Претензия к HyperSchool

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5655
  • Постов
    104
  • Просмотров
    21,630
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +688
1 2 3 4 5 6
  • Полистал форум и нашел 100500 тем в "Арбитраже" открытых, в том числе и HS. В каждой из тем статус "Арбитраж" и "бан в бекинге" выставляют предполагаемому виновнику сразу, даже в самых спорных ситуациях.
    В данной теме я поднял очень важный вопрос - произвол и неисполнение взятых на себя обязательств пресловутой школой HS.
    По факту, на данный момент, получается так, что HS могут творить что им вздумается, а на обоснованные претензии просто не отвечать, либо давать комментарии не относящиеся к предмету спора. Могут так же заявлять
    shvedkin @ 3.5.2017
    Всерьез эту тему комментировать никто не будет. Хоть коллегию арбитров соберите, мы на это отвечать не будем.

чем публично выражают наплевательское отношение ко всем участникам сообщества, и все это сходит им с рук.

Суть претензии все та же, необоснованное увеличение дистанции и срока договора.
    Это важнейшие условия! На них нельзя закрыть глаза, их игрок не может нарушить без штрафа, но сама школа, как мы видим, считает нормой взять и в одностороннем порядке прибавить к дистанции 10 000-15 000 турниров и 6-8 месяцев к сроку действия договора.
    Если человек только начинает играть, или сам решает пойти учиться именно в эту школу, то тут их полное право заключать договор на своих условиях.
    Но! Когда HS заключили Соглашение с VP, они взяли на себя обязанность, именно обязанность обучать ВСЕХ игроков достигших 15го лимита на тех условиях, которые были зафиксированы в соглашении между Vp и учеником.

Очевидно, что HS не выполняет взятых на себя обязательств,
    Отсутствие каких-либо вменяемых объяснений еще одно тому подтверждение.
    Прошу администраторов форума выставить Арбитраж и запрет на создание тем в Арбитраже руководству и работникам HS:
    einstein; shvedkin ; weightless ; Orthodoxxxx93 до выяснения всех обстоятельств.

Считаю, что недобросовестная школа-бекер, не отвечающая по своим обязательствам, гораздо опаснее для сообщества, чем парочка недобросовестных игроков.
    Надеюсь на добросовестность и непредвзятость команды Gipsiteam.
    Ответить Цитировать
    17/37
    + 7
  • Твоя претензия должна быть направлена не против ХС. А именно, против Вплюсе.
    Т.к. Именно они Вплюсе тебе что то общещали. И договор ты первоночально с ними заключал.

Каким боком тебе должны ХС, если ты с ними на прямую ни чего не заключал, ни каких соглашений...

К примеру. Я заключаю договор на ремонт квартиры. Я плачу фирме, Зайчик зеленый, что бы они сделали мне ремонт.
    Зайчик зеленый заключает договор с подрядчиком,компанией Волк красный на ремонт моей квартиры.
    И если меня что то после ремонта не устроело, я иду к Зайчик зеленый и требую от них исполнения наших с ними договоренностей.
    А не к Волк красный с которыми у меня ни каких отношений нет и не было. Договор то был заключен с Зайчик зеленый при чем тут другая то сторона?!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 8
  • Мысль такая: может, тебе, maxnopro, дождаться результата разбора арбитром дела Вплюсе против Гиперскула, а потом продолжить?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Leo_Manowar @ 7.5.2017
    Мысль такая: может, тебе, maxnopro, дождаться результата разбора арбитром дела Вплюсе против Гиперскула, а потом продолжить?

разумно, меня она тоже посещала.
    на том и порешим.
    правда прямого отношения к моей ситуации их разбор не имеет.
    Ответить Цитировать
    18/37
    + 0
  • DaZDravstvGeiParadi @ 7.5.2017
    Твоя претензия должна быть направлена не против ХС. А именно, против Вплюсе.
    Т.к. Именно они Вплюсе тебе что то общещали. И договор ты первоночально с ними заключал.

Каким боком тебе должны ХС, если ты с ними на прямую ни чего не заключал, ни каких соглашений...

