От нл25 до нл600. Challenge accepted.

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5025
  • Постов
    87
  • Просмотров
    9,281
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +202
1 2 3 4 5
  • Чувствую, что я идиот. Надеюсь кто-нибудь из регов заглянет и докажет мне это математически.
    Ответить Цитировать
    27/54
    + 0
  • Кстати конкретно в этом примере если следовать моей логике получается, что все равно пушим только КК+. Но если логика верна и мы должны учитывать потерю 10ББ, то наверняка можно найти ситуации, где расширение диапазона будет выгодно.

Но нужно ли эти 10бб учитывать - не пойму.
    Ответить Цитировать
    28/54
    + 0
  • учитываем то что вложили, и чем больше вложили тем шире наш пуш\кол
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как применить на практике? Имею ввиду формулу. Я пользуюсь такой: http://www.pokeroff.ru/uchimsya-schitat-post-2877276

Но в ней о потери 10бб в случае фолда ни слова.
    Ответить Цитировать
    29/54
    + 0
  • У sevven в блоге это работает, так что и я попробую всех завлечь сиськами:

Ответить Цитировать
    30/54
    + 5
  • В формуле эти 10бб учитываются. Они в мертвых деньгах и в потерях в ББ при оллине.

UPD. В примере ты зачем считаешь-то спектр против спектра? А то в расчетах плюсово пушить KK+, хотя KK тут пушить минусово.
    Сообщение отредактировал maxiv608 - 25.11.2014, 3:12
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • maxiv608, Не очень понимаю если честно. Т.е. мы должны считать эквити каждой отдельно взятой руки против его диапазона приема и потом составлять из них рейндж?

Ну т.е. например AA плюсово, KK плюсово, QQ минусово, значит диапазон пуша KK+?
    Ответить Цитировать
    31/54
    + 0
  • Bazinga @ 24.11.2014
    Не понимаю, как я 176К раздач играю почти в 4 ев/бб....Сегодня задался вопросом, был бы рад ответу.

Сразу оговорюсь, стандартный ответ - "ev фолда равно нулю" я прочитал.

Допустим ситуация. Мы на ББ, вражина БТН. он 3бб, мы 3бет 10бб, он 20бб. Собственно вопрос: при расчете диапазона пуша, учитываем ли мы те деньги, которые уже вложили в банк?

Т.е. допустим мы знаем его диапазон, пусть будет простой - КК+. Фолд эквити нет.

1. Если пушим KK+,AK, наше эквити 44%. Банк за минусом рейка(2бб) = 100+100+0,5-2 = 198,5.

Ожидание от пуша - минус 2,6ББ

2. Пушим KK+, эквити 50%, ожидание +9,25 ББ. При этом мы фолдим 57% рук из первого примера, т.е. теряем уже вложенные 10ББ 57 из 100, т.е. еще минус 5,7ББ???

Итого получаем = 9,25-5,7 = 3,55 ББ по сравнению с первым примером?

Надо ли вообще учитывать эти 10ББ и если да, то как??

Подозреваю, что все намного проще чем я тут себе думаю. хэлп ми плиз

энд ми
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Bazinga @ 25.11.2014
    maxiv608, Не очень понимаю если честно. Т.е. мы должны считать эквити каждой отдельно взятой руки против его диапазона приема и потом составлять из них рейндж?

Ну т.е. например AA плюсово, KK плюсово, QQ минусово, значит диапазон пуша KK+?

Да, надо брать каждую руку и считать ее эквити против спектра приема. Если, конечно, этот спектр не меняется. А то в твоем примере можно, например, взять спектр {АА, 72o} и считать 72o неплохой рукой для пуша.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • maxiv608, Ты открыл мне глаза на краеугольный камень!)
    Ответить Цитировать
    32/54
    + 0
  • Только я вот до сих пор не понимаю, как влияет на частоту нашего пуша уже вложенные деньги.

Или концепция такая, что совершая 3бет, мы имели какое то ожидание от него,а пуш на 4бет уже совсем другая история? Ну т.е. чтобы не сбрасывать слишком часто на 4бет, мы должны изначально влепить правильный трибет. Если чел открывается из утг 10%, не трибетим с 88 например. Ибо на 4бет полюбому отваливаемся, а в случае кола перспективы тоже не саме радужные.

