Мой сложный, но интересный путь к покорению этой великой игры!

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-846
  • Постов
    60
  • Просмотров
    9,311
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +464
1 2 3 4
  • шашист @ 20.08.25 

Нормально у вас в фонде учат опен-пуши 30 бб делать   

Все норм, в стиле покерка игра))

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  kahtuk, Спасибо!

Ответить Цитировать
    24/36
    + 0
  •  cardshot, нет, я не говорил, что так в фонде учат. Это было исключительно моё решение 😁 Собственную стратегию разрабатывал в тот мтмент🤣

Ответить Цитировать
    25/36
    + 0
  •  cardshot, это да, я очень сильно расстроился если бы меня так переехали.  Не завидую в тот момент оппонентам моим 🤪

Ответить Цитировать
    26/36
    + 0
  • Cormier @ 20.08.25 

Это один из самых больших заносов! 

Красава! Поздравляю. AQo 30bb пуш – это, конечно, минус EV, но победителей не судят. 😉

Желаю почаще таких переапов и повышения по лимитам.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Nutscracker708, от души благодарю 👍

Ответить Цитировать
    27/36
    + 0
  • Привет всем! Немного отойдем  от темы  покера. Хочу поделиться своей историей о таких Международных соревнованиях как Вертикальный вызов и моем неоднократном участие в них. В этот раз хочу начать готовится и подойти серьезно и ответственно к этим соревнованиям. Которые пройдут 4 ноября 2025 года в городе Санкт-Петербург. Это международные соревнования по скоростному подъёму на 39 этаж в полной экипировке пожарного включённым дыхательные аппараты со сжатым воздухом. В этих соревнованиях учувствуют более 500 пожарных со всей России, Белоруссии и.т.д.

Это моя история: Довольно популярные  соревнования среди пожарных и спасателей, всегда хотел попробовать в них поучаствовать и проверить себя. Самого детства  занимался спортом, всегда был физически развит, для меня любые нормативы никогда не было проблемой сдать на отлично, сдавал всегда с большим  запасам хоть были это подтягивание, бег, прыжки. и.тд. Учился в спортивном колледже всегда в группе был на 1 месте в кроссе прыжках и 100м. Довольно хорошо бегаю, выносливый, взрывной. Благодаря футболу все качества были развиты( тем более когда профессионалом мечтал стать) И вот пришел момент когда записался на соревнования по Вертикальному вызову. Совершенно не подозревал что меня ждет. Ну подняться бегом на 39 этаж 145 м всего, делов-то не проблема.... Ради эксперимента за 2 недели до соревнований нашел 15 этажный дом, просто забежал на 15 этаж 2 раза подряд на скорости. (Без экипировке, по спортивному одет был) Даже отдышки не  было, не вспотел. "Про себя подумал я, пфффф... фигня какая, вообще не о чем. На ИЗИ пробегу 39 этажей, если возникнут сложности морально волевые есть. Легкотня подумал я в тот момент. 

