Формула расчет вероятности для ананаса

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3261
  • Постов
    64
  • Просмотров
    23,833
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +327
1 2 3 4
  • И ещё пару мыслей по поводу БРМ. То, что я написал выше, касается не только китайского, разумеется, а любой покерной дисциплины вообще. До появления китайского я достаточно долго (в течение 5ти лет) играл СНГ различных направлений - 10макс, 6макс, ХА. И мнение по поводу БРМ формировалось у меня достаточно долго - вследствие дискуссий с коллегами, собственного опыта и пр. И вот к каким мыслям я пришёл.

Важно понимание нескольких вещей.

1) Что ты хочешь от игры в целом.

Здесь может быть много вариантов. Если покер для тебя не основной заработок, то наверное нет смысла строить какие-то грандиозные планы - в любом случае у Вас не хватит времени и усилий на то, чтобы покорить какие-то вершины; талантливые люди, буквально живущие игрой, рано или поздно разорят вас, начиная с определенных высоких лимитов, и хорошо бы поберечь нервы, если Ваша основная деятельность протекает в другой сфере. В таком случае, как мне кажется, разумным будет соблюдать достаточно консервативный БРМ, для того, чтобы возможные просадки не слишком сильно влияли на ваше эмоциональное состояние в целом.

Если покер является основным заработком, то наоборот, важно понимать то, что все хорошее рано или поздно заканчивается, и когда-нибудь Вы либо перестанете бить поле, или потеряете мотивацию, или просто не сможете продолжать карьеру подобного рода, причин может быть много. И на случай такого развития событий всегда важно иметь запасной план,а именно - либо востребованную профессию, либо определенный запас денег. Довольно очевидная вещь. И так же довольно очевидно то, что если вы играете на постоянной основе снг по 5 долларов, или кеш по 10, то ни о каком запасе денег в перспективе рассуждать нет смысла. Ну если у вас стальные нервы и лошадиная работоспособность, конечно (я таких людей не встречал). Т.е. если Ваша карьера связана только с покером, то важно выходить на определенный, приличный лимит, причем желательно как можно быстрее, т.к. время, на самом деле, ограничено. У Вас есть всего год, два, может три, как правило. А может быть и того нет. И если вы играете в 0 снг по 5 долларов с БРМ 300 кушей на лимит (и это единственный источник дохода), и живете на рейкбек, то этого драгоценного времени хватит лишь на то, чтоб играть по 10, да и то не факт. Хорошо бы играть долларов, скажем, по 100. Тогда уже можно говорить о каких-то шансах заработка "подушки безопасности".

Хотел написать ещё о других аспектах, но неожиданно настала пора идти по делам.

Прошу прощения у уважаемых читателей и модераторов за этот приличный оффтоп в не предназначенной для этого теме. Просто захотелось написать кое-какие мысли.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 6
  • delirium,спасибо за развёрнутый ответ.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • есть кое какой софт по китайскому, если интересно пиши в личку, обусудим
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • delirium @ 18.1.2014
    Судя по многим постам в этом разделе, многие играют в пайнэппл фо-фан, либо на относительно невысоких лимитах, однако самостоятельно проделали кое-какую работу по рассчетам. Возвращаясь к вопросу, заданному выше, я бы хотел попросить - если есть желающие посчитать эту (на тему стритов) или кое-какие другие вещи, то я готов пообщаться на эту тему либо за финанасовое (с моей стороны, разумеется) вознаграждение, либо поделиться кое-какими своими довольно глубокими рассчетами, которых нет, например, на этом форуме точно. Если кого-то заинтересует, то пишите в личку. Я играю в приличный плюс лимиты вплоть до 30 долларов за куш.

Меня интересует. Но на этом странном форуме почемуто не могу писать в личку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • looser1972 @ 19.9.2013
    Ну логично, в экселе же нет функции, способной это посчитать :-) Делюсь секретным способом - 3 карты из 12 могут занять 220 различных позиций. 4 позиции из них для нас плохие.

Правильно ли я понимаю, что 4 плохих позиций - это 4 варианта прихода рук по 3 пики?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • И подскажите, пожалуйста почему вероятность флеша без учета рук с тремя пиками составляет 58.2% для первой позиции?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • а может все терверщики с данного форума объединят усилия и просчитают вероятности абсолютно всего в ананасе? а потом какое-нибудь электронное пособие сваяем. просто нужно понимать, что еще осталось непосчитанным. ну и какой-нибудь проверяющий персонаж. я недавно посчитал вероятности всех возможных сочетаний "парных" комбинаций (т.е. без учета стритов и флешей) для 14 и 15 карточных фантазий, а также вероятность выпадения мертвой фантазии (тут уже учитывая все факторы) в 2-7 для 14 и 15.
    Сейчас думаю приступить к расчетам МО фантазии (если не еб...усь), вернее для подтверждения того, что для классики оно примерно 11. Если кто-то уже проделал сей титанический труд - дайте знать, буду считать что-то другое.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • purtik @ 3.4.2014
    а может все терверщики с данного форума объединят усилия и просчитают вероятности абсолютно всего в ананасе? а потом какое-нибудь электронное пособие сваяем. просто нужно понимать, что еще осталось непосчитанным. ну и какой-нибудь проверяющий персонаж. я недавно посчитал вероятности всех возможных сочетаний "парных" комбинаций (т.е. без учета стритов и флешей) для 14 и 15 карточных фантазий, а также вероятность выпадения мертвой фантазии (тут уже учитывая все факторы) в 2-7 для 14 и 15.
    Сейчас думаю приступить к расчетам МО фантазии (если не еб...усь), вернее для подтверждения того, что для классики оно примерно 11. Если кто-то уже проделал сей титанический труд - дайте знать, буду считать что-то другое.

