Трейдим?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    80
  • Просмотров
    7,801
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +580
1 2 3 4 5
  • нет пока.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет!

Подскажите пожалуйста, существует ли у трейдеров какой-либо рейтинг? Или где можно посмотреть показатели какого-либо трейдера. Типа ОПР (ПТР), если применительно к покеру. Просто мой бухгалтер записалась на какие-то курсы по обучению торговле на Форексе. А как можно выявить плюсовой ли трейдер сам преподаватель??
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Asdf600 @ 20.7.2010, 22:30
    Подскажите пожалуйста, существует ли у трейдеров какой-либо рейтинг? Или где можно посмотреть показатели какого-либо трейдера. Типа ОПР (ПТР), если применительно к покеру

Полезный был бы ресурс: отлавливаем трейдеров-фишей и заключаем сделки только с ними. Если они минусовые, то мы на дистанции автоматически будем плюсовыми )))

PS Ничего в трейдинге не понимаю, поэтому мог сморозить глупость :) Но на первый взгляд вроде бы должно быть так...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Zvezdy @ 21.7.2010, 4:11
    Полезный был бы ресурс: отлавливаем трейдеров-фишей и заключаем сделки только с ними. Если они минусовые, то мы на дистанции автоматически будем плюсовыми )))

PS Ничего в трейдинге не понимаю, поэтому мог сморозить глупость :) Но на первый взгляд вроде бы должно быть так...

все биржи сейчас электронные ) ты не видишь с кем заключаешь сделку ) ну и кроме того рынок может вывезти и в направлении фиша запросто
    Ответить Цитировать
    10/23
    + 0
  • Mad-Revolver @ 21.7.2010, 10:10
    все биржи сейчас электронные ) ты не видишь с кем заключаешь сделку ) ну и кроме того рынок может вывезти и в направлении фиша запросто

Я чувствовал, что где-то подвох. Не могло быть все так просто ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Asdf600 @ 20.7.2010, 21:30
    Всем привет!

Подскажите пожалуйста, существует ли у трейдеров какой-либо рейтинг? Или где можно посмотреть показатели какого-либо трейдера. Типа ОПР (ПТР), если применительно к покеру. Просто мой бухгалтер записалась на какие-то курсы по обучению торговле на Форексе. А как можно выявить плюсовой ли трейдер сам преподаватель??

лучше бы ваш бухгалтер на что-нибудь другое записалась конечно.
    есть блоги наиболее популярных трейдеров - можно их почитать, плюс насчет форекс не знаю, а вот РТС точно регулярно проводит конкурсы на лучшего трейдера, посмотрите на сайте ртс,
    но это не форекс - так что для вас выводов там не будет. можно аналоги поискать, но я бы советовал с форекса сворачивать - слишком рискованный и неприятный рынок. очень сильно разрекламирован, поэтому все туда идут, но число проигравших - ОЧЕНЬ СИЛЬНО превышает число тех, кто что-то там заработал-)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Schmeel @ 21.7.2010, 13:01
    лучше бы ваш бухгалтер на что-нибудь другое записалась конечно.
    есть блоги наиболее популярных трейдеров - можно их почитать, плюс насчет форекс не знаю, а вот РТС точно регулярно проводит конкурсы на лучшего трейдера, посмотрите на сайте ртс,
    но это не форекс - так что для вас выводов там не будет. можно аналоги поискать, но я бы советовал с форекса сворачивать - слишком рискованный и неприятный рынок. очень сильно разрекламирован, поэтому все туда идут, но число проигравших - ОЧЕНЬ СИЛЬНО превышает число тех, кто что-то там заработал-)

Спасибо за ответ! Да кстати, я еще слишом молод чтобы ко мне обращались на Вы... :))
    А совет передам обязательно, хотя вроде сам процесс обучения ее устраивает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Asdf600 @ 20.7.2010, 22:30
    Всем привет!