К примеру. Я заключаю договор на ремонт квартиры. Я плачу фирме, Зайчик зеленый, что бы они сделали мне ремонт.
    Зайчик зеленый заключает договор с подрядчиком,компанией Волк красный на ремонт моей квартиры.
    И если меня что то после ремонта не устроело, я иду к Зайчик зеленый и требую от них исполнения наших с ними договоренностей.
    А не к Волк красный с которыми у меня ни каких отношений нет и не было. Договор то был заключен с Зайчик зеленый при чем тут другая то сторона?!

Для начала давай не путать теплое с мягким, а именно договор подряда/субподряда и договор оказания услуг, по которому произошла замена стороны.
    Но если для тебя нет разницы, или ты ее не видишь, то тут я бессилен, ибо не смогу в паре абзацев изложить курс гражданского права, извини.
    Ответить Цитировать
    19/37
    + -2
  • Тс, у тебя на руках действующий договор с кем? Если с вплюсе, то ты только от них можешь чего-то требовать. Если ты подписал соглашение с ГС на их условиях, а теперь не хочешь выполнять, то опять же ты не можешь требовать от ГС выполнения соглашения, заключенного тобой ранее с Вплюсе. Я так понимаю, твоя основная цель, это не наказать ГС, а перейти к ним на обучение, но на условиях, оговоренных ранее с Вплюсе. Но ГС не обязаны тебя брать на твоих условиях. Если у тебя договор с Вплюсе, то требуй у них его выполнения. Пусть они выполняют договор или выплачивают тебе компенсацию или договариваются с ГС чтобы тебя взяли в ГС на твоих условиях. За то что ГС не выполняют соглашение о переходе учеников подписанное ими с Вплюсе, предъявлять претензию им может только Вплюсе.

DaZDravstvGeiParadi @ 7.5.2017

Вот именно.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Мальцерос, какой еще договор? ХС пытались убедить игрока заключить невыгодный контракт при переходе, якобы так договорились с вплюсе, не показывая договора. Игрок отказался, обучение прервалось, игрок потерял время и деньги. Позже договор между школами всплыл. Оказалось, договорились о совсем другом, чем ХС говорили игроку. Упс.

во первых, ХС в принципе пытались развести на выгодные им условия, пользуясь незнанием игрока. Во вторых, игрок потери понес, время, деньги, нервы (предполагаю, что вести переговоры с ХС то еще удовольствие). Вот и претензия
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 4
  • Sguirre1 @ 7.5.2017
    Мальцерос, какой еще договор? ХС пытались убедить игрока заключить невыгодный контракт при переходе, якобы так договорились с вплюсе, не показывая договора. Игрок отказался, обучение прервалось, игрок потерял время и деньги. Позже договор между школами всплыл. Оказалось, договорились о совсем другом, чем ХС говорили игроку. Упс.

во первых, ГС в принципе пытались развести на выгодные им условия, пользуясь незнанием игрока. Во вторых, игрок потери понес, время, деньги, нервы (предполагаю, что вести переговоры с ГС то еще удовольствие). Вот и претензия

То что ты говоришь, не отменяет того, что я выше написал. Если у него нет договора с ГС то и требовать от ГС он ничего не может. У него договор с В+, с них он и может требовать выполнение договора. ГС нарушают договор с В+? Ну так пусть В+ и требует от ГС выполнения договора. Кстати в споре ГС и В+ которые они сейчас ведут я не видел пункта о том, что ГС нарушают соглашение о переходе игроков. Игрок тут может требовать выполнения договора только от того, с кем у него есть действующий договор(В+), а те в свою очередь могут требовать выполнения их соглашения с ГС.

Я понимаю, что ГС действуют грязно, когда давлением или обманом пытаются навязать переходящим к ним ученикам свои условия, но через арбитраж ученики их за это никак наказать не могут. Их могут наказать только В+ за не соблюдение соглашения о переходе.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -1
  • Мальцерос @ 7.5.2017
    Я понимаю, что ГС действуют грязно, когда давлением или обманом пытаются навязать переходящим к ним ученикам свои условия, но через арбитраж ученики их за это никак наказать не могут. Их могут наказать только В+ за не соблюдение соглашения о переходе.

это ещё с какой стати? Игрок раб что ли В+? Если тебе чел добавился в скайпе и попытался развести на деньги, то ничего ему не будет? А комьюнити на что?

