FALKON @ 15.7.2011
+1000. Постоянно замечаю это. С прорвой народу приходится общаться. Те кто в армии не был видны сразу.
Скорее видны те, у кого в армии мозг отшибли =). Не путайте плз ту армию, что была 30 лет назад, которая действительно была нужна стране и финансировалась на 200%. И ту, которая сейчас, которая абсолютно не нужна (в Украине например, - от атаки Молдовы тапками отобъемся, а против России и Нато никакая армия не поможет) и поэтому не финансируется и не проверяется. Армия, где людей на органы продают, в наркоманов и петухов превращают. Даже если и здоровым вернулся, все равно 2 года мозгового голодания дают о себе знать, гибкость ума теряется навеки. Не говорю уже о том, что 2 года жизни это очень большой срок, и можно его с гораздо большей пользой провести, например в ВУЗ нормальный (где взятки не берут) пойти.
В армии не был, но в ВУЗе учился, и могу сказать, что людей без высшего образования тоже сразу видно. А если рот откроют, то и слышно. Вот так вот.
Еще хочу про расизм, национализм и антисемитизм сказать. Вообще не понимаю людей, которые спорят на этой почве. Очевидно, что каждому, в меру его жизненного опыта, та или иная нация (расса) нравиться больше или меньше. Зачем же об этом спорить? Вот я уважаю китайцев, японцев, грузин, азербайджанцев, многих негров интересных встречал. Плохое впечатление оставила большая масса встречавшихся в жизни иранцев, евреев, америкосов, молдаван. А Вам например не нравятся поляки и шведы, но нравятся евреи. Ну и что? О вкусах же не спорят. А ругать кого-то за национализм (пассивный, без нарушения закона) тоже неправильно, так как ясно, что несмотря на всю пропаганду всемирной любви и равенства мы все равно остаемся людьми со своими эмоциями. И то, что ты сам считаешь правильным их скрывать, а другой нет, еще не повод упрекать человека.
P.S. Интересный дневник, давно читаю.
уже устал...