Покер натощак.

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6021
  • Постов
    124
  • Просмотров
    13,913
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +4,721
1 2 3 4 5 7

• Matt_Monica @ 22.2.2019
    Всё очень просто: не хочешь срать - не мучай жопу!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Сразу Джорджа Карлина вспомнил

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Matt_Monica, расскажи лучше как в HM2 показать Results Graph? )
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • speedTLT, Можно было и так, но решил немного уточнить, что имею в виду под словом "жопа"
    Ответить Цитировать
    33/93
    + 0
  • Ку-ку, дорогие (не слишком вульгарно?), сегодня применял новые находки. Неделя без игры сказалась довольно приятно на общем самочувствии в процессе.
    Картина следующая:
    sxr6RUh8UoA.jpg

Откатал неплохую воскресную сессию, грузил всё до 22, удалось выбить билет на 33 "Спешл эдишн". Решительно я сражался, надо признать, даже посидел в ИТМ немного, пока не взорвался на ракетах. К слову, сегодня влетел в АА - 6 раз, 4 из которых - пытаясь постилить блайнды.
    Суммарно вышла загрузка примерно на 250$. По итогам: +20$.

В общем-то, нашёл я поломку в своей игре, теперь же снова показываю уровень, да пуще прежнего. Я даже готов спорить, что за 50-60к рук выведу свой бб/100 - к прежним 13-ти. Так что в ближайшее время ожидаю подъёма.
    Хотя, всё ещё не закончил запланированную внестоловую работу, так что играть пока буду не много. Пожалуй, выделю на это пт-вс.
    До тех пор, покидаю раздач на обсуждение.

Успехов.
    Сообщение отредактировал Matt_Monica - 25.2.2019, 5:33
    Ответить Цитировать
    34/93
    + 2
  • bb/100 в карман не положишь, это тебе не кеш
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • cizixap @ 25.2.2019
    bb/100 в карман не положишь, это тебе не кеш

Так дело в том, что это единственный результативный параметр в МТТ. На прибыль ориентироваться - понятно по чему не нужно, остаётся - бб/100. Или ты знаешь ещё какой-то, по которому можно было бы мерить общее качество игры?
    Ответить Цитировать
    35/93
    + 0
  • Matt_Monica, я думаю что в МТТ можно юзать комплексную систему оценки качества
    - для эффективных стеков 0-25BBB EV bb/100
    - для стеков больше разбить ситуации на 3-бет и SRP, HU и MWP, потом по разным позициям и вот по ним уже считать бб/100 и работать над теми местами где цифры не нравятся. Но для таких калькуляций нужна огромная выборка.
    а общий бб/100 я не очень понимаю что покажет и как поможет
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • cizixap, Звучит отлично, но я несколько скептичен к такому педантичному подходу именно в МТТ. То есть, понятно - чтобы найти пробелы и улучшить игру - нужно рассмотреть всё досконально. Я немного о другом.
    То, что ты описал - так или иначе скажется на показателях (цифрах в ХМ). И, по сути, ты описал каким образом ты поднимешь свой бб/100. То есть, ты ищешь способ зарабатывать больше фишек. Так или иначе, в игре, где их количество ограничено и ты, в конечном итоге, стремишься забрать их все в этом турнире - какой показатель, как ни твоя успешность по их накоплению - даст тебе представление о качестве твоей игры?
    Даже если у меня есть большие дыры, скажем, в защите на 3-бет, а я рву поле в обычных рейженных банках, то я могу допустить эту утечку, так как я с лихвой её компенсирую. В таком случае, мне не важно комплексно проработать мою игру - мне важно выбрать какую-то часть факторов, за счёт которых я смогу зарабатывать фишек больше, чем мой сосед по столу (а раз я забираю фишек больше, значит он - меньше). То есть, мне даже не обязательно знать, где конкретно я играю хорошо, а где плохо, если в среднем - я выигрываю много фишек.
    Кроме того, вполне возможно, что тот факт, что я не трачу внимание на защиту от 3-бетов - и позволяет мне более качественно отыгрывать другие споты (ресурсы мышления и внимания-то ограничены). К слову, мб поэтому так много не сбалансированных игроков.

То, что ты описал - хорошо бы обобщить, проработать и начать применять, но, в конечном итоге, ты всё равно будешь смотреть на то, сколь много фишек тебе удаётся с помощью этих приёмов зарабатывать. А так как ты играешь десятки, сотки и тысячи турниров, с сотнями тысяч рук в них, то ты всё это рассматриваешь в совокупности и берёшь за критерий заработок фишек не в конкретных спотах, а в на дистанции - бб/100.

