какое-то упущение. Не занес помойку в черный список. Исправляю. Удивляюсь, как этот гусь тут на форуме вообще до сих пор находится. Он же доебуется постоянно) начинаю подозревать модеров в излишней мягкости. А она, как известно, ведет к анархии.
зы:
Zavarych @ 03.10.25А как игра покер и православие сочетаются? Думал, церковб считает это грехом
Я об этом тоже думаю не раз. Но если бы покер был главным моим из всех грехов, то перестав в него играть, в тот час же обрёл Царство Божье. Мне ещё предстоит многое узнать и осознать, как это получится сделать, то обязательно напишу!
Ты молодец, мысли правильные, успехов тебе. Посещение храма - это важно
supervic, ути-пути, губки надул
hochunl5k, ну как ты? Уже на нл5к?
"Wir sind ein Volk- мы один народ".
С опозданием, но напишу про то как провел 3 октября - День германского единства (нем. Tag der Deutschen Einheit) и немного про этот праздник своими глазами и мыслями.
После Второй мировой войны Германия была разделена на четыре зоны оккупации: советскую, американскую, британскую и французскую.
В 1949 году из них возникли две разные страны:
ФРГ (Федеративная Республика Германия) — западная, демократическая, капиталистическая;
ГДР (Германская Демократическая Республика) — восточная, социалистическая. Помню, когда я был маленький, то моему отцу кто-то подарил на День рождения жёлтую леску рыболовную 0.25 из ГДР, и не дай Бог чтобы я ее взял себе на удочку, она была как что-то сверх суперовое - только на карпа и только на телескопическую удочку. Но я все равно на свою удочку с лещины "скомуниздил" немного и всем пацанам гордо говорил, что это из ГДР, хотя и не понимал что значит это слово! Эх, были времена....
Берлин тоже был поделён на части, как маленькая копия Германии. Его разделял Берлинский мур — бетонный символ «холодной войны», построенный в 1961 году. Он стал буквально стеной между семьями, друзьями.
Для немцев этот праздник имеет огромное значение и они его отмечают с почетом, особенно пожилые немцы, как я думаю, те которые это все застали и видели своими глазами, для которых это не просто история, а часть прожитой жизни. Ещё интересно про Берлин - в июне 1948 года советские власти перекрыли все сухопутные пути в западные секторы Берлина — железные дороги, шоссе и каналы. Американцы и британцы придумали решение: если нельзя доставить груз по земле, то доставим по воздуху. Так началась операция под кодовым названием „Vittles“ (провизия). Это была самая масштабная гуманитарная операция того времени. Мне чем-то напомнило это ситуацию с Крымом в 2014 году, когда жители полуострова остались без провизии, а самое главное без воды - ударили по самому уязвимому для региона.
9 ноября 1989 года произошло то, во что никто не верил — пала Берлинская стена.
Часть Берлинской стены в знак памяти есть и в Брауншвайге. И там написано на плите внизу:
«Наше единство никому не навязывалось, а было достигнуто мирным путём. Оно — часть общеевропейского исторического процесса, направленного на свободу всех народов и новый мирный порядок на нашем континенте. Мы, немцы, хотим служить этой цели. Наше единство предано ей». (Рихард фон Вайцзеккер, речь на государственной церемонии по случаю Дня германского единства в Берлинской филармонии 3 октября 1990 года). В ознаменование 20-летия воссоединения. 3 октября 2010 года.
Когда работал немного каменщиком, то тогда из зарплаты высчитывали налог на солидарность (точно не помню, около 3-5%). Это дополнительный сбор к подоходному и корпоративному налогам в Германии.
Он был введён в начале 1990-х годов, чтобы помочь финансировать воссоединение страны, особенно восстановление восточных земель (бывшей ГДР). Западная часть страны была значительно богаче, поэтому федеральное правительство решило, что все граждане должны внести свой вклад в общее восстановление.
Так в 1991 году появился Solidaritätszuschlag — налог солидарности. После долгих споров в 2021 году правительство Германии отменило этот налог для большинства граждан. Опять же не могу не провести аналогию с Украиной, когда все граждане платили другой налог, не солидарности и не поддержки, а военный сбор с 2014 года в 1.5% (сейчас 5%). Привел пример просто для понимания разности мышления и государственной политики двух стран: с одной стороны солидарность, а с другой - воинственность, хотя народ каждой страны был до этого един.
