Valerich74, Спасибо за отзыв👍
DragoGo, не думаю, что олл-ин с А9s — плохая игра. Вручную выставлял ренджи?
COM, Нет, это дефолтные споты в GTO Wizard.
COM, Пушить можно, думаю это не минусовое решение, но менее плюсовок чем Рэйз. Конечно же мы значительно упрощаем нашу стратегию пушком, но и вэлью от такого решения меньше. Чем проще мы играем, тем меньше шансов мы даем сопернику ошибиться.🤓
DragoGo, значит, программа выдала оптимальные решения против gto-игроков. Наверняка можно получить немного другие решения, а может, и совсем другие, если начать вносить изменения вручную.
COM, Конечно можно, для этого подойдет больше HRC чем GTO Wizard. Там можно играть как с диапазонами так и с размерами ставок. GTO Wizard - это универсальный инструмент, который нам позволяет быстро просчитывать стандартные СПОТы, для более глубокого анализа и для построения стратегии отличной от ГТО (эксплойтной) подойдет больше HRC.
COM, все эти проги учитывают только часть факторов, которые влияют на наше решение, такие как РАЗМЕРЫ СТЕКОВ, ПОЗИЦИИ, ДИАПАЗОНЫ... пока проги не научились учитывать динамику стола и тайминги, у нас еще остались поля для маневров😁
DragoGo, пользовался HRC, но не пробовал GTO Wizard. Мне показалось, что GTO Wizard выглядит более продвинутой программой.
COM, GTO Wizard более удобная и интуитивно понятная прога, в ней проще работать новичкам, но HRC имеет намного шире спектр настроек, а это намного точнее если ты понимаешь какие ренжи и сайзинги задавать вручную, но новичок может наделать ошибок в HRC ну и как следствие неправильно сделать расчет.🤓
WizardiniFinallini часть №10

финалка Classic (не! PKO) на 150чел. (6 max)
Наши действия: КОЛЛ/РЭЙЗ/ПУШ?...вроде как простое решение, но после GTO Wizard я в очередной раз убедился что ICM очень сильно влияет на розыгрыш нашей руки... Ответ в спойлере
Я тут естественно задвинул😂, но правильнее будет сыграть рэйз именно из-за ICM... если мы рэйзим по визарду 8(я думаю даже можно 7), то при пуше с ББ и репуше с HJ, мы спокойно роем свои AJo и остаемся в игре😎
ну а если же ББ выкидывает, а HJ задвигает, то мы откалываем все кроме KQo и А8. ну для упрощения можно KQo и A8 убрать из 3бета 8бб и на Оллин спокойно коллить весь ренж🧐
Микромоменты — точка роста твоей игры
Иногда в турнире ты совершаешь один непонятный колл или чек на ривере, и кажется, что это просто "мелочь".
Но именно из этих микромоментов складывается большая разница между плюсовым регуляром и средним игроком.
Что делать:
🧐 Отмечай сомнительные споты сразу после сессии.
Возвращайся к ним с трекером/софтом.
Ищи закономерности: где ты чаще ошибаешься — value-бет, чек-фолд, колл против агрессии?
🧩 Каждая такая деталь — кусочек твоей GTO-картины.
WizardiniFinallini часть №11

финалка PKO на 150чел. (3 max)
Очередная ситуация где ICM сильно влияет на наши действия!!!
Ваше действие? колл/пуш/рейз? Ответ в спойлере
Чистый рэйз...
та же разберем дальнейшее развитие событий и как мы действуем...
Если ББ пушит и Батон выкидывает, наш диапазон колла 99+,AJs+, AQo+
Если ББ пушит, Батон колит... вот тут для меня стало удивлением КОЛЛ еще шире, видимо из-за того что если мы оба вылетаем, то мы зпанимаем 2-е место, а это пейджамп! 99+,A4s+, AJo+
Если ББ выкидывает, Батон пушит, колим 100% ренжа
2) финалка Classic (не! PKO) на 400чел. (6 max)
Наше решение? пасс/колл/рэйз Ответ в спойлере
Чистый пуш
А давайте для расширения нашего понимания стэки ББ и Батона поменяем местами и посмотрим как изменится наш ответ
....расчет закину попозже, интересно ваше мнение услышать какой рэнж мы будем пушить
DragoGo @ 05.06.25
А давайте для расширения нашего понимания стэки ББ и Батона поменяем местами и посмотрим как изменится наш ответ
....расчет закину попозже, интересно ваше мнение услышать какой рэнж мы будем пушить
у пасса и рэйза 5бб одинаково 0-ое ЕВ, так что думаю оптимально будет выкинуть....
Обратите внимание, мы поменяли местами Баттон и ББ и насколько уже стал диапазон пуша, был 16,8% стал 8%🧐
WizardiniFinallini часть №12

Сегодня все раздачи будут с финалки NLH Clasic(не баунти!!!)
1) 4 макс
Мы открылись с Батона, СБ затрибетил (обратите внимание на остальные стэки!!!)
Наше действие КОЛЛ/ПАСС/ПУШ? Ответ в спойлере
Максимальный ЕВ у нас в КОЛЛе, честно признаюсь, я выбрал самый плохой вариант, ЗАПУШИЛ🤭
2) 3 макс
Батон открылся, наше действие? КОЛЛ/ПАСС/ПУШ/РЭЙЗ Ответ в спойлере
сразу видно по разницы еквити в действиях, что ситуация максимально пограничная, нам нужно выбирать межну пушом и пасом.
П.С. но больше всего меня удивило как ГТО рэйзит 7бб со слабыми мастевыми тузами и королями и на пуш от Батона, закрывает почти 100 % ренжа, как по мне так для большего давления можно пушить напрямую...
3) 3макс
Батон открылся, наше действие? КОЛЛ/ПАСС/ПУШ/РЭЙЗ Ответ в спойлере
вот такой вот широкий пуш, в отличии от предыдущего спота у самого маленького стека всего 7бб, соответственно мы здесь оказываем максимальное давление по ICM!!!😎
Ты не shortstack — ты хищник на 10bb
Многие "зажимаются", когда остаются с 8-12 BB, думая: «Надо просто пересидеть».
⚠️ Ошибка! В PKO и ICM-структурах именно в шортах ты имеешь самый высокий push equity против средних стеков.
Совет:
Знай свои пуши с каждой позиции на 8-12bb (особенно против чиплидера).
Используй bubble и ICM как оружие: средние стеки не хотят вылетать раньше.
Не бойся "открытых" пушей — многие соперники фолдят слишком много.
🧠 Играй шортстек — как мастер скрытого давления.
DragoGo, я тут больше за пуш, иначе если короткий репушнет после нашего кола, и второй тоже, то нам придётся выкидывать. Ход мыслей верный?)
BetBeaTka, ты про какой именно спот? 1,2 или 3?
DragoGo, С А10s
Спасибо, познавательно.
Рейз конечно читаем, но размер нет.