П.с. ИСМ-ситуации - отдельный и важный разговор, но даже там, если ты к их моменту накопил фишек с запасом, ты можешь позволить себе значительные отклонения от модели. По сути, твой бб/100+понимание законов ИСМ = профит.
    Сообщение отредактировал Matt_Monica - 25.2.2019, 18:21
    Ответить Цитировать
    36/93
    + 1
  • Matt_Monica, ну допустим видишь ты что у тебя 5bb/100 на длинной дистанции. что ты будешь делать? или другой пример - видишь что у тебя 20bb/100 - твои действия?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • cizixap, Очевидно, в первом случае я побегу плакать, а во втором - продолжу грести деньги лопатой без изменений.
    Но пойму я это как раз посмотрев на эту цифру, а о том и разговор, что бб/100 на хорошей выборке отражает уровень твоей игры в должной степени адекватно, чтобы на него ориентироваться.
    Ответить Цитировать
    37/93
    + 0
  • Matt_Monica, так во втором случае ты мож просто лакожопа словил, выставляешься снизу и тащишь все время. bb/100 тебе не даст этого понять. ну а в 1ом случае надо же понять где просадка - либо тебя диспа убивает либо ты сам лажаешь и опять же голый bb/100 тебе не покажет этого
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Matt_Monica, Могу с уверенностью сказать, что без фильтрации на стексайзы,3бет поты, получается слишком смазанная картина, если смотреть на бб\100. Потому что этих блаиндов мы на ранней стадии зарабатываем в разы больше чем в стеках 15-30бб.
    Ты можешь зарабатывать в ранней стадии 35бб\100, но что это, если ты в стеках 18бб имеешь винрейт 1бб\100?? А берется среднее значение и ты получаешь свои 8-13бб\100. А по факту, находясь в ИТМ, ты играешь в ноль. А смотря на резалт в 13бб\100 ты будешь думать что у тебя все ОК, и тебе не везет или еще что то.
    А фильтровать по размеру блаиндов тоже нужно, потому что ты можешь играть в стеках 75бб с бб=30фишек, и стеком 75бб с бб=2000фишек. В первом случае ты в ранней стадии, а во втором в ИТМ, и это опять же подмазывает картину твоей игры.

Даже если ты ориентируешься на свой общий бб\100, и тебе не важно где и что ты теряешь если в целом ты зарабатываешь 13бб\100, ты можешь иметь при этом огромные дыры в защите ББ или в 3бет потах, или просто слишком много играешь рейз-фолд. Если эти дыры слегка подлатать, твой бб\100 вырастет значительней чем ты думаешь. А для этого нужно знать где ты теряешь фишки. У тебя может быть колосальный плюс по фишкам с поздних позиций, а с ранних ты открываешься в +5бб\100(А это не ок). Все это нужно держать в оптимальных значениях и с фильтрами на раннюю\среднюю\ИТМ стадии и стексайзам. ну и выборки для всего этого нужны не 10к рук. а хотя бы 150к+ и то сыровато еще будет.

Ну и также смотри все это в evbb\100
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ребят, подведу итог этого обсуждения, с вашего позволения.
    Я не отрицаю важности факторов, о которых вы пишите. Кроме того, я сам за ними слежу и даже говоря о бб/100 я подразумеваю бб/100 по позициям в том числе, из которых и складывается таковой общий. Зная капы для каждой из них, на большой выборке я вижу уже достаточно, чтобы судить о качестве игры.
    Помимо этого, уже во вкладке винрейтов по позам, у меня множество прочих - начиная от СС префлоп и заканчивая выигрышем при бете ривера. А раздел по стек-сайзу я вообще обожаю.

Но всё это НЕ МЕНЯЕТ того факта, что все эти - безусловно очень важные - статы складываются в нашу результативность на предмет того, как много фишек мы зарабатываем (в позициях и стеках тоже на бб/100 смотрим, кстати). Благо диспа и положительные функции выполняет, например, постепенно сглаживает кратковременные погрешности выборки. Поэтому я и упоминал ни раз фразу "на большой выборке" и по той же причине я отдельно выделил значимость ИЦМ.

Так что я понимаю, что вы пишите доводы с благой целью - я их понимаю, принимаю, но всё ещё считаю, что из наиболее информативных статов, описывающих нашу ИГРУ В ЦЕЛОМ как хорошую или плохую, бб/100 - самый убедительный.
    И, опять же, не важно какие у меня дыры, если я их компенсирую с лихвой заработком фишек, а так как при приближении к баблу и к финалке - начинает влиять ИЦМ, то с пониманием этой модели, я на своих дырах денег терять практически не буду, так как я попросту не буду лезть в ИЦМ среде в те споты, в которых для меня есть риски. Таким образом, даже у такого "дырявого" игрока, которого я описал, из-за успехов в чип-ев стадии - будет весьма неплохой профит при условии, что в ИЦМ ситуациях он не лажает.
    Если уж на то пошло, то можно понаблюдать за хорошими кешевиками, перешедшими в МТТ - их игра прибыльна в целом, за исключением важных маленьких деталей. При этом, они, как правило, имея винрейт порядком выше, показывают и профит выше среднего МТТ-шника, имеющего 7бб/100, но "отлично понимающего все нюансы турниров".

Ещё раз, ребят: главный показатель успешности в МТТ, после понимания ИЦМ-среды - это то, каким образом ты до этой среды доживаешь и какие имеешь в ней резервы, то есть то, насколько успешно ты увеличиваешь свой стек на протяжении всего турнира. Иначе - ты попросту в разы реже в этой ИЦМ оказываешься, ибо банально по инерции доползаешь до каких-то ощутимых призов с минимальным количеством бб в стеке и дальше тупо решает твою судьбу пресловутое "зайдёт/не зайдёт". Это закономерное следствие.
    Мб в МТТ эту закономерность сложно проследить, так как чип-ев стадия долгая, бабл растянут, ИТМ - огромно и не понятно, где там и насколько влияет ИЦМ, да ещё и призовых мест с более-менее достойными выплатами - несколько, да ещё и длится это дело часов по 8 и дольше. Понятно, что многое можно упустить из виду с таким раскладом.
    Я уверен, что любой хороший СНГ-шник подтвердит критическую важность для нас как игрока то, с каким стеком мы подходим к "точкам" влияния на нас ИЦМ (а там оно, к слову, очень высоко). Бабл-фактор и прочие вещи - нивелируются размером стека даже больше, чем недостатком эквити в выставлениях. Хороший СНГ-шник от плохо отличается, в весомой степени тем, что он отчётливо знает, когда ему рисковать необходимо - и риск этот всегда связан с вопросом размера стека относительно других игроков (а всё, что увеличивает стек - это +к бб/100). Если вы знаете предмет, то также знаете, что у плюсового СНГ-шника процент вылетов на пребабле - больше, чем в любой другой стадии. Выводы оставляю на вас.

