BETFAIR POKER LIVE - ПРАГА! ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ (турнир не сыгран, деньги растрачены)

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3252
  • Постов
    72
  • Просмотров
    21,882
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -59
1 2 3 4
  • Marina @ 26.3.2011
    Какой прок от поручителя, который никому неизвестен? Самый простой способ, это поручится самому за себя с другого ника.)

Это вообще логике не поддается.

Лол. По-вашему, известный человек должен не только жертвовать своей репутацией, неся моральную ответ. за игрока, но ещё и нести убытки, отвечая за того и материально? И всё это от чистого сердца, да? Если есть поручители, готовые нести такую ответственность, взамен НИЧЕГО не получая , то я к ним с большим подозрением отношусь.

Логика в том, что известный человек даже без мат. ответ. и так жертвует многим, если происходит форс-мажор. Вешать на него ещё и денежную повинность - супернесправедливо.

Надо улучшать механизмы пресечения мошенничества и потенциального обмана, а не взваливать всё бремя ответственности на поручителей.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + -2
  • YagamiLight @ 26.3.2011
    Лол. По-вашему, известный человек должен не только жертвовать своей репутацией, неся моральную ответ. за игрока, но ещё и нести убытки, отвечая за того и материально? И всё это от чистого сердца, да? Если есть поручители, готовые нести такую ответственность, взамен НИЧЕГО не получая , то я к ним с большим подозрением отношусь.

Логика в том, что известный человек даже без мат. ответ. и так жертвует многим, если происходит форс-мажор. Вешать на него ещё и денежную повинность - супернесправедливо.

Надо улучшать механизмы пресечения мошенничества и потенциального обмана, а не взваливать всё бремя ответственности на поручителей.

еще раз повторюсь. тебя ни кто не заставляет быть поручителем. если ты не знаешь зачем поручаться за какого то "левого" человека? оно тебе надо? поручитель должен быть уверен что если будет занос или какие то денежные проблемы то они будут решены, а этот человек никуда не пропадет.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • YagamiLight, второй раз говорю: изучи значение слова "поручитель". Оно касается не морального аспекта, а вполне конкретных обязательств.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 5
  • Я всё сказал.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + -1
  • YagamiLight,
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1

• Лол. По-вашему, известный человек должен не только жертвовать своей репутацией, неся моральную ответ. за игрока, но ещё и нести убытки, отвечая за того и материально? И всё это от чистого сердца, да? Если есть поручители, готовые нести такую ответственность, взамен НИЧЕГО не получая , то я к ним с большим подозрением отношусь.

Если следовать твоей логике, ты друзей подвозишь на свой машине друзей только за бабло, и в долг даешь только под проценты. Иначе зачем тебе это все делать НИЧЕГО не получая взамен?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3

• Если следовать твоей логике, ты друзей подвозишь на свой машине друзей только за бабло, и в долг даешь только под проценты. Иначе зачем тебе это все делать НИЧЕГО не получая взамен?

Совсем разные случаи, т.к. ты не рискуешь попасть на конкретное бабло. Кстати если игрок доедет на 100 000$ на фтопсе или вкупе, а потом все зальет в омашку на 200-400, поручитель тоже должен будет возместить весь выигрыш?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Jazz_Man @ 26.3.2011
    Совсем разные случаи, т.к. ты не рискуешь попасть на конкретное бабло. Кстати если игрок доедет на 100 000$ на фтопсе или вкупе, а потом все зальет в омашку на 200-400, поручитель тоже должен будет возместить весь выигрыш?

Да.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1

• Да.

Если поручителю это сразу написать, то хрен кто согласится, возможные потери больше банкролла большинства возможных поручителей
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Leo_Manowar @ 26.3.2011
    YagamiLight,
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Leo, у меня ощущение, что ты неадекватно воспринимаешь действительность. Мы не можем говорить об официальном "поручительстве" без письменного договора. Бекер заключает письменный договор с игроком? Бекер заключает письменный договор поручительства с поручителем? Нет! Всё происходит на словах.

