just1answer @ 13.7.2011
SirArgon, у меня только по этой фразе вопрос. честно говоря, в голове не укладывается это. то есть в каждой гонке, на протяжении последних 5-6 этапов, команда Виталия (не сам Виталий) допускает ошибки, а команда Ника нет. я правильно тебя понимаю? даже в той же Канаде, где Виталий заехал на 5е, выше должен был быть Ник, если бы его не вынесли. подчёркиваю, что в гоночных навыках Петрова сомнений у меня никаких нет и переживаю я за него даже во второй свободной практике)
Я конечно не инсайдер, но мне все же видится тут системная проблема. Разве что только в Сильверстоуне Ник и Виталий были на более ли менее одной тактике. В провальных же для Виталия гонках он был на каких то странных тактиках, зазыв гонщика в пит непонятно когда и тд и тп... Ведь вроде есть изначальная стратегия, но по ходу гонки надо чтото уметь менять... В рено видимо так не очень умеют.
На счет "команда"... на примере Рено разберем.
Так вот, в команде есть Спортивный директор ( в нашем случае
Стив Нильсен ), который отвечает за работу команды в общем. Под его руководством есть главный гоночный инженер и главный механик. Нам нужен только гоночный инженер (
Алан Пермейн ). У каждого гонщика есть свои собственные гоночные инженеры ( у Ника:
Симон Ренни, Джонатан Маршалл а у Виталия:
Айо Комацу, Жюльен Симон-Шотампс ) Так вот сообща эти люди и разрабатывают тактику на гонку в субботу вечером исходя из места в пелотоне. Все это наверняка ещё и согласуется с Булье...
В общем я не думаю что есть "команда" Виталия и "команда" Ника... все же основные решения принимают не гоночные инженеры гонщиков, а вышестоящие люди. Но в то же время например у Айо до этого года не было опыта работы, что наверняка приводит к некоторым ошибкам.
Выбор стратегии в Рено меня вообще очень удивляет. Когда, пилот В занимает более высокую позицию, чем пилот Н, ему (В) почему то прорабатывают какую то эксперементальную стратегию ( которая или выстрелит или нет .. как пальцем в небо ), а пилоту Н выдается обычная стратегия по которой едет 80% пелотона и он с ней стабильно поднимается по местам вверх. Где логика? Зачем риск? Непонимаю.
Не соглашусь! Можно вспомнить хотя бы его прорыв с последних рядов, когда он на жесткой резине стартовал, что у Петрова 2 недели назад не получилось, да и в эти выходные обгоны были. Если идти еще дальше, то его выступления за БМВ тоже говорят об этом. Хайдфельду симатизирую с 2001 года, поэтому особенно следил именно за его выстулениями, хотя с другой стороны, может быть я несколько субъективен и приукрашиваю действительность. Но именно в гонках он смотрится сильней Петрова и по скорости, и по количеству обгонов.