А измерить всё это быстро и с минимально необходимой информативностью можно с помощью показателя бб/100.

П.с. какие-то комментарии, если они есть, конечно, пишите, но давайте подводить этот вопрос к завершению. Так как мне сложно представить, что моя позиция относительно этого может поменяться без каких-то неопровержимых и точных фактов с обширными сравнениями и подсчётами влияния тех или иных закономерностей (что крайне маловероятно).
    А если вы рассуждали не с целью меня просветить, то не думаю, что это нужно делать конкретно здесь и сейчас. Просто не думаю, что уместно занимать много места спорами по поводу такого простого вопроса - это же даже не обсуждение сложной раздачи, а в какой-то мере субъективный способ оценки своего скила.
    Ответить Цитировать
    38/93
    + 2
  • Хола!

Подошли мои полторы недели работы над игрой к концу, по итогам чувствую, что можно и даже нужно - ещё.
    Не разобрал все споты, которые вызывали вопросы, да и к сотням отмеченных раздач даже не притрагивался - изменил вектор проработки. На какой именно - лучше тебе не знать . Серьёзно. Это противоречит всему тому, что вообще можно назвать работой над игрой (), так что и насчёт результата не уверен. В принципе, по итогам ближайших 3-х дней это станет ясно.

А пока..
    Поделюсь понятной большинству работой - разборами во ФЗ-е.
    3 руки, по несколько скринов на каждую, мои рассуждения. Поехали.

Первая - простенькая, для разминки:
    Party, $30 Buy-in (450/900 blinds, 110 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 44,950 (49.9 bb)
    BB: 83,528 (92.8 bb)
    UTG+2: 91,130 (101.3 bb)
    MP1: 60,442 (67.2 bb)
    MP2: 42,755 (47.5 bb)
    MP3: 100,935 (112.2 bb)
    CO: 126,460 (140.5 bb)
    Hero (BTN): 49,800 (55.3 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG+2 raises to 2,700, 4 folds, Hero calls 2,700, SB folds, BB calls 1,800

Flop: (9,430) (3 players)
    BB checks, UTG+2 bets 7,200, Hero calls 7,200, BB folds

Turn: (23,830) (2 players)
    UTG+2 bets 8,550, Hero calls 8,550

River: (40,930) (2 players)
    UTG+2 bets 31,500, Hero calls 31,240 and is all-in

Окей. 3бб УТГ опен. Опп - рег, 28-18-13 на 70 с лишним рук.
    hkl6hhb_Yeo.jpg

Наваял такие ренжи - примерный дефолд, в моём понимании. Ещё не известно как парень выбирает руки для опена в 3бб, но пока это не столь важно. Допускаю, что хиро - вообще не рейзит на предыдущих улицах.

То есть, после большой флопом, маленькой тёрном, я ожидаю такой картины. Много тузов, со всеми из которых кроме AQ - делим. Ок.
    aJajnMkIsk4.jpg

Отнял из диапа пуша все Qx и КК, остальные промазавшие руки, которые он уже вынужден допихивать (из-за СПР, моих флоатов с ФД и слабых тузов). Смотрим на эквити (мне для колла нужно 30%).

j7zElckE6fY.jpg

Вот, что получаем, если опп - совсем не блефует, сдаётся со всеми дамами, КК и недоездами во флеш.
    Сложно себе представить подобное, однако лишь в этом случае мы начинаем терять от колла. Далее я убирал все блеф-бродвеи, а потом оставил бродвеи, но убрал всех тузов вплоть до AJ - в обоих случаях было достаточно для колла.
    (Речь идёт о диапазоне со всеми моими тузами)

Results:
    103,410 pot
    Final Board:
    UTG+2 showed and won 103,410 (53,610 net)
    Hero showed and lost (-49,800 net)

Спот довольно простой, но, думаю, есть и здесь на что обратить внимание.

Ок. Размялись. Поехали дальше.
    Вот эта довольно "практичная":

Party, $5 Buy-in (300/600 blinds, 75 ante) No Limit Hold'em Tournament, 7 Players

SB: 94,859 (158.1 bb)
    BB: 115,406 (192.3 bb)
    MP1: 48,747 (81.2 bb)
    MP2: 41,189 (68.6 bb)
    MP3: 47,935 (79.9 bb)
    Hero (CO): 47,010 (78.4 bb)
    BTN: 95,274 (158.8 bb)

Preflop: Hero is CO with
    3 folds, Hero raises to 1,200, BTN raises to 4,500, 2 folds, Hero calls 3,300

Flop: (10,425) (2 players)
    Hero checks, BTN bets 3,440, Hero calls 3,440

Turn: (17,305) (2 players)
    Hero checks, BTN bets 5,710, Hero calls 5,710

River: (28,725) (2 players)
    Hero bets 9,900, BTN raises to 46,293, Hero folds

Опен СО - стандарт, защита на 3б тоже, опп - 24-14-11. На 132 руки 63 (!) семпла 3бетов - 33 раза из них пришлись на БН, СБ, ББ (конкретно БН - 20%).
    n9kJWmvXvrU.jpg

