Маза с Лео по шахматам.

179
Статистика
Статистика
179
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4
  • Постов
    725
  • Просмотров
    93,917
  • Подписок
    179
  • Карма автора
    +356
1 20 21 22 23 37
  • Ansomon @ 26.03.26 

кстати тут еще один момент никто не учел. Я так понимаю все же играют только белыми против нее? а в пари будут игры и белыми и черными, и черными будет я думаю еще сложнее)

Полагаю, что с ферзем цвет играет мало роли, готов играть любым. Там эквити в зависимости от цвета не более чем на пару процентов отличается.

Ответить Цитировать
    52/96
    + 0
  • Ansomon @ 26.03.26 

кстати тут еще один момент никто не учел. Я так понимаю все же играют только белыми против нее? а в пари будут игры и белыми и черными, и черными будет я думаю еще сложнее)

Ну за всех то не надо, я и белыми и черными играю. Как остальные не знаю, но думаю большинство так же, просто непроигранные партии, которые выкладывают, обычно белыми случаются.

Ответить Цитировать
    30/46
    + 2
  • scorpchess @ 26.03.26 

Ну за всех то не надо, я и белыми и черными играю. Как остальные не знаю, но думаю большинство так же, просто непроигранные партии, которые выкладывают, обычно белыми случаются.

ну и как считаешь, есть разница?

Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  • Leo_Manowar @ 26.03.26 

Полагаю, что с ферзем цвет играет мало роли, готов играть любым. Там эквити в зависимости от цвета не более чем на пару процентов отличается.

Роль играет заметную, меньше конечно чем наличие/отсутствие добавления, но все-таки белыми значительно проще. Например, в упомянутом последнем моем матче все 2,5 очка я набрал белыми

Ответить Цитировать
    31/46
    + 3
  •  Leo_Manowar, вот тебе и ответ)

Ответить Цитировать
    17/24
    + 0
  • Я думаю в теории играет роль, потому что в позиции явное слабое поле с2/с7 и иногда получается лишать ее рокировки рано нападая туда. +1 лишний ход ей чтобы укрепиться за белых.

Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • Не так уж она и страшна эта ваша Лила)

BOT LeelaQueenOdds vs mi2497: Анализировать партию • lichess.org

Но если серьезно, то я в шоке, думал спокойно обыграю, но пока просто двигал туда сюда особо не напрягаясь, она уничтожала без шансов

Не играл (вернее даже вообще забыл об их существовании) в шахматы больше 10 лет. 

Недавно вернулся на пару турниров в год.

Первым шоком был Стокфиш при подготовке к партиям.

Ну а Лила своими способностями просто убила

P.S. Не претендую на правильность, но по первому впечатлению с ней нельзя зажиматься и нужно при возможности создавать атаку на короля. При этом самому не спешить с рокировкой, чтобы не создавать объект для атаки раньше времени.

Ну и допустим, белыми захватываешь центр, выставляешь фигуры за пешками, потом делаешь любимые компьютерные ходы, h4, a4 и т.д. Ну и в целом сначала пешки, а за ними фигуры. Максимально захватываешь пространство и сопротивляешься этому же с ее стороны. Во всяком случае мне показалось, что именно так будет оптимально. Хотя пока сильно не проверял

Ответить Цитировать
    1/3
    + 9
  •  
    Leo_Manowar @ 26.03.26 

Мы уважаем, что ты готов играть любым. Но играть будешь только белыми, потому что в пари это не оговаривалось и остается на усмотрение играющего, правильно?

Ответить Цитировать
    5/5
    + -2
  • Показал знакомому играющему мастеру 60 лет с рейтингом ~2500 на Личесс, этот весь движ и эту Лилу, он сел 3+2 спокойно вынес её со счётом 7.5:2.5. Проиграл 2 первые партии, а дальше только выносил её вперед ногами и черными и белыми. 

Имея большой запас по времени всегда при этом. 

Так что реально крепкий КМС или мастер и 3+0 и 3+2 с такой форой матч легко выиграет.

Трудности у плохих игроков с ней только возникают с рейтингами по типу 2000 и ниже (ну вроде меня и Лео)), кто давно растратил свой скилл и наигрыш. 

Думаю за скажем полгода подготовки, можно и 3+0 эту Лилу обыгрывать с такой большой форой.

Ответить Цитировать
    17/28
    + 6
  • goallinfishara @ 26.03.26 

Мы уважаем, что ты готов играть любым. Но играть будешь только белыми, потому что в пари это не оговаривалось и остается на усмотрение играющего, правильно?

любой матч априори это игра белыми+чёрными одинаковое количество партий, всё остальное это абуз)

Ответить Цитировать
    20/22
    + 34
  • Ansomon @ 26.03.26 

черными выиграл в первой партии, белыми ни одной)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  storo08

какой коэффициент на больше или равно 2 очков в 3+2?

storo08 @ 26.03.26 

2000$ могу поставить против вашей 1000$

500$ на Лео, против твоей 1000$. Подтверди тут, если пошло.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Traxa @ 26.03.26  

storo08

какой коэффициент на больше или равно 2 очков в 3+2?