Сами HS требуют в соседней теме предоставить им контракты игроков, чего не было в договоре о слиянии. Отказываются выплачивать деньги по действующему договору, пока не предоставят, требуют моральной компенсации какой-то. А ТС у них не может требовать?
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 5
  • Я вижу, что многим непонятно, каким образом меня касается соглашение заключенное между школами.
    Поясню на самом простом примере.

Фермер посадил картошку, чтобы продать.
    К нему приехал перекупщик и предложил вымыть её, упаковать в красивую упаковку и дать рекламу.
    Фермер заключил с с перекупщиком договор, и обязался выплатить тому проценты от продажи.
    Так вот картошку не касается кто с кем договорился, зачем ее моют и вообще будут что-то делать или нет, у неё нет гражданских прав.

А когда две организации заключают договор о том, что права и обязательства по обучению определенного круга лиц переходят от одной стороны к другой, то тут совсем другая история. Потому как обучать они берутся людей, не хомячков или леммингов, а именно людей. И должны соблюдать хотя бы нормы приличия и морали, которые сами же и прописали.
    Нельзя из соглашения вычленить права или обязанности, они идут вместе. В этом и есть смысл соглашения.
    Нельзя просто взять себе права, обязанности оставить другой стороне, а ученикам, нагло и бессовестно воспользовавшись ситуацией, навязывать кабальные условия.
    Все условия, на которых настаивает HS, направлены лишь на то, чтобы максимизировать свою прибыль путем изменений условий договоров с учениками, вопреки достигнутым и зафиксированным в Соглашении условиям.
    При этом VP выполняли свою обязанности надлежащим образом.
    Они довели меня до 15го лимита, после чего зона их ответственности за меня была пройдена, осуществлять дальнейшее обучение они не имели права. Мне не закрывали доступ к обучению на время согласования условий с HS, и старались помочь вразумить своих "компаньонов". Правда результата это не принесло. До открытия обучения на 15ом лимите я просто находился в VP на бекинге.

Надеюсь, что смог пояснить страждущим почему у меня претензии именно к HS, а не к VP, и каким образом меня касается их соглашение.

Да, все мы знаем, что с юридической точки зрения всем этим соглашениям грош цена.
    Пока видно, что репутация HS стоит еще меньше.
    Ответить Цитировать
    20/37
    + 3
  • Sguirre1 @ 7.5.2017
    это ещё с какой стати? Игрок раб что ли В+?

С такой стати, что игрок и ГС ни о чем не договаривались. Если ГС с игроком не о чем не договаривались, то и нарушить договореность которой не было они не могли. Игрок договаривался с В+, вот у В+ он может и должен требовать выполнения договора. Если В+ перед игроком какие-то обязательства не выполнила, то игрок может составить претензию к В+, потребовать выполнения обязательств, материальную компенсацию, моральную, извинения и т.п. А уже В+ могут потребовать выполнения соглашения у ГС, написать, что из-за того, что ГС не выполняет соглашение о переходе учеников, В+ терпит убытки, теряет учеников, потребовать от ГС компенсации, выполнения соглашения.

Sguirre1 @ 7.5.2017
    Если тебе чел добавился в скайпе и попытался развести на деньги, то ничего ему не будет? А комьюнити на что?

Тут нет развода. Они хотят выгодных им условий. Игрок может либо на них согласиться, либо отказаться и остаться В+. За ту полуустную ложь ученику о том, что игрок должен подписать выгодный ГС договор и о том, что ГС так договорились с В+, никто не будет банить тут ГС. Да это грязно, но это в рамках правил. Это как если к продажнику придет клиент и продажник пользуясь тем, что клиент дилетант, будет пытаться продать ему плохой товар, уверяя его, что этот товар как раз самый лучший. Да, это мерзко, подло, эгоистично, но в тюрьму за это продажника не посадишь. Такого рода ложь и манипуляции в современном обществе считаются аморальными, но не считаются строго запрещенными. Покерное сообщество сделает свои выводы о ГС, но я повторяю, я уверен, что за это ГС на Джипситим не забанят. Это было бы неадекватно. И наоборот, если В+ создадут тему, где предоставят факты того, что ГС не соблюдает соглашение о переходе игроков, тогда уже можно будет поднимать вопрос, о том, чтобы поставить ГС арбитраж или забанить их или еще чего.

