In spite of everything !

93
Статистика
Статистика
93
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6374
  • Постов
    67
  • Просмотров
    12,987
  • Подписок
    93
  • Карма автора
    +754
1 2 3 4
  • Danuts @ 29.11.22 

Привет. Интересный дневник ) Расскажи про Тайланд, какие есть отличия от Латинской Америки в плане комфорта жизни и цены проживания?

Вообще, почему уехал оттуда? 8 лет - нехилый срок так-то, неужели нашлись минусы )

Во первых, спасибо 🤗

8 лет - это действительно много (+еще 1 год на Филиппинах) и жил я там столько только по причине того что жить там ох..но  замечательно! 🙃

Просто, живя там настолько длительное время, все немного приелось и при отсутсвии какой либо возможности вернуться на Филлипины (из за ковидных ограничений) решил что возможно я что то упускаю в этом мире и хочеться увидеть новые страны и культуры (которые к слову отличаются от Азиатских просто невероятно!)

Так что уехал я из Тая отнюдь не потому что мне там не нравилось а просто захотелось найти приключений на свою ж..   попутесшествовать 😃  

Пожалуй отмечу единственный минус Тая - это отсутсвие возможности когда либо натурализоваться и быть своим. Фаранг (это так как называют иностранца с белым лицом) никогда не будет местным, даже через 20 лет проживания там отанется фарангом для местных. Культура в этом плане крайне закрытая, что также выливается в абсолютно недружественное отношение к иностранцам в любых имиграционных инстанциях где я был. И естественно довольно тяжело и геморное оформление всяческих документов на долгосрочное проживание в стране.

Итак, попробую сравнить Таиланд и ЛА

1. В начале самое основное - безопасность!

В Тае иногда забывал мобильник на столе в сауне или кафе, можно вернуться через минут 20-30 и спокойно забрать. Забывал на парковке ключи в байке на пару дней, ничеего не происходило! Гулять можно ВЕЗДЕ и в любое время суток абсолютно безопасно.

В большинстве мест где я был в ЛА все советуют польховаться телефоном на улице очень осторожно (выхватывают из рук и уезжают на байке/велосипеде). Практически никто не выкладывает телефон на стол в кафе и т.п. Байк я тут не вожу, но думаю ключи в нем не стоит оствлять и на 5 минут 😄 В хороших районах относительно безопасно прогуливаться и в ночное время, но в большинстве районов в ночное время лучше не появляться, а в дневное если и появляться, то аккуратно и следить за своим маршрутом и вещами.

2. Комфорт и цены на жилье

Здесь как по мне польностью выгрывает Тай, за те же деньги ты получаешь намного более хорошее жилье в лучшем районе и т.п. 

По бюджетам сложновато, так как очень сильно зависит от места/города и т.п. Но к примеру в Патайе я снимал отличную студию за 400$ (вместе с КУ) в мес. Знакомые на долгосрочном контракте во время ковида сторговывались за 200$ 😅.

В ЛА для меня на первый план выходит безопасность, а цены в хороших районах реально кусаются снимал жилье восновном через ЭирБНБ (так что просто минусуйте 20% что бы понять обычную стоимость) от 650$ до 1400$. 

3. Цены на еду

Если питаться просто - дешего везде (ну кроме Доминиканы - это вообще трэш а не страна). деликатесы везде разные. К примеру в Тае очень дорогие всяческие салями, сыры, говядина, вино, некоторые фрукты (как черешня например). В ЛА дешевое вино (особенно тут в Аргенитине), супер дешевое мясо, фрукты и т.п. 

Если подитожить: Думаю однозначно безопаснее, дешевле и комфортнее покеристу жить в Тае. По бюджету - думаю 1- 1,5к$ вполне достаточно для комфортной жизни и там и тут  

Ответить Цитировать
    24/42
    + 37
  • Привет. Расскажи плиз про Филиппины. Где жил? В сравнении с Таем как? Сейчас в Тае. Думаю дальше куда. На  Филиппинах простой визовый режим вроде.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Про безопасность в Тае ну хз, может за 7 лет что-то поменялось...

в 14 году у меня "спиздили" телефон из байка! Просто засветил, что пошел в биг с без телефона и телефон кинул внутрь сиденья...вырвали, телефон взяли, доки от байка оставили сверху лежать...правда телефон был за 500 бат(чисто звонилка). Лоханулись воры.