500$ на Лео, против твоей 1000$. Подтверди тут, если пошло.

Выше уже написал,  принял таких несколько ставок в том числе в ЛС, больше не принимаю с таким сладким кф. 

Тк сам поиграл, знакомый мастер поиграл, и пришёл к выводу, что набрать 2 очка не такая уж сложная задача. 

Могу принять такие же условия, мои 1000$ против твоих 500$ на равно или больше 3.5 очков, 3.5 расход, 3 и менее я выиграл. Все что выше 3.5 мой проигрыш. Думаю это адекватный кф.

Ответить Цитировать
    18/28
    + 0
  • storo08 @ 26.03.26 Показал знакомому играющему мастеру 60 лет с рейтингом ~2500 на Личесс, этот весь движ и эту Лилу, он сел 3+2 спокойно вынес её со счётом 7.5:2.5. Проиграл 2 первые партии, а дальше только выносил её вперед ногами и черными и белыми. 

Так что реально крепкий КМС или мастер и 3+0 и 3+2 с такой форой матч легко выиграет.

Трудности у плохих игроков с ней только возникают с рейтингами по типу 2000 и ниже (ну вроде меня и Лео)), кто давно растратил свой скилл и наигрыш. 

Все-таки между 3+0 и 3+2 огромная разница. 3+2 и я побеждаю, 3+0 борюсь, но пока ближе к тому, что меня выносят. Рейтинг, мягко говоря, у меня не 2000

Ответить Цитировать
    32/46
    + 6
  • storo08 @ 26.03.26  

Показал знакомому играющему мастеру 60 лет с рейтингом ~2500 на Личесс, этот весь движ и эту Лилу, он сел 3+2 спокойно вынес её со счётом 7.5:2.5. Проиграл 2 первые партии, а дальше только выносил её вперед ногами и черными и белыми. 

А какая там точность ходов  по  всем играм у машины и есть ли быстрые проигрыши у неё до 50 ходов?  А то выше  oleg76   скинул партию, там слабый бот какой-то, а не Лила по игре.

Может что-то на серверах лагает

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ок, тогда не судьба. Когда писал, твоего последнего сообщение еще не было))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • storo08 @ 26.03.26 

Показал знакомому играющему мастеру 60 лет с рейтингом ~2500 на Личесс, этот весь движ и эту Лилу, он сел 3+2 спокойно вынес её со счётом 7.5:2.5. Проиграл 2 первые партии, а дальше только выносил её вперед ногами и черными и белыми. 

Думаю за скажем полгода подготовки, можно и 3+0 эту Лилу обыгрывать с такой большой форой.

Когда читаешь про фору ферзя мастеру (да хоть ФИДЕ) фразы "выносил вперед ногами" приобретают грустный оттенок. (Это при том, что она не обновляется и не рубит флаг?)

Полгода подготовки, чтобы обыграть с ферзем.

ЗЫ Я сам КМС, прочитав тему и поиграв - просто в шоке, как такое возможно, ее фигуры взаимодействуют просто волшебно

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  •  

goallinfishara @ 26.03.26  

Это самой собой разумеется, что 5 белыми 5 черными.

Думаю никто абузить неоговорённые моменты не собирается.

Ответить Цитировать
    45/57
    + 1
  • Traxa @ 26.03.26  

Ок, тогда не судьба. Когда писал, твоего последнего сообщение еще не было))

Ну изначально большая часть ставок вообще была на победу Лео в матче, без кф)

Так что условия, с кф да ещё и на проигрыш: 

мои 1000$ против твоих 500$ на равно или больше 3.5 очков, 3.5 расход, 3 и менее я выиграл. Все что выше 3.5 мой проигрыш. 

Вполне выглядят адекватно, учитывая что Лео ещё и круглосуточно готовится. А тот многие нагнали жути...

Ответить Цитировать
    19/28
    + 0
  • Sanya777 @ 26.03.26 

А какая там точность ходов  по  всем играм у машины и есть ли быстрые проигрыши у неё до 50 ходов?  А то выше  oleg76   скинул партию, там слабый бот какой-то, а не Лила по игре.

Может что-то на серверах лагает

Я тоже удивился, что в этой партии она так быстро проиграла. 

Может и залагало, а может есть уязвимости в ее игре. 

И если понять и подстроиться, то можно выносить ее легко.

Говоря покерным языком, она сильно отклоняется от ГТО, можно это использовать в дополнение к форе со старта

Надо проверять практикой как именно.

Чтобы и на более быстром контроле и с меньшей форой выносить

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
1 20 21 22 23 37
25 человек читают эту тему (17 пользователей, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.