Все что не делается все к лучшему!
Как писал раньше, мы с женой ездили подавать документы в Ригу, но консульства у нас в городе нет, поэтому мы решили поехать через Германию, и заодно посмотреть Берлин.
Оказалась что совсем недавно консульство Германии поменяла аккредитованный визовый центр, не тот которым мы раньше пользовались
Я знал что мне потом надо будет Ехать в Розвадов, поэтому просили у них визу на подольше как дают в Чешском консульстве. По итогу нам дали впритык на поездку, плюс не учли что мы обратно ехали на автобусе до питера из Риги и границу позже пересекаем, и у нас получилось больше на 1 день мы были в шенгенской зоне... Хорошо что нас просто с предупреждением отпустили без последствий... Сама виза на 7 дней, но сроком чуть больше до 13 марта, а 8го мне надо было уже лететь в Прагу. В германском консульстве меня уверяли что можно легко ее аннулировать и снова подать документы(т.к я звонил уточнял в Чешский центр об этом они сказали не примут документы) В итоге после прилета я в первый же день пошел в Германское консульство с просьбой аннулировать мне визу. Там меня заверили что в этом нет не обходимости что виза уже потрачена а этот хвостик который остался не считается что можно спокойно подавать заного документы в Чехию. Ну и я со спокойной душой собрал всю эту кипу документов для визы и пришел на следующей неделе в уже родной визовый центр Чешский подавать документы. Там сразу начались мелкие проблемы в анкете, с фоткой, еще там с чем-то в итоге я там кучу времени проторчал, и под самый конец мне парень сказал а что вы не сказали что вы нам звонили. Мы типо не можем принять документы т.к у вас еще старая виза будет в нахлест - типо идите аннулируйте потом снова приходите. Время было 15-00 центр работал до 16 а мне надо было успеть сегодня подать т.к уже сроки поджимали даже при экспресс подаче... Я погнал Обратно в Германское консульство, пришел там время выдачи доков, мне пришлось переждать всех кто пришел забирать доки, и когда дошла моя очередь мне опять сказали все тоже самое что и в первый день, что визу они не могут аннулировать т.к она уже использована или идите в консульство Чехии берите письменное заключение об этом... Благо они в 5 минутах друг от друга, поехал туда, там не приемырый день, постоял у поста, поехал обратно в В центр. Приехал раза три объяснял ситуацию, в итоге с трудом у меня все таки приняли доки но сказали написать заявление на аннулирование визы и сказали что вроде как все будет ок. Ну и все, со спокойной душой и после безумного дня успокоился и пошел домой ждать свою годовую визу. В итоге 7го числа по треку было написано что паспорт готов можно забирать, я довольный приехал а у меня отказ... Я потерял все билеты, половину оплаченной брони тачки и пропустил половину турниров) Но почему-то не было никаких расстроенных чувств, хотя вроде как я должен был сильно переживать.
Но по итогу, в Воскресенье, выдался наверно самый удачный мой день за всю карьеру. Я такое видел только у других и думал как такое вообще возможно. Но оказывается бывает)
Сначала я оформил первое тут:
ну и как вишенка на торте здесь:
Но стоит заметить, что в основном заслуга ОООчень слабого поля мне было даже как-то неловко что я так легко просто забираю все фишки у парней)
Стрима нет, т.к был сильно уставший и немного приболевший, постараюсь сделать разбор или типо того.