1 2 3 4 5 7
  • Homo_Ludens, Спасибо большое за развернутый ответ. Он дал мне понимание, где есть непонимание.

В моем мировоззрении (как и в твоем, судя по посту), агрессия это плохо.
    А вот умение защититься от агрессии - хорошо.
    Я убежден, что Китай - сильнейшая на сегодняшний День нация, после того, как прочитал множество различных национальных идей и векторов развития.

Так вот, согласно Лао Дзы "Искусство войны" описывается вся мудрость китайского народа, через призму управления государством и тонкости управления государством.

Китайцы убеждены, что каждый мужчина обязан уметь защититься и в момент необходимости уничтожить врага, при одном существенном "но".
    Если страна дошла до такой ситуации, что требуется браться за оружие, значит было допущено множество стратегических ошибок как во внутренних, так и международных отношениях, за которые приходится нести ответственность.

И это в коммунистической стране, где нет твой приславутой демократии, которую принято так восхвалять.

Готовность к войне одна из главных причин мира в стране!

Наука, культура и прочие добродетели Вами перечисленные, безусловно достойны уважения.
    Но как показали тысячи лет развития цивилизации, человечество утонуло бы в хаосе и крови, если бы не было равновесия силы в мире.

И раз уж вы приводите в пример ученых мужей, как тех, кого стоит уважать, то надо не забывать, что вся военная техника создана учеными.

И главный пример - Никола Тесла (человек, который по своему вкладу в развитие цивилизации один из ТОП ученых), боролся за равновесие этой самой силы, укрепляя военную мощь как США, так и Социалистического лагеря.
    При этом Тесла был человеком мира.
    Но именно тонкое понимание граней человеческой сущности двигало им.

Вопросы безопасности - это вопросы, касающиеся любой сферы человеческого бытия.
    И любой мужчина (так уж устроен наш мир), а во многих странах уже и женщины, должны понимать разницу между обороноспособностью и военной агрессией.

И если бы люди не косили сотнями тысяч от армии, фигача справки, а потом приходя на ответственные должности, которые требуют понимания базового значения безопасности, то общество было бы чуть более сознательным.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + -4
  • Vova38 @ 3.10.2017

Да там сейчас детский сад. Я сам 3 года отслужил. И жалею что не остался.

Да, ребят. Заебись. Когда нас привезли в Кряж. Выдали шапку 52 размера в место 56, бушлат 60 размера вместо 48 и зеленку вместо 48 размера 44. И было у нас 5 месяцев счастливого опиздюливания как физического так и психологического. И час сон тоже был в промежутке с 5 до 6 утра и питание 3-х разовое понедельник-среда-пятница (это на полном серьезе). А вы блядь еще думаете служить вам или нет, именно сейчас.