Окончить хотел тем, что поскольку этот день был выходным и была хорошая погода, то решил поехать в лес посмотреть нет ли грибов. Все было сухо, вот только недавно пошли дожди. На полях немецких фермеров остались не собранными кукуруза и немного сахарной свеклы. Всем Мира и Добра, даже злому Мефистофелю :)
Берлин. 3 октября 1990 года.
Толпы людей, флаги, музыка, слёзы радости. Германия снова едина.
Среди празднующих — брат и сестра, Гюнтер и Анна.
Три десятка лет назад Берлинская стена разлучила их.
Он остался на Западе, она — на Востоке.
Письма вскоре запретили, звонки прослушивали.
Встречи стали мечтой.
Годы шли. Они жили разными жизнями, под разными законами и флагами,
но каждую ночь смотрели в небо — одно и то же.
И вот настал вечер, когда всё рухнуло.
9 ноября 1989-го Анна, дрожа, шагнула через пролом в стене.
На другой стороне, среди радостной толпы, стоял седой мужчина с букетом и флагом.
Он узнал её с первого взгляда.
Они обнялись — и молчали. Слова были лишними.
А год спустя, 3 октября 1990-го,
они снова стояли рядом — теперь уже в одной стране.
Над Бранденбургскими воротами звучал гимн,
а Гюнтер сказал:
— Мы прожили полжизни врозь, но сердце у нас одно.
Анна улыбнулась и ответила:
— Теперь и родина — одна, наша Deutschland!
С тех пор каждый год они зажигали две свечи — одну за прошлое,
и одну — за единство, которое нельзя разрушить стенами.
Goldenboat @ 07.10.25Мне чем-то напомнило это ситуацию с Крымом в 2014 году, когда жители полуострова остались без провизии, а самое главное без воды - ударили по самому уязвимому для региона.
Отличные у тебя сравнения, конечно.
Goldenboat @ 07.10.25Опять же не могу не провести аналогию с Украиной, когда все граждане платили другой налог, не солидарности и не поддержки, а военный сбор с 2014 года в 1.5% (сейчас 5%). Привел пример просто для понимания разности мышления и государственной политики двух стран: с одной стороны солидарность, а с другой - воинственность, хотя народ каждой страны был до этого един.
Просто фейспалм. Предлагаю изучить количество новых налогов в СССР во время второй мировой войны и сделать выводы, желательно публичные.
Дизель, Что-то я не понимаю при чем тут налоги в СССР. Поясните пожалуйста.
LowLimitEnjoyer, вижу два варианта:
1. Ты притворяешься, что не понимаешь. Тогда нет смысла объяснять.
2. Ты реально не понимаешь. Тогда, пожалуй, тоже бесполезно уже.
Дизель, Странный ты челик.
Стало мне интересно почему Мефистофель такой злой и постоянно ему хочется пакостить человечеству и сеять вражду. Решил на выходных проехать посмотреть в одно из его мест обитания - Сталактитовые пещеры Рюбеланд в горах Гарц, может это даст небольшую разгадку.
Пещерный город Рюбеланд - это деревня в Верхнем Гарце, которая относится к городу Оберхарц-на-Брокене в округе Гарц в Саксонии-Анхальт. Рюбеланд расположен к северу от плотины Раппбоде и к юго-востоку от Брокена.
И. В. Гёте - автор "Фауста", дважды посещал пещеры Рюбеланд — в 1783 и 1784 годах, когда занимался геологическими исследованиями Гарца. Он был не только писателем, но и естествоиспытателем, интересовавшимся минералогией, происхождением горных пород и формированием Земли. Гёте исследовал Baumannshöhle, чтобы понять происхождение сталактитов и известняков.
Для Гёте подземелья, тьма и свет имели философский смысл — как путь самопознания и перехода от неведения к знанию.
Многие исследователи считают, что опыт пребывания в Рюбеландских пещерах повлиял на его образ пещеры Мефистофеля и сцену с духами в "Фаусте".
В честь его визитов и научных заслуг главный зал пещеры Baumanns Höhle был назван "Залом Гёте" (Goethesaal). Это впечатляющее природное пространство с великолепной акустикой — в нём проводятся концерты классической музыки, театральные постановки, чтения произведений Гёте.
