Легализация покера в России

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-433
  • Постов
    555
  • Просмотров
    66,851
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    -746
1 20 21 22 23 28
Является ли покерный турнир соревнованием по покеру?
  • Да безусловно
    72%
    391
  • Нет категорически
    9%
    47
  • Смотря как организован турнир и какая у него структура!
    19%
    103
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Хуже на мой взгляд некуда.

хоть в онлайне отдушина есть, так и ее не станет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/44
    + 1
  • Ну так что ответите?
    pokermanman @ 28.6.2013
    В чем, в принципе все и дело!
    По словам Андрея, есть много желающих играть на грамоты, медальки и кубки.
    Так где все эти желающие?
    Если они реально есть, то они сидят в кустах?

Сколько реально членов организации, сколько представительств в регионах?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/44
    + 1
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Хорошо, что то хоть это Вы поняли.

Да понять-то понял сразу, как за длинный стол сел в первый раз, но не забывай что можно не только победить. Тебе вот терять нечего, ты готов пойти на любой риск. Но есть опасность, что обратив внимание на покер госаппарат мало того что тебя подальше пошлет(дай бог в переносном смысле), но и румы начнет блочить жестко и сажать за онлайн покер. В онлайне масса народу многие их которых зарабатывают себе онлайном на жизнь. И не платят подоходный. Хорошо если твоя деятельность пойдет в плюс, а если в минус?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/36
    + 2
  • Бобёр @ 28.6.2013
    Я подустал спорить здесь, это не конструктивно и отнимает много времени. Оппоненты (как минимум некоторые) пишут явные глупости, с которыми даже лень спорить. Люди считают возможным в личном порядке определять, какие игры являются интеллектуальными, и какая игра достойна того чтобы быть спортивной. Для определения данных определений есть специальные экспертные комиссии, которые руководствуются специальными нормативными документами. Один из оппонентов вроде как юрист, поэтому не поленись, почитай, что надо для того, чтобы игра получила статус или вид на спорт, или просто была зарегистрирована в спорт комитете, а также, определение "интеллектуальные игры". Оно конечно удобно, в споре исходить из собственного понимания, что есть спорт, а что есть интеллектуальная игра, но для меня - это малоинтересно.
    Идем дальше. Юридически провести турнир, среди членов организации, оплативших организационный взнос и выдать им призы по результатам турнира не может являться незаконным. Ну вот такое оно законодательство. Давать призы - можно, брать пожертвование или орг взносы тоже можно. И даже можно это делать одновременно и прямо перед турниром.
    И если бы проводились бы скачки в мешках, при подобном раскладе, то можно было бы еще и сми пригласить и все бы радостно хлопали в ладоши.
    Позиция - что вы делаете все не правильно, все плохо, а надо так и так - она нормальная и даже привычная, но из всего того что я здесь прочитал у критиков, интересного и толкового я ничего не увидел. Безусловно, что вероятность успешной деятельности данной организации крепко меньше, нежели её неуспех, поэтому позиция "что у вас ничего не получится" оно более выигрышная, а потому более удобная. Вообще позиция критиковать и ничего не делать при этом, это бич жителей стран СНГ.
    В целом, покерное общество должно понимать, что если ничего не делать, то ничего не получится, поэтому надо поддерживать данное движение, просто потмоу что оно единственное и другой альтернативы нет.
    p.s. я не имею отношения к этой организации.

Если Вы считаете, что юридически провести турнир среди членов организации оплативших взнос в турнир из которых формируется призовой фонд турнира является действием легальным, так попробуйте проведите и объясните это сотрудникам правоохранительных органов и в последующем судье в судебном процессе. У нас просто видимо разное видение понятия законности проведения такого рода турнира. Если Вы считаете что это законно то пробуйте и играйте нет проблем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/20
    + 2
  • pokermanman @ 28.6.2013
    Т.е. места для кртитики господина Елисеева здесь нет?

