F-1

29
CatcherLuck
Котэ - шмотэ
Статистика
Статистика
29
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2154
  • Постов
    2,069
  • Просмотров
    197,227
  • Подписок
    29
  • Карма автора
    -703
1 20 21 22 23 104

• Хайдфельд не так много соперников опередил именно на трассе

Не соглашусь! Можно вспомнить хотя бы его прорыв с последних рядов, когда он на жесткой резине стартовал, что у Петрова 2 недели назад не получилось, да и в эти выходные обгоны были. Если идти еще дальше, то его выступления за БМВ тоже говорят об этом. Хайдфельду симатизирую с 2001 года, поэтому особенно следил именно за его выстулениями, хотя с другой стороны, может быть я несколько субъективен и приукрашиваю действительность. Но именно в гонках он смотрится сильней Петрова и по скорости, и по количеству обгонов.
    Ответить Цитировать
    11/37
    + 1
  • А как быть с разницей в классе обгоняемых? Если вы стартуете с 24 позиции, обгоните как минимум болиды новых команд, просто из-за разницы в классе. Если с 8й позиции то придется бороться с гонщиками топ команд и мерседеса. Помоему очевидно что чем выше стартуешь тем труднее обгонять.
    Честно говоря, не запомнился не один атакующий маневр Ника в этом году, если только атаки на Виталия(не берем в расчет обгоны на первом круге), большинство прямых конкурентов он опередил в боксах, чего Петрову сделать не удавалось по ряду причин не зависящих от него в полной мере.
    Признаюсь, тоже отношусь к Хайдфельду предвзято, и скорее со знаком минус. Просто хотел донести, что кол-во обгонов не всегда показатель скорости, например сколько обгонов в этом сезоне на счету Феттеля?
    Ответить Цитировать
    3/59
    + 1
  • call112, разве все атакующие маневры должны запоминаться? Особенно, если они происходят в глубине пелотона. На прошлом этапе в Валенсии из-за старта на жестких шинах Петров после пит-стопа в какой-то момент оказался глубоко, но на мягких шинах, тогда как остальные были на жестких, в подобной ситуации в этом сезоне Уэббер и тот же Хадфельд прошивали пелотон. Петров же застрял за Сутилем и так и ехал до конца гонки. В плане обгонов Валенсия, конечно, не лучшая трасса, но Серхио Перес в свою очередь обогнал всю ту группу, за которой застрял Виталик, даже не имея преимущества в шинах (был на жесткой). Да и в этот уикэнд оба гонщика Рено стартовали из глубины и ехали друг за другом после первого круга. Однако Ник боролся в середине и зацепился за очки, когда по чистой скорости Рено была 7 командой, а Петров пропустил нескольких пилотов и ничего не мог противопоставить. Пожалуй, примерно это показатель скорости, не количество обгонов. Насчет опережения в боксах, тут спорить не буду, но все-ткаи разные случаи были: Петров из-за хорошей тактики на подиум приехал, а Хайдфельда его чуть не лишили, когда он шел вторым, а из-за затяжки с заездом в боксы откатился на 8 место, если не ошибаюсь. Петров очень хорош в квалификациях, но вот в гонках максимума он все же не достигает. Есть к чему стремиться! После его подиума, многие российские болельщики вдруг решили, что он стал одним из топовых пилотов, хотя если мыслить объективно, то это не так. Я не болею против Петрова ни в коем случае и хочу, чтобы он достойно представлял страну.
    Тут мы можем спорить до бесконечности, особенно учитывая субъективность обоих мнений, поэтому, думаю, лучше подождать канца сезона, тогда уже результаты в личном зачете однозначно ответят, кто же достойнее выступил в этом году!
    Ответить Цитировать
    12/37
    + 0
  • я пожалуй вставлю свои 5 копеек по поводу Виталия и Ника.

Очень умиляют воззвания к резине. На разных трассах одна и та же резина работает по-разному. В прошлом ГП Виталий и команда ( Не стоит забывать, что тактику и выбор резины это не его личное решение ) решили рискнуть стартовать на жестких, чтобы пока пелотон не растянулся использовать его и дальше ехать на мягких. Ставка была сделана на то, что потом когда машина будет легче и на мягкой резине, то Виталий в теории должен был бы отыгрывать по 2-3 секунды на круге у тех кто ехал на жесткой. НО! гонка показала, что жесткая резина после прогрева замечательно едет и разница в скорости не особо ощутимая была.

