Игры из детства (Оффтоп из "Немножко юморка")

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    80
  • Просмотров
    9,977
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,495
1 2 3 4 5
  • Еще несколько вспомнил. "Чиж" была игра, рылась щель в песке/в чем то рыхлом, на нее ложилась палочка, вокруг чертился круг и кто стоит в этом круге, тот подбрасывает маленькую палочку большой(обычно хорошо гнущейся палкой). Второй человек если ловит ее, то он выигрывает ему начисляются очки и он встает в круг бросать, если же нет, то он с места откуда упала маленькая палочка пытается попасть в щель(в идеале, тк все очки стоящего в кругу тогда сгорают) или как можно ближе к кругу, а первый чел ее отбивает. Если он отбил ее, то он считает очки, путем прекладывания палки от конца круга до палочки, если же палочка лежит в кругу или очень близко, тогда он бросает снова.
    Еще вспомнил когда был баскетбольный мячик, а людей для самого баскета не хватало, мы играли в "33" до 30 игра идет как в козла, надо бить с места где упал мяч кто прошлый бил и за забитый начисляется по 3 очка, последние 3 надо бить с большого расстрояния за них начисляются по 1 очку. Если попал мимо щитка то -3.
    И в карты помню в рамс играли, правила не помню, но довольно задротские были и все постоянно тупили и получали "-5 в гору" :D
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • tossq @ 17.1.2013
    Третий на ножку епта

с чиканки не бьем бля.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • В Школу играли - надо набивать было мяч, ногой, потом коленкой, кулаком и головой. Начинали с "1 класса" и заканчивали аж 11м
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • СИФА
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • да и просто рыть снежные пещеры зимой...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • А московские прятки кто помнит?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • PS_TM @ 16.1.2013
    кайфовая игра была, когда строится пирамидка и палкой ее разбивашь(не помню название)

Городки.

А еще прятки- стуки я за себя
    Хале Хало.
    Салки в воде.

Такие добрые воспоминания нахлынули. Прекрасные, незабываемые времена были.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Московские прятки это когда в того кто считает кто то из толпы тыкает пальцем, а когда он поворачивается все орут Я Я Я?)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Romana88 @ 16.1.2013
    Когда прочитал "го пацаны, я нарисовал" почему-то вспомнилась игра из моего детства "ножечки" называлась)), там вначале тоже нужно поле было расчертить, чтобы у всех поровну земли было), хз, играл кто?)

В моем детстве она называлась "земельки".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SimonWebb @ 17.1.2013
    Московские прятки это когда в того кто считает кто то из толпы тыкает пальцем, а когда он поворачивается все орут Я Я Я?)

Пальцем? Фууу... У нас с ноги норм так вешали
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • Дааааааа, попал я в добрые детские воспоминания Какое охуенное время было!!! По весне, как только сходил снег мы играли в клек. Он только у нас назывался "В Короля". Причем помню что первые очищенные места были в садиках и на длинных подземных гаражах( в садиках нас постоянно гоняли воспитатели, потому что играли в основном в детский тихий час)По лету соответственно в казаки-разбойники, в прятки, в сифу и другие подвижные игры. Да и на воде играли в догонялки и в тухлого(или сифу). Еще, в раннем детстве, по весне пускали караблики по ручьям тающего снега из пенопласта или тупо спички.Любили лужи мерять в резиновых сапогах Даже помню было время, когда пытались с девченками в резиночки играть и в игру где мячик об стенку стукаешь и его перепрыгиваешь.Свинец это отдельная тема, мы грузила из него лили. Еще мы с друзьями-братьями облюбовали один коллектор теплотрасы. Натаскали туда ковров, стульев, стол и свечек и сидели там играли в карты и тайком курили-даже Новый Год там хотели справлять, ладно родители вовремя нас раскусили По зиме у нас во дворе дворник дядя Миша заливал коробку, а мы ему помогали чистить снег и потом катались на коньках. Эххххххххххххххххххххххххх, ляпотаааааааааааа
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В пробки играли. Помню выбирали "игручки" и "неигручки")
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • самое прикольное это были казакиразбойники помойму, так называлось. свенец тоже плавили, правда ваще в фигню всякую, формочки разные и т.п.
    костры, шалаши вечерами, утро-день, футбол - банка, триста, еще лудомания пошла с игры на вкладыши/брелки (из сигаретных пачек, мож кто делал такие же ), потом на фишки, кепсы. короче игры в карман и прочие махинации.
    Ну есть еще помимо слона игра козел, там типо 2е сцепляются стоя "раком" и короче держатся, стоят они, а в кругу народ (чел 7-9) и один "пастух" типо охраняет козла, а всякие гады типо берут и прыгают на этого "козла". Вот всю суть игры не помню, но тоже прикольная была.