Вот так представляю диапазоны (у многих его рук - изначальный вес 50%. Уверен, он мог 3-бетить меня и шире).
    Собственно, протянул я эту 9 в расчёте на БДФД и чего-то ещё, например. Хиро играет весь диап осторожно от ЧК, так как не хочет в случае чего встрять (включая ТП, оверпары, сеты и доперы), даёт ему возможность продолжать ставить широко и не очень-то верит в БДФД.
    В общем, смотрим на ривер. Ставлю треть, на момент раздачи расцениваю как тонкий добор (с ТП, оверов, андерпар (которые сыграли таким сайзингом с целью получить дешёвое ШД.)).
    Так как мой бет можно в теории расценить как слабость и попытку защитить руку - предполагаю, что рейзить он может на тонкое велью свои ТП+, а также очень многие руки превращать с блеф (даже с ШДВ), особенно с хорошими блокерами на флеши, а я могу донкать и на тонкий добор с его ТП и андерпар, из-за того, что ривер убивает экшен. Плюс, мы помним по статам, что считает он себя шибко умным, пытаясь эксплойтить за счёт позы и широкого префлоп ренжа оппов.

n9kJWmvXvrU.jpg

Он здесь должен ререйзить очень широко, как я понимаю. В частности, ТТ - идеальный блокер на стрит. Любые верхние флеш-блокеры также хорошо подходят, плюс не забываем про возможные тонкие доборы - обрати внимание, что я намеренно снизил из веса (т.к. мои две пары их бьют), то есть, его блеф-ренж заметно уже, чем должен бы быть. Я же - не играю так свои слабые пары (понятно), а из топа спектра - ставлю лишь половину таким сайзингом. При этом, я вообще не блефую, получается. Тем более, такой ставкой. Очень легко расценить её как среднее ШД, вроде ТП, оверпары. Как видишь, эквити у нас с таким раскладом - 50:50.

n9kJWmvXvrU.jpg

Смотрим дальше - теперь я сузил его блеф-ренж и тонкое велью очень существенно. Он здесь ста

D-5yWRbSLyE.jpg

Обрати внимание на его ренжи: я убрал вообще весь возможный блеф, кроме идеального из возможных для этой ситуации блокера - ТТ с червой. Он также не делает тонких велью-бетов с ТП и даже с оверпарами.
    Маловероятно, что игрок с такими статами и стилем игры когда-либо будет здесь крутить так узко. Как видишь, даже при таком раскладе у нас хватает эквити на колл (требуется 25%).

Results:
    48,525 pot
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-23,625 net)
    BTN mucked and won 48,525 (24,900 net)

Как видишь, я сбросил. Думаю, дело было в отсутствии червы в руке - с ней бы не сбросил точно. Напоминаю о репутации нашего персонажа. Он явно рег с завышенным чсв, который никогда не сыграет настолько тайтово, так что даже без червы здесь, похоже, обязательный колл, учитывая как много в его диапазоне блеф-рук.

Окей, вроде спот любопытный. Вот ещё один, из моих любимых:

Party, $10 Buy-in (800/1,600 blinds, 200 ante) No Limit Hold'em Tournament, 6 Players

SB: 140,825 (88 bb)
    BB: 60,898 (38.1 bb)
    Hero (UTG): 49,800 (31.1 bb)
    MP: 37,626 (23.5 bb)
    CO: 60,396 (37.7 bb)
    BTN: 50,455 (31.5 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to 3,200, 3 folds, SB calls 2,400, BB folds

Flop: (9,200) (2 players)
    SB checks, Hero checks

Turn: (9,200) (2 players)
    SB checks, Hero bets 2,400, SB raises to 14,300, Hero calls 11,900

River: (37,800) (2 players)
    SB bets 33,600, Hero calls 32,100 and is all-in

Эм... Ну и как ты видишь его спектр?
    ...
    Опп - на 40 рук по статам похож на рега, на этой выборке - на манки-рега. Плюс ко всему, это нок, а парень - чип-лидер. Да ещё и ник у него - капсом написанные премиум комбинации, а это весомый довод в пользу допущения о степени его пернатости. Но это всё лирика.
    Серьёзно, предположи несколько рук после такой линии и держи их в уме - любопытно ведь.
    gqjRw370vTw.jpg

Я набросал примерно вот так.
    То есть, при худшем раскладе, он на предыдущих улицах должен был сыграть чч-ч свои стриты, сеты, 2 пары и ТП. Судя по тому, что я в такую доску не ставил конбет, а потом на его двойную слабость - ставлю эдакое нечто меньше трети пота, мой диапазон явно не предстаёт сильным - это очевидно (скорее всего этот отложенный цб выглядит как какие-то дрова или дешёвую покупку ШД со второй парой, андерпарой или вообще А-хай). Поэтому, помимо по-идиотски разыгранного велью, а добавляю ему и несколько превращённых в блеф лоу пар, очевидные велью с ТП, некоторые сильные вторые пары, что логично, а также флеш-дро, которые решили выбить слабое ШДВ тёрном, имея хорошее эквити.

igZXGzgejY4.jpg

Собственный же диапазон выхода на ривер, я представляю примерно вот так. С исключёнными явными велью руками я бы так никогда не сыграл, а то, что остаётся из верха возможного спектра - это какие-то недотянутые совпадения+ФД, все вторые пары без блокеров на его блефы и даже андерпара (88) ловящая блефы и доехавшая в фулл.

А вот так я играл бы против хорошего рега:
    d-E_anV5gOE.jpg

Как видишь, в моём ренже остались все (из открываемых) ФД + много блаф-кетча (учитывая то, как видит этот спот мой опп - моя линия крайне слаба). При этом, конечно, я исключил премиум руки, так как никогда не играл бы их подобным образом. Оппу же - я даже серьёзно урезал блефы с андер-парами без пик и А-хай с хорошим блокингом - до третей. Предполагаю, что каждая тп здесь легко пушит на велью, со средними парами - та же история + он понимает, что я могу класть его время-от-времени на блеф в этом споте, а вторые пары ему также не мешало бы выбить.