Все прорывы Ника были бы не столь заметны, если бы Ник и Виталий в тех гонках были на одной и той же тактике. Когда косячит команда одного мастерства нехватит, чтобы в очки попасть.
    Ответить Цитировать
    111/165
    + 0
  • мне всегда очень лень набирать посты больше 5-6 предложений. но уж очень я люблю и давно смотрю Ф-1)

Когда косячит команда одного мастерства нехватит, чтобы в очки попасть

SirArgon, у меня только по этой фразе вопрос. честно говоря, в голове не укладывается это. то есть в каждой гонке, на протяжении последних 5-6 этапов, команда Виталия (не сам Виталий) допускает ошибки, а команда Ника нет. я правильно тебя понимаю? даже в той же Канаде, где Виталий заехал на 5е, выше должен был быть Ник, если бы его не вынесли. подчёркиваю, что в гоночных навыках Петрова сомнений у меня никаких нет и переживаю я за него даже во второй свободной практике)
    Ответить Цитировать
    21/31
    + 0

• гонка показала, что жесткая резина после прогрева замечательно едет и разница в скорости не особо ощутимая была.

Однако в начале на жесткой резине Петров ехал ну очень медленно, так что разница все же была. Опять же повторюсь в конце гонки он долгое время ехал за более медленными машинами, а сумел пройти только одного Кобаяши, в то время как Перес с одним пит-стопом на похожей тактике проехал их всех и едва не попал в очки. Это я к тому, что обгонять было вполне реально, особенно учитывая заметное преимущество в скорости Виталия. Что касается стратегии, никто не спорит, что у команды с этим большие проблемы иногда возникают, однако не только у нашего гонщика, но и у Ника.
    Изначально речь зашла о том, что Петров и Хайдфельд одного уровня пилоты. Я с этим не согласен, пропасти между ними, конечно же, нет, однако, на мой взгляд, Ник все же сильней, у него в полтора раза больше очковых финишей в этом сезоне, и если Ник еще хоть как-то цепляется в последних гонках за небольшие очки на уровне Форс Индия и Заубера, то Виталий застревает где-то сзади в борьбе с Торо Россо и Уильямсом. Очевидно, что у Рено проблемы со скоростью, как по мне, так уже уступают они в этом плане Форс Индия даже и находятся на одном уровне с Заубером. Надеюсь, что это ненадолго, но вот в такой тяжелой для команды ситуации очки приносит именно Хайдфельд, что и подтверждает его уровень, как мне кажется, более серьезный, чем уровень Петрова.
    Ответить Цитировать
    13/37
    + 0

• На разных трассах одна и та же резина работает по-разному

Да, совершенно верно. Но, и к слову, в Валенсии это был медиум, совсем другая резина.
    Ответить Цитировать
    4/59
    + 0
  • just1answer @ 13.7.2011
    SirArgon, у меня только по этой фразе вопрос. честно говоря, в голове не укладывается это. то есть в каждой гонке, на протяжении последних 5-6 этапов, команда Виталия (не сам Виталий) допускает ошибки, а команда Ника нет. я правильно тебя понимаю? даже в той же Канаде, где Виталий заехал на 5е, выше должен был быть Ник, если бы его не вынесли. подчёркиваю, что в гоночных навыках Петрова сомнений у меня никаких нет и переживаю я за него даже во второй свободной практике)

Я конечно не инсайдер, но мне все же видится тут системная проблема. Разве что только в Сильверстоуне Ник и Виталий были на более ли менее одной тактике. В провальных же для Виталия гонках он был на каких то странных тактиках, зазыв гонщика в пит непонятно когда и тд и тп... Ведь вроде есть изначальная стратегия, но по ходу гонки надо чтото уметь менять... В рено видимо так не очень умеют.

