#FOREX #EURUSD
План по евро выполнен.
Цена точно протестировала нижний пунктирный уровень (но, к сожалению, у меня не вышло там взять длинные позиции из-за ошибки и жадности - ставил ордера чуть ниже, не поверил же своей торговой системе).
Вчера Представитель ЕЦБ выдал жесткую риторику, касающееся инфляции (что меня крайне удивило):
- инфляция остается на повышенном уровне дольше, чем ожидалось
- такой рост инфляции оказался сюрпризом
- рост инфляции продолжится дольше, чем прогнозировалось
Не могу понять, они держат настолько людей за дураков или они сами настолько дураки 🧐
По технике: Мы подошли к глобальному углу, от которого сразу видим медвежью реакцию. Красная зона - область принятия торговых решений.
ой, а как же шорт битка по 39? или приоритет роста индекса доллара на 100? айяйяй
#BONDS #RGBI
Индекс RGBI двигается без особой динамики.
Рынок акций отскочил практически на 20% после январских минимумов. На графике ОФЗ нет такой ярой позитивной динамики. Безусловно, позитив был, когда геополитическая повестка вроде бы пошла на спад. Но сейчас явно наблюдается затухающая динамика в движении.
Также хочу обратить ваше внимание на движение цен ОФЗ в конце года перед активными продажами. Есть что-то схожее с тем, что мы наблюдаем сейчас.
#CRYPTO #TOTALCAP
Предположительно по крипторынку развивается коррекция к падению.
Напоминаю, что мой глобальный прогноз - это снижение, сбор ликвидности внизу + фаза капитуляции.
Среднесрочно (~1 месяц) цена будет формировать гармоничную структуру с целью теста угла Ганна на 2.2 трлн. долл.
Отмена сценария - уход ниже 1.8 трлн. долл.
Индекс Hang Seng.
Китайские государственные инвестфонды начали покупать акции, чтобы остановить падение рынка.
С одной стороны, появляется какая-то конкретика в намерениях китайского регулятора относительно фондового рынка. Также, видим, как отношения Россия-Китай выходят на новый уровень.
С другой же, китайский регулятор - это дело плохо предсказуемое 🙂
Ну и США… тут, безусловно, геополитический фактор: РФ и Китай - как две красные тряпки, и Америка очень «умело» переключает внимание с одной на другую. Поэтому, текущее сближение РФ и Китая должно спровоцировать какую-то реакцию. Ну и коррекция американского рынка, которая в моменте потянет за собой весь остальной мир.
Текущему росту сильно не обольщаюсь и, как и писал раньше, рассчитываю увидеть еще одну волну снижения. Но вот вопрос о ее глубине и скорости восстановления после - это уже другая история, которая выглядит крайне интересно и привлекательно.
#CRYPTO #DOT
UPDATE:
Зона себя отработала довольно точно. Кто брал шорт, находятся с прибылью ~13%.
Чтобы следовать правилу: "давать прибыли расти" - лучше всего зафиксировать часть позиции по текущим ценам + перенести стопы в безубыток.
Несмотря на приоритетный сценарий по TOTALCAP - вверх, вероятность снижения также присуствует. В случае продолжения падения котировок, увидим DOT по 12.2$ и это принесёт вам 40% прибыли.
P.S. Сам я поторопился и закрыл его преждевременно, но держу шорт по другой монете.
#STOCKS #GOOGL
«Важный день для рынков», коих в последнее время у нас очень много. Сегодня пройдет закрытое и внеплановое заседание ФРС США.
Инфляция подходит к уровням 80-х и продолжает расти. По итогу заседания мы явно услышим ужесточение риторики в отношении монетарной политики и имеем все шансы на внеплановое повышение ключевой ставки.
Неоднократно писали, что увеличиваем долю кэша во всех портфелях. Чтобы замедлить инфляцию, ФРС необходимо действовать более решительно. Но это окажет еще большее давление на рост доходности рынка облигаций и, в свою очередь, на более стремительное снижение рынка акций.
К слову о Google: более 10% рост на выдающемся отчете «слили» за пару торговых сессий… Был хороший момент, чтобы разгрузиться. Возвращаемся в рамки описанного ранее сценария.
#CRYPTO
Тем временем, общая капитализация криптовалют развивает гармоническое движение, которое предполагалось 10 февраля.
https://www.tradingview.com/x/TA25QzSl/
Согласно нашей торговой системе, локальная коррекция подходит к концу, и рынок может развернуть вверх к целевой зоне.