Игры с ножом и песком, так это вообще прикольная вещь. Городки/ножечки.
    Короче вспомнить дафига что можно, играть нужно

ЗЫ ну а "велики" никто не отменял по детству то вообще круто было, на всяких школьниках, да кроссах гонять.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Dimmk @ 17.1.2013
    на фишки, кепсы

У меня была вся коллекция ебаных покемонов.
    А еще полный журнал евро 2008 (если кто помнит).
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 1
  • SimonWebb @ 17.1.2013
    Московские прятки это когда в того кто считает кто то из толпы тыкает пальцем, а когда он поворачивается все орут Я Я Я?)

Суть была такая:

Сперва по считалочке выбирали того кто голит. Он поворачивался спиной к стене(которая выбиралась местом об которое надо зачекать играющим), потом кто-то из толпы его задевал (считал он при этом или нет я не помню). Он поворачивался, все орали Я Я Я и он должен был угадать кто его задел. Если угадывает, то голит тот кто его задел, если не угадывает, то голит он сам. Далее голящий считал до заранее оговоренного числа, а остальные в это время прятались. Потом он шел искать, а задача игроков была пока он ищет прокрыситься мимо него к месту и зачекать. Если ты прокрысился и зачекал, то в этом раунде ты выиграл, можешь пинать балду и ждать пока голящий найдет остальных. Если голящий тебя нашел, то тут уже кто вперед зачекает - он или ты. Бежали со всех ног, сбивали аж друг друга :о. Не помню уже правда че было после того как голящий находил кого-либо и успевал зачекать, продолжал ли он искать остальных или начинали новый раунд. Вроде продолжал, хз правда кто в таком случае голил следующим, спорили наверно среди тех кого он успел найти и зачекать.

У нас рядом со двором был такой божественный парк для игры во все эти игры. На довольно видном месте стоял БТР (с гусеницами который военный) у которого мы и чекали. По всему парку было дохрена различных кустов/травы/деревьев, витиеватые дорожки, можно было просто лечь в высокую траву и тебя не видно, спрятаться под БТРом и через 5 секунд после начала раунда зачекать :о. Эхх... славные были времена, а щас уже никто из детей ни во что не играет. У меня мама работает в школе учителем, у них летом там лагерь из детей школьных, так когда они на улицу ходят с ними, те не знают чем себя занять. В игры играть никто не умеет, сидят и тупят в экраны телефонов.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Пацаны в "слоны" самая крутая игра была!

2 команды делятся, и 1ая команда стоят в позе "слонов" и на них запрыгивает другая команда, а "слонам надо было от точки "А" до точки "Б" доставит всю команду которая на них сидит xD. Особенно круто было когда 3 человека залезали на одного
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • вспомнил "дорожки"

после дождя на сырой земле по всему двору рисовались дорожки весьма занимательным образом:

бралась боковая часть от старых сеточных кроватей (как в больницах или общагах) на неё ставился какой-нить малыш для веса и так таскалась вместе с ним, прочерчивая витиеватые "дорожки", которые могли пересекаться, а заканчивались домиком(кругом),

ну и все делились на тех кто ловит и тех кого ловят, за границы дорожки выбегать было нельзя
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • а вообще так-то, раз мы тут все покеристы, то почему никто ещё не вспомнил это поголовное увлечение фишками?)

надо было взять свою и чужую фишку одного достоинства, сложить их вместе и ударить об землю\лавку\какую-то поверхность, если они обе переворачивались, то ты забирал его фишку (точно уже не помню правила)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • На ровном песке. Складной нож сгибался под прямым углом и втыкался в землю буквой Г. Ударяешь рукой по нижнему концу рукоятки в результате чего нож совершает несколько сальто в воздухе и втыкается в песок в в различных положениях. Кидаем по очереди, цель собрать Город. Самое дешевое попадание - пихта. /\ вот так она выглядит. Г лезвием в землю и т.д. Игру можно выиграть сразу ,если выпадет \/
    Короче никакого скилла, чистая лудомания.

А пугачи из трубок от теле антенны все делали?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • WalterWhite @ 17.1.2013
    На ровном песке. Складной нож сгибался под прямым углом и втыкался в землю буквой Г. Ударяешь рукой по нижнему концу рукоятки в результате чего нож совершает несколько сальто в воздухе и втыкается в песок в в различных положениях. Кидаем по очереди, цель собрать Город. Самое дешевое попадание - пихта. /\ вот так она выглядит. Г лезвием в землю и т.д. Игру можно выиграть сразу ,если выпадет \/
    Короче никакого скилла, чистая лудомания.

А пугачи из трубок от теле антенны все делали?

Пугачи из антенн? Да вы самоубийцы были, мы какие-то толстые трубки брали и одну в одну для усиления. Раз уж пошло про взрывы - КАРБИД! Раньше его для сварки применяли, и вот когда появились прочные пластиковые бутылки - нынешние 1.5л.. мы туда его засовывали и грохот был нормальный при разрыве бутлки, если учесть что она ой какая прочная. Потом уже начали делать дорожку из бензина и когда бутылку раздувало до литров 4х поджигаешь и бежишь!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.