День соревнований. Приезжаешь рано утром к 8:00 очередь из числа участников собралась уже большая. Сначала проходишь небольшую медкомиссию. Проверяют давление, дышишь в трубочку на алкоголь,( если показатели не в норме тебя не допускают до соревнований, все очень старого с этим) Получаешь свой номер, переодеваешься и идешь на старт. И вот подошла моя очередь на старт. На тебя надевают датчик отчета времени, чтоб зафиксировать твое время на финише. по одному запускают на лестничный пролет, с интервалом 1 минута. Начался мой старт, я включённый  в аппарат в боевой одежде пожарного, стартую. И думаю про себя сейчас я дам жару! Начинаю лететь через 2 ступеньки вверх бегом. Чувствую, у меня начинают покидать силы, я задыхаюсь в аппарате, от нехватки воздуха я начинаю закислятся. Поднимаю голову, а это всего 5 этаж 😁 я понимаю если продолжу так,  до 10 не дойду, не то чтоб до конца дойти. Я перехожу на шаг и пытаюсь восстановить дыхание и мне его просто не восстановить, я как рыба на воздухе задыхаюсь. Уже иду по каждый ступеньке пешком, так как сил совершенно нет, совершенно не представлял что это на столько сложно будет( я в прямом  смысле этого слова сдох-выдохся) Поднимаю голову смотрю на стену а это 15 этаж. В тот момент осознаю, что не дойду, сил нет совершенно, воздуха не хватает, хочется содрать маску с лица и остановится. В тот момент я остался наедине с самим собой.Только не останавливайся никогда себе не прощу если сойду с дистанции. Твердил себе и боролся с собой. Настолько было плохо физически и морально, никогда себя так хреново не чувствовал. Не зря дежурят волонтёры и медики на каждом этаже, мало ли что, сразу оказать помощь. Забегу вперед, при мне не раз скорая помощь увозила участников соревнований, многом не дойти. Я шел уже как черепаха, закрыв глаза  и проклинал себя и эти соревнования , чтоб я еще раз сюда поехал НИКОГДА В ЖИЗНИ! Материл себя!  И с каждым подъёмом на ступеньку и этаж, говорил себе: только не останавливайся!  только не останавливайся! Я понимал в тот момент если остановлюсь я сойду с дистанции и никогда не прощу себе этого. Когда шел мне казалось это вечностью! Думал в моменте сейчас в баллоне воздух закончится и тогда точно сойду с дистанции не смогу продолжить. Поднимаюсь на очередной этаж, догоняю одного участника который раньше меня стартовал, обхожу его, поднимаюсь на пролет еще один участник, но сошел с дистанции уже снята маска и волонтёры помогают ему. Слышу у меня начинает срабатывать сигнальное устройство о том что в баллоне мало воздуха. поднимаю голову это 39 этаж это финиш. Я дошел до финиша, делаю последний рывок, дохожу до финиша. Меня сразу же со всех сторон хватаю волонтёры отводят в сторону снимают с меня экипировку и дают бутылку воды. Ничего  не осознаю  в тот момент, только вижу как лежат многие на полу отдыхают, счастливые и делятся эмоциями после забега, кого-то медики приводят  в чувства нашатырём. На финиш забегает очередной участник падает без сил на пол и лежит, подбегают волонтеры оттаскивают и начинают помогать. Такая картина.... я на своих ногах стою даже не сажусь, стою 5 минут и понимаю какой кайф отдыха и глоток свежего воздуха. Мокрый на сквозь от пота. Всего забег мой длился 8 минут. Для меня это казалось  вечность, за 8 минут я практически с дышал баллон, который рассчитан на 40 минут работы. Был рад, что дошел до финиша и не сдался. После когда восстановился, мне так сильно захотелось снова пройти это испытание. И теперь каждый год езжу и выступаю на этих очень сложных соревнования. 

Но Белорусы которые приезжают каждый год, очень крутые! Они приезжают командой и занимают 1-3 места всегда 5 лет им не было равных в этом подъёме. Лучшее время 4 минуты 39 секунд. Это один и тот же Белорус занимал 5 раз подряд, каждый год, 1 место! Этому участнику на тот момент за 40 лет было. Бешённая подготовка. Сейчас начинают наступать на пятки местные, с каждым годом конкуренция все сильнее-сильней!  В этом году будет мое 5-е участие в этих соревнованиях! Хочу для себя улучшить свое личное время. Это самые сложные соревнования в которых когда либо учувствовал!

Ответить Цитировать
    28/36
    + 56
  • Очень круто! Побольше бы постов на тему работы в МЧС. Интересно читать👍

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  Pro-np_89, спасибо! 😉

Ответить Цитировать
    29/36
    + 1
  •  Cormier, Респект

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  MihoGTeight, Спасибо! 😉

Ответить Цитировать
    30/36
    + 1
  •  Cormier, 8 минут первый раз, а последующие года насколько удалось время улучшить?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Antony_on, Специально к этим соревнованиям не готовился никогда. По этому не на много быстрее пробегал, 10-20 секунд улучшал, но тактика другая была я начинал медленно, сначала шел, потом постепенно прибавлял когда силы были.