Представить себе Мефистофеля в таком мрачном месте не сложно. Его тоже можно понять почему он злой - всю жизнь прожить в темноте, не видя лучей Солнца с температурой воздуха +10 и почти всегда в одиночестве. Даже "джакузи" и то без пузырьков с температурой воды +9 градусов.
Постоянная сырость, узкие проходы об которые бьешься головою - все это повлияло на характер Мефистофеля.
Дети очень радуются посещению этих пещер - это им напоминает небольшие сценки с Сиреноголовым. Они оставили в подарок Мефистофелю маленькую Лабубу, чтобы когда он вернулся с WSOPE 2025, то уже был не сам и стал добрее.
Пришёл ответ на этой неделе от города Гифхорн на мое письмо им по поводу просьбы разрешить проводить православные службы в храме Св. Николая Чудотворца. Ответили достаточно быстро, в этом большой плюс немецких государственных органов, кто бы что не говорил за немецкую бюрократию (29 сентября написал, 1 октября дали ответ)! И не побрезговали ответить даже мне, как меня обзывал Мефистофель - "бланковой карте". Всё-таки приятно, когда тебя слышат (читают) и есть диалог между чиновниками и простыми людьми, даже не гражданами Германии.
Ответ дал Stadtbaurat - в Германии это высокопоставленный чиновник в городской администрации, который отвечает за строительство, архитектуру, планирование и развитие города. Из этого ответа стало известно, что здание храма (они называют Базилика, как архитектурный тип храма) находится в собственности города Гифхорн, а оператор (тот, кто непосредственно хозяйствует) фирма V&T Int. Mühlenmuseum GmBH. Также они допускают проведение богослужений прихожанами Русской православной церкви 6 раз в году. Кроме этого, указано на необходимости соблюдения мер пожарной безопасности (вот почему свечи электронные в храме), а также просьба в дальнейшем воздержатся от дальнейших запросов относительно продления срока Богослужений свыше 6 дней в году.
Я конечно прислушаюсь совета Stadtbaurat и воздержусь от дальнейших запросов и покажу также это письмо Отцу Геннадию. Но у меня в голове не укладывается одно - как вот так можно резко взять и не проводить Богослужения, если до этого храм функционировал и освящён?
Вот видео, где Отец Геннадий рассказывает о храме. Просто для верующих людей храм - это как дом (или я не знаю как объяснить своими словами) и они остались без дома - оказались на улице. Это обидно, больно и я считаю, что так нельзя поступать с прихожанами и с людьми в целом. Если может кому-то не нравится слово "Русский" или может "Московский" (имею ввиду Московский Патриархат), то это же абсурд и дискриминация или я не прав?
Мартин Лютер Кинг когда-то сказал: " I have a dream" - это начало самой известной его речи, которая стала символом борьбы за равенство, свободу и достоинство человека. Вот и я помечтаю и хочу чтобы все стало на свои места, а именно - возобновились регулярные Богослужения в храме Св. Николая Чудотворца в г. Гифхорн. 6 дней в году - это 1.64% от всех дней в году, очень и очень мало. Извините за сравнение с покером, но это как 1 аут к своей комбинации тянуть на терне и то даже 1 аут будет чуть больше 2%. Это не справедливо.
Господи, Ты же видишь все! Помоги, пожалуйста!
Сегодня праздник Покро́в Пресвято́й Богоро́дицы и в Брауншвайге согласно расписания проводилась служба в церкви.
Моя бабушка раньше говорила:"Покрова - реве дiвка як корова" (потому что замуж никто не взял).
В эту дату 14 октября 2019 года я прилетел во Франкфурт на Майне на работу и впервые увидел такой большой аэропорт, впервые проехался по немецкому автобану и можно сказать, с этого момента началось тесное знакомство с Германией, в которую я почему-то сразу влюбился и мне захотелось ее забрать к себе домой - в Украину, вместе жить и строить счастливое будущее. Она отказалась, ссылаясь на то, что я женат: "Разводись и женись на мне!", - строго и с темпераментом отшила меня. Я не развелся, у меня маленькие дети и я в ответе за них, но Германию все равно любил, хоть она и стала ко мне относится холоднее и жёстче и на все мои письма, звонки и просьбы перестала отвечать: "Максимум 6 дней в году разрешаю тебе общаться со мною", - как пощечина был ее ответ в дерзком Баварском стиле, который пронзил копьём мое сердце. Конечно у нее много ухажёров, знатнее и богаче чем я, но будут ли они ее любить как я - одному Богу известно. Быть может когда-то она согласиться на мое предложение, буду верить в то, что мы вместе вернёмся после войны в Украину и заживём по-новому! Не плачь любимая моя, я обязательно женюсь, как только разведусь!