В сауне или кафе это как бы под присмотром)

Про выхватывание на ходу, раньше тоже было распространенно, только цепочки чаще всего. Знакомая "проехалась" метров 5 так, но цепочка не порвалась.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В тае стабильно воровали вещи из сиденья байка, отгибая его. Воровали ноуты и телефоны, залезая в форточки домов. Так что про безопасность ты загнул, хотя может за 7-8 лет что-то изменилось. Впрочем в той же Мексике к другу залез тип на балкон второго этажа, так что в этом плане они равны.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • rumiton1988 @ 03.12.22 

Привет. Расскажи плиз про Филиппины. Где жил? В сравнении с Таем как? Сейчас в Тае. Думаю дальше куда. На  Филиппинах простой визовый режим вроде.

Привет, Жил в Себу и в Пуэрто Принцесе (Палаван), также посещал Ило-Ило, Давао, Легаспи ну и естественно Эль Нидо. Прям супер актуальной инфой не обладаю, но 3 года назад было очень просто, дружелюбно всегда в имиграшке. Продлеваться можно после первого месяца на 1, потом еще на 2-6 месяцев Н-ное кол-во раз, все невыезжая, за адекватные деньги, официально! И так вплоть до 1,5 года. После чего можно просто сделать виза-ран :) Также есть очень привлекательные визы (типо пенсионных, но начиная с возраста в 35 лет).

Вроде когда последний раз смотрел требования ко въезду - надо было не только вакцину, но и бустер обязательно. Они там по этой теме вообще еб**лись излишне перестраховались 😄

Вцелом мне страна очень понравилась. Английский язык у всех на очень хорошем уровне, замечательные девушки (имхо лучшие в мире 😍 ), все еще существует институт семьи (нет разводов) а не сожжен до тла как в большинстве современных стран,  дружелюбные люди, дешего. 

Рекомендовать страну или конкретное место не буду, потому что за эти годы понял что интересы, приоритеты и желания у всех разные. Можешь написать что у тебя в приоритете, тогда попробую что-нить порекомендовать :)

Ответить Цитировать
    25/42
    + 5
  • yuventus @ 03.12.22 

Про безопасность в Тае ну хз, может за 7 лет что-то поменялось...

в 14 году у меня "спиздили" телефон из байка! Просто засветил, что пошел в биг с без телефона и телефон кинул внутрь сиденья...вырвали, телефон взяли, доки от байка оставили сверху лежать...правда телефон был за 500 бат(чисто звонилка). Лоханулись воры.

В сауне или кафе это как бы под присмотром)

Про выхватывание на ходу, раньше тоже было распространенно, только цепочки чаще всего. Знакомая "проехалась" метров 5 так, но цепочка не порвалась.

c3- @ 03.12.22 

В тае стабильно воровали вещи из сиденья байка, отгибая его. Воровали ноуты и телефоны, залезая в форточки домов. Так что про безопасность ты загнул, хотя может за 7-8 лет что-то изменилось. Впрочем в той же Мексике к другу залез тип на балкон второго этажа, так что в этом плане они равны.

Не думаю что что-то поменялось, особенно в лучшую сторону после прихода хунты к власти....

Воровство существует в каждой стране (ну может за исключением Сингапура хз). Гоп стопнуть тебя и в России могут и мобилу украсть, это не означает что страна небезопасная! 

Я пишу естественно в первую очередь основываясь на собственном опыте и на опыте друзей. Ничего подобного никогда не случалось, ни с седеньем байка, ни уж тем более с форточками.... (форточками? какими форточками? не было у меня форточек в Тае 😄 ).

Один раз ключи закрыл случайно под сиденьем байка, так я пол улицы собрал, никто открыть не мог минут 20 😅. Видимо мы жили в разных городах/районах с разными людми вокруг. 

В Паттаие выхватывание цепочек случается чаще всего в супер туристических местах, как правило с пьяными туристами. Конечно есть исключения, но вцелом так. Довольно часто ворами оказываются нелегальные иммигранты из соседних стран типо Мьянмы или Камбоджи.

