Ansomon @ 26.03.26кстати тут еще один момент никто не учел. Я так понимаю все же играют только белыми против нее? а в пари будут игры и белыми и черными, и черными будет я думаю еще сложнее)
Ну за всех то не надо, я и белыми и черными играю. Как остальные не знаю, но думаю большинство так же, просто непроигранные партии, которые выкладывают, обычно белыми случаются.
Leo_Manowar @ 26.03.26Полагаю, что с ферзем цвет играет мало роли, готов играть любым. Там эквити в зависимости от цвета не более чем на пару процентов отличается.
Роль играет заметную, меньше конечно чем наличие/отсутствие добавления, но все-таки белыми значительно проще. Например, в упомянутом последнем моем матче все 2,5 очка я набрал белыми
Leo_Manowar, вот тебе и ответ)
Я думаю в теории играет роль, потому что в позиции явное слабое поле с2/с7 и иногда получается лишать ее рокировки рано нападая туда. +1 лишний ход ей чтобы укрепиться за белых.
Не так уж она и страшна эта ваша Лила)
BOT LeelaQueenOdds vs mi2497: Анализировать партию • lichess.org
Но если серьезно, то я в шоке, думал спокойно обыграю, но пока просто двигал туда сюда особо не напрягаясь, она уничтожала без шансов
Не играл (вернее даже вообще забыл об их существовании) в шахматы больше 10 лет.
Недавно вернулся на пару турниров в год.
Первым шоком был Стокфиш при подготовке к партиям.
Ну а Лила своими способностями просто убила
P.S. Не претендую на правильность, но по первому впечатлению с ней нельзя зажиматься и нужно при возможности создавать атаку на короля. При этом самому не спешить с рокировкой, чтобы не создавать объект для атаки раньше времени.
Ну и допустим, белыми захватываешь центр, выставляешь фигуры за пешками, потом делаешь любимые компьютерные ходы, h4, a4 и т.д. Ну и в целом сначала пешки, а за ними фигуры. Максимально захватываешь пространство и сопротивляешься этому же с ее стороны. Во всяком случае мне показалось, что именно так будет оптимально. Хотя пока сильно не проверял
Leo_Manowar @ 26.03.26Полагаю, что с ферзем цвет играет мало роли, готов играть любым. Там эквити в зависимости от цвета не более чем на пару процентов отличается.
Мы уважаем, что ты готов играть любым. Но играть будешь только белыми, потому что в пари это не оговаривалось и остается на усмотрение играющего, правильно?
Показал знакомому играющему мастеру 60 лет с рейтингом ~2500 на Личесс, этот весь движ и эту Лилу, он сел 3+2 спокойно вынес её со счётом 7.5:2.5. Проиграл 2 первые партии, а дальше только выносил её вперед ногами и черными и белыми.
Имея большой запас по времени всегда при этом.
Так что реально крепкий КМС или мастер и 3+0 и 3+2 с такой форой матч легко выиграет.
Трудности у плохих игроков с ней только возникают с рейтингами по типу 2000 и ниже (ну вроде меня и Лео)), кто давно растратил свой скилл и наигрыш.
Думаю за скажем полгода подготовки, можно и 3+0 эту Лилу обыгрывать с такой большой форой.
Traxa @ 26.03.26storo08,
какой коэффициент на больше или равно 2 очков в 3+2?500$ на Лео, против твоей 1000$. Подтверди тут, если пошло.
Выше уже написал, принял таких несколько ставок в том числе в ЛС, больше не принимаю с таким сладким кф.
Тк сам поиграл, знакомый мастер поиграл, и пришёл к выводу, что набрать 2 очка не такая уж сложная задача.
Могу принять такие же условия, мои 1000$ против твоих 500$ на равно или больше 3.5 очков, 3.5 расход, 3 и менее я выиграл. Все что выше 3.5 мой проигрыш. Думаю это адекватный кф.
storo08 @ 26.03.26 Показал знакомому играющему мастеру 60 лет с рейтингом ~2500 на Личесс, этот весь движ и эту Лилу, он сел 3+2 спокойно вынес её со счётом 7.5:2.5. Проиграл 2 первые партии, а дальше только выносил её вперед ногами и черными и белыми.
Так что реально крепкий КМС или мастер и 3+0 и 3+2 с такой форой матч легко выиграет.
Трудности у плохих игроков с ней только возникают с рейтингами по типу 2000 и ниже (ну вроде меня и Лео)), кто давно растратил свой скилл и наигрыш.
Все-таки между 3+0 и 3+2 огромная разница. 3+2 и я побеждаю, 3+0 борюсь, но пока ближе к тому, что меня выносят. Рейтинг, мягко говоря, у меня не 2000
storo08 @ 26.03.26Показал знакомому играющему мастеру 60 лет с рейтингом ~2500 на Личесс, этот весь движ и эту Лилу, он сел 3+2 спокойно вынес её со счётом 7.5:2.5. Проиграл 2 первые партии, а дальше только выносил её вперед ногами и черными и белыми.
А какая там точность ходов по всем играм у машины и есть ли быстрые проигрыши у неё до 50 ходов? А то выше oleg76 скинул партию, там слабый бот какой-то, а не Лила по игре.
Может что-то на серверах лагает
Ок, тогда не судьба. Когда писал, твоего последнего сообщение еще не было))
storo08 @ 26.03.26Показал знакомому играющему мастеру 60 лет с рейтингом ~2500 на Личесс, этот весь движ и эту Лилу, он сел 3+2 спокойно вынес её со счётом 7.5:2.5. Проиграл 2 первые партии, а дальше только выносил её вперед ногами и черными и белыми.
Думаю за скажем полгода подготовки, можно и 3+0 эту Лилу обыгрывать с такой большой форой.
Когда читаешь про фору ферзя мастеру (да хоть ФИДЕ) фразы "выносил вперед ногами" приобретают грустный оттенок. (Это при том, что она не обновляется и не рубит флаг?)
Полгода подготовки, чтобы обыграть с ферзем.
ЗЫ Я сам КМС, прочитав тему и поиграв - просто в шоке, как такое возможно, ее фигуры взаимодействуют просто волшебно
Traxa @ 26.03.26Ок, тогда не судьба. Когда писал, твоего последнего сообщение еще не было))
Ну изначально большая часть ставок вообще была на победу Лео в матче, без кф)
Так что условия, с кф да ещё и на проигрыш:
мои 1000$ против твоих 500$ на равно или больше 3.5 очков, 3.5 расход, 3 и менее я выиграл. Все что выше 3.5 мой проигрыш.
Вполне выглядят адекватно, учитывая что Лео ещё и круглосуточно готовится. А тот многие нагнали жути...
Sanya777 @ 26.03.26А какая там точность ходов по всем играм у машины и есть ли быстрые проигрыши у неё до 50 ходов? А то выше oleg76 скинул партию, там слабый бот какой-то, а не Лила по игре.
Может что-то на серверах лагает
Я тоже удивился, что в этой партии она так быстро проиграла.
Может и залагало, а может есть уязвимости в ее игре.
И если понять и подстроиться, то можно выносить ее легко.
Говоря покерным языком, она сильно отклоняется от ГТО, можно это использовать в дополнение к форе со старта
Надо проверять практикой как именно.
Чтобы и на более быстром контроле и с меньшей форой выносить
Полагаю, что с ферзем цвет играет мало роли, готов играть любым. Там эквити в зависимости от цвета не более чем на пару процентов отличается.