alchx, объективно сэмплы маленькие. (у фишей рез-т лучше, чем у некоторых регов)
Ну и БТН или СО - все-таки существенная разница в 6макс.
Разномастные точно треш коллы.
Пропущенные 3беты и ненужные/лишние коллы (в зависимости от оппа) - тоже 2 разных статьи.
Если селектить, рез-ты мб лучше.
Например, если ок рег открывает утюг (которого 3бетить не очень хочется), а фиш на ББ....
morinos @ 24.10.25Сделайте ресерч что будет, если играть вместо колдколов - плоскачем.
Рейз 2бб - ререйз 3бб
Очевидно сэмпла не будет....
Но звучит перспективно ;)
График за ноябрь
осознал, что я очень плох на спаренных досках, а их очень много
по личным ощущениям очень сильно бэдбитит, абсолютно не попадаю в доски, из за этого слишком сильно сужаю спектр опена и 3бета, и очень часто ухожу в чеки
мой впип с привычных 30 упал до 18, на меня вчера за столом Австралиец из-за этого ругался нитом обзывал)
тильта нет
в основном весь акцент внимания смещён на SB BB а проблемы есть на каждой позиции
Скорее всего, я не прав, но считаю, что так нельзя оценивать ситуации в покере. Ну, например, если мы здесь коллим, то теряем 50 бб. Если бы не коллили, наш винрейт, возможно, был бы не 10 бб, а условно 20. Но ведь имидж, статы и так далее тоже играют роль — это всё-таки не роботизированная игра. Это как с условными блефами в 4-бет-потах: мы же не разгоняем банк потому, что у нас сильная рука с блефом, а ради того, чтобы, когда она действительно будет сильной, нам проплатили. Мы создаём имидж.
Короче, совокупность наших действий и множества факторов за столом невозможно точно оценить — как они влияют на конкретный отрезок дистанции, как нас видят оппы и как против нас играют.
Опять же, условно: если бы я не коллировал перед этим 2x, то оп, возможно, не расширил бы свой диапазон и не отдал бы нам стек. Такое невозможно просчитать. Да, если взять эти два колд-кола отдельно, винрейт там, конечно, в минусе.
Но именно из-за этого у нас сформировался имидж, из-за которого оп потом неправильно нас оценил и в другой ситуации просто отдал больше денег.
К чему я всё это — имхо, игру нужно оценивать целостно и искать прибыльные линии против конкретных оппов.
Мы можем проанализировать, как идут колд-колы и почему именно так, но не стоит делать вывод, что всё — вычёркиваем их полностью. Самое главное максимально добрать и отскачить когда надо, вот и всё. Казалось бы банално - но тем не менее, большинство это игнорирует и теряют десятки бб. Оп заколил 3бб бет, когда спокойно бы и 4 закрыл, на тысячи рук такие мелочи ахереть как играют роль для винрейта, но тем не менее, мы видим сплошной шаблон и стандарт за столоми - ибо неинтересно.