Gump @ 12.3.2016
И фактически обсудить лишь вопрос: почему даты встречи нельзя выбирать большинством голосов?
Естественно, я сам за то, чтобы встречи были удобны большинству.
Голосование поможет, если даты равнозначны: нет пересечений с покерными сериями, с праздниками. Проблема с ним в том, что без дополнительных сообщений невозможно отделить людей, которые склоняются к одной дате на 55% от тех, кто совершенно не может в какой-нибудь из вариантов. Поэтому что раньше, что в будущем, голосование + отдельные мнения для равнозначных дат будут играть серьёзную роль в решении, особенно если результаты голосования односторонние, а среди аргументов нет железного неприятия одного из вариантов.
Проблема в том, что даты 24-27 и 31-3 не равнозначны. Изначально 24-27 были безальтернативны, если мы хотим встречу в тёплую погоду, но не в середине лета: предполагалось, что это единственная неделя сразу после окончания СКУПа, попадающая на самое начало ВСОПа и самые первые турниры, которые большинство участников готовы пропустить. Меня с момента объявления дат беспокоил вопрос с попаданием на празднование Последнего Звонка: это шанс блока приличного количества номеров в санатории, т.е. искуственного ограничения желающих поехать участников. Никого бы не порадовало, если через месяц после начала сбора средств, на 50м участнике стандартные номера закончились, и желающим, отложившим покупку путёвки на потом по каким-то причинам, пришлось бы не ехать или покупать более дорогие номера. Также это повышенный бюджет на оператора/фотографа, которые завалены предложениями в эту неделю. Также пока не знаю, проведём ли мы квест на этой встрече, но организаторы сообщили мне, что это будет вряд ли возможно в любой из дней 24-27, так как у них по несколько заказов в день на этой неделе и это выгоднее, чем один большой заказ за городом.
Поэтому, когда ко мне попала информация, что в эти дни пройдёт дтлайф и я, проверив расписание ВСОП, увидел, что он на неделю позже, чем предполагалось, появилась альтернатива. Учитывая прошлый абзац, плюс нежелательность пересечения с дтлайф, плюс другие менее важные моменты (например, возможность стоповера для едущих на ВСОП не из Москвы вместо того, чтобы летать в Москву дважды), даты 31-3 стали предпочтительнее и я выбрал их. Так что в правильности выбора недели проведения встречи я уверен настолько, насколько это возможно, и на откуп голосованию такой выбор отдавать не буду.
Дальше, по уму, мне надо было отбросить идею стартовать встречу во вторник, которая основана только на том, чтобы дать в понедельник отдохнуть людям, играющим финальные СКУПы в воскресенье (также тем, кто может пройти во второй день в понедельник), когда встреча проходит сразу после (не наш случай, последний СКУП будет 22 мая). Потом обговорить это изменение с Игорем, которому такие близкие даты хоть и неудобны, но планы не рушат. Я этого не сделал, что и послужило катализатором этой неприятной ситуации.
Если есть ещё вопросы по организации или вышенаписанному, то задавайте.
Повторю ещё раз, что даты встречи финальные и меняться не будут.