Проблема в том, что почти все вероятности, действительно помогающие играть правильно, высчитываются довольно сложно, и бесплатно ими делиться никто не будет (таблица аутов и так есть в свободном доступе). А высчитывать вероятности прихода различных комбинаций на фантазии можно для интереса, но практической пользы от них ноль, винрейт они никак не изменят.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Простите за, возможно, глупый вопрос: можем ли мы как-то учесть (сделать примерную поправку) в расчётах для первых 5-ти карт то, что из колоды карты тянет еще и наш оппонент? Ведь результаты будут разные, если тянем только мы, и если тянет еще и опп, который может вытянуть наши ауты. Я правильно понимаю?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • RedKed, это не нужно учитывать. Ты никак не можешь знать какие там карты вытащил опп.Он может вытащить наши ауты и тогда наш процент уменьшится, а может и не вытащить тогда увеличится. Просто считаем, что эти 5 карт как бы являются частью колоды.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Спасибо, я не подумал, что если опп не вытягивает - процент повышается. Таким образом, шансы "вытянет-не вытянет" компенсируют друг друга. Не совсем понятно, как решить проблему порядка выхода карт... Пробовать считать для каждой улицы, с учетом вероятностей выхода наших аутов, и критического кол-ва аутов, при котором мы перестраиваемся на сбор другой комбы?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • RedKed @ 13.8.2014
    Спасибо, я не подумал, что если опп не вытягивает - процент повышается. Таким образом, шансы "вытянет-не вытянет" компенсируют друг друга. Не совсем понятно, как решить проблему порядка выхода карт... Пробовать считать для каждой улицы, с учетом вероятностей выхода наших аутов, и критического кол-ва аутов, при котором мы перестраиваемся на сбор другой комбы?

Если бы это было так просто, все бы уже давно посчитали.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Понятно, что не просто, но шансы есть на успех, если плотно работать в этом направлении, как считаете?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • RedKed @ 13.8.2014
    Понятно, что не просто, но шансы есть на успех, если плотно работать в этом направлении, как считаете?

Смотря на какой успех. Полностью просчитать стартеры - практически нереально.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Считаю что шансов нет, посчитать вероятности на 4ом раунде это ппц геморная задача, а для первых раундов это просто невозможно. Конечно есть простые случаи, когда достаточно использовать табличку
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ребят, думаю не для кого не откроете Америку, если ответите мне на пару вопросов по тв от начищающего игрока.

Начну с самого простого

Предположим нас устраивает n карт, в колоде осталось m карт. Мы вытаскиваем карту с k попыток, то есть 3 6 9, в зависимости от улицы.

Какова формула расчета вероятности. Без формул excel, если можно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Никто не знает что ли? Или это настолько секретная информация?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я могу вспомнить но мне тупо влом этим заниматься, думаю большинству так же
    Ответить Цитировать
    13/13
    + 0
  • В лоб-прямой формулы нет. Надо считать для n=0, потом отнимать от 1 - будет для n>0. Потом считать для n=1. И т.д. что-то типа рекурсии. И так для каждого n, m, k.
    Проще в экселе формулой. И уже тогда получить табличку.
    Прямой F(n,m,k) нет. Хотя конечно ее можно родить, но она будет громоздкая и не удобная для вычислений.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • На данный момент занимаюсь написанием AI для игры в ананас... формула в действительности есть, но скорее не такая которую можно уместить в голове.

Как пример имеет следующие исходы:
    1) из 3х карт не будет ни одной из подходящих мастей
    2) из 3х карт придёт одна из подходящих мастей
    2-1) для нижнего бокса
    2-2) для верхнего бокса
    3) придёт две и более карт подходящих мастей
    3-1) обе для верхнего бокса
    3-2) обе для нижнего
    3-3) по одной карте в каждый бокс.

Теперь становиться очевидным, что при таком раскладе расчёты становятся более логичны. В итоге у ситуации есть 8 исходов и каждый из исходов имеет некую вероятность в тоже время суммарная вероятность всех 8 исходов = 100%

Какое действие бы не произошло, для каждой последующей улицы каждый исход будет разбит на дополнительных 8 исходов, на 2й улице у нас будет 64 возможных исхода, на 3й улице у нас соответственно будет уже 512 вариантов возможных исходов.

Вот эти 512 вариантов содержат как случаи когда флеши не закроются, так и случаи когда флеши закроются.

Если выбрать все варианты которые нас устраивают (флеши закроются) и просуммировать все вероятности... это и будет нашим результатом, он составляет приблизительно 21,6% если все наши ауты на месте.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.