Ну в штатах хеджфонды полностью отчитываются по результатам работы за год, так что все резалты можно видеть. Но и с этого толку тоже мало. Вот Вик НИдерхоффер три года подряд (если память не изменяет то 1993-95) показывал лучшие официальные результаты в мире , а в 97 полностью разорился (в 96 кстати набрал хороших денег в управление), так что на момент закрытия его сделок личное состояние Вика было -120 млн. долларов :)

А "курсы по Форексу" это оксюморон. Звучит либо как "Курсы по вождению Лада Калина Красного цвета"либо как "Курсы коронарного шунрирования новорождённых" - выбирайте на вкус :) Преподаватель на них соответственно такой же должен быть.
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • Schmeel @ 21.7.2010, 13:01
    но я бы советовал с форекса сворачивать - слишком рискованный и неприятный рынок

ФОрекс самый крупный рынок из всех существующих в мире, соответственно и наименее рискованный. А как он может быть неприятным вообще не понятно :)
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • Asdf600 @ 21.7.2010, 13:19
    Спасибо за ответ! Да кстати, я еще слишом молод чтобы ко мне обращались на Вы... :))
    А совет передам обязательно, хотя вроде сам процесс обучения ее устраивает.

Ещё бы. Разве женщину могут не устраивать курсы после которых она начнёт зарабатывать больше чем муж? :)
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • Surgan @ 22.7.2010, 0:05
    ФОрекс самый крупный рынок из всех существующих в мире, соответственно и наименее рискованный

Не вижу никакой связи между размером рынка и его рисками
    Ответить Цитировать
    11/23
    + 0
  • Mad-Revolver @ 22.7.2010, 12:03
    Не вижу никакой связи между размером рынка и его рисками

Ну риски обычно бывают не у рынка, а у трейдера :) А вот они от размера рынка сильно зависят. Точнее чем крупнее рынок, тем меньшим количеством рисковых факторов он обладает. Ну и не случайно Форекс является наименее опасным рынком в мире среди прочих финансовых (фондовый, товарный, не говоря уж об автомобильном рынке г. Владивостока скажем).
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Т.е ты хочешь сказать что форекс это самый безопасный, мало дисперсионный рынок на котором можно делать наиболее стабильную прибыль? Я почему то слышал что все обстоит как раз наоборот, что форекс - самый не предсказуемый и опасный для капиталовложения.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Surgan @ 22.7.2010, 12:40
    Ну риски обычно бывают не у рынка, а у трейдера :) А вот они от размера рынка сильно зависят. Точнее чем крупнее рынок, тем меньшим количеством рисковых факторов он обладает. Ну и не случайно Форекс является наименее опасным рынком в мире среди прочих финансовых (фондовый, товарный, не говоря уж об автомобильном рынке г. Владивостока скажем).

Эммм.... На мой взгляд есть большое не понимание такого предмета как риски. Кроме курсового риска, который отчасти (только от части!) зависит от ликвидности (размера рынка, как ты говоришь), есть ещё очень много видов рисков.
    Рынок форекс НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Даже авто рынок Владивостока имеет своих регуляторов= дирекцию рынка. На форексе регуляторов нет, апеллировать не к кому. Это рынок крупных государственных и коммерческих банков, которые друг с другом связаны договорными отношениями. Что там делать частному инвестору Васе - я не понимаю. Надо торговать фьючерсы на валюту на нормальном регулируемом рынке если уж так хочется валюту торговать

http://trader-notes.livejournal.com/47047.html
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • Lisichka @ 22.7.2010, 12:46
    Т.е ты хочешь сказать что форекс это самый безопасный, мало дисперсионный рынок на котором можно делать наиболее стабильную прибыль? Я почему то слышал что все обстоит как раз наоборот, что форекс - самый не предсказуемый и опасный для капиталовложения.

все правильно ты слышал )
    Ответить Цитировать
    13/23
    + 0
  • Lisichka @ 22.7.2010, 12:46
    Т.е ты хочешь сказать что форекс это самый безопасный, мало дисперсионный рынок на котором можно делать наиболее стабильную прибыль? Я почему то слышал что все обстоит как раз наоборот, что форекс - самый не предсказуемый и опасный для капиталовложения.

В силу того, что точного определения Капиталовложениям, инвестициям и спекуляциям не дал даже Шарп, то для того, чтобы вести такие беседы стоит сначала договорится об определениях, а потом уже рассуждать. Однако как я понимаю эти термины - капиталовложений как спекуляции быть не может.

Насчёт предсказуемости, то если брать за показатель предсказуемости коеффициент Хёрста например, то он на большинстве рынков будем не далёк от 0,5, так что тут спорить будет либо очень просто либо очень сложно. Смотря какого рода аргументы вам более близки объективные или субъективные.

Насчёт дисперсионности, то волатильность (изменение цены от какой то заданной точки) форекса ниже чем фондового и товарного. Это можете посмотреть в любом датафиде. Т.е. вроде как тоже факт.