P.S. а этот дежурный за 11 месяцев даже маминых пирожков высрать то не успел, не то чтобы тяготы и лишения пройти в полном понимании этого словосочетания.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Не пытался косить, сначала отсрочка была из за инста, параллельно устроился на работу и как то под забил на армию, ну тут фишка в том что на учете в военкомате я стоял (мб и стою ещё) в городе Белгороде, а прописан в Рязанской обл. а живу в Московской обл. вот так вот и шло время, я работал спокойно в Мск. Квест военком не выполнил, а мне тем временем уже исполнилось 29...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я не Китаёлог, не могу сказать чего там самого, а чего сильного. Но то что эти герои госплана всего лет 25 как из каменного века и голодухи выбрались благодаря всем тем радостям что дарит странам демократия это да. И вся эта муть про восточные мудрости, искусство войны, изобретения великие китайские. Глаза разуть может быть следует, оттуда люди приезжают в Ирк.Область работать на пилорамах что бы детям ихним было что по жрать. Это ниже чем можно себе представить. Дешевая рабочая сила, влекомая голодом и закрытого типа страной. Ничего там нет великого, все как обычные китайские тамагочи, подделка.
    И не нужно так явно подменять понятия и смешивать, сильная страна это не значит что там любая особь может схватит оружие и начать убивать. Это не одно и тоже. Как показали тысячи лет развития цивилизации идиоты всегда готовы идти и резать других идиотов. И равновесие силы в мире принесли именно ученые придумавшие как немного остудить мартышек. Ядерной программой. И теперь в ходу только по сравнению с тем что было раньше мииини терроизм. Там взорвать, там бахунть, тут стрельнуть. Но ни кто, и ни когда ни решиться больше на настоящую войну о которой так сладко грезят все реваншисты и дегроды.
    И в любом случае это ни как не оправдывает призывную армию рф. её вообще не что не оправдывает. Это налог на бедность не больше не меньше. Ничего общего с умением оборонять себя, хочешь научиться бить в морду иди на бокс запишись, не хочешь не иди. Причем тут армия вообще. А не причем.
    Ответить Цитировать
    10/29
    + -2
  • Коротко про свой опыт - в военкомате не был никогда, повестки выкидывались в мусорку, никому ничего не платил. Город - СПБ. Правда большую часть времени жил не по прописке. Сейчас возраст уже не призывной. Методика была следующая - ходишь без документов, в голове выученные данные друга имеющего отсрочку или военник. То есть если что - ты просто другой человек. Ну и на самый крайний случай всегда с собой какое-то количество денег. В общем за все сколько-то там лет один раз пришлось какому-то ментенку несколько тысяч дать, да и то только потому что были выходные и я шел тусить, жалко время тратить было. Справку для заграна покупал за какие-то вменяемые деньги. Правда я не из сыкливых и при любых доебах всегда выглядел спойно и уверенно, ибо большой опыт "переговоров" со всеми видами гос-пидоров.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • В РФ до 27лет призывной возраст? И есть ли альтернативные службы?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • XTaz @ 3.10.2017
    В РФ до 27лет призывной возраст? И есть ли альтернативные службы?

да до 27. Гомосексуальность, плоскостопие, работа учителем в сельской школе, работа медработником так же в глуши и на последний вариант альтернативная служба.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Гомосексуальность ахуенная альтернативная служба

Морковка за счет государства
    Ответить Цитировать
    11/29
    + -1
  • Предлагаю поставить вопрос по другому,вместо категоричного должен или не должен служить,ответить на вопрос,что даёт если человек идёт в армию.
    А даёт это ему возможность проверить себя в довольно жёстких условиях-раз,научиться не делать трагедии столкнувшись с определенными лишениями-два,заняться наконец физической подготовкой(не хочет, заставят) -три,с самодисциплиной тоже помогут - дневники и бложики на форуме для самодисциплины это конечно хорошо,но с армейскими пиздюлями точно не сравнятся Армейка поможет стать жестче это точно,что в дальнейшей жизни несомненно пригодится,кем бы человек потом не стал.
    Из минусов - может и сломать конечно,но наверное не наше время когда служат год в парниковых условиях,постоянно на связи с мамой по телефону.
    К слову, сам служил 96-98гг и считал, что эта херь бесполезное убийство времени и оазис долбаебизма,сейчас думаю по другому,старею видимо

Ну впрочем всегда есть выбор,сходить отслужить или поиграть в голубого кролика с морковкой в жопе
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 3
  • Homo_Ludens, я правильно понимаю, твоя позиция, что можно распустить все силовые структуры (как внутренней так и внешней безопасности)?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + -5
  • Армия должна быть профессиональной.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 17
  • Xenon @ 3.10.2017
    А даёт это ему возможность проверить себя в довольно жёстких условиях-раз.

И чего, жизнь Вас больше с тех пор не проверяла? Так уж уникален этот шанс? Без обид, но смешит этот довод.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Mrd_Entera @ 2.10.2017
    А повестки не получать сейчас уже не варик?