2-й раз на соревнования приехал после Турции, на следующий день соревнования, у меня еще акклиматизация была, даже придумывать ничего не стал  просто тупо пешком пошел, если бы рывок сделал, там бы и остался😁 Но быстрее на 10 секунд прошел, чем в первый раз. 3-й раз когда поехал на соревнования, я знал что меня ждет, сразу пешком начал не торопясь, так увлекся идти, что до финиша дошел даже не заметил как. И сил совершенно не потратил.(Самое обидное выступление) так как сил было очень много чтоб рвануть на финише. На 4-х соревнованиях снова рванул и ноги забились на 10 этаже, дошел, но не так было сложно как в первый раз.  В это раз хочу целенаправленно подготовиться.

Сообщение отредактировал Cormier - 24.8.2025, 1:08
    Ответить Цитировать
    31/36
    + 8
  •  Cormier, Пусть всё сложится наилучшим для тебя образом!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Всем привет. Хочу рассказать как я пришел в покер, как познакомился благодаря покеру со своим другом. С чего начинал, кто меня мотивировал, на кого смотрел, и мне хотелось так же развиваться и прогрессировать как игрок и добиться успеха в этой игре.

Хочу посветить этот пост своему другу Игорю! Известный под ником (Mizamax) Регуляр НЛ200. Он меня привел в мир покера, обучил, огромнейшее количество сил и времени вложил в меня и по сегодняшний день вкладывает. Я очень благодарен и ценю, то что он мне дал, сделал для меня!💔

Самое впечатляющее, он никогда не принижал моего достоинства как игрока. И всегда вселял надежу и веру. Такое ощущение складывалось и до сих-пор складывается, он в меня верил и верит, больше чем я верю в себя. Всегда поддерживал никогда не отказывал в помощи. "Вы просто не представляете какую дичь творил за покерными столами , у другого терпения не хватило и послал бы меня на (3... буквы...) давным-давно уже и не тратил на меня свое время. При всем при этом, он обучал и тратил свое время абсолютно бесплатно ни 1 цента не взял с меня за все время обучения и траты времени на меня.

Начал своей покерный путь с далёкого 2010 года. Мы поехали на соревнования по футболу на Украину на автобусе. Мне тогда было 20 лет. В покер совершенно не умел играть даже правил не знал. Ехали на автобусе 2-е суток с Санкт-Петербурга. Я самый молодой в команде, остальные ребята на много старше меня были мужики за 30 и.т.д. Мужики по пути пока ехали, играли в покер на копейки, для время провождения, чтоб веселее в дороге было. Я с детства был категорически настроен НИКОГДА не буду играть на деньги в карты-это был один из принципов😃

Мне Валера капитан команды, говорит: "Давай с нами играть!" я категорически не играю на деньги и правил не знаю! Ответил ему... В итоге меня за шкирку можно сказать взяли и усадили: Научим! В итоге так было весело и интересно + какой ни какой адреналин, хоть 5 рублей но хочется выиграть. пошел азарт. Воспоминания остались на всю жизнь, в тот вечер остался при своих копейках. не выиграл и не проиграл! Но эмоций получил на всю жизнь! Хотя и играть совершенно не умел в тот момент...

Приехав с соревнований домой, мы с друзьями часто по выходным, вечерами собирались в не большой компанией из 5-6 человек у меня дома. Играли в настольные игры и весело проводили время. Я рассказал друзьям, есть такая игра как покер, предложил поиграть на обычные фишки. Начали изучать правила, знакомится с игрой. Первое время распечатали комбинации на бумажках и сидели все смотрели шпаргалку какая на момент комбинация в руке. Это было очень весело 😁😅😂 Кто начинал знакомится с покером, многие игроки себя узнают...😁 Как-то один из вечеров пошел разговор, друг сказал, у нас живет в городе человек который профессионально играет в покер и зарабатывает покером. Можно позвать в компанию, подумал, познакомится и по поиграть. Меня эта информация зацепила, в тот момент и загорелся идеей пригласить в нашу компанию, чтоб интереснее и веселее было. Игоря совершенно не знал, даже никогда не видел его раньше.

