Шахтер с «Распадской»: Я опять пойду в забой. Куда еще?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-984
  • Постов
    64
  • Просмотров
    8,219
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
1 2 3 4
  • Dimitrij @ 16.5.2010, 2:54
    Пузо, а зачем тебе вот это? Да, в мире и в стране постоянно что-то происходит. Ты постоянно копируешь статьи и выкладываешь сюда. Как правило - по остросоциальным темам. Для чего? ВРоде люди тут читающие и так.. в курсе происходящего...... зачем?

А что плохого в этом? Я например не следил за социальной темой,телевизор не смотрю вообще. Можно не соглашаться с темами,которые публикует puzo,но они интересные и заставляют задуматься.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Не знаю, может и так. Может и интересно, никто не спорит. Только зачем тут и только об этом писать Пузо? Ничего позитивного в его статьях не видно. Один негатив под девизом - как хреново у нас все в стране то. ай-яй-яй... и что? Цель какая этих публикаций? Зачем их тут копировать? ДЛя чего? Для плюсиков в рейтинге? Цель какая?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Dimitrij @ 16.5.2010, 2:54
    Пузо, а зачем тебе вот это? Да, в мире и в стране постоянно что-то происходит. Ты постоянно копируешь статьи и выкладываешь сюда. Как правило - по остросоциальным темам. Для чего? ВРоде люди тут читающие и так.. в курсе происходящего...... зачем?

Я на такие вопросы ответил бы лучше в личке, но в принципе, не важно.

Изначально, я писал на GT, потому, что хотел сделать форум интереснее. Писал о том, что узнал, и что особенно меня волнует.
    Мне импонировали владельцы сайта, и из симпатии к ним я хотел что-то сделать для GT.
    Затем, мне стало понятно, что моя помощь не нужна, впору было заканчивать, но неожиданно выяснилось, что мои посты читает некоторое количество людей.

С тех пор - для них, для этих людей.

P.S. Насчёт того, что все люди в курсе событий - не соглашусь. В нашей стране новость - это то, что в 21.00 показали по 1-ому каналу.
    Ответить Цитировать
    21/31
    + 0
  • Dimitrij @ 16.5.2010, 3:32
    Не знаю, может и так. Может и интересно, никто не спорит. Только зачем тут и только об этом писать Пузо? Ничего позитивного в его статьях не видно. Один негатив под девизом - как хреново у нас все в стране то. ай-яй-яй... и что?

Я пишу о том, что меня задело. О том, что мне интересно.
    Почему я не могу это делать? И почему должен быть виден или не виден позитив? При чём тут вообще позитив/негатив?
    Ответить Цитировать
    22/31
    + 0
  • Dimitrij @ 16.5.2010, 3:32
    Для плюсиков в рейтинге?

У тебя что-то личное ко мне? Может я чем-то тебя задел? Или друга твоего обидел?
    Ответить Цитировать
    23/31
    + 0
  • puzo @ 16.5.2010, 4:04
    Почему я не могу это делать? И почему должен быть виден или не виден позитив? При чём тут вообще позитив/негатив?

потому что чернухи людям и в жизни хватает
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а ведь кто-то обещался не рассираться на весь форум своими копипастами, а копипастить в одном топике...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я задал вопрос - ты ответил. Личного у меня ничего нет. Позитив читать приятно, негатива, как справедливо заметил Мад, в жизни хватает. Я на этом сайте потому, что мне нравится игра, нравится команда сайта, все это мне удовольствие доставляет. а с каких-то пор стали появляться темы типа Чечня люблю тебя, Сталин что-то сделал с Россией. С покером особо не связанные, позитива не несущие. Вот и спросил ЗАЧЕМ. заголовки кричащие, не обратить внимание на них сложно. ты ответил. спасибо.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Интересует лишь игра и покерная тематика-в этот раздел можно не заходить,из названия ясно,что раздел не о покере. Или же банально игнорить темы с "кричащими" названиями.

"В жизни хватает негатива",раздел как раз о жизни,соответственно и темы негативные будут.

Если что то не нравится и не устраивает,будут люди,которым это наоборот будет интересно. Сколько людей....
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Можно не соглашаться со многими публикациями Пуза,но ведь все они в специальном разделе.и по заголовку ясно какая тема затронута.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzo @ 16.5.2010, 4:04

сорри, никак не хочу тебя обидеть
    просто из всех публикаций по теме речь идет о том, чтобы повысить зп шахтерам, так как они работают в повышенной зоне риска
    но этот риск можно снизить, и чаще всего такие взрывы связаны с недостаточными мерами безопасности
    вот эту тему хотелось бы раскрыть, а так повысят зп и что? Семьям стало легче от того что им дали по миллиону?
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • izekia @ 16.5.2010, 16:39
    сорри, никак не хочу тебя обидеть
    просто из всех публикаций по теме речь идет о том, чтобы повысить зп шахтерам, так как они работают в повышенной зоне риска
    но этот риск можно снизить, и чаще всего такие взрывы связаны с недостаточными мерами безопасности
    вот эту тему хотелось бы раскрыть, а так повысят зп и что? Семьям стало легче от того что им дали по миллиону?