На счет "команда"... на примере Рено разберем.
    Так вот, в команде есть Спортивный директор ( в нашем случае Стив Нильсен ), который отвечает за работу команды в общем. Под его руководством есть главный гоночный инженер и главный механик. Нам нужен только гоночный инженер ( Алан Пермейн ). У каждого гонщика есть свои собственные гоночные инженеры ( у Ника: Симон Ренни, Джонатан Маршалл а у Виталия: Айо Комацу, Жюльен Симон-Шотампс ) Так вот сообща эти люди и разрабатывают тактику на гонку в субботу вечером исходя из места в пелотоне. Все это наверняка ещё и согласуется с Булье...
    В общем я не думаю что есть "команда" Виталия и "команда" Ника... все же основные решения принимают не гоночные инженеры гонщиков, а вышестоящие люди. Но в то же время например у Айо до этого года не было опыта работы, что наверняка приводит к некоторым ошибкам.

Выбор стратегии в Рено меня вообще очень удивляет. Когда, пилот В занимает более высокую позицию, чем пилот Н, ему (В) почему то прорабатывают какую то эксперементальную стратегию ( которая или выстрелит или нет .. как пальцем в небо ), а пилоту Н выдается обычная стратегия по которой едет 80% пелотона и он с ней стабильно поднимается по местам вверх. Где логика? Зачем риск? Непонимаю.
    Ответить Цитировать
    112/165
    + 1
  • Sashkec @ 13.7.2011
    Однако в начале на жесткой резине Петров ехал ну очень медленно, так что разница все же была.

Конечно была... топливо то под завязку было залито. Трасса не прорезиненная ещё и не прогретая машинами ... тут совокупность факторов.

Sashkec @ 13.7.2011
    Опять же повторюсь в конце гонки он долгое время ехал за более медленными машинами, а сумел пройти только одного Кобаяши, в то время как Перес с одним пит-стопом на похожей тактике проехал их всех и едва не попал в очки. Это я к тому, что обгонять было вполне реально, особенно учитывая заметное преимущество в скорости Виталия.

Ну Перес же не обогнал... практически никого... Виталия вроде перед питстопом...а так он всех и обходил благодаря разнице в количестве пит-стопов. А Кобаяши у нас такой мальчик для битья, что его можно на раз-два пройти? На сколько я помню уж он то как раз и отличается бойцовскими качествами.

Sashkec @ 13.7.2011
    Что касается стратегии, никто не спорит, что у команды с этим большие проблемы иногда возникают, однако не только у нашего гонщика, но и у Ника.
    Изначально речь зашла о том, что Петров и Хайдфельд одного уровня пилоты. Я с этим не согласен, пропасти между ними, конечно же, нет, однако, на мой взгляд, Ник все же сильней, у него в полтора раза больше очковых финишей в этом сезоне, и если Ник еще хоть как-то цепляется в последних гонках за небольшие очки на уровне Форс Индия и Заубера, то Виталий застревает где-то сзади в борьбе с Торо Россо и Уильямсом. Очевидно, что у Рено проблемы со скоростью, как по мне, так уже уступают они в этом плане Форс Индия даже и находятся на одном уровне с Заубером. Надеюсь, что это ненадолго, но вот в такой тяжелой для команды ситуации очки приносит именно Хайдфельд, что и подтверждает его уровень, как мне кажется, более серьезный, чем уровень Петрова.

Как ни крути опыт решает.
    Ответить Цитировать
    113/165
    + 0

• Ну Перес же не обогнал... практически никого... Виталия вроде перед питстопом...а так он всех и обходил благодаря разнице в количестве пит-стопов

Возможно.. Мой косяк тогда.

Конечно была... топливо то под завязку было залито. Трасса не прорезиненная ещё и не прогретая машинами ... тут совокупность факторов.

Я имел в виду скорость относительно соперников, а не относительно себя в разных моментах гонки. В начале он именно соперникам проигрывал очень существенно, а потом на софте был быстрей, но не настолько, чтобы объехать. Меня как раз это и удивило тогда. Потому что софт давал около полутора секунд на круге примерно. В начале гонки такую тактику со стартом на медиуме я, честно говоря, считал не то что бы правильной, но по крайней мере очень перспективной. Ника он должен был бы обходить по всем расчетам, но застрял за паровозиком из медленных машин.
    Ответить Цитировать
    14/37
    + 0
  • Sashkec @ 15.7.2011
    Я имел в виду скорость относительно соперников, а не относительно себя в разных моментах гонки. В начале он именно соперникам проигрывал очень существенно, а потом на софте был быстрей, но не настолько, чтобы объехать. Меня как раз это и удивило тогда. Потому что софт давал около полутора секунд на круге примерно. В начале гонки такую тактику со стартом на медиуме я, честно говоря, считал не то что бы правильной, но по крайней мере очень перспективной. Ника он должен был бы обходить по всем расчетам, но застрял за паровозиком из медленных машин.

