Окей. Теперь я. Текст я написал еще до того, как прочел аргументацию оппонента.
Моя аргументация.
Прежде всего очень прошу судью еще раз внимательно прочесть мой первый пост данной темы, что бы прояснить для себя хронологию событий.И только потом продожить чтение данного поста.
Очень важно помнить о том, что Демидов согласился спорить на моих условиях изложенных в моем первом посте этой темы. Все его многократные предложения о пари на любых других условиях и призывы поиграть ХА я отклонил. Поскольку то, что ICMizer имеет определенную погрешность мне, как игроку SNG вбившым не одну тысячу спотов в программу хорошо известно.
Свои условия я сформулировал в первом же посте, где речь зашла о пари:
https://www.gipsyteam.ru/article/4227-avariya-po-gto-za-predelami-hedz-apa/postid/185555#comment185555. И с тех пор не менял их.
В своем втором посте данной темы Демидов пишет вещи, с которыми я СОГЛАСЕН:
Soul @ 26.9.2014
Во втором посте я покажу, что в ху при эффективных стеках больше 6-7-8 бб ( сейчас нет времени проверить точно ) icmizer при нажатии на кнопку "Calculate Nash equilibrium" очень часто выдает диапазоны, которые не являются равновесием
Нэша. Я считаю, что существование таких ситуаций уже доказывает мое утверждение. Но можно пойти и чуть дальше. Допустим что x - это размер стека 1-го игрока, а y - стек второго. f(x,y) - это множество равновесий Нэша в зависимости от x и
y, а F(x,y) - это множество "Calculate Nash equilibrium" в icmizer в зависимости от x и y. Так вот f(x,y)!=F(x,y) , а значит и в более общем смысле я прав.
Однако в данном случае это не имеет никакого отношения к условиям спора. Так как все это я впервые увидел уже после того, как перевел деньги гаранту (Демидову).Мы сошлись на моих условиях спора - и точка.
В любом случае, мы согласились на том, что решаюшим аргументом в споре будет истинность или ложность следующего утверждения:
"Диапазон, который выдаст ICMizer при нажатие кнопки "Calculate Nash equilibrium", не будет равновесием Нэша"
Напомню контекст спора:
Soul
Я не знаю насколько просто построить диапазон Нэша при разных блайндах в ху
HUTrader
Покупаешь ICMizer и нажимаешь кнопочку "Calculate Nash equilibrium" .
Soul
И диапазон, который он выдаст, не будет равновесием Нэша.
В данном контексте становится ясно, что здесь речь идет исключительно о диапазоне, как о определенном наборе рук. Например 22+,A2+,K2+,Q2s+,Q7o+,J3s+,J8o+,T4s+,T8o+,95s+,97o+,84s+,87o,74s+,76o,64s+,53s+,43s. Потому что при нажатии данной кнопки ICMizer выдает только пару диапазонов. Здесь нет никакого намека ни на какую совокупность множеств или функции F(x,y). Все намного проще забили стеки, блайнды и нажали кнопку "Calculate Nash equilibrium". Программа выдала пару диапазонов (если речь идет о ХА). Они могут удовлетворять или неудовлетворять условию Нешевости для данного спота (ни один участник игры не может увеличить выигрыш, изменив своё решение в одностороннем порядке, когда другие участники не меняют решения).
Теперь вернемся к самому утверждению: "Диапазон, который выдаст ICMizer при нажатие кнопки "Calculate Nash equilibrium", не будет равновесием Нэша". По законам логики данное утверждение будет истинно тогда и только тогда, когда оно выполняется для ЛЮБОГО спота (к-во игроков, глубина стеков и.т.д.) Точно так же как утверждение "Завтра в Африке не будет дождя" окажется истинным тогда и только тогда, когда дождя не будет во ВСЕЙ Африке. Если же в Каире завтра пойдет дождь, то утверждение окажется ложным.
Поэтому утверждение Демидова не может быть истинным хотя бы из-за существования следующего контрпримера:
http://gyazo.com/56f6df8314118c02f9a4d07645640fa1 для которого истинно утверждение:"Диапазон, который выдаст ICMizer при нажатие кнопки "Calculate Nash equilibrium", БУДЕТ равновесием Нэша".
Заметим так же что если рассматривать ХА с эффективным стеком равным целому числу блайндов, то начиная с определенной глубины (примерно 850бб) ICMizer будет показывать результат, полностью совпадающий с теоритической парой диапазонов Неша (AA vs AA).Не знаю, какую максимальную глубину стеков может просчитать ICMizer, но ясно одно: спотов для которых ICMizer выдает правильные (Нешовские) диапазоны намного намного больше.Прошу учеть это в том случае, если у судьи не будет однозначного мнения о победителе и он решит разделить сумму пари в соответствии с дополнительными условиями участников (кто более прав.)