Jumpy @ 14.1.2014
У тебя 100 классов, в топе 10 из них. 90, получаются, самыми слабыми ?
На арене как зайдет, в целом сорки-полодины часто в лейте будут. Пристам сложно ибо у них комбы сильные, а на арене эти самые комбы могут и не выпасть. В этом плане чем обособленней карта, тем для арены лучше. Те же палки убивалки почти всегда годятся.
Lepych @ 14.1.2014
А мне не нравится то, как они пытаются балансить.. Порежем то, что все используют и больше думать ниче не надо. Лучше бы они апали нелепые существующие карты и создавали новые юзабельные, чтобы как они пишут перед игроками был выбор что включить в свою колоду , эту хорошую карту или эту хорошую карту. А выходит что выбор между этой шляпой и этой шляпой..
Присты вывозили только за счет майнд контроля, порезали, здравствуй самый слабый класс.. Теперь пиробласт сделали в принципе бесполезным. Маги в constructed будут сейчас уже не торт. Лучше бы flamestrike порезали из за которых маги в арене это бесспорный намба#1
Сейчас будут в топе друиды со своими контрольными деками, что то типа трампа slow%steady, и все сейчас заплачут что надо их нерфить и так будет видимо постоянно ) То есть вместо создания новых бодрых карт и апа существующих бесполезных, они какой то не той дорогой кажется идут...
Вот понерфили они новичка 1/2 до 1/1 и толку, теперь в каждой колоде будет loot hoader 2/1 дающий карту после смерти.. Они были на одном уровне, теперь же очевидно кто лучше. В чем смысл этого нерфа - хз...
RV-- @ 14.1.2014
Они нерфят one shot combos, которые при стечение обстоятельств (рандома) позволяют выиграть игру любому человеку скопировавшему колоду. Как я вижу это, они намеренно продлевают ход игры, чтоб уменьшить, пусть даже слегка, влияние ГСЧ и увеличить кол-во решений (тем самым создав возможность для совершения ошибки/реально крутой игры)
Lepych @ 14.1.2014
В какие ван шот комбы входит инженер ? :) или аргус ? Или дворф ?
Они просто нерфят все что активно юзается под предлогом мол вы должны юзать не только топовые карты, а разнообразиться. Ну хорошо, занерфили они инженера, следующим придется нерфить loot hoardera ибо он теперь будет везде вместо инженера, это просто тупой замкнутый круг )
Под этим же предлогом надо нерфить все активно используемые классовые карты как я уже сказал, ведь что это за конченое однообразие, в каждой паладиновской деке есть consecration, truesilver >> увольняем. В каждой шамановской есть хекс за 3 маны > увольняем.
RV-- @ 14.1.2014
Ты мой пост предпоследний читал? Я обьяснил почему нерф инженера вполне логичен и почему лут хордер другая карта. Я еще не говорил про сайленс...
Что касается дворфа, то он стоит 4 маны и имеет 4дмг и 4хп (8 в суммe) это уже отличная карта для пика, так еще сверху давался такой оп баф. Я вообще не понимаю, почему он был такой сильный, потому что это шло в расход Близзардского "картообразования"! Все карты имеющий какой то эффект обычно слабее (по совокупности ХП и ДМГ показателей), чем аналогичные карты без эффекта и это логично. Дворф не вписывался в эту логику.
Lepych @ 14.1.2014
Я то твой читал, а ты мои видимо нет )
Я могу расписать сейчас почему будет логичным нерф трусилвера и доводов будет намного больше или нерф экволити (как б так паладин может за 4 маны зачистить ЛЮБОЙ БОРД). Можно найти много доводов за нерф многих карт, но я ведь не о том писал.....
RV-- @ 14.1.2014
Просьба, не соскакивать с нити обсуждения. Мы говорили о нынешних нерфах и обсуждали их плюсы/минусы/за/против. То, что ты пытаешься сделать называется derail и это вовсе не полезно для продуктивного обсуждения.
Но из уважения, я сделаю лайтовую версию ответа. Что бы паладин зачистил любой борд (за 4 маны) у него должно быть равное кол-во миньонов выведено, либо на один меньше, если уже оружие есть. Но, если оно уже есть, то привет ooze(cлизняк) и тогда придется чуть больше потратить ресурсов. Но в целом, у каждого класса есть масс removal и я абсолютно не вижу в этом проблемы. Не в теории, не исходя из игрового опыта. (просто контролируем доску и выводим ограниченное кол-во миньонов, так же как и против мага) Что касается оружия, то это Паладин и он использует мили вепонс, на которые накладывается seal (хилка) (это я Lore wise), и тоже не вижу в этом никакой проблемы, в виду легчайшего способа законтрить truesilver champion.
Прошу повременить с продолжением этой ветки обсуждения, потому что мне искренне интересно обсудить НЫНЕШНИЕ патч нотсы.
Illidan @ 14.1.2014
Бог с ним с инженером новичком. То что у него 1 хп теперь ничего не меняет, так же будет присутствовать в колодах где нужен добор карт как и раньше. Погоды на столе он не делает, а добор карт как был так и остался. В этом патче меня больше пугает нерф рывков, так как они мне реально не очень понятны. Вар и так со своими обычными комбами на энрейдж может выиграть только если всё хорошо зашло, а у противника проблемы, а теперь они ещё и лишили его двух колод, которые и так страдали от рашей и небыли панацеей от всех бед, но при этом позволяли подняться довольно высоко в рейтинге при грамотной игре.
Q @ 14.1.2014
Присту нужно дать нормальную сильную карту а mind control убрать, имхо. Либо сделать mind control подешевле, но только на 1 ход.
В общем грустно смотреть на все это.
Q @ 14.1.2014
Меня тоже видимо не поняли. RV-- - проблема именно в политике. То что инженер для базовой карты был крутоват понятно, но при случае его можно было сделать не базовым, это как бы не аргумент особо, при сравнении с хордером. Вопрос о направлении баланса. Говорить что майнд контроль не имба, когда в диамонд лиге ни у кого не было существ за 6+ имеено из-за него, может только тот, кто играет недавно.
RV-- @ 14.1.2014
Если ты про warsong commander, то это единственный нерф карты (из всех нерфов), который мне не понятен. Либо я мало играл ворриором, либо я криворукий играя за него, но это единственная карта, на которую я всегда полагался и которая вытаскивала меня из сложных спотов, если она переживала следующий ход оппа после выставления.
На арене как зайдет, в целом сорки-полодины часто в лейте будут. Пристам сложно ибо у них комбы сильные, а на арене эти самые комбы могут и не выпасть. В этом плане чем обособленней карта, тем для арены лучше. Те же палки убивалки почти всегда годятся.