VoronaVlad @ 13.11.2013
kintar, что "в покере нет моральных людей в прицнипе" - этим ты ударил ниже пояса. Если разобраться,то это действительно так,хотя многие пытаются это компенсировать участием в благотоворительности. Потому ты должен быть готов к враждебной реакции со стороны всего сообщества. Я как вегетарианец, например, всегда готов,что в обществе при обсуждении "за" и "против" вегетарианства я буду всегда в меньшинстве. На утешение покерному сообществу скажу,что всё же не стоит воспринимать слова об отсутствии моральных людей в покере настолько близко к сердцу, так как это можно сказать не только о покере, но и за некоторыми исключениями это касается юриспруденции, политики,кредитной деятельности и т.д. Да и вообще мне как-то странно наблюдать насколько высокого мнения о своих моральных качествах покерное сообщество, раз так болезненно реагирует.Скромнее нужно быть)) А банить за способность иметь своё мнение уж точно не к лицу администрации сайта ДТ.
kintar @ 13.11.2013
Фигли, я все равно буду общаться здесь с теми, кто мне приятен, несмотря на происки администрации (весь мой рейтинг заполнен только ими) потому что я все-таки верю в человечество!
Надеюсь, что администрация учтет свой опыт и перед забаном из какой-либо темы хотя бы в личке будет указывать на то, где я некорректно что-то написал, если, конечно, у нее еще остается доля уважения к участникам своего сайта.
VoronaVlad @ 13.11.2013
Боюсь, признать свою неправоту - это уже им не по силам) Ты ведь поднял руку на святое),понимаешь?) Завтра все румы-партнёры набросятся на ДТ со словами "Эй, что у вас там происходит,что за эресь про отсуствие моральных людей в покере? Вы нам больше не партнёры")) Стерпеть даже нецензурщину и хамство иногда они бы могли,но такое - никогда!))) А то,что тебя забанили - это как в пословице "на воре шапка горит") Жалкое зрелище..
VoronaVlad @ 13.11.2013
kintar, дело даже не в блефе,что-то подобное блефу можно найти во многих видах спорта,и не только спорта. Дело в другом, какой источник зарабатывания денег в покере? Вот в чём главный вопрос.Покер ничего не производит,покер это не труд в обычном понимании.Вот почему в вопросе о нравственности людям,которые зарабатывают покером как минимум нужно ветси себя скромнее.
кукс @ 13.11.2013
ИП. Меня больше начнет веселить, когда и у нас в уютненьком начнут ебошить по этим принципам.
kintar @ 13.11.2013
Согласен, блеф лишь одна из сторон этой медали.
Когда люди садятся играть в покер, что они хотят?
Хотят получить деньги соперника.
Что при этом они хотят сделать?
Выиграть их, любым способом, "цель оправдывает средства".
Есть люди, которые что-то производят, например, в сельском хозяйстве, в промышленности.
Это что-то осязаемое, что можно пощупать, потрогать, скушать, одеть и т.д.
Есть люди, которые производят интеллектуальную продукцию (ученые, инженеры, писатели).
Есть люди, которые производят развлекательную продукцию, например, шоу-бизнес и спорт.
Они дарят эмоции.
Все что-то производят, что-то приносят в этот мир и за это они от мира получают деньги в обмен на свой вклад (не будем вдаваться в подробности соразмерности этого вклада и получаемой отдачи).
Что же делает покерист?
Он ничего не производит, но хочет завладеть чужими деньгами.
Он ничего не вносит в мир, кроме отрицательных эмоций (своих, если проиграл, соперника, если выиграл).
Эти деньги надо отнять от того, кто что-то производил. Потому что покерный мир нельзя представить состоящим из одних покеристов, нужны те, кто будет "вливать" туда деньги. Здесь их называют фишами.
Уже что-то паразитарное чувствуется, да?
Не производя ничего полезного ни в одной сфере (физический мир, эмоции, интеллект, духовность) они пытаются, как вампиры, постоянно выжимать деньги от производителей.
Не будет производителей, которые вливают деньги, не будет и покерного мира.
Покеристы могут возразить: ну как же, мы же дарим адреналин, эмоции им.
Да нифига. Вы дарите только обман.
PS_TM @ 13.11.2013
тут ты делишь мир на черное и белое, что не совсем правильно.
Покер - игра. Каждый за стол садится за эмоциями, насильно вроде никого не затаскивают. Кому-то эти эмоции стоят дороже, кому-то дешевле, а кому-то еще и прибыль удается получить.
Кстати по зрелищности покер многие виды спорта превзошел, его транслируют, многим это интересно и т.д., поэтому однозначно о паразитировании говорить не стоит, имхо.
Надеюсь, что администрация учтет свой опыт и перед забаном из какой-либо темы хотя бы в личке будет указывать на то, где я некорректно что-то написал, если, конечно, у нее еще остается доля уважения к участникам своего сайта.