На сегодняшний день выходит, что как бекер, так и игрок заключают между собой плюсовые сделки, а вот "поручитель" либо в лучшем случае остаётся при своих, либо несёт убытки. Такая схема не имеет будущего.
    Сообщение отредактировал YagamiLight - 27.3.2011, 6:43
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 2
  • Да все же вообще очень просто. Поручитель чисто физически не может нести ответственности по сделке, пока он этого не подтвердил. Что мешает бекеру это с поручителем проговаривать хоть и в каждой отдельой ситуации? Если бы поручитель был материально ответственным по дефолту, то это это таким образом касалось бы и тех сделок с игроком, о которых он может быть даже не в курсе. Еще раз повторю, что человек не может отчечать за что-то деньгами, если это не было оговорено. Если тело поручитель по конкретной сделке, то видимо да, он под нее и подписывался, а если просто кто-то говорит что игрок ок, то как можно на него вешать все сделки игрока?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Deel @ 27.3.2011
    Да все же вообще очень просто. Поручитель чисто физически не может нести ответственности по сделке, пока он этого не подтвердил. Что мешает бекеру это с поручителем проговаривать хоть и в каждой отдельой ситуации? Если бы поручитель был материально ответственным по дефолту, то это это таким образом касалось бы и тех сделок с игроком, о которых он может быть даже не в курсе. Еще раз повторю, что человек не может отчечать за что-то деньгами, если это не было оговорено. Если тело поручитель по конкретной сделке, то видимо да, он под нее и подписывался, а если просто кто-то говорит что игрок ок, то как можно на него вешать все сделки игрока?

Не совсем понял что ты имеешь в виду... Естественно поручитель должен как-то подтвердить свою роль в сделке.

Речь идет о такой ситуации:
    1)Игрок А создает тему, где продает доли на турнир
    2)Игрок Б(поручитель) отписывается в этой теме... Пишет что-то типо: "А - классный парень, я за него ручаюсь".
    3)Игрок А кидает всех своих дольщиков на 10000$.

В данной ситуации:
    - Поручитель ОБЯЗАН выплатить всем дольщикам сумму в полном объеме. Все отношения поручителя и игрока А никак не должны касаться дольщиков. (они могут быть лучшими друзьями, поручитель мог вписаться за процент, мог что-нить в залог забрать и т.д.)
    Поручитель обязан отвечать за свои слова, в данном случае материально.

Jazz_Man @ 27.3.2011
    Если поручителю это сразу написать, то хрен кто согласится, возможные потери больше банкролла большинства возможных поручителей

Это как бы достаточно очевидный факт.... Быть поручителем пока никого нигде не заставляли =)

YagamiLight @ 26.3.2011

И чем это он таким жертвует? =))))) За слова свои просто отвечать надо.... Никто насильно бремя ответственности на поручителя не взваливает...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • YagamiLight @ 27.3.2011
    Leo, у меня ощущение, что ты неадекватно воспринимаешь действительность. Мы не можем говорить об официальном "поручительстве" без письменного договора. Бекер заключает письменный договор с игроком? Бекер заключает письменный договор поручительства с поручителем? Нет! Всё происходит на словах.

На сегодняшний день выходит, что как бекер, так и игрок заключают между собой плюсовые сделки, а вот "поручитель" либо в лучшем случае остаётся при своих, либо несёт убытки. Такая схема не имеет будущего.

Так ты сам отметил, что письменного договора как правило нет и между бекером и игроком. По твоей же логике игрок в таком случае тоже ничего не должен отдавать, что очевидно неверно.
    .
    Давай все-таки разберемся. Человек берет кредит в банке. Ему соглашаются его предоставить только в том случае, если за него поручится финансово благополучный человек. Кредитополучатель находит такого человека, договаривается с ним, и банк вписывает последнего в договор в качестве поручителя, подписи сторон, печать. Если кредитополучатель не может вовремя выплатить кредит, это должен сделать его поручитель, который в свою очередь получает право требовать эти деньги с кредитополучателя. Как они там между собой разберутся - банк не волнует.

В случае с бекером, игроком и поручителем - все то же самое, только без бумаг. Суть обязательств поручителя от этого не меняется. Да, я согласен, быть поручителем в большинстве случаев невыгодно. Но если за определенное вознаграждение, и при этом поручитель на сто процентов уверен в надежности и порядочности игрока - почему бы и нет?

