Начало пути (MTTSNG 180 Players)

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-896
  • Постов
    59
  • Просмотров
    9,125
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +100
1 2 3
  • siberiano, в трейдинге пока что густои лес

в покере посмотрим,что дистанция покажет

учусь на flopzille i icmizere2;)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • siberiano @ 29.6.2016
    Начну ка я с набития дистанции, параллельно посматривая вебы о пуш фолде и средних стадиях, и читая Мошмана. А то совсем не серьёзно как-то подхожу. Вечные отмазки, а играю 10 одностоловых турниров в неделю. Если за месяц не набью хотя бы 1000 снг, то и смысла нет брать софт и отрабатывать что либо.

Вот да... та же беда. Вечно что-нибудь мешает нормальную катку устроить... То срочная работа, то семья, то пятница и "я же разумный человек - бухой за стол ни-ни" =) по результату дистанция - хрен целых ноль десятых... И тоже в планах - "хотя бы 1000 снг за месяц" =)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • я так понимаю мне недодают? что-то уже вторые выходные пытаюсь сесть и серьёзно поиграть, но меня в каждой второй раздаче переезжает стрит, сет или фул хаус который доезжает на ривере на мусорную руку типа 3-8 разномастные

Ответить Цитировать
    22/34
    + 0
  • siberiano @ 9.7.2016

Судя по All-in EV, над своим пушом поработал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Задача на месяц сыграть 1000 СнГ почти выполнена.

Мог вчера добить, но решил настроить хад и разобрать статы регуляров.
    Итог - могу находить время на покер если заранее планировать игру. Результаты пока не фонтан, POI на hyper 1,5$ меньше <1. хотя БР помаленьку растёт. Начал играть СнГ когда было меньше 50$, а сейчас уже подхожу к 200. Правда прирост по большей части из-за апстрика на 3,5.

Задачи на Август:
    3000 SnG 1.5$ и 3.5$ (промежуточная задача 700 SnG в неделю).
    сохранить БР и желательно увеличить.(сейчас 186$)
    ежедневная тренировка 120 рук на SNG COACH с последующим разбором.
    Ответить Цитировать
    23/34
    + 1
  • Надо будет сесть и пересмотреть свою игру на иррациональность решений. В свое время это видео мне помогло продвинуться в трейдинге.

Ответить Цитировать
    24/34
    + 1
  • Народ, кто как поступает если начало сессии не задалось? 36 СнГ и не попадаю в деньги. Причём не фиши коллируют с мусором, а либо совсем не раздают, что за турнир не с чем даже алл-ин двинуть, либо у оппонента рука лучше(ну или доедет ему). Если не тильтую, а играю как бы и играл, имеет смысл дальше продолжать, передохнуть и продолжить, или вообще в такой день лучше остановиться? Кто как выкручивается?

Ответить Цитировать
    25/34
    + 0
  • siberiano, Лично я придерживаюсь такого мнения что иногда просто напросто бывают не твои дни, что вот просто не раздают и все, как бы хорошо ты не играл, и за два-три часа игры руки лучше AQ вообще не приходят. Надо выцеплять такие дни и останавливаться. Некоторые конечно скажут что это бред и надо играть дальше и что все начнет заходить, и я с ними кстати то же соглашусь:) Но я предпочитаю не испытывать судьбу, тем более когда тебе явно не прет, и начать катать на следующий день с новыми силами. Тем более что такие дни как правило бывают довольно таки редко, так что не вижу ничего критичного в том что бы отложить игру до завтра.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • LaiV @ 2.8.2016
    siberiano, Лично я придерживаюсь такого мнения что иногда просто напросто бывают не твои дни, что вот просто не раздают и все, как бы хорошо ты не играл, и за два-три часа игры руки лучше AQ вообще не приходят.
    Мне и тузы приходили, и даже доехал, правда был в авто алл-ине))
    Ответить Цитировать
    26/34
    + 1
  • Во время последней сессии, профиль распределения мест по позициям показал мне фигуру, которую обычно показывают руками, намекая что если я что-то не сделаю с игрой на пребабле, то такие дни будут повторятся чаще чем мне бы того хотелось)))

И я снова залип в excel)) Попытался сделать некую общую картину, как наличие коротышей на пребабле влияет на диапазоны. Кому развязывает руки, а кому придётся выбрасывать и сильные руки. ICM в общем. Считал разницу в диапазоне между первым столбцом где все равны и текущим, где есть наличие коротыша.

Всё рассчитывалось в icmizer кнопкой- найти Нэш диапазоны на уровне блайндов 50/100/10.

