И еще одна глупейшая и ужаснейшая ошибка Никогда нельзя тащить дро на спаренном борде. Я так никогда и не делаю, кроме исключительных ситуаций Например, в ситуации ниже, очень сложно было нарисовать фулл-хаус. Но это ведь не повод, чтобы допускать тупейшие ошибки, верно?!
Button had , (full house, threes over fours). Hero didn't show , (nothing). Outcome: Button won $16.71
Радует, что виток свинга в даун прошел, и последние дни все сесии идут в плюс Сегодня этот плюс был очень хорош и даже с перебором по ЕВ (хотя дистанция еще должна немного - баинов 20)
И очередная сессия пошла в плюс, хотя летел -3БИ Стабильность профита очень высокая, это радует. Начинаю снова подключать нл50 и потихоньку переходить туда
Из интересных раздач была одна, где я не могу придумать руку оппоненту до сих пор Это был тайтовый регуляр, впервые донкнувший флоп за 400 раздач Я не смог положить ему руку и сделал рейз для информации. Его реакция показалась довольно слабой, хотя я так и не смог придумать руку. Может какая-то карманка или что-то еще, но он вообще-то так не играет и это очень странно
Первая (из новейшей истории) сессия нл50 снова в минус. И как ни странно, с недобром по ЕВ, кучей переездов и общим шоудауном ниже нуля. Это очень странно. Стоит уйти на нл25 и эта фигня отпускает. Вроде зависимости не должно быть А она есть. Но продолжу катать нл50, посмотрю как пойдет дальше
Я и забыл какие тут все телефоны. 90% регов это пассивные колинг стейшины Наверное это будет звучать слишком наивно от человека, который не бьет лимит (по факту где-то минус 2ББ/100 после стрика), но регуляры играют очень минусово. Посмотрим что я покажу на дистанции. Уверен, что когда идиотам перестанет доезжать, то они получат ровно то, что уготовано математикой. Некоторые проблемы доставляют гиперагрессоры с общим трибетом больше 20. Не знаю как они собираются плюсовать с такой игрой
Ну и как всегда бесили и одновременно радовали реги-шортстеки. Один заколировал алын KQo, второй со своими 40ББ тащил пассивно чек-колами без позы флэшдро на спаренном борде Ясное дело, что с короткими стеками играют не от большого ума, но в этот раз всем всё доехало на ривере В целом они очень раздражают, но это только пока им даезжает ривер. В целом я рад, что они так играют. Ну и понятно почему они не закупают 100ББ. Им на неделю банкрола не хватит
И одна из эпических раздач против русского рега 54kgPozitiva (не шорт)
Hero had , (high card, Ace). UTG had , (one pair, eights). Outcome: UTG won $46.00
Как он мог так тупо сыграть??? На всех столах он был в плюсе, но игра явно с чудовищными дырами Или я чего-то не понимаю или одно из двух Хотя он вроде турнирный игрок, тогда еще куда ни шло, но всё равно эпично, забавно и крайне минусово
Не любит меня нл50. Совсем не любит. Сегодня играл сессию максимально собранно и дисциплинированно. Но в минус 3би. Радует, что ошибок не было. По крайней мере тех, которые я могу понять. Раздали 3 раза против диких агрессоров КК, КК и QQ против тузов и фуллхаус с флопа против каре. Трижды рейзил флоп против людей с контбетом больше 80 и три раза там был допер. Любопытно что все доперы просто колировали и чекали до вскрытия, один раз поставив ривер. Короче не повезло, но своей игрой доволен. Точнее я не очень понимаю как бить лимит и это плохо, но исправлены многие ошибки и это хорошо.
Наверное надо дневник перевести в раздел суперхайролеров для кармы. Куда-нибудь в нл50-200. Буду описывать свои жалкие попытки бить лимит
Так как я опираюсь исключительно на логику и математику, то подозреваю, что лимит не бьется именно по причине застревания дневника в разделе до нл40
Если кто-то из модераторов читает эти строки, то прошу переместить дневник в раздел 50-200. В противном случае в смерти моего банкрола прошу никого не винить, просто не хватило кармы для поддержания жизни.
Что-то всех пробивать стало на политику в последнее время Это хорошо, люди начинают беспокоиться о своей стране Вставлю и свои пару строк, которые судя по всему никто читать не будет. И хорошо, что не будут, а то мой рейтинг быстро уйдет в минус.