А против поля в общем, я играл бы здесь так:
    g2w3fMS6wVY.jpg

Сбрасывал бы самый низ диапазона, а ему - не давал бы столько блефа и превращения в блеф вторых пар. Вижу такое положение дел наиболее адекватным.
    При этом, опять же, обрати внимание на эквити диапазонов! У меня даже так набирается на колл (необходимо - 31%) и это я не учитывал рандомные блефы и сильно порезал недоехавшие дрова с тёрна.

При этом, не забываем про СПР. Уверен, при таком СПР и разнице в стеках, игра оппа здесь может быть значительно шире предполагаемой, что сделает колл с А9 - прибыльным с запасом.
    В довесок - его ренж СС может быть урезан сверху куда сильнее, да ещё и может быть пошире.

Помнишь, какие руки предполагал оппу?

Results:
    102,000 pot
    Final Board:
    SB showed and won 102,000 (52,200 net)
    Hero showed and lost (-49,800 net)

Честно говоря, даже не предполагал, что сет может так играть. В моей реальности - это верх маразма.

Призываю всех желающих к обсуждению, правке, критике.

П.с. Надеюсь, кому-то окажется полезным разбор таких граничных спотов.

П.п.с. Всем блефов.
    Сообщение отредактировал Matt_Monica - 1.3.2019, 4:42
    Ответить Цитировать
    39/93
    + 1
  • Matt_Monica, Многовато раздач для одного поста) я только первую внимательно посмотрел. Кое че добавлю
    На мой взгляд реалистичный диапозон его бета на ривере будет выглядеть примерно так

605d9c30a725.png

KJ и KT как блефы, чтобы примерно уравновесить велью беты (да и многие игроки думаю так будут доблефовывать, только хз с какой чатотой)
    77 и 44 ты исключил как я понял на префлопе, ок. АА (1комба) можно смело убрать, взглянув на размер его ставки на флопе. Так хрен кто поставит топ-сет. Да и на терне мы видим каким сайзингом он ставит сеты, а значит даже если он завел на префлопе 77 и 44 их у него тоже нет.
    АК у него самый граничный вэлью бет. По факту он с ними не особо то добирает: только если ты колишь на сплит.
    AJ ему вообще нет смысла ставить: спаренный борд, ни с чего не добирает ( если ты только по Qx отобьешь)

30% на победу будут у таких рук (тут просто все руки с 30%+ эквити без учета диапозона колла вс УТГ):

699fea68d8b9.png

Из них реально у тебя будет только АК. Все остальное ты либо фолдил префлоп либо зарейзил бы где нибудь на терне.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Melmel,
    Melmel @ 1.3.2019
    Многовато раздач для одного поста)

Да всего-то 3 штучки.
    Melmel @ 1.3.2019
    АА (1комба) можно смело убрать, взглянув на размер его ставки на флопе. Так хрен кто поставит топ-сет. Да и на терне мы видим каким сайзингом он ставит сеты, а значит даже если он завел на префлопе 77 и 44 их у него тоже нет.

То есть, тебя не смутил огромный флоп-цб с андерпарой, когда в моём диапазоне миллион тузов, которые я по флопу не сброшу никогда и не факт, что сброшу дальше? Или это он так ловил свои 2 аута на перспективу? При любых раскладах такой бет говорит лишь о плохо построенном диапазоне цб-тов, на мой взгляд. Либо же он просто пытался выбить мои флоаты (которых здесь будет и правда много - все бродвейные ФД и андерпары от JJ - точно.
    Далее, что касается "видим каким сайзингом" - тебе не кажется, что это результат-ориентированно?
    По факту мы понятия не имеем с чем он так ставит и что у него есть. А большая флоп-маленькая тёрн - это может быть похоже и на то, что большой он без велью (дрова, андерпары) - пытался выбить флоаты, а дальше, избегая моих крупных в его чек тёрном - по инерции продолжил, чтобы не раздувать сильно банк (с велью необязательно отпугивать мои флоаты, а с дровами и граничными ШДВ - защититься, а там уже по риверу смотреть). И если его ФД доедут - запушить, а если у него велью - ловить блефы на ряде ранов. Особенно, это всё актуально, учитывая его диап и то, что я не стану в чек ривером - ставить слабых тузов в его диап.
    Кроме того, мог ставить КК вполне, ещё и рассчитывать выбивать моих низких тузов - запросто (блочит АК, в АQ не верит).
    Melmel @ 1.3.2019
    АК у него самый граничный вэлью бет. По факту он с ними не особо то добирает: только если ты колишь на сплит.
    AJ ему вообще нет смысла ставить: спаренный борд, ни с чего не добирает ( если ты только по Qx отобьешь)

Ну как? А что ему ещё с ними делать? При таком СПР - пытаться чекать с такими руками на ривере и уповать, что я проставлю блефы? Или он сможет положить меня на АК, AQ и сбросить AJ здесь? Очень сомневаюсь. А если и чекать, то на тёрне, например, рисуя отсутствие туза и ловя мои флоаты или начать ещё с флопа. Всегда есть опция ЧР.