Ну а про "равность" Мексики и Тая в плане безопасности - это вообще жесть. Сюрреализм какой то. ЛА - это просто трэш в плане безопасности вцелом. В Рио вообще постоянно оглаядываешься в темное время суток, могут с легкостью грабануть со стволом прямо днем. В некоторые фавелы можно войти и вообще не выйти. В Мексике я не был сам, но знакомый там работал и жил, рассказывал что вообще не редкость во время пути на работу увидеть очередной труп, повешенный под мостом местными бандитами.

Так что на мой личных взгляд, Тай и ЛА (+Мексика и страны карибского бассейна) просто не сравнимы по безопасности!

Сообщение отредактировал inspiration - 3.12.2022, 18:31
    Ответить Цитировать
    26/42
    + 4
  • inspiration @ 03.12.22 

Можешь написать что у тебя в приоритете, тогда попробую что-нить порекомендовать :)   

Спокойный район, кафешки, магазины, хороший интернет, пляж(хотя мы вообще что-то перестали на море ходить😀). По ценам чтоб не прям супер дорого.

Подскажи пожалуйста, если не сложно)

Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • rumiton1988 @ 04.12.22 

Спокойный район, кафешки, магазины, хороший интернет, пляж(хотя мы вообще что-то перестали на море ходить😀). По ценам чтоб не прям супер дорого.

Подскажи пожалуйста, если не сложно)

Как только прочитал, показалось что ты просто Тай описал 😄. Так чтобы прям все вместе - затрудняюсь ответить. 

Я скорее немного про другое спрашивал:

Я так понимаю с девушкой, раз написал "МЫ"? Это вообще многое меняет 😀. На какое время? жить или просто посетить?

Я вот, к примеру, всегда стараюсь  выбирать места для жизни вообще без туристов и каких то иностранных комьюнити, 

в кафешки вообще практически не хожу, выбираю места с кроссфит залом и обилием местных обитательниц 😊

Жил довольно долго в Пуэрто Принцесе (столица Палавана) - есть много замечательных мест покушать, магазины вцелом норм, инет норм, пляжи для купания только за городом - 20-30 мин на байке. В городе есть прекрасная набережная для прогулок и огромным кол-вом ресторанчиков. Ну и знаменитый Эль-нидо в 5 часах езды на микроавтобусе за 500 песо. По ценам - супер доступно :)

Себу (город) - это вообще не про пляжи, но есть замечательный район "IT Park" - красивый с кафэ, магазинаим, отличным инртернетом и не очень дорого.

Ну а шикарные пляжи - Борракай (но уверен что там объективно дорого).

Ответить Цитировать
    27/42
    + 2
  • Задали в личку вопрос, который я думаю заинтересует многох:

Maksy @ 03.12.22 

Привет. Прочитал твой интересный пост. Подскажи, на каком основании тебе удалось проживать легально длительное время 8 лет в Тае?

Знаю что раньше можно было делать бордер раны бесконечное количество раз, но эту тему уже давно прикрыли.

По туристической визе наверно тоже не более 5 раз подряд можно жить (поправь тут если не прав)

Читал что можно быть студентом с визой на год. Это хороший вариант для длительного пребывания, но что дальше...Неужели можно 8 лет быть студентом условно?)

Итак, в сумме у меня набралось за эти годы:

- 3 студ годовые визы (одна на изучние англ. - не учился, одна на изучение тайского - учился, +еще одна на тайский - не учился), 

- 1 годовая волонтерская виза (к любому волонтерству и благотворительности отношусь крайне негативно 😄 ) , 

- штук 10 тур виз на 3 мес (из них половина на 3+3 мес, так как раньше их можно было продлевать), разбитых по скрокам чтобы не было больше 2 виз подряд!

- пару визаранов. 

- несколько ковидных штампом о продлении

Есть так же опция ворк пермита, но это дороже и более геморойно. А так же есть сумасше невыгодное предложение ТайЭлит виза, которое не стоит даже рассмотрения. Ну и всяческие визы по женитьбе на тайке, пенсионные и инвест (сейчас от 10млн бат по-моему).

И, да, условно можно быть студентом (насколько я помню) до 10 лет. Все сроки постоянно меняются, так что лучше перепроверяйте если интересует!

Ответить Цитировать
    28/42
    + 4
  • inspiration @ 04.12.22 

Я скорее немного про другое спрашивал:

Я так понимаю с девушкой, раз написал "МЫ"? Это вообще многое меняет 😀. На какое время? жить или просто посетить?