Решил попробовать исповедоваться впервые в жизни. К исповеди нужно готовится: поститься, молиться и много чего ещё. Главное с чистым сердцем и откровением исповедоваться. Я как подумал сколько мне говорить, так и дня не хватит. Поэтому логика подсказала мне исповедоваться "по частям", начиная с самых обыденных и простых - так сказать пробные ставки в 1/3 пота на флопе, ну не Оллин же пихать сразу :). И потом, не буду же я человеку, которого видел всего 4 раза в жизни, рассказывать все свои секретные грехи и дела! На этом и решил: пришел, подошла моя очередь и я сказал:"Батюшка, я матюкаюсь! Как избавиться от этого?". Отец Геннадий порекомендовал мне читать дополнительно молитву Оптинских Старцев, потом я приложил голову к Кресту, меня накрыли полотном, что-то сказали и отпустили. "Тю, совсем не сложно и не страшно, можно ходить исповедоваться хоть каждый день!", - подумал я. Дальше проходила служба и я уже немного понимал, что происходит. Потом началось самое интересное - Причастие. Я этого никогда в жизни тоже не делал (сейчас мне 38 лет и 6 месяцев). Мне сказали, что я могу тоже причастится. Решил попробовать как это. Видел, что прихожанам что-то кладут в рот и они это едят, потом запивают. Из большой чаши Отец Геннадий ложкой достал теплый красный кусочек Просфоры и я съел его. На вкус напомнило Тирамису или бисквит от Харьковской Бисквитной Фабрики: чувствовался алкоголь и вкус домашнего виноградного сока или вина. "Ничего особенного, почему этому такое особое значение придают", - отходя дальше, подумал я.
По окончании службы я показал письмо из Гифхорна Отцу Геннадию, мы стояли и разговаривали с ним о Храме (в отдельном посте распишу) и чувствую, что меня начало немного "подтрушивать", как температура ни с того ни с сего, мне не было холодно - я оделся тепло. По окончании нашего разговора, я признался Батюшке, что решил исповедоваться "частями". Отец Геннадий показал мне на стол и сказал: "Смотри - вот на столе пыль, ты вытер его, а форточка открыта и все равно пыль будет садиться. Надо форточку закрыть, чтобы пыль не попадала". Я стоял как вкопанный, чуть не заплакал. Чувствовал себя таким провинившимся, как в детстве перед отцом, когда что-то натворил.
Потом сел в машину и поехал по делам. После Причастия прошёл примерно 1 час. Мне начало становится не по себе: руки и ноги как-будто трусило, голова начала немного болеть, слабость появилась. Я не понимал что со мной делается: либо я умираю, либо схожу с ума. Приехал домой и сразу побежал в ванную и начались позывы рвоты, как у беременных при токсикозе. После этого умылся холодной водой и лег. Чувствовал себя как после операции в больнице: как-будто вырезали аппендицит и я лежу просто на кровати, дышу и только глазами влево-вправо, а тело не мое - боюсь шевелится, вдруг больно будет.
На улице слегка моросил дождик, я укрылся одеялом и уснул минут на 30. Потом проснулся и чувствовал себя хорошо, как-будто целую ночь спал.
Но всю вторую половину дня проходил с красными ушами и с чувством что меня "вскрыли" на большом блефе.
До набега oтыистаф с гoрящими жoпами осталось три... два... один....
Хуйня какая-то.
Получается, чтобы считать себя антифашистом, надо пару годиков позиговать что ли и таджиков порезать?
И для того, чтобы быть настоящим натуралом, надо сначала в жопу подолбиться что ли?
Ну нахер, сам ходи такими дорогами.
А вот лично мне даже не надо жрать говно для понимания, что оно невкусное.
Короче , главное в исповедании не наговорить на срок.
Мой старый друг supervic - давай ты не будешь врать ни себе, ни другим.
Для следования первым 2 из 3 указанных правил тебе нужен Уголовный кодекс.
Не льсти себе, у тебя хорошо получается без логики