Ну я вот например повестки не получал(мне они не приходили 100%), а потом просто милиция пришла и попыталась забрать, показывая бумажку о том, что я не являлся по повесткам, хотя я правда не получал их :)

А по медицинским тоже была такая хрень на медкомиссии типа:
    Врач: Жалобы есть?
    - Есть. Вот смотрите, вот справка, вот еще справка и тд
    - Нормально, сойдет (и пишет категория А или как там у них это называлось)
    - Но у вас же вот тут в документах написано, что с такими-то показаниями - это не годен(или ограниченно годен)
    - Ну у нас недобор, надо выполнять план, так что сойдет.

И все в таком роде, правда это было лет 13 назад, сейчас наверное полегче с этим :)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Сюзерен, Я так понимаю тебе покоя не дают геополитические тренди-бренди))
    В раше, можно распустить не только армию с которой толку как с морковки в жопе а еще целый ряд структур которые только вредят людям. Будь у нас адекватная контрактная армия, куда по желанию можно пойти. Я не считал бы людей для которых такого рода дурость считается обязательной нормой моральными ущербами. Тогда бы да, сколько угодно можете пиздеть что служить это круто. Когда это ваш выбор. Особенно умиляют люди которые говорят что то в стиле "ой да это фигня, там вообще норм, и мне понравилось" Вот есть такие среди зеков, которые отчалят там год два и потом рассказывают, что да нормально там, и люди хорошие, и книжек начитался и мастерить руками научился, только при взгляде на морковку у них начинает дёргаться глаз.
    Ответить Цитировать
    12/29
    + 1
  • В 2010 обратился в "юридическую помощь призывникам", заплатил 115 или 130 тысяч. Один раз сходил к врачу, который спину смотрел и к дерматологу, потом пошел на медкомиссию в военкомат. На медкомиссии никто ничего не спрашивал, в конце главный врач, как я понял, написала что не годен. Точно не могу сказать по каким признакам откосил, но вроде какая-то аллергия.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Trogi @ 3.10.2017
    И чего, жизнь Вас больше с тех пор не проверяла? Так уж уникален этот шанс? Без обид, но смешит этот довод.

И не раз,проходились потом эти моменты намного легче и проще,вот и всё.А уникальность в том,что там ты можешь рассчитывать только на себя и уйти тебе не куда, демонстративно хлопнув дверью
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Xenon @ 3.10.2017
    в том,что там ты можешь рассчитывать только на себя

А слушаться при этом будешь, мудилу командира, как ебаная лохушка. И да это очень полезный навык для барана. Как бонус потом можно забрать с собой немного национальной гордости.
    Ответить Цитировать
    13/29
    + 8
  • Homo_Ludens,
    Прежде чем руководить - научись подчиняться Ладно,лирика всё это,написал всё это выше не с целью поспорить с кем-то - имею мнение на этот счет которое озвучил)
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
  • Xenon, Прости, я наверное все таки не самый воспитанный в мире человек.
    Излишне грубо пренебрегаю свободой слова этого форума, так и в бан можно залететь
    Но я бы например не стал продвигать идею "прежде чем ебаться - научись дрочить" Так же может и понравиться. И привет. Тёлки уже боком
    Ответить Цитировать
    14/29
    + -1
  • Откосить от армии легко, достаточно лишь употреблять перед сном по три ложки ... :D

Из полученного опыта могу сказать, что сани нужно готовить заранее. На медкомиссии, если у вас не было отметок-жалоб в вашей медкарте на что-либо, то врач просто проигнорирует Вас. Поэтому обследоваться нужно заранее. Есть список болезней(довольно обширный...где-то в интернете в pdf), по которым дают отсрочку или хотя бы посылают на дообследование.

Так же и с психологом. Вы должны заранее посетить психолога в своей больнице и сказать, что Вы дурачок (выберите нужное из МКБ-10). Но это скользкая дорожка. Читал где-то, что псих болезнь можно оспорить лет через 5
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 2 3 4 5 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.