Спасибо за ответ. Да с женой. На долго хотим. До сентября в Тае, дальше пока не знаю. Вот изучаю)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Вкатываюсь в месяц очень медленно (ЧМ по футболу прям совсем покеру не помогает 😄 )

Текущие играемые лимиты: NL100-NL200 сеть Чико

Текущий БР: 3,1k$

Отключил НЛ50 и подключил НЛ200, жесткий БРМ конечно, но прорвемся 😎

Статы как всегда немного привирают (Х2Н неправильно записывает 2-3 крутки на Чико), на деле плюсанул около сотки $

Аргентина прошла в 1/4 финала 😍 Месси, Месси, Месси !!!!

Жду победу над Голландией в пятницу и полуфинал с Бразилией (которая тоже сегодня в 1/4 прошла).

Перца ситуации добавляет то что девушка моя - бразильянка и естественно болеет за сборную своей страны  , но думаю как-нить разрулим  

Vamos Argentina !!!

Ответить Цитировать
    29/42
    + 14
  • Привет. Расскажи пожалуйста а как ты в Аргентине деньги меняешь( от румов  до песо)? С наступающим!)

Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • rumiton1988, Привет. Я ж в Аргенитине не живу, заехал всего лишь на 3 месяца, в основном в Бразилии обитаю. 

Для Аргентины просто приготовил кэш в $, меняю их тут по нормальному курсу в обычных обменниках.

(Впринципе, видел тут что обменники некоторые работают с криптой, т.е. переводишь крипту и получаешь песо по нормальному курсу на руки)

Ответить Цитировать
    30/42
    + 3
  • Эх, давно тут не писал. Много всего произошло за это время.

Ну начнем с того что Аргентина выйграла ЧМ по футболу 🤗. 

Так что мой изначальный план смотреть игры сборной (а именно Месси естественно) вместе с местными исполнился на 110%. Финал смотрел в парке со многими тысячами аргентинцев  

Смотря по ТВ на кол-во людей, стягивающееся в центр чтобы встречать автобус с футболистами, решил не ехать (да еще к тому же сильно обгорел на солнце во время просмотра финала). И был опять абсолютно прав в этом решении, так как на улицы вышло порядка 6 миллионов человек, автобус двигался к центру со скоростью 2км/час   и через 4-5 часов застрял совсем в людских массах (после чего футболистов эвакуировали на вертолете), так и не достигнув центра города. 

Так же, во время движения, многие смельчаки   пытались запрыгнуть в автобус на ходу, заканчивалось не всегда удачно:

Девушка приезжала из Бразилии на праздники (почти на 3 недели), в это время не катал вообще  , да и в целом катал крайне мало.

Словил небольшой стрик на НЛ200, а с таким агро БРМ, как у меня на этот подъем, выглядело достаточно жестко, так что пришлось отключить 200 ( и даже 100 на пару дней  ). Так же, поразмыслив над абсолютным неудобством времени игры на Чико в моем режиме и чесовом поясе, перешел на Пати, где на данный момент и играю (НЛ100, БР около 4,5к). На Пати нету стат, но можно качать свою историю рук, чего я пока что не делал, чтобы не отвлекаться на резалт. Как скачаю, подведу небольшие промежуточные итоги подъема. 

Сходили в ресторан Don Julio, который вроде как является лучшим рестораном Аргентины (а вроде бы как и ЛА, но это не точно  ) Отличный сервис конечно, шикарный стейк с салатом, картошкой и целой бутылкой вина...😋 , на двоих все обошлось в 70$ 😅

Ну и еще заказал себе вот такую замечательную вешь: 

Теперь намного больше похож на аргентинца 😃

Через 2 недели лечу в Бразилию, так что ближе к этомц времени можно будет уже подвести итоги моего пребывания в Аргентине и вцелом опубликовать мое мнение по этой стране (сполер: все супер тут 😀). 

Всем удачи за столами! 🙃

Ответить Цитировать
    31/42
    + 25
  • Итак, Январь подошел к концу и по сложившейся традиции я отдыхаю от катки в последние 1-3 дня каждого месяца.

Так что скачал с Пати свои руки и загрузил их в ХМ:

Играть получилось в Январе чуть более 2-ух недель.

Да, кстати, как уже писал выше БР = 4,5к, так что маловероятно что дойду до БР в 10к до возвращения в Бразилию 11.02,

а значит в голосовании правы были те, кто ответил "Не раньше апреля 2023". 

