Наконец то догнал как стоит делать ставки на постфлопе и определять диапазоны оппонентов.
Например берём руку K10s с MP.
Все до нас фолд, мы открываемся, нас колирует BB.
Задаем ему примерный диапазон, допустим 27%. В таком случае наши шансы на префлопе составляют 49%, посчитал через флопзиллу.
Падает доска, K98 радуга. Мы попали в топ пару, у нас есть стрит дро бэкдорный. Наши шансы сейчас 72.9% Мы должны проверить, зацепился ли оппонент за доску и сузить его диапазон. Так как Борд опасный, нам не надо дать тянуть оппоненту стрит дро. Поскольку тут возможна или двухсторонка или гатшот, у оппонента 8 аутов. По правилу умножаем ауты на 2 на каждой улице, 8*2*2=32%. Таким образом если мы в банк 150 на флопе сделаем ставку в 40%, банк будет равен 210, оппоненту надо заколировать 60, тем самым шансы на банк 3,5:1, а шансы на победу его руки всего 32%. На дистанции этот колл будет для него будет невыгодным. Следовательно, если опп не фиш и он заколлировал, то можем сузить его диапазон до 14.3%, падает 3, наши шансы победить равны уже 66%, так как мы сузили диапазон. Сейчас мы либо впереди, либо сильно позади, поэтому чекаем, если опп чекает и по риверу снова бланк, то можно зарядить больше половины банка, потому что мы скорее всего впереди. Если не бланк, а что то вроде 7,A,9,8 и т д, играем чек колл .
Возможно линии у меня ещё дурацкие. Но главную суть я уловил, когда выгодно колить, когда нет, как не дать оппу выгодно посмотреть карты исходя из шансов банка и диапазона. Как сузить его диапазон путём cBet.
Осталось понять когда какую линию стоит использовать.
Прошу критику на счёт этого, если неправильно мыслю, то поправить.
Чем больше читаю, тем больше понимаю, что покер очень многогранная игра с тысячью мелочей. Думаю за всю жизнь все аспекты не удастся понять.