Игорь сам не местный, он родом с Санкт-Петербурга. Приехал к нам в город совершенно недавно... возможно ему будет интересно составить нам компанию, так как знакомых скорее всего не так много в Ладоге.

Пришел домой, и решил написать. Зашёл на страницу Вконтакте и написал сообщение. "Так и так"... приходи к нам😊

Игорь не отказал и посетил нашу компанию, так познакомились! Играя в покер дома на фишки!

Мне стало любопытно, как так возможно зарабатывать покером и не ходить при этом на нормальную работу 😉

тогда я узнал первый раз про покерный рум Pokerstars. Очень захотелось попробовать, что это-такое и как это выглядит.

Не долго думая все скачал, установил, сразу же сделал депозит на 1000р. 20$ если не ошибаюсь... В тот момент когда все это делал, в покере совершенный НОЛЬ был. Стрит от сета не отличал🤣🤣🤣(Это я утрирую, но правила очень очень плохо знал в тот момент) Без шпаргалок мог комбинации различать уже. Но о стратегии игры, что такое позиция, (игра через 3-бет не знал. 3-бет думал открытие 3бб это 3-бет для меня был.) Сразу залетал на все 20$ играть. Лимиты, это что?! нет, я не знал что это такое вообще. Есть 20$ за летел на 20$ играть. Эта была самая быстрая потея денег🤣 ровно за 3-раздачи в ноль укатался.

Я помню эти чувства как сейчас, руки потеют волнение, адреналин. Депаю, сажусь за стол. Первая раздача я сразу же удвоился 40$ чувства прекрасные , вторая раздача: флод префлоп, 3-я раздача на балансе 0$ Это было быстро...

Решил повторить через неделю, но уже по внимательней отнестись. Уже разобрался в лимитах. Сделал депозит 10$ естественно быстро проиграл. Что-то мне не понравилось. Решил в тот момент обраться за помощью к Игорю, что и как тут делать как играть в этот ваш покер🤣🤣🤣

Игорь нашел время и пришел ко мне домой, настроил покерный рум как следуют. Начал обучать меня, рассказывать, как заходить с каким руками заходить, что такое позиция, какие оппоненты бывают, Чарты рук дал. и.т.д... на протяжении 1 года я обучался азам, что такое стратегии игры, тогда я не понимал совершенно этого.. Играть продолжал как фиш. Руку AJo не мог себе позволить выкинуть, когда меня 4-бетит оппонент на UTG игра на все фишки шла 😁

Когда очередной раз Игорь смотрел базу и разбирал мои ошибки, где совершенно не правильно играю! Те же самые ошибки были на прошлой неделе и позапрошлой неделе. Игорь смотрит мою базу и объясняет каждый раз все по новому. Допускаю те же самые ошибки...

Игорь обладает феноменальным терпением и каждый раз объяснял так нельзя играть, ты так всегда будешь заливать деньги... Он мне столько всего дал, столько советов правильных! На столько информацию разжёвывал и клал в рот, мне надо было только проглотить, а я выплевывал и не понимал совершенно! На тот момент мне казалась все понимаю в игре, но когда садился за столы, все усилия были напрасны и делал все тоже самое, что и 2 днями ранее все по своему, только не советы Игоря. Все делал каждый раз одно и тоже, одни и те же ошибки.

Я сейчас понимаю какой же был дурак и как Игорь со мной мучался сколько он времени потратил. Это просто жесть ( в тот момент был не обучаем) не мог понять этих элементарных и простых вещей!

Он не просто разбирал базу, созванивались обсуждали раздачи, информацию для меня находил, присылал, покерные курсы давал, сам не один раз приходил ко мне домой на собственном примере разваливал нл2 в труху.

