4

Total pot: $18.60 | Rake: $0.84

BB had , (two pair, Aces and eights).
    Hero had , (full house, sevens over Aces).
    Outcome: Hero won $17.76
    Ответить Цитировать
    340/1979
    + 0
  • Начал просматривать базу и обнаружил, что сыграл всего 800 раздач на новом лимите
    Ахаха, я оценил чувство юмора pokerstars

p.s. моего банкролла хватит еще на 1000 рук - живем!
    Ответить Цитировать
    341/1979
    + 0
  • Ну и график запилю

Особенно радует предложение "играй бесплатно" в рекламе.
    Я уже полтора месяца играю бесплатно, суки.
    Ответить Цитировать
    342/1979
    + 3
  • опять всем доехали все их 2-3 аута на ривере

в прошлый раз я умудрился перетерпеть с крошечным банкролом
    удастся ли сейчас

большие сомнения у меня на этот счет

снова появляются предательские мысли о том, что может быть задепать бабок и катать нормально
    это выгодно руму, но вот мне не очень, поэтому потерплю еще
    Ответить Цитировать
    343/1979
    + 0
  • Гениальный розыгрыш оппонента
    Я почти поверил в карэ четверок
    Побоялся, что он не поверит и в моё карэ, но потом вспомнил, что надо мыслить ровно на 1 уровень выше оппонента и не левелить себя

Button ($50.88)
    SB ($38.26)
    BB ($31.11)
    UTG ($25.35)
    MP ($25)
    Hero (CO) ($25)

Preflop: Hero is CO with ,
    2 folds, Hero raises to $0.75, 2 folds, BB calls $0.50

Flop: ($1.60) , , (2 players)
    BB checks, Hero bets $1.14, BB calls $1.14

Turn: ($3.88) (2 players)
    BB bets $2.25, Hero raises to $5.25, 1 fold
    Ответить Цитировать
    344/1979
    + 0
  • Вот только толку то от продуманной игры ровно ноль
    У жирнейшего фиша как обычно 300ББ стек и угадайте кто спонсор - моё ЕВ конечно

UTG ($46.01)
    MP ($36.71)
    Button ($30.60)
    SB ($25.10)
    Hero (BB) ($29.29)

Preflop: Hero is BB with ,
    UTG calls $0.25, 3 folds, Hero checks

Flop: ($0.60) , , (2 players)
    Hero checks, UTG bets $0.75, Hero raises to $2.30, UTG raises to $11.35, Hero raises to $29.04 (All-In), UTG calls $17.69

Turn: ($58.68) (2 players, 1 all-in)

River: ($58.68) (2 players, 1 all-in)

Total pot: $58.68 | Rake: $2

Hero had , (two pair, Jacks and eights).
    UTG had , (two pair, Kings and eights).
    Outcome: UTG won $56.68
    Ответить Цитировать
    345/1979
    + 0
  • Есть люди, которые постоянно играют с профитом над линией ев
    И я предполагаю, что сдают им примерно так же и без выставлений
    Интересно это от человека зависит или от ника??
    Жаль нельзя второй аккаунт создать
    Очень интересно если бы я начал играть под другим аккаунтом, а другой человек под моим, то какие бы были результаты
    Как бы смешно это ни звучало, но невезение вполне можно поизучать вполне научными методами
    А чем еще заняться во время стоплосса? Изучать бэдбиты толку мало, так хоть какое-то развлечение
    Третий раз я начинаю лимит и третий раз начинается одно и то же.
    Ну да, совпадение, дистанция 200К под ев тоже совпадение. Но поизучать-то можно?
    Люди вообще склонны находить закономерности там, где их нет. Но иногда ведь они там есть!
    Ответить Цитировать
    346/1979
    + 0
  • А вообще это конечно очень неприятные совпадения
    Три раза из трех я наткнулся на резкий свинг по ев в самом начале гринда
    Хорошо это тем, что заставляет работать над игрой и собой сразу и тщательно
    А плохо тем, что это тупо очень плохо
    Сейчас кажется, что лучше уж думать, что рвешь поле в пух и прах в своем апстрике и прыгать по лимитам как сайгак, чем понимать реалии

Это просто какая-то абсолютно чёрная полоса жизни в финансовом плане
    Такого чёрного цвета просто не должно существовать
    Ответить Цитировать
    347/1979
    + 0
  • А, ну и конечно же ложка меда в океане говна - своей игрой доволен
    Ответить Цитировать
    348/1979
    + 0
  • При моем банкролле мне уже по хорошему надо спускаться на нл10
    Но я этого не сделаю просто потому, что это слишком не честно. Даже для покера
    Останусь на нл25 и буду искоренять несправедливость
    Ответить Цитировать
    349/1979
    + 0
  • сыграю на твоем аккаунте в плюс за % профита с каждой сессии
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Думаю для начала будет достаточно подержат меня за руку во время сессии
    Кстати грудастым блондинкам за это % профита само собой
    Ответить Цитировать
    350/1979
    + 0
  • Всё, стрик отпустил
    Я выиграл банк
    Ответить Цитировать
    351/1979
    + 0
  • 11 марта
    Это нл10 + нл25
    Решил добавить в графики немного позитива + убрать линию ев (надо херачить профит несмотря на ев, всё равно эта гребаная линия дело гиблое)
    А то отчеты уж слишком сухие получаются и поводов поныть слишком много
    Теперь даже на отрицательные графики смотреть приятно будет

Ответить Цитировать
    352/1979
    + 3
  • Barachiel @ 11.3.2014
    Суть проблемы в том, что всё это даст только какие-то разбросанные знания, а покер это не только разбросанные знанияЧтобы значительно поднять винрейт нужно играть с максимальной эффективностью каждую раздачу в течении всей сессииА простые знания АБЦ покера (чему учат на микролимитах) это не максимум эффективности, а лишь началоЭто логично, но трудновыполнимо (играть на пределе каждую раздачу в сессии)И если допустить, что можно сохранять максимальную концентрацию и психологический настрой, то остается главная проблема - мы не знаем как играть оптимально

Думаю, покер - это как раз разбросанные знания, которые нужно самому собрать воедино, построив у себя в голове модель оптимальной игры. Как только появляется понимание оптимальной игры, проблема тильта и концентрации отходят на второй план, так как исчезает большинство непонятных моментов и с практикой появляется автоматизм выполнения оптимальных плюсовых действий.
    Ответить Цитировать
    7/45
    + 1
1 20 21 22 23 121
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.