внесу и я свои 5 копеек в ваш бабулькин треп.
год назад, когда еще были америкосы, я на лимите 20 снг не садился за стол, если там уже было 3 рега, даже 2 помоему не очень охотно садился. и это были регспиды 9макс, я за 20 минут открывал сколько мне надо столов и в ус не дул фишей обирал. щас же 4-5 регов на 30нетурбо это норма. обидно что даже на 30х лимитах щас реги не фишей обирают, а стараются друг друга переиграть, поэтому почти все реги снг щас играют как уебаны, ну наверное это не они такие, это жизнь такая =)
да еще и каждый месяц какую-н страну отделяют от основных старзов, народу все меньше и меньше. и дело не в том, что регов оч много стало, просто рыбы мало стало. ну это мое мнение.
насчет снг мтт и кеша. я давно думал уже уходить из снг, но останавливают многие факторы, как тут уже заметили мтт играть диспово и тильтово, не у каждого нервов хватит во-первых ждать заносов по месяцу, а во-вторых смотреть периодически как твои тузы вылетают на 8м месте какого-н хорошего турнира, где ты шел топ1 до финалки.
кэш - сложно и скучно и опять же может быть тильтово, закатать живые бабки в разы легче чем в снг. хотя мб я ошибаюсь)
ну а снг это менее дисповый вид (кроме гипертурбо и турбо высоких лимитов), более менее интересный, потому что есть рост блайндов и распределение призовых мест.
но много бабок тут не сделаешь, да. по сравнению с другими видами покера.
так что каждый вибирает то, что ему по силам, по душе, по средствам и по смелости.
ps накипело