Я тогда в шоке был, и был восхищен его игрой просто не понимал как такое возможно. Как он читает оппонентов, как он видит карты на сквозь, как можно выбросить 2-й натс или 2 пары. и.т.д. Приходил за 1,5 часа игры с 8$ поднимал 70$ в 4 стола зум. При всем при этом комментируя и объясняет мне и ведёт диапазоны оппонентов. Для меня это был высший пилотаж. Я мог месяц играть и наиграть за месяц 10$ это было просто супер, а тут за +70$ 1,5 часа не напрягаясь. Я сидел просто в шоке.

Конечно это не вся история, она очень с жатая часть истории. 

В 2011г мы с Игорем познакомились и по сегодняшний день общаемся. К сожалению сейчас Игорь живет в Таиланде и 3 года его не видел, но мы каждый день на связи... Благодаря ему очень вырос в игре я так считаю, и результаты говорят сами за себя. Он мне дал фундамент. Очень благодарен ему за все что он для меня сделал, помогал в развитии. 

Есть большое желание! Искренне от всей души хочется,  занести дорогой турнир для него! И весь профит от выигрыша подарить ему и отблагодарить за его время, терпение и труд! Однажды я это сделаю...

Ответить Цитировать
    32/36
    + 2
  • Cormier @ 05.09.25  

К сожалению сейчас Игорь живет в Таиланде

Ну не прям уж таки и "к сожалению" 😃

Спасибо на добром слове, Стасян🤝

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Всем привет друзья! Хотел раньше написать очередной пост, но не было времени. Физически не успел поделиться первыми эмоциями своих побед! 

Продолжаю свой путь в надеждах попасть в основную команду Pocarr Team. 

Но признаться ради, чтоб туда попасть нужно как следует потрудиться. В прямом смысле пахать приходится! Много времени затрачивается, сил и бессонных ночей, чтоб откатывать минимальную дистанцию.  

Идет 4-ый месяц как нахожусь в фонде. Начинал с АБИ1,5 сейчас играю АБИ3,5. Не так просто попасть оказывается в основную команду, абы кого не берут! Это по настоящему хороший плюс. Чтоб попасть в команду нужно доказать чего ты стоишь, заслужить уважение. и ПОДВЕРЖАТЬ СВОЕ ЖЕЛАНИЕ ДЕЛОМ! 

Сажусь обычно под вечер катать. Обычная сессия, настроен решительно откатать 30-40 турниров.  Так как, когда на сутках, само-собой не играю, теряю время и хочется закрывать упущенный день. Большое желание стать профессионалом, для этого нужно дисциплинированно трудиться. 

Сажусь катать, планы большие:  21:00 на часах, чувствую, сильно спать хочется, вот-вот на стуле усну в перерыве😁 Решаю закрывать сессию, так как невозможно в таком состоянии продолжать играть. Но проблема остается -4 турнира в которых до сих пор сижу... Отменяю регистрации в остальных турнирах. Доигрываю 4 турнира и спать. Утром продолжу! 

Сижу доигрываю турниры, 5-и минутный перерыв, встаю полусонный и плюхаюсь в холодную кровать, закрыл глаза, такой кайф не передаваемый. Пролежал 5 минут. Но надо идти доигрывать, с трудом поднимаюсь и сажусь с твердым намереньем закрывать турниры идти ложиться спать побыстрее.

Буквально через 30 минут СОН ПРОПАЛ! Появилась бодрость, сумасшедшее желание продолжать. Начинаю заново подгружать новые турниры.  На часах 6:00 утра. Подключаю музыку и продолжаю играть! Дохожу до финала в бодром расположении духа. К сожалению занял всего 5 место, но результатом очень доволен остался!       

Закончил выступление и чистой совестью пошел спать. Закрыв 30 турниров сессия выведена в+ 

На следующий день сажусь катать очередную сессию, все складываться наилучшим образом, во всех 10 турнирах попадаю в зону ИТМ. Начинается ответственная стадия, где концентрация внимания за каждым оппонентом очень важна, но за экшеном  не успеваю следить. В итоге приводит к ошибкам, как мне кажется, никаких переездов не было, сам виноват как говориться, на тренировке разберем раздачи позже.

Вылетаю из 2-х турниров перед самим финалом, оставалось 2-3 человека до финального стола, некогда было расстраиваться, так как в других турнирах пред финальная зона. 