Получилась следующая картина

то же, но акцент на изменения диапазонов среднего стека(вертикальной рамкой выделены пуши от коротышей)

и только диапазоны коротышей

Ещё буду сидеть и анализировать, но пока бросается в глаза 1) коротыши на блайндах для многих позиций сужают диапазон опен пуша. 2) наличие двух коротышей сделавших фолд, расширяет диапазон опен пуша следующему участнику, и сужает колл его алл-ина для остальных. 3) У коротышей значительно сужается диапазон для стилинга (особенно с батона), так как нет фолд эквити. 4) У коротышей расширяется диапазон колла на ББ.
    Ответить Цитировать
    27/34
    + 2
  • тренд недели продолжается(( 1286 без единой пары тузов. Все мои пары переезжают. Статы сильно нитовей чем обычно, и при этом открываюсь всегда хуже оппонентов. Я конечно думаю как фиш, но странно выглядят такие сессии, когда средний ITM 35%, а в такие сомнительные дни 10% с трудом набирается и то за счёт 3 мест.

это у меня серьёзные лики в игре, или в гиперах это нормальное явление и стоит просто пережить? Сравнивал свои статы со статами плюсовых регуляров по стадиям. Мои значения по всем параметрам укладываются в среднее.

общая картина по гиперам

Ответить Цитировать
    28/34
    + 0
  • Поною ка я опять)) Совершил очередную попытку получить счёт в управление в трейдинге. И снова именно невезение в последние 3 дня отбора не позволили мне поиметь счёт в 30 000$ (( Закрывали по стопу пункт в пункт, и потом шли куда нужно. Снова оставляю трейдинг до лучших времён. Хотя и жалко 8 лет проведённых в работе над собой как трейдером, и при том что не заработал с него ни одного бакса. За то торговать умею))

а это результаты отбора в проп за последние 1.5 года. тут общий график дохода по нефти на сделках с отбора, и с живого счёта(в 10 000$ и 50 000$) итого: +10675$ при ср. риске на сделку 125$. и при том что не нарушаю правила отбора. При этом заработал-0. А секрет прост - все даунстрики приходились на первые 10 дней реального счёта, когда надо набивать подушку безопасности, а потом снова по два месяца на демо доказывать что умею торговать. Надеюсь в покере меня такая удача не постигнет.
    Ответить Цитировать
    29/34
    + 3
  • а вообще я сам себе антропоморфный дендромутант)) если не вдаваться в подробности, о основе стратегии лежит то, что нефть имеет тенденцию по вторникам и средам после открытия пита на СМЕ и американского основного рынка часа два идти в заданном направлении(правда в среду на отчетах по нефти могут все поменять, но как устаканится волатильность, снова пойдут направленно). В Пн, и ПТ. много неопределённости, а в Чт. волатильный рынок, и часто выбивает(возможно кроют позиции после отчётов). Большинство тестируемых мной стратегий поддерживали эту картину. В идеале я пытался заставить себя торговать только эти 2 дня по два часа. Но постоянно не терпится побыстрей пройти отбор и лезу и в другое время в рынок.
    А вот собственно и результаты:

В нужное время - 101 сделка в плюс, 71 в минус. итог +11800$

Остальная импровизация- 167 сделок в плюс, 231 в минус, итог -1100$

Вывод- торгуя только 4 часа в неделю уже бы жил в Аргентине, а так просыпаюсь в 5 утра чтобы ехать на производство, работаю без отпуска 5 лет, выходные далеко не каждую неделю, постоянная усталость, занимаюсь трейдингом и покером через немогу, а сам последний х** без соли доедаю))
    Ответить Цитировать
    30/34
    + 2
  • Похоже, что у тебя светлая голова, толковая. Я пока не завязал с работой, в покере так и не продвинулся. Действительно очень сложно все это совмещать. Успехов, подписался!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Reptiloid @ 12.8.2016
    Похоже, что у тебя светлая голова, толковая. Я пока не завязал с работой, в покере так и не продвинулся. Действительно очень сложно все это совмещать. Успехов, подписался!

Спасибо. У меня вообще замкнутый круг получается- из-за ипотеки и кредита не могу уйти с работы и начать зарабатывать покером и трейдингом, а работа приносит денег только на то чтобы оплачивать эту самую ипотеку и кредит, и сжигает все время. Надеюсь что смогу всё же совмещая выйти на уровень доходов в покере примерно как с работы и смело уволиться. Тогда всё пойдёт поживее.
    Ответить Цитировать
    31/34
    + 1
  • Сделал расчёты в icmizer для ХА. Брал диапазон Неша, а потом производил расчёт FGS c min EV +0.1 Возможно это и убыточней на длинной дистанции, но мне спокойней не раскачивать дисперсию околонулевыми решениями. Поэтому просчитал такие варианты:

