SimonWebb @ 17.1.2013
Московские прятки это когда в того кто считает кто то из толпы тыкает пальцем, а когда он поворачивается все орут Я Я Я?)
Суть была такая:
Сперва по считалочке выбирали того кто голит. Он поворачивался спиной к стене(которая выбиралась местом об которое надо зачекать играющим), потом кто-то из толпы его задевал (считал он при этом или нет я не помню). Он поворачивался, все орали Я Я Я и он должен был угадать кто его задел. Если угадывает, то голит тот кто его задел, если не угадывает, то голит он сам. Далее голящий считал до заранее оговоренного числа, а остальные в это время прятались. Потом он шел искать, а задача игроков была пока он ищет прокрыситься мимо него к месту и зачекать. Если ты прокрысился и зачекал, то в этом раунде ты выиграл, можешь пинать балду и ждать пока голящий найдет остальных. Если голящий тебя нашел, то тут уже кто вперед зачекает - он или ты. Бежали со всех ног, сбивали аж друг друга :о. Не помню уже правда че было после того как голящий находил кого-либо и успевал зачекать, продолжал ли он искать остальных или начинали новый раунд. Вроде продолжал, хз правда кто в таком случае голил следующим, спорили наверно среди тех кого он успел найти и зачекать.
У нас рядом со двором был такой божественный парк для игры во все эти игры. На довольно видном месте стоял БТР (с гусеницами который военный) у которого мы и чекали. По всему парку было дохрена различных кустов/травы/деревьев, витиеватые дорожки, можно было просто лечь в высокую траву и тебя не видно, спрятаться под БТРом и через 5 секунд после начала раунда зачекать :о. Эхх... славные были времена, а щас уже никто из детей ни во что не играет. У меня мама работает в школе учителем, у них летом там лагерь из детей школьных, так когда они на улицу ходят с ними, те не знают чем себя занять. В игры играть никто не умеет, сидят и тупят в экраны телефонов.
Еще вспомнил когда был баскетбольный мячик, а людей для самого баскета не хватало, мы играли в "33" до 30 игра идет как в козла, надо бить с места где упал мяч кто прошлый бил и за забитый начисляется по 3 очка, последние 3 надо бить с большого расстрояния за них начисляются по 1 очку. Если попал мимо щитка то -3.
И в карты помню в рамс играли, правила не помню, но довольно задротские были и все постоянно тупили и получали "-5 в гору" :D