pokermanman @ 24.8.2013
Г-н Елисеев, каким образом вы умудрились зарегистрировать общественную организацию не получив гос. регистрации?
pokermanman @ 24.8.2013
С кем вообще вела прокуратура разговор, о проведении турнира в августе 2013?
PeterXariton @ 24.8.2013
Все расходы в ближайшее время будут производиться со счетов коммерческих организаций ООО "Юридическая группа "АСП" и ООО " Клуб турнирного покера "Питер"!!!
Умничка @ 24.8.2013
Кстати, если я правильно поняла, ООО "Юридическая группа "Елисеев ПРО", ООО "Юридическая группа "АСП" и ООО "Клуб турнирного покера "Питер" зарегистрированы по одному юр. адресу. А генеральный директор у них тоже один и тот же?
Вот.
Г-н Елисеев, каким образом вы умудрились зарегистрировать общественную организацию не получив гос. регистрации?
Я правильно понимаю, с частным лицом, потому что с ком. оганизацией разговора бы быть не могло ?
Да действительно в соответствии с ФЗ РФ "Об общественных объединениях" Вы вправе создавать общественное объединение без создания юридического лица. Однако в соответствии со ст. 27 названного закона Для осуществления уставных целей общественное объединение, не являющееся юридическим лицом, имеет право:
- свободно распространять информацию о своей деятельности;
- проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование;
- представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;
- осуществлять иные полномочия в случаях прямого указания на эти полномочия в федеральных законах об отдельных видах общественных объединений;
- выступать с инициативами по вопросам, имеющим отношение к реализации своих уставных целей, вносить предложения в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
OFSP @ 24.8.2013
Все обращения в прокуратуру подавались от общественной организации "Общество Любителей Турнирного Покера".
PeterXariton @ 24.8.2013
Спасибо... Хоть что-то прояснили... Если бы раньше опубликовали данную информацию, то избежали бы лишних упреков в свой адрес... Но в связи с этим появились другие вопросы... Межрегиональная Общественная Организация «Ассоциация Спортивного Покера» Создана 17.03.2013 протоколом общего собрания учредителей №1 от 17.03.2013 года... Я понимаю, Вы решили сменить название, изменить Устав... и все же... С чем связана столь длительная задержка регистрации организации???
Вы планировали в августе проведение покерного турнира... Поскольку организация не зарегистрирована... то, я так понимаю, организация и финансирование мероприятия планировалось за счет ООО "Юридическая группа "АСП" и ООО "Клуб турнирного покера "Питер"... Таким образом, возникает вопрос... Как Вы объясняли в Прокуратуре, что организация турнира осуществляется коммерческими организациями???
На общем собрании членов МОО "АСП" были приняты следующие решения:
- об изменении юридического названия организации;
- о внесении изменений в устав организации;
- о размере и порядке оплаты членских взносов.
Сразу после общего собрания членов, координационный совет МОО "ОЛТП" (Межрегиональной общественной органинизации «Общество Любителей Турнирного Покера») принял решение:
- включить в почетные члены организации, с правом совещательного голоса в Координационном совете, Поташева Максима Оскаровича (Магистра игры «Что? Где? Когда?», Президента Федерации спортивного бриджа России). http://www.sportpokerrf.ru/Pochyotnyie_chlenyi
PeterXariton @ 24.8.2013
Обращаться то Вы в прокуротуру от имени общественной организации могли... Но организовывать и финансировать проведение покерного турнира от ОЛТП не могли... Следовательно планировали организацию и финансирование от имени коммерческих организаций... Поэтому я повторяю вопрос... Как Вы объясняли в Прокуратуре, что организация и финансирование покерного турнира осуществляется коммерческими организациями???
OFSP @ 24.8.2013
Юридическая группа "Елисеев ПРО" приостановила хозяйственную деятельность и больше фактически не располагается по адресу ул. Достоевского д.32.
PeterXariton @ 24.8.2013
Меня смущает не согласованность Ваших действий... Вы подаете документы на регистрацию... при этом, не имея свидетельства о регистрации на руках, Вы планируете проведение покерного турнира и обращаетесь в Прокуратуру по этому вопросу... При этом Вы не могли не знать, что регистрацияя некоммерческой организации, бывает значительно сложнее регистрации коммерческой организации (в Налоговой даже устав не читают и через 5 дней выдают свидетельство)... Органы юстиции часто очень придирчиво изучают, поданные на регистрацию документы... тем более, что вопрос весьма щепетильный... Можно было с большой долей вероятности спрогнозировать, что Юстиция может придержать регистрацию, в том числе и по согласованию с Прокуратурой... тогда ответ Прокуратуры вполне обоснован...
Умничка @ 24.8.2013
Ммм, как интересно. Вот почему корреспонденция не доходит... Елисеев сделал вид, что его там нет...
OFSP, а не могли бы Вы у генерального директора "Елисеев ПРО" уточнить, по какому адресу теперь оно фактически располагается?
И да, спасибо за адекватные ответы относительно наименования "организаций". Хоть и бардак всё равно, но по крайней мере хоть какая-то информация.
OFSP @ 24.8.2013
Простите, но этот вопрос не относится к ОФСП. В этой теме Елисеев Андрей Юрьевич уже писал. Его ник Eliseevpro. Вы можете задать ему вопрос на прямую или позвонить по телефону и спросить. Признаюсь честно, вопросы, претензии, разногласия и деятельность Юридической группы "Елисеев ПРО"меня меньше всего интересуют.
PeterXariton @ 25.8.2013
Внесу некоторую ясность... Общественная организация (объединение) - это один из видов некоммерческой организации....
OFSP @ 24.8.2013
Поторопились с назначением дат проведения турнира. Приносим свои извинения. Мы уверены, что регистрацию задержали по согласованию с прокуратурой и не учли, что даты проведения турнира выпали на период подготовки к самету глав двадцатки.
Вот.
Я правильно понимаю, с частным лицом, потому что с ком. оганизацией разговора бы быть не могло ?