Но если уж 3бетнули в 10% открытия, смотрим исключительно с каким рейнджем он переставляет, и если он 2%, смело фолдим и играем дальше? А если он гипотетически 4бетит 100% диапазона открытия, пихаем, ибо эквити навалом?
    Ответить Цитировать
    33/54
    + 0
  • Месяц полное дерьмо. В следующий ноябрь я наверное не сыграю ни одной руки, даже если покер будет жив, а я буду шпилить носеблид. И даже если на гипотетическом столе с Тру, Фишом, Катей, Форхом и владельцем собаки с самым хорошим аппетитом в мире я буду иметь 58ББ/100, все равно не сяду.

Пошел этот ноябрь на хуй. Как только появляется надежда на светлое будущее и до заветного лимита, который обеспечит мне безбедную жизнь(нл50) остается совсем чуть чуть, диспа преподносит мне подарок за подарком. Я уже улетал в этом месяце на 10 БИ, потом улетел на 13, и все равно шел гордые 3+ ЕВ/ББ.

Зацените последние два дня:

Уже почти 7к раздач иду в уверенные -20бб/100 ЕВ. По факту еще круче. Конечно я играю как говно, с технической частью тоже беда, но такого я явно не заслуживаю.

Если это дерьмо продолжится и дальше, придется приносить попугая в жертву. Единсвенное спасение для животного, если форх, катя, фиш, шлем или тру напишут мне в личке с предложением за пол года бесплатно сделать из меня монстра мидстейкс.

Но что то мне подсказывает, что птице пизда.
    Ответить Цитировать
    34/54
    + 1
  • Бесплатный, и возможно дорогой для вас совет.Если не следите, 27 ноября пройдет саммит опек. http://top.rbc.ru/economics/25/11/2014/54735854cbb20f318a1575ec

Если вы собираетесь поменять крупную для вас сумму из рублей в доллары или обратно, дождитесь саммита. Если просто - они либо понизять квоты и цена на нефть увеличатся, либо нет, и тогда ценам пизда.

Рубль отреагирует симметрично. Подорожание нефти - укрепление рубля, снижение стоимости нефти - падение рубля.

Соответственно если квоты не понизят, бегите менять кровно нажитые деревянные, лучшего курса не будет. И наоборот, доллары - придержите.
    Если понизят - все наоборот.
    Ответить Цитировать
    35/54
    + 0
  • Если кстати собираетесь делать кэшаут - совет актуален и для вас.
    Ответить Цитировать
    36/54
    + 0
  • Просмотрел все банки >50ББ за отрезок, где влил 20БИ. В целом конечно не везло(недобор почти 150 баксов), что неизбежно сказалось на игре в средних и мелких потах(вот над этим еще предстоит работать). Но и вопросы по игре тоже имеются. Предлагаю вашему вниманию несколько раздач, по которым не уверен. Шоудаун скрыл, чтобы исключить резалт ориентирование. Потом расскажу конечно))

1. За 186 рук товарищ проявил себя с лучшей стороны: 43/28/18, дикая агрессия по всем улицам и нежелание сдаваться постфлоп.
    Флоп не стал крутить, стеки очень глубокие и эквити у меня вагон. На терне его диапазон вижу так: сеты, флешдро, оверы, топ пара, возможно 67, 57. Поэтому рейз небольшой, все это мы не хотим выбивать. Ривер заставил немного задуматься. С чем такой маленький донк? Натсы рыба пихнет или поставит больше, значит там чаще всего что то среднее задешево пытающееся доползти до шоудауна. Подумал немного над колом и пушем и пихнул.

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em $0.05 Ante - 5 players - View hand 2616432
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

UTG: $25.00
    Hero (CO): $69.45
    BTN: $25.00
    SB: $65.92
    BB: $57.74

Pre Flop: ($0.60) Hero is CO with 2 A
    1 fold, Hero raises to $0.75, 2 folds, BB raises to $2.25, Hero calls $1.50

Flop: ($4.85) T 5 3 (2 players)
    BB checks, Hero bets $3, BB raises to $6, Hero calls $3

Turn: ($16.85) 4 (2 players)
    BB bets $8, Hero raises to $18, BB calls $10

River: ($52.85) 6 (2 players)
    BB bets $11.25, Hero raises to $43.15 all in, BB calls $20.19 all in

2. опп плюсовый рег 19/16. 3бет против СО 6%, но в данном случае я посчитал, что может и шире нас переставлять, допустим 8%. Рыба со статами 100/50 за 20 раздач лимпит, мы все это дело изолируем и получаем 3бет. Я решил пушнуть. Примет от нас на AK+, JJ+ скорее всего, против такого рейнджа у нас 36,5%. + 62% FE. По ев эта раздача получается +3BB при таких вводных, однако не уверен, что он будет расширять диапазон или фообще колл может быть выгоднее? Или фолд????