Лично я не считаю, что у нас власть плохая. Она конечно не идеальная, но не плохая. У нас в стране проблема с людьми. И это большая проблема. Советский менталитет о том, что всё общее и нам все должны порождает эти проблемы Если говорить о воровстве, то ворует вся страна. Попробуй открыть магазин и твои продавцы будут воровать деньги (и товары). Дай любой доступ людям к ресурсам и 99% будет у тебя воровать. При этом они даже не будут считать себя ворами! Такой у нас менталитет. И это не "кремлевские упыри", а простые отцы, матери и дети (чьи-то). Да, они воруют немного. Лишь столько, сколько можно. Те, кто идут во власть имеют доступ к большему, вот и вся разница. Это те же самые люди. Где набрать столько честных людей во власть, если 99% в стране не такие?
Я согласен, что проблема воровства бюджетов ужасна, но смена власти её не решит Ведь бороться надо не с ворами, а с обыкновенными людьми. Именно обыкновенные люди приходят однажды к власти на каком-либо уровне и получают доступ к ресурсам, контрактам и бюджетам Если президент будет не таким, то это очень будет хорошо. Но где он возьмет еще миллион таких чиновников? Да и как он сам сможет устоять перед искушением? Кто смог бы? Кто смог бы отказать брату/друг в помощи, жене/детям в роскоши, а себе в мечтах ?
Уровень жизни в стране сильно вырос, мы можем играть в покер, свободно ездить в любые страны и выбирать себе место жительства, можем создавать и развивать бизнес, заниматься инвестициями Свобода в нашей стране очень высокая Возможности каждого человека близки к бесконечным (уж точно не хуже, чем в США) Поэтому я не думаю, что власть плохая Конечно, мы сильно отстаем по развитию практически всего от США и Европы Но так ведь всего 20 лет назад началась новая история. И всего 10 лет назад мы начали подниматься из ямы С этой точки зрения всё не так уж и плохо
Я бы с радостью сменил власть на идеальную и всех чиновников тоже Но поработав достаточно много с людьми, я не вижу ни одной возможности для этого Единственное, что приходит на ум, так это подождать, пока пара поколений не сменится. И это лишь надежда, а не план
Ну вот, стоило перенести тему в правильный раздел и дело сдвинулось с мертвой точки Количество раздач небольшое, но сессия была почти 4 часа. Всё из-за того, что играл не больше 7ми столов, а первый час только 3, пока не нашел подходящих мест для посадки Перебор по ЕВ приятный, хотя и намекающий. Впрочем, я все еще в небольшом недоборе и отката в этом плане не боюсь Под конец уже был уставший и немного в тильте и проблефовал несколько банков, как всегда упершись во что-то, что легко выезжало на оленях, поэтому красная резко пошла вниз и я понял, что пора сделать паузу
А вообще лимит явно намного сильнее, чем нл25. Никто не падает на 3беты, легко колируют алыны на 99+ Пока даже не знаю что с этим всем делать Хотя на постфлопе все играют очень прямолинейно и предсказуемо Ну, почти все. Есть типы типа парагвайца EduJMB, вот он доставляет огромные проблемы своей сбалансированной агрессией. Но таких, к счастью, мало.
Такое ощущение, что нл25 я перерос Сейчас играю этот лимит и нл50 поочередно, чтобы держать себя в тонусе И если с нл50 ясно не всё, то нл25 уже просто развлечение Довел пару регов нл25 до тильта своими рейзами на всех улицах в обычных и 3бет потах И реги начали творить безумства без фолдэквити
Hero had , (one pair, Queens). BB had , (one pair, Jacks). Outcome: Hero won $65.98
Оппонент вообще красавец, конечно. Я написал ему в чат WP, на что получил какую-то ругатню на чуждом сердцу языке И почему всех не приучат писать по-русски на покерстарс ?? Красивый язык!