Да нет, что-ты, какие обиды. Ты, как я усёк, один из немногих, кто на нашем сайте уголёк понюхал. Твоё мнение в десять раз ценнея мнения любого из журналистов.
    )
    Я понял публикации совсем по-другому.

До пятницы - речь шла о причинах аварии, одной из главных называли пренебрежением техники безопасности в угоду перевыполнения плана.
    Затем, жители многострадальнего города были взбудоражены информацией, прошедшей в прессе, что у них средняя зарплата больше 70 000 рублей. Многие горняки восприняли это так: "Нас выставляют рвачами, а мы света белого не видим, жизнью рискуем!"

Ну и поняслась...
    Ответить Цитировать
    24/31
    + 0
  • http://www.youtube.com/watch?v=-mqDFjTKguU Разгон шахтеров в Междуреченске
    http://abstract2001.livejournal.com/1137688.htmlЗакрыта группа ВКонтакте про события в Междуреченске
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • puzo @ 16.5.2010, 17:55
    Да нет, что-ты, какие обиды. Ты, как я усёк, один из немногих, кто на нашем сайте уголёк понюхал. Твоё мнение в десять раз ценнея мнения любого из журналистов.
    )
    Я понял публикации совсем по-другому.

До пятницы - речь шла о причинах аварии, одной из главных называли пренебрежением техники безопасности в угоду перевыполнения плана.
    Затем, жители многострадальнего города были взбудоражены информацией, прошедшей в прессе, что у них средняя зарплата больше 70 000 рублей. Многие горняки восприняли это так: "Нас выставляют рвачами, а мы света белого не видим, жизнью рискуем!"

Ну и поняслась...

не,я не нюхал, к счастью, или к сожалению, я автоматизировал, но к сожалению, не системы безопасности, а системы учета
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • 16.05.2010 12:30 : Горняки Кемеровской области угрожают региональным властям новыми акциями протеста
    С соответствующим заявлением выступил Центральный штаб Союза жителей Кузбасса. В тексте, который оказался в распоряжении "Эхо Москвы", говорится следующее: "В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, мы сотнями гибнем в шахтах. Мы обращаемся к президенту Медведеву, если, конечно, именно он наш президент, а не кто-то иной". Конец цитаты. Далее перечисляются требования: освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить преследование принимавших участие в акциях протеста, повысить зарплату во всех рентабельных шахтах в три раза, вывести из Междуреченска силы МВД, стянутые из других городов, провести встречи шахтеров с представителями местных администраций. В случае невыполнения требований горняки собираются начать акции протеста после 21-го мая.

http://www.echo.msk.ru/news/680097-echo.html
    Ответить Цитировать
    25/31
    + 0
  • izekia @ 16.5.2010, 18:11
    я автоматизировал, не системы безопасности, а системы учета

Ну вот видишь!
    И в этих статьях о том же: погоня за прибылью в ущерб безопасности.
    Ответить Цитировать
    26/31
    + 0
  • Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса

В то время, как на нас делают миллиарды долларов, на которые потом строят себе дворцы и виллы, в которых потом гуляет наш премьер-министр, мы сотнями гибнем в шахтах, наши люди губят себя за копейки.

Последние события в Междуреченске стали для нас последним доводом - дальше терпеть нельзя.
    Мы не будем рабами, рабочим скотом, с которым можно не считаться, как бы это не хотелось некоторым правящим людям. Мы устали от рабства и унижения. Хватит!

Мы обращаемся к Президенту Медведеву. Если конечно именно он наш президент, а не кто-то иной.

Наши требования такие:

1. Освободить всех арестованных в Междуреченске в ближайшие дни, прекратить всякое преследование. Прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ

2. Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45.000 рублей. Именно из-за малых зарплат идет нарушение техники безопасности, в резльтате чего наши люди гибнут сотнями

3. Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих. Виновных в преследованиях следует строго наказывать

4. Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов

5. Ввести в каждом городе ежемесячно массовую народную встречу с главой администрации города, чтобы давал отчет народу, что сделано им полезного за прошедший месяц, и отвечал лично на вопросы, принимал петиции и обращения граждан

Другие решения нас не устроят.

Ждем Вашего ответа господин Президент России. Ждем ответа до утра пятницы, 21 мая.

В случае невыполнения наших требований, мы будем вынуждены уже говорить и действовать в области политики, а не социальных требований.