Постараюсь конечно раньше, но остальные опции уже отпали, так что голосование убираю :)

Так же подошли прекрасные новости, что Пати уходит из Казахстана и Украины, а значит поляна сильно улучшится,...если бы не одно "НО":

Из Аргентины они тоже уходят 😅. Аккаунт у меня Бразильский (так что в Бразилии будет все норм), но вот совсем не уверен что дадут логиниться и катать в начале февраля (до 11.02) 😬. Не беда!, если не смогу катать -  то буду много заниматься теорией 🤗

Ответить Цитировать
    32/42
    + 11
  • Эээххх, Увы......  

Ну, значит 11 дней только теории 😎😋

Ответить Цитировать
    33/42
    + 1
  • Во время путесшествий я всегда занимаюсь каким либо спортом, ну не могу я сидеть и ничего не делать больше пары дней 😀.

В основном это кроссфит, но иногда появляются другие возможности. Например в прошлом году в Бразилии в наш кроссфит бокс приехал профессиональный тренер по спортивной гимнастике всего лишь для однодневного курса (хождение на руках, выходы силой и т.п.). Так я с ним договорился что приеду в его город (Сан Паулу) через несколько недель и целый месяц занимался с ним в частном порядке. (Ну а зачем свобода, которую дает нам покер, если её не использовать!)  Великолепный опыт выдался!

В этом месяце отыскал возможность потренироваться с профессиональным атлетом по "тяжелой атлетике", выступающем за сборную Аргентины.

Просто шикарный опыт, который ни в коем случае нельзя было упускать 🤗

Думаю за месяц очень сильно прибавлю в технике и в общем понимании этого спорта, что естественно скажется положительно и на результатах в кроссфите и в целом  

Вот несколько видосов моих тренировок:

😎

Сообщение отредактировал inspiration - 2.2.2023, 2:27
    Ответить Цитировать
    34/42
    + 15
  • Итак, идет последняя неделя моего нахождения в Аргентине (уже в субботу рейс в Бразилию), а значит и последняя неделя тяжелоатлетических тренировок. 

Изначально планировал в последнюю неделю тренировок обновить свои рекорды, но тело мне говорит что не надо  Слишком тяжелыми и стрессовыми для организма выдались последние 3 недели, так что просто спокойно дотренируюсь чтобы по максимуму уменьшить шанс травм и т.п.

Классная трена для "рывка":

Ну и сегодня 100кг повторил пару раз в "толчке" 😊 

Да, к тому же, на этой недели предоставилась возможность посетить пару трен по гимнастике 😊

Сообщение отредактировал inspiration - 7.2.2023, 22:14
    Ответить Цитировать
    35/42
    + 13
  • Больше 2ух месяцев не отписывался сюда. 🙈

Произойти успело многое:

- После последних тренировок по тяжелой атлетике чувствовал дискомфорт в области от левого локтя/плечо/шея. Можно сказать полноценную травму все таки получил, так что такие тренировки с такими вот ребятами (на фото мой тренер выступает неделю назад на панамериканских играх)

не проходят безследно. Сечас уже восстановился, и все равно было прикольно, не жалею ничуть, опыт шикарный! 😊 Потихоньку вливаюсь снова в кроссфит.

- Вернулся в Бразилию. На данный момент нахожусь в Куритибе. Обосновываюсь тут надолго. Сталкиваюсь с большим кол-вом трудностей о которых раньше не подозревал, в основном бюрократических, например, нереально сложно снять апартаменты на долгий срок, требуют просто кучу документов, списки реально  выглядят сумасшедше 🤪, если бы был без девушки бразильянки вообще не уверен что это возможно, думаю позже опишу процесс, условия и документы, которые требуют для аренды апартаментов.

- Катал совсем в нерабочем режиме, так как голова забита бытовыми проблемами и собирательством огромного кол-ва документов для получения вида на жительства. Так что только недавно БР перевалил за 10к$.

Пост про преодоление БР в 3к$ тогда еще в сети чико: https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=169836&view=findpost&p=7453080

Все руки на Пати за этот год:

В ББ:

В $:

Статы:

Ответить Цитировать
    36/42
    + 20
  • достойные результаты! обычные столы катаешь или фаст тоже подключаешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.