На нл25 я как-то явно подзаколебал оппонентов Дело не только в банкроле, но и в том, что игра здесь очень пассивная Она, кстати и на нл50 очень пассивная на постфлопе, но если рейзеров там не намного больше, то хироколеров уже достаточно
Непросто даются многие моменты на нл50. Разобраться с нл25 очень помогла игра на нл50. Думаю логично предположить, что шоты на нл100 помогут лучше разобраться с нл50. Надо попробовать Интересно как выглядит игра на нл50 в глазах регуляров нл100-200. Когда-то после нл10 мне и нл25 казался очень агрессивным и непонятным
В последнее время поймал неплохой ап на нл50 и сразу понял, что дело дрянь Странная штука. Нет никаких логических предпосылок для выравнивания линии ев и стриков но это происходит Спустился обратно на нл25 на день, чтобы там раздать профит Это невероятно, но раздал! Минус 8 би. Тупо у всех все закрывалось и доезжалось а у меня нет Недобор по ев и все кулеры не в мою пользу. Были конечно и ошибки и даже большие, но при таком количестве фишей так заливать это явно гсч прикалывается. Сижу довольный - стратегия! Знал ведь, что надо немного на лимите ниже поиграть. Хотя был бы еще умнее - пошел бы на нл5 Глупо, нелогично и смешно, но сработало
Жаль не удастся до осени сохранять темп игры т.к. более прибыльные дела отвлекают Но время от времени все же буду продолжать катать дистанцию. Надо до конца года выйти на нл100 хотябы
Иногда мне кажется, что я просто фиш А в другие моменты думается, что вполне себе неплохо держу ритм лимита В любом случае это забавно и, возможно, не очень дефолтно
( 1 ) Зачем заходить с гавном в 3бет пот и вгонять регов в тильт? I dont know Возможно вы знаете мою слабость к мастевым королям И еще мне кажется, что слишком многие на лимите хотят быть хироколерами. Они настолько дохира колят, что часто являются не просто хироколерами, а дохираколирами
Hero had , (two pair, fours and threes). SB had , (one pair, fours). Outcome: Hero won $97
( 2 ) Просто досадная раздача. Зачем запостил? Ну типа о том, что у меня смешанный диапазон запихиваний в 3бет потах О том, как профит типично утекает к фишам Это как-то странно, я имею в виду частоту таких совпадений
Hero had , (two pair, Kings and twos). SB had , (one pair, twos). Outcome: Hero won $50.04
( 4 ) Хотел выкинуть на овербет, но не смог. Мне не нравится моя игра, но я не уверен, что это минусовый кол. Хотя овербет явно с надеждой получить кол делался. Против меня агрессивный и адекватный рег со статами 32/28, на баттоне близко к 100%, контбеты на всех улицах почти 100%, размер контбетов немаленький И всё равно я думаю, что должен был падать
Button had , (full house, fours over Kings). Hero didn't show , (nothing). Outcome: Button won $58.25
А вообще после стрика лимит вновь пошел в плюс, красная немного падает, но не катастрофически, шоудаун сдают неплохо Еще теплится надежда о переходе на нл100 в ближайшее время и получении суперновы, хотя играть получается только очень короткие сессии в связи с загруженностью Но у коротких сессий есть большой плюс в удержании качества игры. Я часто замечал, что в длинных сессиях допускаю серьезные ошибки, которые сразу же и вижу. Учитывая тот факт, что винрейт у меня не может быть космическим, такие ошибки могут играть решающее значение.
По факту получилась ошибка на ривере, но сам розыгрыш очень плюсовой Ошибка в том, что это был быстрый овербет на ривере, с блефом думают чуть-чуть больше
Говорят что против фишей не надо блефовать и слоуплеить но это не так. Фиши бывают разные Именно этот был более сбалансирован на ривере, чем многие реги и ставил в ответ на слабость и в блеф и на вэлью
Hero didn't show , (nothing). MP had , (three of a kind, nines). Outcome: MP won $9.17
Банк не большой. Но именно поэтому он и важен. Небольших банков разыгрывается очень много и ошибки в них больше всего влияют на винрейт
По-моему, сыграно не ужасно, но и хорошим такой розыгрыш не назовёшь — и дело не в ривере. Во-первых, отсутствия рейза префлоп — почти всегда ошибка. Во-вторых, после чек-рейза флопа тебе нужно ставить тёрн — так как ты получишь check behind ото всех его AJ/AT/TJ, а также от любого совпадения, кроме некоторых королей и сетов. И вот уже на ривере, в зависимости от вышедших карт и статов оппонента, следовало принимать решение.
После такой твоей линии (фактической линии) его овербет чаще будет блефовым; есть там и две пары слабее; если фиш агрессивный, то может оказаться рука вроде J9.