Если вы планируете покупать, то обязательно соблюдайте риски. Сейчас та фаза рынка, когда ваша аккуратность (работа с рисками) и минимизация жадности помогут вам остаться "в рынке".
🙈Люди, которые пришли на финансовый рынок в 2020-2021 году, почувствовали, что они научились торговать и являются профессиональными трейдерами, а те кто их учил - почувствовали себя умелыми преподавателями.
Хочу разочаровать - торговать на растущем рынке - много навыков не нужно. Этот год и последующие будут иметь совсем другую фазу - посложнее мягко говоря.
Что касается меня, в начале 2021 года были сделаны хорошие иксы на крипте. Сейчас главная задача - всё сохранить и постепенно преумножить. Не забывайте также ВЫВОДИТЬ ПРИБЫЛЬ с рынка. Раз в три месяца - обязательно. Виртуальная прибыль - прибылью не является.
В общем, помните о рисках, это и есть ваш Грааль.
Как работать с рисками можете прочесть в нашем канале в телеграм по хеш-тегу
Я для вас подготовил 3 части статей по РМ и ММ,
#FOREX #USDRUB
💎Филигранная отработка зоны покупки.
https://www.tradingview.com/x/frzfo4RN/
Как мы и планировали, доллар пришел к обозначенным 74.7 рублям, где были совершены самые крупные покупки.
В это же время произошло обострение на геополитической арене, что мы и предполагали.
⚡️Какие есть сценарии дальнейшего развития событий?
🧘🏽♂️Во-первых, мы можем спокойно сидеть в валюте, так как откупились на лое. В случае, если рубль пойдет к красному углу на 73.28, то можно закрыться в безубыток или около него, и уже переоткупить ниже.
Однако, мой приоритет по доли в валютном портфеле ложится на Швейцарский Франк и Китайский Юань. Зоны покупок по этим валютам ведутся в премиум канале.
💣Во-вторых, что касается геополитики, я расцениваю шансы увидеть именно третью мировую - менее 1%. Исторический процесс идёт в другое русло. Да, мы в терминальной фазе, но в терминальной фазе капитализма [шатать будет по другим фронтам, но не менее страшным :( ].
Вероятность на переход в горячую войну Украина - Россия (без участия войск НАТО напрямую) около ~75% в текущих экономических и геополитических данных (+ анализ исторических процессов), к сожалению.
В этом смысле, ситуация станет понятнее на этой неделе. Всё зависит от того, будут ли соблюдены Минские соглашения, и откажется ли Украина вступать в НАТО.
📚#FOREX #USDRUB
💎Филигранная отработка зоны покупки.
https://www.tradingview.com/x/frzfo4RN/
Как мы и планировали, доллар пришел к обозначенным 74.7 рублям, где были совершены самые крупные покупки.
В это же время произошло обострение на геополитической арене, что мы и предполагали.
⚡️Какие есть сценарии дальнейшего развития событий?
🧘🏽♂️Во-первых, мы можем спокойно сидеть в валюте, так как откупились на лое. В случае, если рубль пойдет к красному углу на 73.28, то можно закрыться в безубыток или около него, и уже переоткупить ниже.
Однако, мой приоритет по доли в валютном портфеле ложится на Швейцарский Франк и Китайский Юань. Зоны покупок по этим валютам ведутся в премиум канале.
💣Во-вторых, что касается геополитики, я расцениваю шансы увидеть именно третью мировую - менее 1%. Исторический процесс идёт в другое русло. Да, мы в терминальной фазе, но в терминальной фазе капитализма [шатать будет по другим фронтам, но не менее страшным :( ].
Вероятность на переход в горячую войну Украина - Россия (без участия войск НАТО напрямую) около ~75% в текущих экономических и геополитических данных (+ анализ исторических процессов), к сожалению.
В этом смысле, ситуация станет понятнее на этой неделе. Всё зависит от того, будут ли соблюдены Минские соглашения, и откажется ли Украина вступать в НАТО.
📚P.S. В этом месяце будет завершена статья про Великую Депрессию 1929 года (вторая часть). Первую часть вы можете прочитать здесь: https://t.me/GTrading/2494
Вероятнее всего в марте я подготовлю статью о том, какие процессы происходили в момент формирования англосаксонской капиталистической системы (XV-XVI век), то есть на чем зиждется наша экономическая и финансовая системы, продолжающие свой путь уже более 5 веков. На мой взгляд, эти знания необходимо каждому человеку, кто сегодня берет на себя ответственность прогнозировать рынки и говорить об экономических и политических процессах публично.
