И снова здравствуйте мои дорогие месители микроговна) На связи такой же меситель) Уже 2 года ковыряющий нл2-10) Устал сидеть в ридонли и решил тоже поделиться своими успехами/неудачами и свежими мыслями. Давно хотелось что-то написать, но все время останавливал страх неудачи. Этот страх (или суеверие) появился после того как мой каждый пост на джипси сопровождался громким провалом и пермотильтом в покере. Но была - не была)))) Еще раз попробую.
Моя эпопея на ПокерДоме закончилась, оставив двойственные впечатления. Там мне удалось раскрутится с 500 рублей до 30000. И катать нл1к (в рублях естественно
). Из плюсов могу выделить САМОЕ СЛАБОЕ ПОЛЕ которое я только встречал в любых румах. Фиши играют как в 2010. И их огромное количество. А после 03.00 по МСК регов на столах вообще не оставалось. НО. ОДНО БОЛЬШОЕ НО. Ни одной сессии меня не покидало чувство чертовой пиханины. А ввиду отсутствия любых трекеров проверить это не предоставлялось возможным. Казалось что 50% выставлений снизу доезжает какими то умопомрачительными ранаутами. И я не могу сказать что всегда переезжали меня. Я так же часто попадал в свои 1-2 аута выставляясь в 2% эквити. На психологическое состояние это давит очень сильно и я решил завязать с этим колесом фортуны. Только я подал документы на верификацию чтобы вывести банкролл случилась неприятная ситуация в риаллайфе, соответственно тильт, соответственно садишься всех нагибать. Только вот нагибают всегда тебя в таком эмоциональном состоянии. Слил 20000
. Вывел оставшиеся 10000 руб и закинул на любимый ПокерМАТЬЕГОстарс.
В целом, людям с устойчивой психикой (правда мне кажется таких не существует на микролимитах
) могу Покердом даже посоветовать. Но сам туда больше ни ногой.
Теперь вернемся к тому что побудило меня написать этот пост. Недавно, буквально пару дней назад я вновь переосмыслил покер и отношение к нему. Я понимаю что с моим подходом не видать мне никогда нл1к и выше. Ведь для меня покер только хобби. Колодец с набором эмоций. На первом месте для меня всегда будет семья и реальная работа, где твоя зарплата не зависит от дисперсии и твоего психо-эмоционального состояния. Меня устраивает моя зарплата ~ 50к рубликов, для моего региона вполне себе можно жить. И что уделяя покеру 2-3 часа в день, 2-3 раза в неделю не станешь профессионалом (к сожалению я не смогу выделить больше). Можно сказать что покером я заменил свою игровую зависимость которая у меня была до 18 лет (ММОРПГ и прочее). Просто развлечение. Просто место где я могу расслабиться. Не напоминают ли вам эти мысли типичного рекреационного игрока? Но ввиду своего характера я не могу просто взять и расслабиться. Я в душе победитель (да, да, громко звучит, но это лишь черта характера). Я всегда в любом деле стремлюсь быть лучшим.
Прервемся на график
Смотрим на это говно и думаем, а что это он тут распинается и выпендривается? Да? )))))
Так вот, основная мысль в чем. Я наконец то нашел свой главный тильт. Это так называемый тильт победителя (по моему Тендлер писал об этом да? Надо было внимательнее читать). Меня не вводят в тильт несколько переездов и кулеров. Меня вводит в тильт то, что меня такого крутого игрока который вот уже целых 10к раздач(сарказм) всех имеет во все щели, вдруг начали переигрывать.
Попробую наглядно показать на графике.
Первая отметка - первый тильт победителя, с которым удалось как-то справиться. Возможно в нужный момент апнуло. Вторая отметка - новое пришествие этого тильта, несколько раздач где меня залевелели и я впадаю в раж. К третьей отметке начинается пермотильт, я вообще не понимаю какие кнопки нажимать и зачем. И только лишь к 4 отметке я смог остановиться и начать думать. Очень помогла трансляция с Багам. Особенно комментарии Михаила Шаламова, где я вновь услышал как профессиональный игрок в покер должен думать во время раздачи.
Я начал анализировать свою базу и нашел катастрофическую дыру в своей игре.
Ебанный ривер. Я понял что это не я был победитель, что я чертов фиш. Просто апало вначале. Отметка на графике - это тот момент когда я обратился к базе.
Теперь я сижу и повторяю как мантру, через каждые 50 раздач, НЕ КОЛЬ РИВЕР, НЕ КОЛЬ РИВЕР, НЕ КОЛЬ БЛЯЯЯЯЯДЬ!!! И помогло) сразу облегчение какое то.
Теперь, то что я разобрался в своей главной проблеме дает мне шанс полагать, что я наконец то стану плюсовым игроком.
Вот график после ОЗАРЕНИЯ
По начало продолжался даунстрик, но как только он закончился сразу стал заметен результат мозговой деятельности. Теперь во время каждой раздачи, даже за маленький банк я спрашиваю себя - зачем я делаю то или иное действие? Вроде бы я много раз встречал такую мысль во многих блогах, но, как говорит Инвокер, люди необучаемые свиньи (наш год ребята!!!). Я встречаю в очень многих блогах графики аналогичные моим. Сначала медленно и верно вверх а потом резкий обрыв на дно. Надеюсь что мой словесный понос поможет хотя бы одному человеку на этом форуме с аналогичной проблемой. Но надежд на это не так много) Пока сам не осознаешь - никто тебе не поможет. Нет таблетки волшебной. И нет никаких сложностей в этой игре. Виноваты лишь мы сами и наши амбиции. Желаю каждому игроку разобраться в себе и найти свои главные психологические проблемы и подняться уже на те лимиты о которых они мечтают.
P.S. По поводу того, что некоторые скажут, что это не я что-то понял, а что это очередной Апчик.
В ПТ4 есть интересная функция, а именно график выпадения тех или иных комбинаций.
Вот общий граф
Как видно по графику я недобираю по всем основным комбинациям, особенно страдают сеты. А в нынешних реалиях это основной момент печатания денег.
Вот после осмысления своей игры
Никакого апа не видно, стали получше вылетать сеты, но они балансируются недобором в стритах. А флеши вообще просели ниже плинтуса. Так что апчик я еще жду.
Всем успехов на полях сражений! (Только не против меня
)
Кто дочитал до конца - тому апстрик)))
SB ($16.95)
Hero (BB) ($24.45)
UTG ($10.40)
MP ($3.88)
CO ($4.56)
Button ($11.50)
Префлоп: Hero на BB с ,
UTG повышает до $0.30, 4 скидывают, Hero коллирует $0.20
Флоп: ($0.65) , , (2 игроков)
Hero чекает, UTG чекает
Турн: ($0.65) (2 игроков)
Hero делает бет $0.62, UTG коллирует $0.62
Ривер: ($1.89) (2 игроков)
Hero делает бет $1.81, UTG повышает до $6, Hero коллирует $4.19
Общий банк: $13.89 | Рейк: $0.62
Hero didn't show , (full house, fours over Queens).
UTG имел , (full house, Queens over Aces).
Результат: UTG выиграл $13.27
Итог