FGS И +0.1% EV

FGS И +0.1% EV ПРОТИВ ОППОНЕНТА КОТОРЫЙ РАЗЫГРЫВАЕТ НА 25% МЕНЬШЕ РУК

FGS И +0.1% EV ПРОТИВ ОППОНЕНТА КОТОРЫЙ РАЗЫГРЫВАЕТ НА 25% БОЛЬШЕ РУК

ОППОНЕНТА КОТОРЫЙ РАЗЫГРЫВАЕТ НА 25% МЕНЬШЕ/БОЛЬШЕ РУК рассчитывал следующим образом- при эффективном стеке в 11 ББ по Нешу МБ пушит 55%. Если я ожидаю что он тайтовей пушит, то отнимал четверть от 55% (55 - 25%). Получилось 41,25. Выставляю ему пуш 41% а колл рассчитываю уже с FGS И +0.1% EV.
    А вот мысли по поводу как понять лузовый или тайтовый опп. Применимо только к регулярам. По мимо самих статов за всю игру можно воспользоваться стандартным попапом по размеру стека (рассчитанному для ХА).

Смотреть на значения 4-6, 7-9 и 10-14ББ. Это чаще будет эффективным стеком, чем к примеру 26-40, так как это может быть ХА на неглубокой стадии и тогда эфф. стек близкий к этим значениям, а может у него стек 30 ББ, а у меня 4, и тогда эффективный совсем другой. Для эфф. в 10-14 ББ по Нешу пуш 49-58% колл 30-37%, для эфф. в 7-9 ББ пуш 61-67% колл 41-48%, а для 4-6 ББ пуш 68-73% колл 52-66%. По логике если ориентироваться примерно на эти значения, то можно увидеть куда откланяется от Неша оппонент.
    В чем не правильно рассуждаю?

P.S. Получились следующие линии- если на ББ ожидаем игрок будет коллировать тайтово, то расширяем диапазон пуша, лузово- сужаем. Если ожидаем что МБ пушит тайтово, то и мы коллируем тайтово, если пушит лузово- то колируем шире.
    Ответить Цитировать
    32/34
    + 2
  • Привет, я вот предпринимал несколько попыток серьезно заниматься трейдингом,прочитал много литры по теханализу и психологии и все равно не понял откуда берется эдж над полем? как тестировкой не занимайся результаты все равно же получаются для прошлого и типо как узнать что твоя стратегия не станет минусовой через месяц?на больших объемах работают боты или трейдеры следящие за роботами(руки и голова) , есть ли вариант плюсовать без прорамм? спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • fortunato @ 31.8.2016
    Привет, я вот предпринимал несколько попыток серьезно заниматься трейдингом,прочитал много литры по теханализу и психологии и все равно не понял откуда берется эдж над полем?

Привет. Эдж за счёт большей мобильности чем у крупных игроков. Плюс в отличии от покера, тебя не съедают блайнды, и легче ждать подходящую ситуацию.
    fortunato @ 31.8.2016
    как тестировкой не занимайся результаты все равно же получаются для прошлого и типо как узнать что твоя стратегия не станет минусовой через месяц?

Стратегию нужно тестировать на приличной выборке, и у неё должна быть логика, а не просто пересечение индикаторов. Узнать можно только опытным путём:). От того что рынок изменится, естественно никто не застрахован.
    fortunato @ 31.8.2016
    на больших объемах работают боты или трейдеры следящие за роботами(руки и голова) , есть ли вариант плюсовать без прорамм? спасибо

У каждого участника свой ТФ для работы. Лезть в скальперские высокочастотные сделки естественно не стоит. Можно плюсовать не только без программ, но и вообще по голому графику без индикаторов, если понимаешь что происходит, и есть дисциплина.
    Ответить Цитировать
    33/34
    + 2
  • Сидел, разбирал себе раздачки по icmizer, тренировал пуш фолд. Но тут дернул же меня кто-то загуглить в самый разгар даунсвинга что такое крафтовое пиво и тут понеслось) Забросил покер и ударился в домашнее пивоварение. Ещё в придачу и сыроделие захватил. И теперь вся кухня заставлена зреющими IPA и Русским Имперским Стаутом, в холодильнике зреет Реблошон и Дор Блю. А скоро новый год который подарит мне очередную дозу депресняка, так как в очередной раз не достиг поставленных целей. Но у меня есть ещё 2 месяца чтобы не чувствовать себя неудачливым ленивым говном, а отпраздновать успешное выполнение задач бокалом имперского стаута. Так что собрался и в бой.
    Итак цели:
    1) до НГ 1000 МТТСНГ от 45 чел. по 0.5$ + BIG до 2.20$ (в неделю не менее 120 турниров). Главная задача сделать покер частью повседневных дел, и набрать базу с которой можно работать по поиску ликов. После НГ найти тренера и двигаться по лимитам.
    2) Ежедневно бег на беговой дорожке(не менее часа)+ упражнения на все группы мышц. Нужно сбросить уже лишний вес, кг 8-10. Тоже до НГ.

БР сейчас 50$, но если буду сливать, то буду добавлять опять до этой суммы.
    Ответить Цитировать
    34/34
    + 3
  • Удачи!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.