Здесь ты критикуешь не Елисеева, а http://www.sportpokerrf.ru/ Межрегиональную Общественную организацию "Ассоциация Спортивного Покера"
    Когда же ты, наконец, поймёшь, что я не являюсь собственником этой организации? Когда ты же ты поймёшь, что Елисеев один из основателей нашей организации, но не единоличный основатель? Когда же ты поймёшь, что не Елисеев себя назначил руководителем, а учредители этого общества? Если есть желание, можешь предложить иную кандидатуру на пост Президента МОО «АСП» или сама себя выдвинуть в качестве кандидата!? В организации уже более 100 человек, которые являются членами организации и которые 30.06.2013 в 20.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Достоевского д.32, будут принимать решение по нижеперечисленным вопросам:
    1. Изменение названия организации.
    2. Внесение изменений в устав организации.
    3. Определение размера вступительных и членских взносов.

Прости, и не сочти за грубость, но твоё личное мнение никому не интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    130/163
    + -2
  • mrFish @ 28.6.2013
    Если Вы считаете, что юридически провести турнир среди членов организации оплативших взнос в турнир из которых формируется призовой фонд турнира является действием легальным, так попробуйте проведите и объясните это сотрудникам правоохранительных органов и в последующем судье в судебном процессе. У нас просто видимо разное видение понятия законности проведения такого рода турнира. Если Вы считаете что это законно то пробуйте и играйте нет проблем.

Вот блин, снова непонятно стало. Андрей, ваше видение я смогу узнать или нет? Только не надо общих фраз, объясните наконец на основании каких законов или актов этот турнир будет законным?
    А вообще, ребят, я смотрю Бобёр из Украины (или с Украины?) а mrFish из России. Вы уверены что законы одни и те же?
    Я, повторюсь, не юрист, но может что украинцу хорошо то русскому смерть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/36
    + 3
  • mrFish @ 28.6.2013

Законно это или не законно скоро станет ясно. Мы ждём официального ответа от властей. Как только ответ появится, мы озвучим даты чемпионата по покеру! К великому сожалению в России много чего можно по закону, но далеко не всегда твои действия расцениваются как законные. Так как мы действуем в рамках закона, то будем писать письма, проводить чемпионаты. Уверен, что будем делать это цивилизованно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    131/163
    + -2
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Здесь ты критикуешь не Елисеева, а http://www.sportpokerrf.ru/ Межрегиональную Общественную организацию "Ассоциация Спортивного Покера"
    Когда же ты, наконец, поймёшь, что я не являюсь собственником этой организации? Когда ты же ты поймёшь, что Елисеев один из основателей нашей организации, но не единоличный основатель? Когда же ты поймёшь, что не Елисеев себя назначил руководителем, а учредители этого общества? Если есть желание, можешь предложить иную кандидатуру на пост Президента МОО «АСП» или сама себя выдвинуть в качестве кандидата!? В организации уже более 100 человек, которые являются членами организации и которые 30.06.2013 в 20.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Достоевского д.32, будут принимать решение по нижеперечисленным вопросам:
    1. Изменение названия организации.
    2. Внесение изменений в устав организации.
    3. Определение размера вступительных и членских взносов.

Прости, и не сочти за грубость, но твоё личное мнение никому не интересно.

А где я критикую деятельность имеено ММО АСП, и почему вы разделяете себя и организацию, если вы команда? Почему вы мне тычете?
    И почему я не имею права критиковать кого считаю нужным?
    И когда же вы наконец поймете, что не стоит меня недооценивать?
    Не рановато ли о взносах?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/44
    + 1

А где я критикую деятельность именно ММО АСП, и почему вы разделяете себя и организацию, если вы команда? Почему вы мне тычете?

Ответ на первый вопрос: Эта тема создана для приглашения всех желающих принять участие в признании покера спортом и включения его в ВРВС (всероссийский реестр видов спорта). Тебя сюда никто не приглашал.
    Ответ на вопрос вопрос: Простите пожалуйста я больше так не буду. Не обижайтесь я не хотел вас обидеть.

И почему я не имею права критиковать, кого считаю нужным?

Имеешь полное право, но для этого я думаю стоит создать новую тему "Критика в адрес Елисеева" и хоть об критикуйся там.

И когда же вы, наконец, поймете, что не стоит меня недооценивать?

К сожалению понятия, не имею, кто Вы и чего Вы добиваетесь?

Простите, но Вас спросить забыли, так как в числе членов организации Вы не состоите!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    132/163
    + -4
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    А где я критикую деятельность именно ММО АСП, и почему вы разделяете себя и организацию, если вы команда? Почему вы мне тычете?