Barachiel @ 16.7.2013 И еще одна глупейшая и ужаснейшая ошибка Никогда нельзя тащить дро на спаренном борде. Я так никогда и не делаю, кроме исключительных ситуаций Например, в ситуации ниже, очень сложно было нарисовать фулл-хаус. Но это ведь не повод, чтобы допускать тупейшие ошибки, верно?!
Button had , (full house, threes over fours). Hero didn't show , (nothing). Outcome: Button won $16.71
Радует, что виток свинга в даун прошел, и последние дни все сесии идут в плюс Сегодня этот плюс был очень хорош и даже с перебором по ЕВ (хотя дистанция еще должна немного - баинов 20)
На мой взгляд, самая большая ошибка тут — называть ошибкой каждую раздачу, где ты проиграл :) Без информации об оппоненте нельзя достоверно утверждать верность или ошибочность решения о колле ривера.
Barachiel @ 17.7.2013 И одна из эпических раздач против русского рега 54kgPozitiva (не шорт)
Hero had , (high card, Ace). UTG had , (one pair, eights). Outcome: UTG won $46.00
Как он мог так тупо сыграть??? На всех столах он был в плюсе, но игра явно с чудовищными дырами Или я чего-то не понимаю или одно из двух Хотя он вроде турнирный игрок, тогда еще куда ни шло, но всё равно эпично, забавно и крайне минусово
Чтобы играть и выигрывать 3-бет поты, нужно особенно ясно представлять себе диапазоны оппонента, а также осознавать, как твой рейндж видится сопернику (думает ли он о нём вообще?). По раздаче в вакууме я бы сказал, что оба сыграли так себе (и не факт, что он сыграл хуже тебя — особенно если у него был определённый план на раздачу и представление о твоих тенденциях как игрока), но без статов и предыстории эти рассуждения лишены смысла.
Largus @ 24.7.2013 По-моему, сыграно не ужасно, но и хорошим такой розыгрыш не назовёшь — и дело не в ривере. Во-первых, отсутствия рейза префлоп — почти всегда ошибка. Во-вторых, после чек-рейза флопа тебе нужно ставить тёрн — так как ты получишь check behind ото всех его AJ/AT/TJ, а также от любого совпадения, кроме некоторых королей и сетов. И вот уже на ривере, в зависимости от вышедших карт и статов оппонента, следовало принимать решение.
После такой твоей линии (фактической линии) его овербет чаще будет блефовым; есть там и две пары слабее; если фиш агрессивный, то может оказаться рука вроде J9.
По этой раздаче моя логика такова: Если рейзить префлоп, то фиш упадет либо сразу, либо на флопе. Именно с этого фиша я точно знаю, что мог бы выиграть много на постфлопе и без рейза префлоп. И более того, я уверен, что у него намного выгоднее выигрывать на постфлопе, изображая слабость, чем пытаться выбить его мусор. Ну а чек после рейза я сделал именно потому, что он бы выкинул на любую ставку, но часто блефовал при слабой линии оппонентов Не утверждаю, что прав. Но логика была именно такой. А на ривере ошибка была не в самом коле, т.к. я именно ставки и ожидал еще с пефлопа. Ошибка в том, что отчетливо читался доезд по всем телсам, но я отбросил это и последовал изначальному плану.