maxnopro @ 7.5.2017
    Все условия, на которых настаивает HS, направлены лишь на то, чтобы максимизировать свою прибыль путем изменений условий договоров с учениками, вопреки достигнутым и зафиксированным в Соглашении условиям.
    При этом VP выполняли свою обязанности надлежащим образом.
    Они довели меня до 15го лимита, после чего зона их ответственности за меня была пройдена, осуществлять дальнейшее обучение они не имели права. Мне не закрывали доступ к обучению на время согласования условий с HS, и старались помочь вразумить своих "компаньонов". Правда результата это не принесло. До открытия обучения на 15ом лимите я просто находился в VP на бекинге.

Так в этом то и вся проблема на мой взгляд. В+ - "хорошие" ведут себя по человечески, идут на встречу, не обманывают и т.п. А ГС - "плохие", выбивают себе лучшие условия, манипулируют, тянут одеяло на себя. И поэтому ты не хочешь создавать тему в арбитраже на В+, которые к тебе отнеслись хорошо. Ты хочешь создать тему на ГС, которые и ведут себя не корректно, да и обучение у них получше, а В+ на нужных тебе лимитах то ли вообще не учит, то ли учит плохо, я точно не знаю. И ты хочешь наказать ГС и заставить их выполнить их соглашение с В+(взять тебя на твоих условиях). Но я в 100й раз повторяю, выполнения твоего договора с В+ ты можешь требовать только от В+. А требовать выполнения соглашения о переходе игроков между В+ и ГС ты не можешь, потому что ты к этому договору не имеешь прямого отношения. Как например я не могут потребовать от Зимбабве выполнять какое-то их соглашение с Германией.

В общем, хоть В+ и вели себя корректно с тобой и делали все что в их силах, ты должен определиться, нарушили они какой-то пункт вашего договора и нанесли тебе таким образом какой-то ущерб или нет. И если да, то ты должен решить, создавать на них тему в арбитраже или нет. А эта тема(в которой сейчас общаемся) я уверен никак на ситуацию не повлияет, можешь дождаться решения спора между школами, но я думаю, что скорее всего, решение той ситуации не повлияет на твою и только потеряешь время.

Все больше тут отписываться сейчас не хочу, потому что это в принципе не мое дело и потому что я по сути 3 раза писал одно и тоже и прям в этой же теме в самом начале те же самые мысли написал модератор и потом другие люди писали тоже самое. Я свое видение ситуации изложил.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -3
  • Мальцерос, неожиданно увидеть в теме 3 сообщения от человека со скоростью письма чуть более пяти сообщений в год, но еще более неожиданно то, что пишет он их не читая ни самой претензии ни требований ни соглашения.
    Пример с Зимбабве и Германией занятный, но не в ту степь.
    Ответить Цитировать
    21/37
    + 1
  • Leo_Manowar @ 7.5.2017
    Мысль такая: может, тебе, maxnopro, дождаться результата разбора арбитром дела Вплюсе против Гиперскула, а потом продолжить?

Лео разбань мне приватные сообщения плз,а то уж пол года не могу пользоваться ими)Сорри за оффтоп
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А за что они были забанены, думаешь, я помню?
    Напиши в Поддержку, там разберутся.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0

• чем публично выражают наплевательское отношение ко всем участникам сообщества, и все это сходит им с рук.

Привет, участники сообщества! Максим не прав. Я уважаю многих участников сообщества. Конечно не всех, это было бы вранье:)

После сообщений с ключевой нитью “претензий к ГС быть не может, но ГС поступили грязно”, я пишу этот пост, чтобы опровергнуть и это утверждение. Мы не поступали грязно и вот почему.

Скриншот из подписанного соглашения о слиянии (по интернету гуляет кусок где “кто-то” удалил часть текста)

291790289b5765c53f56fdbcb5d46185.jpg

19ac7798db36ae77f22ccb78b3f53bc5.jpg

Итак, претензия к нам от Максима:

Суть претензии все та же, необоснованное увеличение дистанции и срока договора.