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2616449

MP: $53.25
    Hero (CO): $27.09
    BTN: $25.43
    SB: $25.00
    BB: $35.43

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with J J
    1 fold, MP calls $0.25, Hero raises to $1, BTN raises to $3.50, 3 folds, Hero raises to $27.09 all in, BTN calls $21.93 all in

3. Начал замечать такую фишку, если на наш 3бет оппонент 4бетит сайзингом больше обычного, например в 3 раза, там кк+. Скорее даже AA. Замечали что то подобное или нет? Естественно это для очень слабых регов - .

4. По терну думаю вопросов нет(или есть?)) ), добираем ли ривер?

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players

MP: $18.71
    CO: $54.92
    Hero (BTN): $25.00
    SB: $32.72
    BB: $26.10
    UTG: $28.29

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with 9 9
    3 folds, Hero raises to $0.75, SB raises to $2.50, 1 fold, Hero calls $1.75

Flop: ($5.25) 8 7 9 (2 players)
    SB checks, Hero bets $2.75, SB calls $2.75

Turn: ($10.75) Q (2 players)
    SB checks, Hero bets $6.25, SB calls $6.25

River: ($23.25) 5 (2 players)
    SB checks, Hero bets $13.50 all in, SB calls $13.50
    Ответить Цитировать
    37/54
    + 0
  • Bazinga @ 27.11.2014
    Просмотрел все банки >50ББ за отрезок, где влил 20БИ. В целом конечно не везло(недобор почти 150 баксов), что неизбежно сказалось на игре в средних и мелких потах(вот над этим еще предстоит работать). Но и вопросы по игре тоже имеются. Предлагаю вашему вниманию несколько раздач, по которым не уверен. Шоудаун скрыл, чтобы исключить резалт ориентирование. Потом расскажу конечно))

1. За 186 рук товарищ проявил себя с лучшей стороны: 43/28/18, дикая агрессия по всем улицам и нежелание сдаваться постфлоп.
    Флоп не стал крутить, стеки очень глубокие и эквити у меня вагон. На терне его диапазон вижу так: сеты, флешдро, оверы, топ пара, возможно 67, 57. Поэтому рейз небольшой, все это мы не хотим выбивать. Ривер заставил немного задуматься. С чем такой маленький донк? Натсы рыба пихнет или поставит больше, значит там чаще всего что то среднее задешево пытающееся доползти до шоудауна. Подумал немного над колом и пушем и пихнул.

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em $0.05 Ante - 5 players - View hand 2616432

Hero (CO): $69.45
    BTN: $25.00
    SB: $65.92
    BB: $57.74

Pre Flop: ($0.60) Hero is CO with 2 A
    1 fold, Hero raises to $0.75, 2 folds, BB raises to $2.25, Hero calls $1.50

Flop: ($4.85) T 5 3 (2 players)
    BB checks, Hero bets $3, BB raises to $6, Hero calls $3

Turn: ($16.85) 4 (2 players)
    BB bets $8, Hero raises to $18, BB calls $10

River: ($52.85) 6 (2 players)
    BB bets $11.25, Hero raises to $43.15 all in, BB calls $20.19 all in

Я бы с таким дро рейзила уже на флопе. Ты даже против дам и королей чуть впереди.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Bazinga @ 27.11.2014
    3. Начал замечать такую фишку, если на наш 3бет оппонент 4бетит сайзингом больше обычного, например в 3 раза, там кк+. Скорее даже AA. Замечали что то подобное или нет? Естественно это для очень слабых регов - .

да)) но и наоборт тоже верно (когда микро 3бет/4бет)
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Bazinga @ 27.11.2014
    добираем ли ривер?

вроде уже закрылось всё, что можно, так что нет
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • alicali, По первой больше всего интересует ривер конечно же. Кол? Пуш?
    Ответить Цитировать
    38/54
    + 0
  • AnCTPuK, тебя я в этой теме ждал больше всего)))
    Ответить Цитировать
    39/54
    + 1
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.