Да и вообще, сама логика - делать большой цб на неудачной для этого доски с андерпарой, а потом на - по сути - бланке - ставить маленькую - зачем? Это хоть какой-то вообще смысл имеет с точки зрения логики? Моих ФД он всё так же побаивается, а с тузов - всё так же добирает. То есть, он якобы пытается меня не спугнуть и даёт хорошую цену на колл? А пугать и нечего, кроме низких голых тузов, которых на колл 3бб вообще может не быть и, может быть, JJ. В таком случае, он недоберёт с моих ФД (которых здесь достаточно) с такой ставкой тёрна, а в остальных случаях ничего не изменится.
    Сообщение отредактировал Matt_Monica - 1.3.2019, 14:58
    Ответить Цитировать
    40/93
    + 0
  • Matt_Monica,
    Matt_Monica @ 1.3.2019
    Melmel,
    Далее, что касается "видим каким сайзингом" - тебе не кажется, что это результат-ориентированно?
    По факту мы понятия не имеем с чем он так ставит и что у него есть.

конечно результат ориентированно - это же анализ после того как вы сыграли. Я не говорю что в раздаче это можно было понять. Мне кажется уместно во время разбора руки отсечь часть его диапозона, если ты наверняка знаешь что он бы так не сыграл с чем то. Получишь точнее результаты насчет своего колла. С другой стороны можно пойти дальше и вообще сказать, что ставка со всеми его вэлью руками таким сайзингом не имеет смысла. Но это догадки уже.
    Чек-колл с AJ (для оппонента) мне кажется тут дефолт вообще, по недоехавшим дро (да и с АК тоже по моему). Вэлью в ставке с AJ точно не вижу.
    Ну а насчет логики его цбета, это дело такое. Просто не знал чувак че делать с ДД и бетнул 75%, на дурачка видимо. Вообще хорошо же
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Melmel, По поводу последней фразы - других вариантов у меня нет. А по поводу его ЧК здесь - удивлён я немного, что это дефолт для тебя, сам я бы всегда здесь пушил (при условии, что ставил и флоп, и тёрн).
    Ответить Цитировать
    41/93
    + 0
  • Жив ли покер и степень свежести его трупного аромата

Сегодня мы заглянем под фиговые листочки этого мифического создания (что ты ожидаешь там увидеть?).

Итак, приступим.
    Покер.
    Чудесная, волшебная, замечательная игра. Сколь много в ней граней, слёз, пота, крови! Сколь глубока эта бездна и как много в ней неизведанных, но таких манящих тёмных уголков...
    В последние годы приходится всё чаще слышать о грядущей скорой смерти этого диковинного зверя, до сих пор не укрощённого (интересно, как давно ходят все эти байки и кто стоит у истоков?). Об этом мы сегодня и говорим.
    Прежде, чем ответить на главный вопрос, предлагаю немного поразмышлять: почему людям нравится играть в игры? Не именно в покер, а, в принципе, в игры. Вопрос любопытный, согласись. Кроме того, он не лишён философии. А если немного углубиться в суть, то и психологии. А - к нашему с тобой счастью - я этом что-то понимаю, поэтому сейчас вместе будем разбираться.

От самого нашего рождения (ух ты, сдалека зашёл!) - незадолго после того, как мы научаемся ходить - центральной "идеей"(в широком смысле) в нашем маленьком мире становится - что бы вы думали?, - нет, не мама, - процесс познания окружающего мира.
    Ближе к делу.
    (Если читать лень, эту часть можно скипнуть)
    В определённом возрасте, наиболее привлекательным, информативным, надёжным и, как следствие, важным способом в жизни ребёнка - становится игра(и правда сдалека ). Мы начинаем как бы пробовать на вкус различные способы обращения с предметами, чуть позднее - способы взаимодействия с людьми. Мы копируем те реакции и модели поведения, которые видим у взрослых, примеряем их на себя - и таким образом научаемся. Постарайся вспомнить своё детство, а может, ты уже родитель и ни раз наблюдал за собственными детьми. Просто вспомни: каким образом ребёнок организует своё "свободное" время? Я имею в виду то время, когда его не занимают чем-то вроде кормления, например, или мытья. Запас энергии даже среднестатистического маленького ребёнка настолько большой, что он не перестаёт её растрачивать ни на секунду (если не только что покушал). Попробуй делать всё то же самое взрослый - уверен, он лёг бы спать от бессилия уже спустя пару часов.
    Так вот, всю эту огромную энергию ребёнок тратит, по большей части - на игры. И так продолжается ещё долгий период - от цацок над постелькой - до казаков-разбойников, сычей, классиков и даже игр в любовь. Я больше скажу: в нашем образовании плотно встроены эти элементы - мы пробуем различные виды деятельности "на вкус": делимся на группы, принимаем на себя определённые роли и отыгрываем их, таким образом, научаясь и понимая, нравится ли нам то, чем я только что занимался. А день учителя? Да это же вообще - настоящий макет создания будущих учителей (а ты думал зачем он нужен).
    Некоторые останавливаются на "доте 2", другие - погрязают в бесконечных зацикленных схемах манипулирования другими, третьи - связывают свою жизнь профессионально с какой-либо игровой средой.
    И самое интересное, что, по какой-то причине, игры - у каждого они свои, но результат неизменен, - доставляют нам удовольствие (опять придётся здороваться с фанатами нейрохимии).
    В психологии есть масса областей. Одно из ответвлений - исследует то, каким образом мы развиваемся и познаём мир. Так вот, психологии "игры" - отведён довольно большой уголок.

Растянул я немного вступление.
    Итак, если в кратце, то играть мы любим, и это очень важно (и надо было так растягивать).

