Ozona_Snuff @ 7.1.2019
Какой фулл, если каре на столе лежит?
Ты по кикеру проиграл.
Странно))) Почему об этом в правилах не написано, а если и написано то наверно где-нибудь как в юр. документах мелким шрифтом хрен знает где. Правила учил, но почему-то о такой ситуации не припоминаю чтобы где-то в правилах шла речь, иначе бы я принял во внимание такие важные моменты и помнил их. Скорее это что-то из разряда особых ситуаций, наверно... Вообщем бредятина какая-то. Почему именно каре считается общей комбинацией не учитывая 2 карты на руках в сборе комбинаций? Получается противоречие в правилах, ведь комбинации собираются по принципу: сдача (2 карты) + флоп, терн, ривер (5 карт). А вот именно с КАРЕ на доске, 2 карты на руках не учитываются в составлении комбинаций, почему? Честно говоря я долго пытался понять замысел индейца придумывавшего когда-то правила, а в частности вот этот не логичный момент не вписывающийся "логично" в общие правила... Но вот что-то этот хитро задуманный пиздец я так ни черта и не в курил.
Почему тогда в ситуациях если никто не попал в постфлоп вплоть до ривера, что является общей ситуация для всех, к примеру как общее каре на доске (каре ведь общее для всех участников?) то побеждает именно пара на руках, а если ни у кого нет даже пары, вот тогда уже по кикеру старшему, а в моем случае наоборот пару не учитывали, а считали по кикеру, не логично, не понятно, странно!
Например: доска >
234 89 у меня
QQ у оппонента
AQ. Кто побеждает? Логично что 2 дамы? Почему в этом случае не считают по кикеру игнорируя пару на руках? Ведь кикер в иерархии комбинаций самый низ занимает, если нету минимальной собранной комбинации "пары" верно?
Ozona_Snuff @ 7.1.2019
а не ной на карму.
Да я не ною просто хотелось бы понять есть ли влияние удачи в покере, и на сколько оно велико. Понять именно этот момент, о котором никто не говорит и никто не пишет. Получается дилера (ГСЧ) все читают и ставят его в диапазон раз он является частью мастерства, а не удачи))) Ибо ну блин как объяснить такие вещи........ блин если бы ты видел...))) Иногда бывает ждешь ждешь более менее руку и тебе приходит
AA или
KK. И именно тогда когда ты словил монстра, кто-то идет олл-ин на префлопе, что делать? Турбо турнир. Статистики на опа нет, за что зацепится?) Фолд монстра или идти в олл-ин?) Конечно я иду в олл-ин (как и большинство поступило бы также) и обязательно у кого-то будет
AA, а если у тебя
AA то кто-то словит сет королей в ответ на твои тузы, ну и так далее, и постоянно такая дичь происходит со мной, может так не везти?) Вот это я и хочу понять, может в покере неудача частое явление, которое нужно просто пережить. Очень часто не попадаю в доску при бродвеях на руках и наоборот))) И больше всего бесят переезды когда вопрос идет "пан или пропал" возможности отыграться уже не будет! И твоя топ рука с шансами на победу более 90% проигрывает мусору на доезде в ривер, именно когда очень важная часть игры, ни где-то там просто был переезд ведь в 10% случаях он может быть, а именно там, где ты хоть раз дополз до призовых каких-то.....хахахаха. Крч. я не знаю, смешно уже даже))) И в таких случаях задумываешься, где-же тут мастерство, а где удача?) Когда тебя дрючат моменты, именно моменты в которых твое влияние минимально. Конечно не только они, но и факт отсутствия опыта в онлайн тоже сказывается.
Вот в оффлайне со мной такой хуйни как в онлайне не происходит даже и близко ничего похожего, либо фактор удачи\не удачи минимален, как то все сбалансировано, что не замечаешь неудачу. А в онлайн-покере (знаком только с покерстаром) со мной и моими картами твориться просто пиздец какой-то нереальный, смешно даже порой в некоторых ситуациях. Может реально не повезло на старте и попал в полосу неудач, а может в онлайне оппы - задроты. Хотя неудивительно, если как не которые играют по 100500 часов в день забив на все и на нормальную работу в том числе. То через пару лет будешь как калькулятор ставить в диапазон даже кассиршу в магазине, которая попыталась тебя тайтово наебать на 1 копейку!)
Да и везде пишут агрессия агрессия это плюсовость, нужно быть агрессивным (адекватно имеется ввиду, ставки по сайзингу, все по грамоте как учат в книгах, + учитываешь диапазон опа + статистика) и толку?) Играю достаточно тайтово разыгрывая диапазон не более 20% рук, а то и вовсе меньше в зависимости от позиции. Агрессивностью напугаешь только нита нынче, всех остальных, напугать большой ставкой? Продолженной? Баррель?) Пффф бывают типы, которые по статистике вроде бы тайтов, надеешься что сфолдит, и тут вдруг все колл да колл с рукой хуже твоей, по крайне мере очень широкого диапазона и на ривере ловит стрит, пхахаха блин))) На микролимитах много неадекватных игроков (подниматься выше я не могу, мой БР маленький) которые делают такие вещи не логичные, не предсказуемые, как будто и не знают каких-то все таки стандартов... Эксплуатировать непредсказуемость я не умею, и разбиваюсь об это сам же, даже с руками монстрами теперь играть страшно, очень часты переезды с мизерными шансами - обидно.
Я вот уже почти треть своего депозита слил за 2 недели, причем забавно, что когда начал играть более агрессивно (как везде пишут и советуют) нежели пассивно и осторожно (с этого я начинал и был в минусе маленьком ближе к нулю) то мой БР стал сливаться так же агрессивно быстро как и агрессивное поведение в игре. Если что я не маньяк!) Я ставлю всегда обдуманно и осознанно учитывая предполагаемый диапазон оппа + флоп + ставки, да много чего из того что получил в теории. Но по итогу все равно даже около нуля не держусь, играю в минус. Хотя с инфой ознакамливался, изучал, читал, кучу раздач пересматривал на видосах, не просто пересматривал, а вникал, программы статистики тоже изучал. Вообщем не мало времени посвятил теории. Стал понимать даже многие вещи о которых даже и не догадывался играя в любительский оффлайн покер, но для онлайна видимо что-то все же видимо делаю не так, раз мой результат даже и не около-нулевой. Хоть играю всего то почти 2 недели, наверно это не срок еще, чтобы о чем то говорить.
Получился большой пост, извините.
Какой фулл, если каре на столе лежит?
Ты по кикеру проиграл.
Учи правила, а не ной на карму.
Вообще в начале сложно переносить такие переезды, но ты уж как-то привыкай