Ответ на первый вопрос: Эта тема создана для приглашения всех желающих принять участие в признании покера спортом и включения его в ВРВС (всероссийский реестр видов спорта). Тебя сюда никто не приглашал.
    Ответ на вопрос вопрос: Простите пожалуйста я больше так не буду. Не обижайтесь я не хотел вас обидеть.

И почему я не имею права критиковать, кого считаю нужным?

Имеешь полное право, но для этого я думаю стоит создать новую тему "Критика в адрес Елисеева" и хоть об критикуйся там.

И когда же вы, наконец, поймете, что не стоит меня недооценивать?

Простите, но Вас спросить забыли, так как в числе членов организации Вы не состоите!

Боже мой!!! как мило!!
    Хамить, не стоит женщине, хоть и "президент"!

А кто уполномочен меня сюда приглашать, и я желаю принять участие и принимаю участие в признании покера.

Да пожалуйста!

обкритикуйся слитно пишется, юрист.
    И с памятью у тебя туго к тому же. Только что извинялся...
    Я считаю нужным критиковать здесь, правил форума я не нарушаю, и нравится это Вам или нет, я буду это здесь делать.

Я уже писала, играю онлайн кэш. Хочу признания покера на гос. уровне и легально играть в своей стране на деньги. Считаю более спортивными кэш игры. а не турниры. так как элемента спортивности и достижения мастерства в кэш играх много больше, плюс математические доказательства применимы более кэш играм, а не к турнирам.
    Мне не нравится ваша позиция в отношении кэш игр. Мне не нравится ваша оргументация ответов.

Безнадежный хам, я лишь спросила...
    Сообщение отредактировал pokermanman - 28.6.2013, 17:51
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    30/44
    + 0
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Законно это или не законно скоро станет ясно.

Ну вот это больше похоже на правду. Только раз ответ пока не ясен, зачем же народ баламутить, звать на турнир с байинами? Сначала утрясли бы все организационные вопросы - меньше троллей собрали бы в темах. А так ваш турнир еще вилами на воде нарисован. Скажут вам (скорее всего) что незаконно это, и тогда что? Обратку давать, нет ребят, на деньги не будем, никакого призового и байинов играем на интерес? Глупо получится.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/36
    + 2
  • ГПТУ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    133/163
    + -5
  • температура в палате нормальная?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/44
    + -2
  • Воу воу ребята палехче. Не превращайте топик в фарс.
    Андрей, что такое ГПТУ? Ну это просто любопытно. )
    И какая сратегия, если все-таки ответ будет отрицательный и подобный турнир законным не признают?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/36
    + 2
    температура в палате нормальная?

Комфортная. Спасибо тебе большое за критику и активность. Благодаря вашей активности тема всегда на виду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    134/163
    + -5
  • eliseevpro @ 28.6.2013
    Комфортная. Спасибо тебе большое за критику и активность. Благодаря вашей активности тема всегда на виду.

всегда пожалуйста
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/44
    + 1
  • Semargl @ 28.6.2013
    Воу воу ребята палехче. Не превращайте топик в фарс.
    Андрей, что такое ГПТУ? Ну это просто любопытно. )
    И какая сратегия, если все-таки ответ будет отрицательный и подобный турнир законным не признают?

ГПТУ это сила! Я думаю, что будет положительный ответ. Если бы у нас не было шансов, нам бы об этом сказали ещё 09.04.2013 на встрече в Министерстве спорта. Если будет отрицательный, будем бороться всеми доступными и законными способами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/163
    + -5
  • mrFish @ 28.6.2013