Так или иначе, по мере взросления и накопления знаний и навыков, наши игры так же усложняются. И это закономерный процесс - играть в простенькую игру, где для нас всё давно не ново и мы знаем каждый уголок - нам попросту не хочется. Мы начинаем скучать. То же и в покере случается, поэтому так важно наращивать обороты (одна из важных составляющих мотивации, ещё помнишь?): играть всё дороже, бодаться с регами, ставить себе всё более далёкую цель и стремиться её достичь.
    Но вместе с усложнением игр, происходит и их трансформация - мы не только вводим в обиход понятие "вид спорта", но также и "интеллектуальный вид спорта" - да, мы играем в уме, только, блять, вдумайся в это!
    Кроме того, мы даже культивируем многие из них (да с каким размахом). За высокие успехи - поощряем (понятно). И почему нам так интересно за всей этой движухой наблюдать со стороны, а? Когда-нибудь приходилось глубоко над этим задумываться?

Улавливаешь, к чему клоню?

Игры - неотъемлемая часть нашей жизни.
    (Да не к этому)

Всё ещё не догадался?
    (Лол, я могу играть так с тобой ещё очень долго)

Ну ладно.
    (Или нет?)

И хули меня это так забавляет-то .

Дальше серьёзно.
    Наша психика - крайне любопытная субстанция. Она так пластична, что по мере эволюции преобразовывалась так сильно, что даже сложно себе представить.
    (Ниже - не для слабонервных)
    Есть ряд очень интересных исследований - вкратце расскажу. Эксперимент был в том, что щенка - с рождения помещали в среду, где не совсем не было горизонтальных плоскостей (чего?). Всё верно - помещение сконструировано таким образом, что там практически нет горизонтальных фигур и линий.
    Суть эксперимента была в проверке его способности различать горизонтальные линии, когда его поместят в нормальную среду, где они присутствуют.
    В мире щенка напрочь отсутствовало такое понятие. И я говорю не том, что он не знал определения этого слова. Он упирался в стены и падал со ступенек. Совершенно не понимая, что происходит.
    Удивительно, но ровно то же произошло бы и с человеком.
    И происходило на живых примерах, даже без вмешательства вероломных учёных.
    Например, когда господин Колумб приплывал со своей командой на неизведанный остров, тамошние аборигены - не видели корабли (чччччттооо....? ). Из-за того, что в их "мире" отсутствовали предметы, подобные приплывшим к ним кораблям, они тупо их не видели. Что именно они видели - не известно: может, облака, может странные деревья. То же произойдёт, если уроженца и жителя лесной глуши без возможности доступа в интернет - привезти с мешком на голове в Манхеттен и выпустить погулять.
    Я это к чему... Мы способны воспринимать субъективно даже объективную реальность. Это чтобы ты не думал, что всё так просто.

Вместе с усложнением нашей психики, усложнились и игры - мы культивируем не сам факт игры, какой бы красивой и занимательной она ни была, - мы культивируем превозмогание себя, разбитые стены сложностей, выход за рамки возможностей человека. Как сильно мы порой переживаем за чьё-то выступление. Вспомни все эти разбитые и разочарованные лица, вспомни слёзы счастья и все предшествующие этому события.
    Всякий раз, когда человек или группа людей - совершенно тебе не знакомых и возможно даже не симпатичных - совершают этот прорыв. Когда они достигают той заветной точки, сквозь пот, кровь и слёзы. Накал страстей. И вот это случается - ФИНИШ! Такое облегчение! ОРГАЗМ!
    Что-то ведь внутри срабатывает - тебе ведь нравится наблюдать за этим.
    Это был не случайный "вброс" - про оргазм - процессы и правда схожи в своей сути.
    (Теперь лучше понимаешь намёк?)

Вместе с усложнением нашей психики, усложнились и игры - они приняли новые, невиданные доселе формы. А главное - они стали символизированы. Причём, символизированы настолько мощно, что способны заменить нам очень многие сферы жизни и потребности.
    Вся наша современная жизнь - насквозь пропитана этим. Больше нет вещей и событий - первоочерёдна символика. Спроси любого маркетолога и он это подтвердит. Сегодня продаётся не товар, но символ, которым этот товар стал.
    Наверно, в голову первым делом приходит "Эпл", которые уже долгие годы - не смартфон. Ты и сам прекрасно знаешь, что это.
    А дорогие часы? Комон, гайз, и за 20$ и за 4000 - показывают одно и то же время.
    А сигарета? Этот маленький солдатик не нуждается в представлении. Любой школьник тебе это подтвердит. Ну если не словом, то своим поведением.
    Перечислять можно долго. Мы слегка увлеклись и за всеми этими любопытными вещами совсем забыли о покере!

Уверен, к прочтению этих слов ты уже понимаешь, что собой представляет эта игра.

Может, мой кругозор несколько ограничен. Возможно, я подгоняю факты под мысли, которые хочу выразить. Чёрт, да я даже допускаю возможность, что излишне романтизирую...

Но...

Ты можешь..
    себе представить
    игру,
    менее символичную
    чем
    покер
    ?

Серьёзно. Я - затрудняюсь.
    В покере столько всего... Здесь и сложности освоения процесса, и соперничество, и обнажённые людские страсти, и все черты характера как на ладони. Здесь все страхи! Здесь столько эмоций. Хитрость, гибкость, сила и слабости. Математика, психология, физиология, НЕЙРОХИМИЯ! Здесь все несбыточные мечты. Корысть, зависть, обман. Здесь удача - фактор во главе угла, но, стоит заметить, он дозирован ровно настолько, чтобы ты постоянно балансировал на грани счастья и ненависти. И всё это в формате, где никогда до конца не ясно, охотник ты или жертва. Ещё и прямо увязано на деньгах.
    СЕРЬЁЗНО !?
    Как всё это вообще уместилось в одной игре в картонки?