Насчёт опасности не совсем понятно. Что это?

Так что вывод простой: не верьте знакомым, а лишь своим собственным глазам :), а лучше расчётам :)
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • Mad-Revolver @ 22.7.2010, 12:53
    Эммм.... На мой взгляд есть большое не понимание такого предмета как риски. Кроме курсового риска, который отчасти (только от части!) зависит от ликвидности (размера рынка, как ты говоришь), есть ещё очень много видов рисков.
    Рынок форекс НЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ. Даже авто рынок Владивостока имеет своих регуляторов= дирекцию рынка. На форексе регуляторов нет, апеллировать не к кому. Это рынок крупных государственных и коммерческих банков, которые друг с другом связаны договорными отношениями. Что там делать частному инвестору Васе - я не понимаю. Надо торговать фьючерсы на валюту на нормальном регулируемом рынке если уж так хочется валюту торговать

http://trader-notes.livejournal.com/47047.html

Вопросы конечно объёмные мы тут подняли :) Так что и решить из в пару строчек не получится.

Вопрос о регулируемости скорее философский чем практический. Поэтому и писать наверное много не стоит, единственное, что больше всего удивляет, что подобные вопросы поднимаются на покерном сайте, в среде которого не то что не регулируется ничего, а во первых до сих пор нет чёткой ясности о честности генерации карт, а так же происходящии массовые кидки теми или имыми румами как отдельных игроков так и и массовых групп (Т6, абсолют). Хотя не понятно всё же какое мне дело до какой то регуляции, если я работаю себе черех Саху банк или Дж.Морган и зачем мне эта регуляция?

Хотя как Вы справедливо заметили ни кому не мешают торговать фьючами в том случае, если кому то охота, чтобы за ним надзирали лишний раз. Мазохистов хватает :)

Это рынок крупных государственных и коммерческих банков, которые друг с другом связаны договорными отношениями. Что там делать частному инвестору Васе - я не понимаю.

Я тоже не всегда понимаю :) Однако же это рынок намного реже гос банков чем коммерческих банков или частного капитала. причём коммерческие банки выходят на него именно тогда, когда их к этому подталкивают внутренние нужды их частных клиентов. Не из воздуха же они эти деньги берут.
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0

• Вопрос о регулируемости скорее философский чем практический. Поэтому и писать наверное много не стоит, единственное, что больше всего удивляет, что подобные вопросы поднимаются на покерном сайте, в среде которого не то что не регулируется ничего, а во первых до сих пор нет чёткой ясности о честности генерации карт, а так же происходящии массовые кидки теми или имыми румами как отдельных игроков так и и массовых групп (Т6, абсолют). Хотя не понятно всё же какое мне дело до какой то регуляции, если я работаю себе черех Саху банк или Дж.Морган и зачем мне эта регуляция?

Нет. Вопрос этот сугубо практический и напрямую касается денег и рисков, а не надзора. Фондовые и товарные рынки регулируются соответствующими законодательствами стран + международным правом, этим можно апеллировать в судах любого уровня. Форекс- нет, и это принципиальная разница.

==============

Кто играет в покер онлайн тот подписывается под общими правилами игры, включая мутную генерацию раздач и всё остальное. Это уже на его совести. Форекс тоже самое. Как формируется котировка? Да хер его знает как. Стоп дернули котировкой которой у другого дилера почему то нет? Твои проблемы. Кто то согласен играть по таким правилам, так же как и в онлайн покер. Я не согласен, к тому же когда есть нормальные альтернативы. И само собой крайне не рекомендую лезть туда новичкам. Низкая волатильность тоже не причина. Волатильность вообще надо рассматривать через призму рисков прежде всего. Найти слабо волатильные акции не проблема.

==============

Коммерческим банкам гораздо проще и надежнее взять (или обменять) деньги в центральном банке. К тому же на форексе они деньги "не берут", а обменивают. Ток не надо про плечи ) В серьезных коммерческих банках такого слова не знают ) С плечами это не обмен уже а спекуляция.
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 0
  • ммм... зарабатывать можно как на форексе, так и на фондовом рынке. весь вопрос в принятии правильных решений о входе и выходе из позиции и оценке рисков =).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Diktator @ 22.7.2010, 13:53
    ммм... зарабатывать можно как на форексе, так и на фондовом рынке. весь вопрос в принятии правильных решений о входе и выходе из позиции и оценке рисков =).

ну можно, да. но вопрос то как раз в прозрачности правил игры.
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.