Не надо мешать мух и котлет. Мы проводим турнир среди членов организации, которые сделали в определенный день пожертвования (членский взнос). В честь этого события мы проводим турнир с призовым фондом, предоставленным Виктором Пупкиным, за что ему большое спасибо. По желанию спонсора, размер призового фонда зависит от количества участников из расчета $1к в призовой фонд за каждого зарегистрировавшегося в турнир.
    Да, такой турнир полностью легитимный, более того, хороший бухгалтер может сделать еще несколько вариантов, более красивых. Это самый примитивный пример.
    Здесь скорее вопрос с налоговой может возникнуть, но это уже другая история.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/19
    + -2
  • Semargl @ 28.6.2013
    Или вот скажем так (я может туплю или велосипед изобретаю, вы скажите):
    Я организую место для игры в покер, и со всех желающих поиграть снимаю денежку за аренду этого всего. Они там играют турнир на интерес, выясняют кто круче. Все легально? Вроде да. Даже есть, кажется, такое уже. Поиграли они турнир, выявили победителя. И я ему говорю "Чувак, ты молодец, мозг, порадовали хорошей игрой, спасибо. На тебе подарок от заведения, приходи еще." И даю ему n--цать процентов от суммы, которую заплатили игроки турнира за аренду. Деньги я получил легально ведь? Значит, со своими деньгами делаю что хочу. Ну или не сумму, а кофеварку. Просто акт дарения, не более. Его вроде тоже пока не запрещали. Почему дарю постоянно? Ну вот такой я сентиментальный, не могу хорошего человека с пустыми руками отпустить. К тому же постоянным клиентам комплимент от заведения - дело распространенное.
    Я, повторюсь, может глупости говорю, но в чем проблема проводить подобные турниры?

А ведь почти угадал вроде, нет? Такая схема в чем слаба? И насколько уместен коммент Андрея:
    eliseevpro @ 28.6.2013
    Вообще никаких проблем. Только не стоит забывать, что во втором таком турнире примут участие внештаные сотрудники прокуратуры. Когда к тебе приедет проверка, они в объяснениях напишут, что играли на деньги и полетишь в род дом белым лебедем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/36
    + 2
  • Бобёр @ 28.6.2013
    Не надо мешать мух и котлет. Мы проводим турнир среди членов организации, которые сделали в определенный день пожертвования (членский взнос). В честь этого события мы проводим турнир с призовым фондом, предоставленным Виктором Пупкиным, за что ему большое спасибо. По желанию спонсора, размер призового фонда зависит от количества участников из расчета $1к в призовой фонд за каждого зарегистрировавшегося в турнир.
    Да, такой турнир полностью легитимный, более того, хороший бухгалтер может сделать еще несколько вариантов, более красивых. Это самый примитивный пример.
    Здесь скорее вопрос с налоговой может возникнуть, но это уже другая история.

Возможно по законодательству Украины такой турнир и будет законным, но в России я повторяюсь Вашу позицию не услышат ни сотрудники правоохранительных органов, ни судья, который будет вести этот процесс. Любые Ваши ухищрения со взносами и сбором призового фонда с игроков и выдача из этих средств денег победителям, очень просто будут истолкованы правоохранителями и впоследствии судьями, как способ уйти от ответстенности и попытке под видом такого турнира заниматься организацией азартной игры. Если же игроки не будут разыгрывать собственные деньги, а лишь деньги спонсора, то пожалуйста играйте на здоровье - такой турнир законен полностью. Сейчас в России можно без проблем провести к примеру шахматный турнир коммерческий, где игроки разыграют в этом турнире свои деньги. Лично я считаю, что это не будет законным, т.к. по формальному признаку подпадает под понятие азартная игра. Но, что интересно, я сомневаюсь, что такой турнир кто то станет запрещать, если он будет организован официально. Также сейчас в России полно игровых клубов где стоят либо обычные аппараты, либо компьютеры, где по факту организована натуральная азартная игра, но такие клубы пытались прикрываться законодательством о лотереях (не знаю изменила ли власть закон о лотереях). Что это? Безусловное грубое нарушение закона. Любая нормальная экспертиза сможет подтвердить что это игорное оборудование, а не лотерейное и соответственно наказание должно следовать соответствующее. Но такие клубы продолжают процветать и как я понимаю не без молчаливого одобрения правоохранителей, т.к. на мой взляд попробуй организовать такой клуб предприниматель рядовой без поддержки "правоохранителя" - ему очень скоро повяжут рученьки и объяснят, что такое азартная игра, а что лотерея.
    Россия к сожалению стала страной, где закон значит не так много и соблюдается далеко не всегда, поэтому хоть я и юрист, но читать ссылки на закон либо конституцию мне становится с каждым разом все смешнее и смешнее... хотя в этом ничего смешного то и нет....одна грусть(((
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/20
    + 2
1 20 21 22 23 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.