Теперь обращаемся к землякам.

Для того, чтобы услышать решения высшей власти страны в наш адрес - мы собираемся 22 мая, в субботу, у зданий администраций наших городов. Ровно в 16.00.

Перечень городов, где мы объявляем всеообщий сбор граждан, и где действуют наши инициативные группы:

Кемерово
    Новокузнецк
    Прокопьевск
    Ленинск-Кузнецкий
    Междуреченск
    Анжеро-Судженск
    Белово
    Березовский
    Калтан
    Кемерово
    Киселевск
    Мыски
    Осинники
    Полысаево
    Прокопьевск

Мы призываем приходить на сбор не только шахтеров и их близких, но и всех, кому не наплевать на общее положение дел на нашей земле. Пусть чиновники выйдут и дадут нам ответ на наши требования. И нас устроит только выполнение всех требований.

Сразу предупреждаем министра Нургалиева и губернатора Тулеева, что "шутить" с нами, так как вечером 14 мая в Междуреченске - не советуем.

Знаем, что часто нас не слышат. И вместо разговоров завозят ОМОНы. Поэтому:

1) Обращаемся ко всем партиям и общественным структурам страны. Просим Вашей поддержки. Официального хотя бы заявления, что вы поддерживаете наши требования и готовы вместе с другими партиями помогать нам - чем сможете в нашей самозащите. Отсуствие официальной Вашей позиции до 21 мая будет означать, что вы на самом деле против народа. О чем будет доведено до сведения всей страны. Пока мы видим что представительница только одной партии попыталась нам помочь, остальные молчат. Нам потребуются информационная, юридическая помощь, она уже требуется арестованным нашим братьям в Междуреченске, и другое содействие от вас, в т.ч. организационное.

2) Просим все СМИ, которые не продажные:
    > рассказать о наших требованиях
    > прислать к нам своих представителей 22 мая
    > публиковать правдивую информацию о событиях у нас, а не ту, что врут по ТВ

3) Обращаемся ко всем жителям России, в связи с тем, что мы находимся в информационной блокаде, наши форумы и группы в социальных сетях заблокированы ФСБ, а что остаются, кишат платными наемниками, работниками гос.структур и милиционерами, которые выдают себя за обычных жителей и обманывают людей и страну своей ложью:
    > рассказывать правду среди друзей и в интернете, рассказывать о событиях у нас, чтобы страна знала о происходящем здесь и чтобы нас не могли раздавить, сегодня раздавят нас - завтра вас

4) Обращаемся к нашим жителям:
    > составляйте списки всех тех, кто живет в вашем городе, и кто будет преследовать нашу народную самозащиту - чиновников, милиционеров. Составляйте и публикуйте их в интернете, развешивайте на улицах. Весь город должен знать их пофамильно. Семьям тех, кто готов избивать женщин, как это произошло в Междуреченске - должно быть стыдно за своих отцов, братьев и сыновей. Если Вы знаете кого отправляли бить наших людей в другие города - собирайте информацию про них тоже.
    > делайте самостоятельно листовки с нашими требованиями и про места сбора 22 мая, развешивайте по улицам и домам
    > рассказывайте про сбор всем знакомым и друзьям
    > не верьте никому, кто будет говорить, что нашу акцию отменили, даже якобы если будут говорить от нас, и другой лживой клевете, которая уже наводняет все подкупленные СМИ
    > собирайте свои общие кассы для помощи задержанным братьям, передавайте родственникам
    > не поддавайтесь на агитацию продажных псевдоактивистов, которых подкупили власти
    > делайте самостоятельно повязки белого цвета, надевайте их на месте сбора 22 мая
    > создавайте самостоятельные негласные ячейки Союза жителей Кузбасса

22 мая встретимся на улицах наших городов.
    За Свободу и Справедливость!

Центральный Штаб Союза жителей Кузбасса
    г. Новокузнецк
    16 мая 2010 года
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • просто в свое время была авария на шахте, где я работал
    и я общался со многими товарищами неофициально

там и будут говорить про зп и про другое но это ничего не изменит, даже если и директора шахты распадской уберут, то потом он окажется на другом месте
    вполне возможно повыше, там системы безопасности гниют уже, судя по причине аварий, как такое количество метана могло остаться незамеченным?
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • puzo @ 16.5.2010, 18:15
    Ну вот видишь!
    И в этих статьях о том же: погоня за прибылью в ущерб безопасности.

не, там есть товарищи, которые другое автоматизировали
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • Dimitrij, у нас государство тоже хочет, чтобы в интернете было поменьше чернухи и негатива.

oleg812 @ 16.5.2010, 18:07
    http://abstract2001.livejournal.com/1137688.htmlЗакрыта группа ВКонтакте про события в Междуреченске
    Ответить Цитировать
    27/31
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.