#STOCKS #RTSI
На нашем рынке творится полный сюр.
Виртуозно разыгрывается геополитическая карта: новости о наступлении, эскалации и деэскалации. Переговоры доходят до пика напряженности, следом идет некая разрядка… и так по кругу.
На этом фоне видно, как людей «засаживают» в рынок РФ. Бумаги падают, потом выходит «позитивная» новость, люди скупают акции, и тут же рост на 3-5-10% в течение дня-двух, а следом - падение. Не думаю, что подавляющая масса людей отторговывает подобные движения.
Сегодня с утра индекс РТС открылся гэпом вверх. Я взял небольшой шорт от выделенной области (1540 пунктов). Я все еще не исключаю рост к глобальному пересечению трендовых на 1600 пунктов. Но пересечение выпадает примерно на апрель, соответственно, нас может ждать еще одна волна снижения.
#CRYPTO #ETH
Пост с закрытого канала, выставленный пару минутами раннее.
"Смотрю на эфир, по которому очень напрашивает перелой в зону ~2850$.
С точки зрения гармоники + синего угла также выглядит довольно вероятно.
Поэтому сейчас хорошая возможность подсократить прибыль по альтам, которые откупались на днях и проверить еще раз, чтобы стопы были в безубытке.
А по эфиру выставить лимитки на покупку в синюю зону базовым объемом."
Проверяйте риски на криптовалюте и не забывайте о частичных фиксациях прибыли.
#CRYPTO #TOTALCAP
Пока всё идут по плану на общей капитализации криптовалют.
Как и предполагалось, движение развивается по гармоническому паттерну к углу Ганна. Вы можете наблюдать точное его касание.
Тем не менее, есть противоречие на графике Биткоина и Общей капитализации. Биткоин находится в приоритете вероятности на снижение, в то время TOTALCAP уже выполнило свою цель.
Если снижение продолжится, то его целью будет выступать зеленый угол Ганна.
Глобально в рамках нашей системы нет никаких изменений. Криптовалюта смотрит сильно вниз. Падение её будет синхронным (но более быстрым) с обвалом традиционных рынков.
#STOCKS #RTSI
Шорт индекса РТС приносит прибыль в районе +10%.
Я не тороплю фиксировать короткую позицию сейчас. Думаю, что в текущих обстоятельствах мы сможем увидеть значение РТС ниже.
Технически, в моменте пробита важная трендовая Ганна (1405 пунктов) и, если пробой истинный, то следующая остановка предполагается в диапазоне 1320-1340.
#CRYPTO #TOTALCAP
UPDATE:
Криптовалюты реализовали риск продолжения падения. Зеленый угол пока что отрабатывает себя, и мы наблюдаем отскок.
Чтобы понять, по какому сценарию пойдет крипторынок, на текущий момент нужно наблюдать за синим углом. Его пробой вернет рынок в восходящий локальный приоритет с целью ~2.3 трлн. долл. Интересен тот факт, что на первую половину марта приходится несколько пересечений углов. Нужно будет внимательно следить за рынком в эти дни.
Вчера была также хорошая возможность войти в покупки по биткоину [он интереснее альтов на данный момент].
Помимо этого, завтра не менее интересная дата: 22.02.2022 - она была обозначена несколько раз в прогнозах про #SP500 [также на неё приходится пересечение углов].
Поэтому как и всегда - не забываем о рисках и диверсификации.
#STOCKS #BABA
В самом разгаре новогодние праздники и открытие олимпиады в Пекине. Всю неделю в Китае выходные, в том числе и на фондовом рынке. Но бумаги китайских компаний продолжают торговаться на американской бирже.
С начала недели Alibaba показывает практически 15%-й рост! И не только она… Есть ли серьезная причина для такого роста на китайских? Думаю, что нет, т.к рынок торгуется без участия ликвидности из Китая, что и позволяет делать подобные движения. Соответственно, рост акций может развернуться и аналогично пойти вниз.
Технически, Alibaba торгуется третий месяц в боковине 110-130$. В данный момент подходит к верхней границе боковика, которую не удается пробить уже 3й раз. Также, образовался гэп на уровне 115$. Считаю, что текущий диапазон интересен для формирования среднесрочной позиции, но я все еще жду снижения ближе к 95-100$.