Важно разделить понятия. Если ты в теме продажи долей написал "Знаю Васю лично, отличный парень и хороший игрок" - никаких обязательств ты на себя не взял. Если же ты написал "Выступаю поручителем Васи" - то в случае, если Вася не отдаст деньги, эти деньги должен будешь отдать ты, а потом самостоятельно разбираться с Васей.

Отсутствие бумажного договора затрудняет взыскание дольщиками или бекером денег с поручителя. Но объем и суть его обязательств это не меняет.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • кто считает что поручитель не несет мат. отвественности за игрока, что за бред?

смысл тогда представляться поручителем? чтобы просто отписать что тс класный игрок и я его знаю? это по-моему уже будет просто отзыв об игроке...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Объясните мне, какой смысл ручаться тогда за кого либо?
    Всё, что поручитель может сказать "Я знаю этого человека, он надёжен, риск с вложением минимален". В противном случае, допустим, меня попросил хороший друг поручиться за него для продажи долей на ВСОП. Если я знаю, что в мизерном варианте, когда он занесёт МЕ и решит ничего не отдавать, я что, всю жизнь должен пахать, чтобы вернуть деньги дольщикам? Зачем брать на себя этот негативный фриролл в таком случае?

Я могу поручиться на 100% только за себя и за членов своей семьи. Друзья, даже закадычные, уже неоднократно подводили в прошлом многих людей. Да что там друзья, дети, братья, родители тоже подводили (не меня, но мало ли историй?).
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 17
  • Blackwinterday @ 27.3.2011
    Объясните мне, какой смысл ручаться тогда за кого либо?
    Всё, что поручитель может сказать "Я знаю этого человека, он надёжен, риск с вложением минимален". В противном случае, допустим, меня попросил хороший друг поручиться за него для продажи долей на ВСОП. Если я знаю, что в мизерном варианте, когда он занесёт МЕ и решит ничего не отдавать, я что, всю жизнь должен пахать, чтобы вернуть деньги дольщикам? Зачем брать на себя этот негативный фриролл в таком случае?

Я могу поручиться на 100% только за себя и за членов своей семьи. Друзья, даже закадычные, уже неоднократно подводили в прошлом многих людей. Да что там друзья, дети, братья, родители тоже подводили (не меня, но мало ли историй?).

Вот-вот. Слова авторитетного человека должно быть достаточно. Он может лишь подтвердить, что РАНЕЕ игрок вёл свои дела без сучка без задоринки. За то, что происходит после сделки между бекером и игроком, он уже не отвечает. Бекер должен взвешивать все pro et contra и соглашаться либо не соглашаться на сделку с игроком.

А то получается, что риски все возлагаются на того, кто ручался за репутацию игрока, хотя он в отличие от бекера никаких дивидентов от сделки не получает.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • ребят, отделяйте мух от котлет...
    слова "Я знаю этого человека, он надёжен, риск с вложением минимален" - это отзыв, комментарий, все что угодно, но не поручительство...
    А если говорите, например: "Я за этого человека поручаюсь"- тогда вы становитесь поручителем и должны нести ответственность, но вас ведь никто не заставляет эти слова говорить. Поэтому просто не надо кидаться словами и думать прежде, чем что-то говоришь.

С материально точки зрения, поручитель не может на что-то рассчитывать, если это специально не оговорено. С моральной, может кто-то и найдет что-то для себя полезное.

Поэтому, если не уверены в человеке, то как не надо поручаться за него в банке, так и на форуме не надо говорить, что вы за него ручаетесь.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • Да, но многие пишут "поручителем может стать такой то", хотя тот самый человек просто знает автора и может подтвердить, что он надёжен, но не никак не желает оплачивать его кидок в том, пусть и маловероятном случае, если он произойдёт.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Cогласен с BWD, поручиться за кого-то просто неоправданный глупый риск, особенно когда этот кто-то получает шанс занести сумму, большую чем весь его текущий заработок покером в одном турнире. Откуда этот поручитель может предсказать поведение своего игрока в такой ситуации с любой вероятностью меньшей 1%, в противном случае такое поручительство будет стоить минимум (большой занос) * (на ненулевую вероятность кидка) для поручителя.

Вообще мне кажется отношения бэкер-игрок итак настолько шаткие, что привносить в эту неразбериху еще и финансово ответственных поручителей как то уже нелепо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Поручитель должен быть таким

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.