-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Professor76 @ 16.11.2019
MrAlexZ, Спасибо за мнение!
Я вот что не понимаю тогда. Если ставка по гос. облигациям 6-7 %, то какой смысл их покупать? За такой же процент можно положить деньги в банковский вклад.
Про корпоративные более интересно.
anderson-024 @ 16.11.2019
Привет,почему ты выбрал играть PPPoker и UPoker ?
Professor76 @ 16.11.2019
Диман, я тут последние пару дней читаю про инвестирование, и у меня тут парочка вопросов:
1) Про инвестиции в фондовый рынок. Как относишься к использованию подобных рекомендаций?
https://www.youtube.com/watch?v=N1Fsh_vvtGM&t=180s
2) Какая доходность в год может быть у гос. облигаций?
Где-то увидел, что 20-30 %, и не особо верится.
3) Какая доходность в год может быть у ETF?
Вроде 10 %, но я не очень понимаю зачем инвестировать с такой доходностью. Она вроде немного выше чем банкоский вкалад. Вообще от какого процент доходности есть смысл инвестировать?
4) Я в вопросах инвестирования ландыш, но уже знаю портфель состоит из высокорискованных активов и низкорискованных? Какое наиболее правильное соотношение посоветуешь? И где эта граница, которая их отличает?
MrAlexZ @ 16.11.2019
Гос облигации это 6-7% мах. По корпоративным 8-10 мах.
Я тоже на эту тему много чего прочёл, посмотрел и не являюсь экспертом, но для себя решил где-то 30-70 соотношение - облигации/акции.
MrAlexZ @ 16.11.2019
Смысла в гос облигациях нет, если покупаешь их не через ИИС. Не нужно заморачиваться с выбором, просто открываешь вклад под 6%. Если через ИИС, тогда за счёт налогового вычета выходит выгодно.
Опять же, для себя решил купить акции, которые выплачивают дивиденды, различных отраслей (диверсификация) + гос облигации. Таким образом портфель будет более-менее сбалансирован и не будет так, что введут санкции какие-нибудь против нефтяных компаний, акции упадут и гг. За счёт других отраслей минус будет компенсироваться.
Ну и не менее важное считаю это регулярность докупок акций (по сути не важно по какой цене берём, если собираемся делать это регулярно и в долгосрок). Раз в месяц с ЗП откладывать в первую очередь себе, а потом на семейные нужды :)( у меня эта цифра 15-20%)
Пс: работаю на работе :), с покера не большой доп доход тоже вливаю в акции.
Смысла в гос облигациях нет, если покупаешь их не через ИИС. Не нужно заморачиваться с выбором, просто открываешь вклад под 6%. Если через ИИС, тогда за счёт налогового вычета выходит выгодно.
Опять же, для себя решил купить акции, которые выплачивают дивиденды, различных отраслей (диверсификация) + гос облигации. Таким образом портфель будет более-менее сбалансирован и не будет так, что введут санкции какие-нибудь против нефтяных компаний, акции упадут и гг. За счёт других отраслей минус будет компенсироваться.
Ну и не менее важное считаю это регулярность докупок акций (по сути не важно по какой цене берём, если собираемся делать это регулярно и в долгосрок). Раз в месяц с ЗП откладывать в первую очередь себе, а потом на семейные нужды :)( у меня эта цифра 15-20%)
Пс: работаю на работе :), с покера не большой доп доход тоже вливаю в акции.