Ну я бы ещё добавил, что один пит-стоп был лишним... ИМХО

в общем приглашаю в гости на formula1only.ru собственно сайтик только родился будет расти и развиваться. :)
    Сообщение отредактировал SirArgon - 15.7.2011, 21:35
    Ответить Цитировать
    114/165
    + 0

• Ну я бы ещё добавил, что один пит-стоп был лишним

С учетом того, что продержали на медиуме его очень мало, то можно было конечно обойтись и одним, тут я полностью согласен!
    Ответить Цитировать
    15/37
    + 0
  • Sashkec @ 15.7.2011
    АПД: на сайт зайти почему-то не могу...

Sorry... очепятался.
    Ответить Цитировать
    115/165
    + 0
  • SirArgon, В закладки твой ресурс !)Добавь возможность коментить ))Ну и мини форум скатай!)
    Да и главное мой личный прогноз на гонку! Петров в Нюрнберге ,возвращения старого Петрова ,то есть опасно атакующего и без компромиссного!
    Чувствую три пит-стопа и 6 итоговое место)Ника увы потеряет время на переднем крыле и всего лишь 12 эй!
    Да еще одно, Росберг на подиуме!
    Посмотрим ......
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Farom000 @ 22.7.2011
    SirArgon, В закладки твой ресурс !)Добавь возможность коментить ))Ну и мини форум скатай!)

Ну комменты есть от вконтакте...хотя думаю уже есть смысл нормальную регистрацию сделать тогда уж. Форум возможно будет... обдумаем. Пока разбираемся со всем тем, что хотим сделать и как это все должно выглядеть.
    Скоро будет:
    - база по всем трассам, пилотам, командам
    - доделаем раздел текущего сезона
    - ну и конечно будем писать новости :)
    Ответить Цитировать
    116/165
    + 0

• возвращения старого Петрова ,то есть опасно атакующего и без компромиссного!

Когда это такой Петров был?
    Ответить Цитировать
    16/37
    + 0
  • Не закрывая тему Петрова: "Виталий Петров посетил Тольятти"

Благо есть "корреспонденты" свои в Тольятти:)
    Ответить Цитировать
    117/165
    + 0
  • Посмотрел сегодня квалу. Опять вопросы. Почему бы не выехать Петрову на вторую попытку на три минуты раньше (как сделал это Перес, например), чтобы избежать трафик, который явно помешал ему показать нормальное время. Петрову приходилось откровенно лавировать в этом бесконечном потоке. В чём тайный смысл выезжать вместе со всей толпой, когда 17 машин на трассе, а не когда на трассе 1-2 машины? SirArgon, просвети, пожалуйста)
    Ответить Цитировать
    22/31
    + 0
  • just1answer @ 30.7.2011
    Посмотрел сегодня квалу. Опять вопросы. Почему бы не выехать Петрову на вторую попытку на три минуты раньше (как сделал это Перес, например), чтобы избежать трафик, который явно помешал ему показать нормальное время. Петрову приходилось откровенно лавировать в этом бесконечном потоке. В чём тайный смысл выезжать вместе со всей толпой, когда 17 машин на трассе, а не когда на трассе 1-2 машины? SirArgon, просвети, пожалуйста)

Пересмотрел квалификацию. Думаю то, что показали Реношники и есть на данный момент их скорость. Топ-10 не их. Петрову никто особо не мешал, когда он был на трассе было 9 машин... в общем не думаю, что ему ктото мог помешать. Да и второй раз когда он выехал тоже было 7-8 машин на трассе. Нормально. Нужен ветер перемен в команде... свежие идеи и мысли, а вообще в гонке все перевернется в ног на голову... дождь :)
    Ответить Цитировать
    118/165
    + 0
  • Сделали стартовую решетку ... вроде симпатично получилось:)
    Ответить Цитировать
    119/165
    + 0
1 20 21 22 23 104
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.