Barachiel,где ты тут сквиз нашел?
Torchidze @ 31.08.25Barachiel,где ты тут сквиз нашел?
Даже не знаю шутка это или троллинг или недопонимание, но уж отвечу.
Я имел в виду, что там надо было сделать сквиз на префлопе.
KQs уходят в сквиз с вероятностью ровно 100%
Там нет даже 1% на кол для какого-то странного баланса.
После кола префлоп уже сложно анализировать раздачу.
Barachiel,это есть,я думал ты раздачи перепутал,смотрел по факту того что сделано уже.А так то да,сквиз префлоп есть,но не все играют в такой агрессивный покер на нл2.
Играть на 30бб ...тут KQs это практически выставление.
HornetMK,там вроде у них по 50бб,но если чуток вспомнить стратегию игры по мсс то да с КДс надо сквизить.Barachiel, прав.
Barachiel @ 31.08.25
Ты в этой ситуации вообще не должен был оказаться.
Сквиз префлоп 14бб (с огрызком стека может быть 12бб)
Спасибо за идею! О сквизе у меня даже мысли не возникло. По стратегии коротких и средних стеков от PokerStrategy 3 бет с BB предусмотрен только с 88+ и AJ+.
Стоит пересмотреть рендж 3 бета на менее тайтовый.
Зачем ты усложняет себе жизнь и не играешь в 100bb?
feenords, На мой взгляд, я её себе упрощаю, т.к. играть 100bb сложно.
sable,да,по мсс играть легче,у меня в пло были лучшие результаты по мсс,когда я в эту игру вообще плохо играл.Какое то время пробовал играть и по 50бб и по 40 и даже по 20:)))
А зачем сквизить KQs? Рука отличная, попадает во флоп очень часто. Если заколить в холодную, можно не разгоняя банк выиграть просто по шдв, что собственно и произошло. Человек не стал накалять на префлопе, выиграл дополнительно 4,5бб. Которые он бы не выиграл, если бы сделал сквиз. Если сквизить, это считай превращаешь в блеф свою перспективную префлоп-руку. На пуш обязан выкидывать всегда, практически никакой флоп (кроме фд и 2 пары+) нам не подходит, чтобы играть на стек. Попали например, в даму, пихнули, проиграли по кикеру, такое себе.
Также, если не сквизить, остается еще глубина для блеф чек-рейза, например с бдфд или бдфд+гатшот.
KQo другое дело. Можно блеф-сквизить, т.к. есть блокеры на короля и даму, не жалко выкинуть на 4бет. Хотя с 50 бб руку сильнее чем KQ этот сквиз просто не выбьет. Типа сквиз, чтобы выбить А-хаи кроме АК, и карманки до валетов, у нас и так эквити нормально против этих рук. QQ+, AK на сквиз от короткого выкинет только долбоеб.
Короче, в моей вселенной, одномастный бродвей это всегда колл префлоп, раздномастный - либо блеф 3бет, либо фолд. Вот)
Mup_uHcTpyMeHToB @ 01.09.25Короче, в моей вселенной, одномастный бродвей это всегда колл префлоп, раздномастный - либо блеф 3бет, либо фолд. Вот)
Очень интересное рассуждение!
Если не секрет, то на каком лимите играют в твоей вселенной и с каким стеком?
В этой вселенной многие играют со стеком 100 ББ, поэтому, наверное, есть какие-то свои нюансы.
Вот, например, типичный чарт защиты ББ
Вот как по идее откалывает BB на сайз 3, 2.5, 2.

3 бет помечен светло-зелёным и дополнительный 3 бет тёмно-зелёным.
Так тут, наоборот, KQs трибетятся, а KQo коллируются.
Лично мне твои аргументы понравились и выглядят логичными.
Что характерно, по данным чартам AQo трибетятся только в особых случаях, а АJo вообще только коллируются.
Да-да..особенно KQs перспективна в мультивей поте. :) Где шансы заблефовать становятся мизерными. И получается игра в рулетку, да к тому же без позиции. Я уже не говорю о том, что очень часто можно попасть под доминацию любых AQ или AK..или переоценить руку против АА, KK или QQ. А еще пускаем мелкие карманки, которые заслоуплеят сет.😏
Mup_uHcTpyMeHToB @ 01.09.25А зачем сквизить KQs? Рука отличная, попадает во флоп очень часто
Один на один - да.
Особенно, если есть позиция.
Но в мультипоте ты всегда будешь эти руки играть в минус из-за рейка.
Ты и не доберешь с более слабых рук, т.к. страшно почти на любых досках (не только тебе, а всем страшно в банке) и отдашь чаще случайным доездам более слабых рук оппонентов, которых не будет в 3-бет банке.
Barachiel, а как один на один, на баттоне заколить и ждать когда блайнды тебя засквизят? 🤕 🤗
Или ББ зайдет по шансам банка с мусором и доедет
HornetMK @ 01.09.25Barachiel, а как один на один, на баттоне заколить и ждать когда блайнды тебя засквизят? 🤕 🤗
Поэтому на баттоне это тоже 3бет 😀
Если на блайндах очень хорошие и сладкие товарищи, то можно заколировать с единственной целью - поиграть с ними в позиции.
Хотя даже так я совсем не уверен, что это лучше, чем 3бет.
Рука идеальная для вэлью, блокирует QQ, KK, AK, AQ, бояться 4-бета смысла нет.
Нет там кола никогда
Ты в этой ситуации вообще не должен был оказаться.
Сквиз префлоп 14бб (с огрызком стека может быть 12бб)
А со своим колом ты оказался в минусовом бутерброде.
Не важно что вышло по факту именно в этой раздаче на ривере, сама стратегия такая минусовая.