Сделал расчёты в icmizer для ХА. Брал диапазон Неша, а потом производил расчёт FGS c min EV +0.1 Возможно это и убыточней на длинной дистанции, но мне спокойней не раскачивать дисперсию околонулевыми решениями. Поэтому просчитал такие варианты:
FGS И +0.1% EV
FGS И +0.1% EV ПРОТИВ ОППОНЕНТА КОТОРЫЙ РАЗЫГРЫВАЕТ НА 25% МЕНЬШЕ РУК
FGS И +0.1% EV ПРОТИВ ОППОНЕНТА КОТОРЫЙ РАЗЫГРЫВАЕТ НА 25% БОЛЬШЕ РУК
ОППОНЕНТА КОТОРЫЙ РАЗЫГРЫВАЕТ НА 25% МЕНЬШЕ/БОЛЬШЕ РУК рассчитывал следующим образом- при эффективном стеке в 11 ББ по Нешу МБ пушит 55%. Если я ожидаю что он тайтовей пушит, то отнимал четверть от 55% (55 - 25%). Получилось 41,25. Выставляю ему пуш 41% а колл рассчитываю уже с FGS И +0.1% EV.
А вот мысли по поводу как понять лузовый или тайтовый опп. Применимо только к регулярам. По мимо самих статов за всю игру можно воспользоваться стандартным попапом по размеру стека (рассчитанному для ХА).
Смотреть на значения 4-6, 7-9 и 10-14ББ. Это чаще будет эффективным стеком, чем к примеру 26-40, так как это может быть ХА на неглубокой стадии и тогда эфф. стек близкий к этим значениям, а может у него стек 30 ББ, а у меня 4, и тогда эффективный совсем другой. Для эфф. в 10-14 ББ по Нешу пуш 49-58% колл 30-37%, для эфф. в 7-9 ББ пуш 61-67% колл 41-48%, а для 4-6 ББ пуш 68-73% колл 52-66%. По логике если ориентироваться примерно на эти значения, то можно увидеть куда откланяется от Неша оппонент.
В чем не правильно рассуждаю?
P.S. Получились следующие линии- если на ББ ожидаем игрок будет коллировать тайтово, то расширяем диапазон пуша, лузово- сужаем. Если ожидаем что МБ пушит тайтово, то и мы коллируем тайтово, если пушит лузово- то колируем шире.
в покере посмотрим,что дистанция покажет
учусь на flopzille i icmizere2;)