Чтобы покер умер?
    ВЫ ЧТО, СМЕЁТЕСЬ?!

Здесь и жизнь, и смерть... И воскресение...

(кешевики не в счёт).

Это не та игра, которая может умереть, я тебя уверяю.
    И да, не спеши пачкать руки о гнилые помидоры.
    Я прекрасно знаю, что многие имеют в виду под словами "смерть покера".
    Обучающие материалы? Тренеры? Записи финальных столов? Солверы?
    По твоему, всё это - аргументы?
    Ни один из них - не является убедительным.
    На любой феномен необходимо смотреть комплексно. И учитывать как можно больше факторов.
    Но и этого мало.
    Самое главное - правильно расставить приоритеты.
    Я убеждён: главные факторы - мы уже освятили. А все дальнейшие аргументы - должны быть увязаны друг-с-другом в соответствии с ними.

Всё растущий скилл поляны и, как следствие, снижение доходов? Стало не так сладко, как несколько лет назад. Но - давай по-честному - с хуя ли должно быть легко? (Вот это да, неопровержимые аргументы)
    Представляешь себе профессионального футболиста, который жалуется, что средний игрок поля футболистов - что-то как-то за последние десятилетия, скажем так, покрепчал?
    Дальнейшие комментарии конкретно по данному вопросу нахожу излишними, но, всё таки, продолжу (есть сейчас такое писательское настроение, знаешь). Окей. Средний игрок крепчает - ты зарабатываешь меньше. Вдумайся в саму суть претензии. Я слышу ушами эту фразу от человека, а в мозг доходит лишь: "мне так хорошо на жопе сиделось, вот бы это продолжалось бесконечно...Эти суки отнимают у меня то, что моё по праву, то, к чему я так привык". Теперь "неопровержимые аргументы" несколькими строками выше - кажутся всё такими же неуместными?
    Любая среда, в которой присутствуют выгоды - неизбежно станет конкурентной и настолько, что в какой-то момент придётся всерьёз задуматься о своём месте в этой самоорганизовавшейся системе. Это закономерно.
    Как-то бизнесом по-прежнему выгодно заниматься? Какой там, к слову, процент успешности среди всех начинающих им заниматься?
    Благо, сфер реализации - настолько много, что почти каждый найдёт себе место под солнцем. За исключением, быть может, самых недалёких ребят.
    Но они и не имеют никакого морального права на что-то претендовать. Извините, чем ты занимался всю свою жизнь, если вдруг оказалось, что ни ничего не умеешь и ничего не можешь.
    Покер - абсолютно то же самое.
    КЭШ, МТТ, СТТ, турбины, нокауты, гипера, спины... Всё это расслаивается ещё и на разные лимиты, в которых, зачастую, игра отличается в корне. Не успели просчитать в солверах половину из возможных флопов (всем миром) - здравствуйте, появилась и начала набирать обороты игра с укороченной колодой. Не успели в омахе понять толком что там к чему со спектрами происходит с каждой новой картой на постфлопе - на тебе анонс новости с игрой на 2 флопа.
    И даже если. Повторюсь: если - случиться так, что каждому в руки дадут солвер и научат им пользоваться, и даже если у каждого будут выкладки по абсолютно любому метематическому аспекту грядущих вероятностей, - человеческий мозг попросту не способен уместить в себе даже 10% от этих знаний, в какой бы удобной форме они ни были поданы. Стоит ли говорить об их применении? Но даже если - вдруг, случится так, что мы это ограничение каким-то способом обойдём (встроим в мозг чипы, например), - мы будем вынуждены играть уже в ментальные игры с нашими оппонентами. Вплоть до полного игнорирования математического аспекта.
    Ничего не напоминает?
    Обзоры игры Ред Барона против Линуслава, например?
    Аргументы про "всё просчитывается" - ещё актуальны?

Между тем, можно подумать немного о том, почему в покер пищом лезут все, кто имеет на это смелость (а может, скорее, наглость) и немножко свободных деньжат. Очевидно, что покер - даже при всех разговорах о его отмирании - способен приносить доходы куда более привлекательные, чем большинство возможных мест работы, доступных среднестатистическому человеку. Разумеется, при небольшом усердии, ну а как иначе.

Я, когда впервые слышал эти страшные разговоры про смерть покера - всё недоумевал: "о чём они говорят?", "почему так часто всплывает этот вопрос в ВОДах и стримах?", "с чего вдруг кому-то обязательно нужно умирать..?".

"Покер умирает" - ещё не звучит для тебя как "что-то я не вытягиваю"? В каком-то смысле, покер - это игра страхов. Страшно ведь бывает коллировать пуш с неплохой, но не лучшей рукой, правда?
    На этот раз мысль не продолжаю.

Так чем же пахнет покерный труп?

Он отдаёт цветами, нотками ванили, благоухает духами от Шанель - да чем угодно, кроме трупа.
    Хотя, в прочем, скорее - рыбой.

П.с. Завязывай давай уже с этими страшилками про бабайку и возьми уже наконец ответственность за свою жизнь (и смерть, и воскресение) - в свои руки, а там уж как пойдёт.

На крайняк, ты всегда можешь уйти в кэш.

АХАХАХАХАХАХА, сори, пацаны, не удержался)))
    (Самоутверждаюсь немножко)
    С момента начала написания поста - утро настало. Крыть меня начинает, стоит признать.

П.п.с. Давай, в общем, удачи в игре.
    Сообщение отредактировал Matt_Monica - 3.3.2019, 8:00
    Ответить Цитировать
    42/93
    + 6
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.