Во второй раздаче ошибка не в коле ривера, а в попытке тянуть дро на спаренном борде. Слишком высоки риски в продолжении раздачи А особенно, если учесть, что с флэшем на спаренном борде очень тяжело будет добрать с того, кто промахнулся мимо доски и к тому же находится в позиции Кол на флопе там хуже рейза, да и рейз без натса там тоже не очень хорош Полагаю, что фолд лучшее решение, рейз по нотсам и статсам имеет место, а я выбрал худшее решение и получил по заслугам
Сыграл сегодня небольшую сессию примерно в 1000 раздач, проиграл почти байин, но суть не в этом Была одна раздача, где я сделал плохой кол из ненависти. Я знал, что у противника сет, но заколировал разворот флопа в 3бет поте Меня бесят фартовые идиоты, которые колируют большой 3бет на сет с мелкой карманкой (УТГ против УТГ+1). Я и сам себе не нравлюсь, когда такое делаю (иногда бывает) Но всё же я сам сплоховал, надо было падать на очевидный чекрейз низкого флопа со своей большой и красивой парой
1000 раздач - ошибка на 75ББ Если делать такие ошибки регулярно, то винрейт падает на 7.5ББ/100 - очевидно Не каждый раз я делаю такие ошибки, но если покопаться в памяти (а кому не лень - в хаде), то вполне можно найти только грубейших ошибок в больших банках на 3-4ББ/100 У меня точно нет сегодня 4ББ/100 на лимите нл50 и даже на нл25 я не уверен, что на дистанции такое будет А значит потеря 3-4 ББ/100 это больше, чем я могу себе позволить. Это уж точно больше, чем кто-то хочет себе позволить
Ну и отсюда следует очевидный вывод - чтобы играть в плюс в покер на нл50 (и уверен, что на паре следующих лимитов эта тенденция сохраняется), вовсе не надо стараться рвать в пух и прах всех регов и пугать поле своим присутствием Достаточно не делать больших глупостей Первейший навык, который необходимо прокачивать - дисциплина На лимитах выше этого наверное не хватит и надо иметь супер-мега скилл + дисциплину Но на мелко-микро лимитах этого должно хватить
Думаю, что с дисциплиной и логикой у меня больших проблем нет В даунстрике я не беспокоился о своей игре, просто устранил некоторые ошибки и график постепенно пошел вверх, когда у всех вокруг исчезли натсы. Хотя это было не так уж просто, ведь лимит относительно нов для меня и для полной уверенности аргументов маловато Сравнил недавно свои статы по позициям и оказалось, что они практически не менялись ни во время, ни после стрика Это хорошо, значит я действительно верю себе. Верю, что играю вполне себе неплохо для играемых лимитов. Хотя точно знаю, что все еще много ошибок и даже иногда бывает тильт в виде "колов из ненависти" Надо просто продолжать делать то, что я делаю и постепенно делать это чуточку лучше
Есть ли у тебя ошибки на 50-100ББ/1000 ? Может быть на 2000 раздач? Если есть, то я знаю как повысить твой винрей на 2-5ББ/100 вообще ничего не делая :) Привет от кэпа
P.S. Навеяно разными историями о том, как во время стриков люди бросаются из стороны в сторону, меняя тактики, стратегии, книжки и тренеров. Я уж молчу про смену игр, дисциплин, румов и места проживания
Тупиковая раздача и скорее всего сыграна плохо И сыграл я так не потому, что 10 раз сет против оверпары в 3бет поте увидел за 2000 раздач, а потому, что выгодно Флоп и терн мне нравятся Но что делать на ривере ?? Хотел чекать, очень хотел, но эта идея показалась совсем дурацкой, надо вэльюбетить Ставить мало = провоцировать блеф, а колировать алын не хочется Ставить много ? Я поставил нормальный бет, но что делать на минрейз? Шансов много, у меня на руках супертоп диапазона + я так долго думал на ривере, что вполне мог спровоцировать блеф Против меня ТАГ и на него слишком мало рук в хаде для информации Вообще я кроме превращенной в блеф средней руки ничего не бью, а такой блеф для нл50 наверное слишком тонко
Ключевая ошибка всё та же — ты плохо представляешь себе (или не представляешь вообще?) диапазон колла оппонента, а потому испытываешь затруднения с выстраиванием логики его постфлоп-поведения. Покер хорош тем, что это предельно логическая игра: всё или почти всё можно посчитать, объяснить и обосновать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Никогда нельзя тащить дро на спаренном борде.
Я так никогда и не делаю, кроме исключительных ситуаций
Например, в ситуации ниже, очень сложно было нарисовать фулл-хаус.
Но это ведь не повод, чтобы допускать тупейшие ошибки, верно?!
CO ($37.74)
Button ($25)
SB ($25)
Hero (BB) ($32.06)
UTG ($22.94)
MP ($24.51)
Preflop: Hero is BB with ,
3 folds, Button bets $0.60, 1 fold, Hero calls $0.35
Flop: ($1.30) , , (2 players)
Hero checks, Button bets $0.90, Hero calls $0.90
Turn: ($3.10) (2 players)
Hero checks, Button bets $2.20, Hero calls $2.20
River: ($7.50) (2 players)
Hero checks, Button bets $5, Hero calls $5
Total pot: $17.50 | Rake: $0.79
Button had , (full house, threes over fours).
Hero didn't show , (nothing).
Outcome: Button won $16.71
Радует, что виток свинга в даун прошел, и последние дни все сесии идут в плюс
Сегодня этот плюс был очень хорош и даже с перебором по ЕВ (хотя дистанция еще должна немного - баинов 20)