На часах уже 5:00 утра, через 2 часа надо ехать на смену, я не спал и совершенно не хочется, усталость существенная, но концентрация сумасшедшая. 

В итоге крайний финал доигрывал переодетым в служебную форму и каждый раз поглядывал на часы, главное успеть закончить финал до выхода из дому, так и опоздать можно, если финал затянется..... Конечный результат 2 финала и 1 победа. Спать не ложился совсем, но в бором распоряжении духа и хорошем настроении!  

Дальше - больше! 

Только заступил на сутки, мой караул сразу поехал на квартиру, сигнал о подгорании пищи и запаха дыма в подъезде. Слава богу все обошлось хорошо, ложный вызов. Возвращаемся в часть. Новое сообщение - возгорании на нефти базе. Думаем- мусор жгут, возможно ложный вызов - первые мысли посещали такие, но не тут-то было...

Мы подъезжаем, а там такая картина... 

Я понимаю  - здесь мы до утра работать будем, смену скорее всего сдавать будем на этом объекте🙄ЖЕСТЬ....

Как назло жаркий день +24 примерно 

Забегая вперед. Слава богу удалось все быстро ликвидировать в течении 1 часа. Но физических сил затрачено было много. 

Было жарко и душно одновременно, максимально быстро покидали силы из-за жары и обезвоживания организма, так как воду теряешь молниеносно, настолько мокрый от пота как будто с бассейна вылез  1 секунду назад. От перегрузок сердце выскакивает из груди. Это самые неприятные ощущения которые испытываешь когда перегреваешься и силы теряешь за секунды. В конце тебе даже стоять тяжело становится, не то чтоб быстро передвигаться. 

В тот момент думал о речке, "искупнутся бы сейчас" и о кровати "эх в кроватку лечь".  Конечно ведро воды выпить залпом 😋  

Приехали в часть: моя мечта осуществилась - я лег в кровать, но от усталости  долго не получалось  заснуть, ноги тянет, нервная система сопротивляется, спать не хочется.

Ночь прошла тихо и спокойно! Удалось выспаться😊

Ответить Цитировать
    33/36
    + 23
  • Приехали в часть: моя мечта осуществилась - я лег в кровать, но от усталости  долго не получалось  заснуть, ноги тянет, нервная система сопротивляется, спать не хочется.

Люблю пожарные части, за то, что там можно не только работать, но и уютно спать, а то и вообще жить!    

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Микро лимиты в МТТ это просто. Очень легко бьются. Раньше мечтал дойти до финального стола. Сейчас выиграть турнир воспринимаю как должное. 

От турниров получаю максимальное удовольствие.

Ответить Цитировать
    34/36
    + 3
  • Привет всем! Прошло 3,5 месяца как с Кеш перешел окончательно в МТТ. Честно признаюсь в турнирном покере результаты гораздо лучше в разы. По прошедшему месяцу выиграл пару турниров на АБI 3,5 и до финальных столов тоже удавалась не раз доходить. Сентябрь довольно удачно закончил в хорошем плюсе! 

В фонде мне пообещали в следующем месяце, перевести меня в основную команду. 

И наконец чудо случилось, как и обещали меня взяли в основную команду. Было сложно попасть в основу. Пришлось потрудиться, несказанно рад, что у меня все получилось!😊

Больше всего удивило когда узнал, о своем рабочем лимите. Средний АБI 15 максимальный до 32 доходит😳😋. В таком приятном шоке. Всегда стремился максимально дорого играть. 

Вчера был первый опыт прощупать поляну на  АБI15. Приятно удивлен, что на АБI 15 играют такие же прекрасные оппоненты как и на AБI 1. Но реги уже агрессивнее на первый взгляд показались. Как назло "пиханину" раздавали. 

Первый день в основе сразу оформил финал.  Но не получилось выиграть. Малость, но приятно!

Сообщение отредактировал Cormier - 4.10.2025, 11:46
    Ответить Цитировать
    35/36
    + 2
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.