Для обоих претензий есть цитаты из соглашения:

Соглашение перезаключается по форме HS. По этой форме договор заключается и на срок и на дистанцию. Это может подтвердить каждый студент школы. Условие по сроку и дистанции есть во всех соглашениях на обучение уже около года.

Общая дистанция игрока увеличивается до 24 000 турниров. Это означает, что игрок не может отыграть меньше 24 000 турниров от нас, получив при этом такой же набор услуг. У Максима, кажется, другая логика, но тем не менее и мы и ВПлюсе трактовали увеличение срока одинаково и так, как это написано: увеличивается до 24 000.

Таким образом, обе претензии опровергаются текстом самого договора.

Реальная же причина, почему игрок не пошел в ГС — ему не подошли условия по откатам, он просил существенную скидку (если перевести в ожидание примерно 2к$), происходило это на фоне разработки более дорогой тарифной сетки, о чем мы игроку также сообщили. Другими словами мы были не заинтересованы делать скидки, у нас был полный набор в обучающих группах. Игроку показалось дорого и он отказался. Сказал, что возможно придет к нам позже, на 30 лимите (так дешевле). А в итоге пришел за извинениями и компенсацией.

Ситуацию можно описать двумя предложениями:

Игрок не показался нам перспективным настолько, чтобы ухудшить свои условия и мы отказались делать скидки;

Игрока не устроили предложенные условия и он отказался.

На всех этапах переговоров сотрудник вел себя корректно, ни в чем не соврал и не схитрил, и поэтому Максиму был дан однозначный ответ. Он не изменился и сейчас, мы не считаем, что должны приносить извинения и не будем платить компенсацию ввиду отсутствия оснований для этого.

Всем мир!
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 3
  • shvedkin, Текст соглашения, на который Максим ссылается, выложен вот здесь собственно самим Иваном, а не "кем-то"

В вашем соглашении есть вот такой пункт:

2. Условия первого этапа слияния
    2.1 Все ученики школы VPluse 15$+ лимита (далее - Ученики) переходят на обучение в HyperSchool. Полный список учеников приложен в таблице:

Каким образом, ТС не перешел на обучение в HyperSchool, если он по соглашению должен был перейти?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 1

• Каким образом, ТС не перешел на обучение в HyperSchool, если он по соглашению должен был перейти?

Перечитай мой пост, там описано, каким образом ТС не перешел. Насильно мы никого не заставляем.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • shvedkin @ 8.5.2017
    Перечитай мой пост, там описано, каким образом ТС не перешел. Насильно мы никого не заставляем.

Игрок по соглашению о слиянии обязан с вас обучение получить, так как все игроки переходят на обучение, значит вы должны были с ним договориться об условиях, на вас ответственность. Не получил-вот и требует компенсацию.

Странно как-то, и откаты меняются на ваши, дистанция и сроки отсчитываются заново(хотя это из соглашения не следует), а на вас никакой ответственности за переход?
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Sguirre1, после п. 2.1. были прописаны условия, при которых "все игроки" могут к нам перейти. Это - увеличение дистанции до 24к игр, новая сетка откатов, новый формат соглашения и т. п. Всё это выше любезно выложила shvedkin:

443f562915d2a8b8e913f0b0f75804ed.png

Очевидно, что рассматривать пункты 2.1. и 2.2. изолированно друг от друга нельзя.

Игрок не согласился на предложенную ему сделку.
    Мы не согласились на невыгодные условия сотрудничества.

Предлагаю на этом остановиться.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + -7
  • shvedkin, einstein, понимаю, у вас какой-то свой мир. Давайте по шагам

Игрок заключает контракт с В+ на дистанцию/обучение. Он должен что-то В+, В+ что-то должен игроку
    В+ обязан по соглашению передать игрока вам на обучение.
    В+ не может односторонне разорвать контракт с игроком, у него обязательства.
    В+ передает вам игрока, обязательства с В+ снимаются и переходят к вам.

Вы не можете односторонне разорвать/не заключить контракт с игроком. Кто тогда ответственная перед ним сторона? Со всех снимается ответственность что ли? Игрок то не согласен
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 8
1 2 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.